Jump to content
chocolatorang

Chocolatorang 2010

Recommended Posts

mich
Ci manca solo la grandine, ha già fatto abbastanza danni il vento.

 

 

 

Sapessi come ci sono rimasto male quando ho visto tutto quell'arrotolio di vasi, quando poi ho visto quel ramo, pieno di frutti, stroncato la rabbia e stata inferiore solo a quando ho stroncato il rametto di Maldives con il frutto isolato.

 

Il White Devil's Tongue ha fatto passi da gigante da quando me lo desti a Prato. Ma i frutti devono diventare bianchi? lo devo isolare?

 

Per la serra stò valutando l'ipotesi di fare tutti i pannelli rimovibili, però devo anche risolvere alcuni problemi, essendo la struttura già costruita ci devo adattare i pannelli, trovare un modo per fissarli e sopratutto evitare che entri l'acqua e il freddo. Anzi se qualcuno avesse da consigliarmi qualcosa.

 

 

Ti capisco perfettamente, maremma temporalesca!

 

Per la serra ti darei volentieri qualche soluzione ma.... l'artefice è un altro, bisognerebbe chiedere bene a lui...

 

Il Devil's Tongue normalmente è giallo, ma questi semi provengono da megamastger71 che ha visto la mutazione l'anno scorso da giallo a bianco. Quindi in teoria dovrebbero essere bianchi. I miei qui (2 piante, la terza ce l'hai tu) sono bianchi! Olé!

 

Per me non occorre isolarla, vedi tu, serenamente!

Share this post


Link to post
Share on other sites
chocolatorang

Ecco il primo raccoltino della stagione fatto questa mattina di buonora, non si vede tanto bene il peso ma vi posso garantire che sono 784g netti.

 

post-648-1280567037.jpg

 

E qui dopo averli lavati e mesi ad asciugare al sole.

 

post-648-1280567049.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
mich

E allora.... Buon Appete!!! post-299-1280568359.gif

 

Piccolo consiglio: per asciugarli al sole disponili su di un vassoio bello piatto che ti permetta di non ammassarli uno sopra l'altro (in effetti vedo che alcuni stanno accavvallati). :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Marlon

Grrrande Choco!

 

Dai che la stagione è finalmente partita!

Ora sì che ci togliamo le soddisfazioni VERE, mica seghe! ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
chocolatorang
E allora.... Buon Appete!!! post-299-1280568359.gif

 

Piccolo consiglio: per asciugarli al sole disponili su di un vassoio bello piatto che ti permetta di non ammassarli uno sopra l'altro (in effetti vedo che alcuni stanno accavvallati). :D

 

Siccome io sono uno che segue i consigli degli amici, ho appena finito di tagliarli a metà, ho messo una stecchino nel mezzo per tenerli aperti e da domani al sole tutto il giorno.

 

Ho assaggiato un Jamaican hot chocolat e non mi è piaciuto per niente, apparte il profumo , che io adoro, al primo morso sembra quasi un peperone dolce però dopo un pò comincia a salire la piccantezza che ti prende alla gola e alla base della lingua e infine lascia in bocca un retrogusto amaragnolo che a me non piace.

 

Grrrande Choco!

 

Dai che la stagione è finalmente partita!

Ora sì che ci togliamo le soddisfazioni VERE, mica seghe! ;)

 

Quale miglior soddisfazione che raccogliere i frutti del proprio lavoro.

Share this post


Link to post
Share on other sites
mich
ho appena finito di tagliarli a metà, ho messo una stecchino nel mezzo per tenerli aperti e da domani al sole tutto il giorno.

 

Ah, quindi li devi ESSICCARE, non solo asciugare? Allora sì, altrimenti non seccavano mica!

Occhio però che tra un mese non ce la fai più, ti ci vuole l'essiccatore... ;)

 

Ho assaggiato un Jamaican hot chocolat e non mi è piaciuto per niente, apparte il profumo , che io adoro, al primo morso sembra quasi un peperone dolce però dopo un pò comincia a salire la piccantezza che ti prende alla gola e alla base della lingua e infine lascia in bocca un retrogusto amaragnolo che a me non piace.

 

Capisco!

 

Quale miglior soddisfazione che raccogliere i frutti del proprio lavoro.

 

Quoto!

Ancora meglio metterli in pentola, farci l'olio... PRODURRE, insomma! post-299-1280600165.gif

E poi papparsi tutto! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
chocolatorang
Occhio però che tra un mese non ce la fai più, ti ci vuole l'essiccatore... ;)

 

Che Dio ti ascolti.

Share this post


Link to post
Share on other sites
mich
Che Dio ti ascolti.

 

 

;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
kirmen1980

complimentissimi per le belle piante tutte piene di frutti, bravooooooooooo

Share this post


Link to post
Share on other sites
chocolatorang

Grazie Francesco.

