LorenzoNeon 1 Posted March 21, 2010 Ciao a tutti, finalmente si parte un po' in ritardo...ma si parte! Osmopriming per 2 gg e 1/2 in acqua e sale, riascacquo in acqua tiepida e via dentro i bicchierini da yogurt di plastica conlo scottex al calduccio nel germbox: la yogurtiera! ..un regalo multi-utile. Ho cercato di lavorare pulito, lavando ogni bicchierino da yogurt con acqua calda e sapone e l'acqua che ho aggiunto ai semi l'ho prima bollita, fatta raffreddare e aggiunta nei bicchierini. Infine ho aggiunto qualche goccia di una blandissima soluzione di solfato rame per evitare muffe nel caso in cui i semi rimangano molto alle condizioni caldo/umido del germbox. La semina in lightbox verrà fatta nei vasettida yougurt (125 cl) forati sul fondo, ambiente luminoso e ventilato, userò una HPS da 400W, 4500K. ...presto che è tardi! (cit. Giusèpp) La lista (della prima andata) di varietà è: 7pod yellow habanero black congo fatalii yellow n.1 7pod/trinidad yellow fatalii yellow n.2 naga morich naga morich spezial mich fatalii red n.1 fatalii red n.2 bhut jolokia classic n.1 bhut jolokia classic n.2 habanero white bullet thai red hot lemon tondo da riempire rocoto red trinidad scorpion red #1 habanero salmon Poi l'andata di C.annuum andrà direttamente in terra, direi a inizio aprile. Ne riparleremo Share this post Link to post Share on other sites
AlexH 0 Posted March 21, 2010 Ciao Lorenzo... compliments for a nice HOT list! Share this post Link to post Share on other sites
lucap 1 Posted March 21, 2010 Bella lista! tanti super hot vedo! good luck Share this post Link to post Share on other sites
tattico 238 Posted March 21, 2010 Complimenti per la lista e in bocca al pepper per un 2010 piccantissimo! Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted March 21, 2010 Bella lista complimenti e buana coltivazione Share this post Link to post Share on other sites
SpazzaVento 0 Posted March 21, 2010 Ottima lista!! Buona coltivazione! Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted March 22, 2010 Caro Lorenzo tanti auguri per una piccante stagione 2010 Share this post Link to post Share on other sites
sverdrup 1 Posted March 22, 2010 Un grandissimo in bocca al pepper per questa stagione 2010 Share this post Link to post Share on other sites
Barcello 4 Posted March 22, 2010 lista davvero accattivante!!! buon inizio! Share this post Link to post Share on other sites
Chuck 7 Posted March 22, 2010 Bravo Lorenzo, buona coltivazione e....presto vogliamo vedere le tue piantine, fotofotofoto! Share this post Link to post Share on other sites
cossuziggy 20 Posted March 22, 2010 Buona coltivazione LorenzoNeon! Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted March 22, 2010 Grazie a tutti della carica! Non vedo l'ora che spuntino le piantine!!! Domani allestimento del lightbox, che sarà praticamente una nicchia ricavata da uno sgabuzzino! Le foto, azzarola, non ho la macchina sta settimana...più avanti, sigh Share this post Link to post Share on other sites
chili 201 Posted March 22, 2010 Vai Lorenzo!! In bocca al lupo....! Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted March 25, 2010 Ehilà! Sono lieto di dirvi che sono germinati un po' di semini, ora finsco di allestire il lightbox e via nei vasetti col terriccio!!!"! YESSSS! Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted March 25, 2010 Ecco ecco! Le foto arriveranno... I primi a germinare dopo soli 4gg sono: Rocoto red di Mich 100% dei semi, Fatalii yellow di Madreluna 100%, Hot lemon 50%, Thai red 40% ...ehehe son soddisfazioni!! Ma il rocoto ci ha messo pochissimo!!! è normale??? Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted March 26, 2010 Sì. I miei Rocoto provengono da piante nate dai semi di kirmen dell'anno prima. Anche a me germinarono (nel 2009) in men che non si dica e si rivelarono molto forti, sani e produttivi! Probabilmente sono rimasti tali! Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted March 26, 2010 Gli sfizzeri sono tosti Share this post Link to post Share on other sites
Peppe® 11 Posted March 27, 2010 Ecco ecco! Le foto arriveranno... I primi a germinare dopo soli 4gg sono: Rocoto red di Mich 100% dei semi, Fatalii yellow di Madreluna 100%, Hot lemon 50%, Thai red 40% ...ehehe son soddisfazioni!! Ma il rocoto ci ha messo pochissimo!!! è normale??? Share this post Link to post Share on other sites
Mauro78 0 Posted March 27, 2010 Grande l'utilizzo della yogurtiera. Mio Papà ne ha una che non utilizza, se mi spieghi un po come fai me la faccio mia..... Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted March 31, 2010 Ecco le foto...uellalaàà PENTOLA+YOGURTIERA YOGURTIERA/GERMBOX LIGHTROOM luce accesa archetti Share this post Link to post Share on other sites
Alicudi 1 Posted March 31, 2010 bellissima la yoghurtiera, ma ancora più bello il cartello!! ACHTUNG!!!!CHI TOCCA MUORE :) Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted March 31, 2010 Galattico, bravo Loré!!! E quanti begli archetti!!! Avanti così! Share this post Link to post Share on other sites