 

Che piacere leggerti da queste parti.

Share this post


Link to post
Share on other sites
chocolatorang

Grazie Francesco.

 

Che piacere leggerti da queste parti.

Share this post


Link to post
Share on other sites
chocolatorang

Ragazzi il diluvio e arrivato proprio ora, viene giù che fa il fumo, visibilita ridotta a poche decine di metri e all'inizio anche qualche chicco di grandine mista ad acqua. Per non perlare della temperatura che è scesa molto.

Ora viene solo acqua, per fortuna , ma viene a vento con delle raffiche pittosto violente. ne ho le, biiiip, piene quest'anno.

Share this post


Link to post
Share on other sites
mich
Ragazzi il diluvio e arrivato proprio ora, viene giù che fa il fumo, visibilita ridotta a poche decine di metri e all'inizio anche qualche chicco di grandine mista ad acqua. Per non perlare della temperatura che è scesa molto.

Ora viene solo acqua, per fortuna , ma viene a vento con delle raffiche pittosto violente. ne ho le, biiiip, piene quest'anno.

 

 

No comment.............

Share this post


Link to post
Share on other sites
chocolatorang

Oggi ho fatto un pò di foto del mio prossimo raccolto, che penso di fare domani o dopodomani, quasi quasi mi dispiace un pò cogliere tutti questi peppers colorati, seee e chi ci crede.

 

Haba Maldives

post-648-1281204150.jpg

 

Fatali

post-648-1281204231.jpg

 

BJ giallo

post-648-1281204382.jpg

 

BJ chocolat

post-648-1281204406.jpg

 

Dorset Naga quali di questi due è quello giusto.

post-648-1281204673.jpg

 

post-648-1281204682.jpg

 

Red Savina

post-648-1281204785.jpg

 

Una piacevole sorpresa, questo doveva essere un misteri seven pod 01 semi di Mich e invece.

post-648-1281204815.jpg

 

Haba Gambia

post-648-1281205100.jpg

 

Haba Madam Janette

post-648-1281205138.jpg

 

Questo non ho la più pallida idea di cosa possa essere, se qualcuno lo conosce si faccia avanti

post-648-1281205444.jpg

 

La guardiana dei peppers, la gatta più ruffiana del mondo

post-648-1281205466.jpg

 

Goads Weed

post-648-1281205980.jpg

 

Haba White Giant, se è lui.

post-648-1281205817.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Piccantilly

Bellissime piante e frutti straordinari :lol:

 

quei frutti gialli sconosciuti sembrerebbero Moruga, ma aspettiamo qualcuno che ne sa di più :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Secco

Che bellezza!

Il dorset giusto è il primo, come quello misterioso ne ho già visti di simili ma non lo conosco.

Comunque....complimenti. :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
LorenzoNeon

Che meraviglia di colori!!!

Si confermo frutti bellissimi e grandissimi, vien voglia di prenderli a morsi..AM!

 

Si, anch'io opto per un moruga..una delle sue mille forme..francamente mi confonde ancora la classificazione di moruga, 7pod etc... :lol:

Ciao e complimenti!!

 

Belle foto, come al solito :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf
Oggi ho fatto un pò di foto del mio prossimo raccolto, che penso di fare domani o dopodomani, quasi quasi mi dispiace un pò cogliere tutti questi peppers colorati, seee e chi ci crede.

 

Dorset Naga quali di questi due è quello giusto.

 

Questo non ho la più pallida idea di cosa possa essere, se qualcuno lo conosce si faccia avanti

 

Haba White Giant, se è lui.

 

 

Il dorset giusto è il primo

 

Bellissime piante!!

 

Succede anche a me di non decidermi a iniziare il raccolto perche' le piante cariche sono così belle!

Poi, una volta rotto il ghiaccio, prende la frenesia di vedere la cesta piena :lol:

 

Io avrei detto che il Dorset Naga giusto e' il secondo; la forma e l'esocarpo piuttosto liscio sono tipici della varieta';

una discriminante e' il colore dei frutti immaturi; il Dorset Naga ha frutti di un verde piu' scuro rispetto agli altri.

Il primo sembra piu' un Bhut o BJ ... ma in fondo sono tutti simili e tutti piccantissimi.

 

Il frutto misterioso ha la forma di un Morouga in alcuni frutti, ma altri sono fuori tipo; potrebbe essere uno dei tanti ibridi da Trinidad (morouga yellow, 7pod yellow ecc)

 

La forma dei white giant e' abbastanza "giusta", ma il colore troppo carico; puoi aspettare (o lasciare un frutto) per vedere se in seguito diventano bianchi.

Share this post


Link to post
Share on other sites
LorenzoNeon
Io avrei detto che il Dorset Naga giusto e' il secondo; la forma e l'esocarpo piuttosto liscio sono tipici della varieta';

una discriminante e' il colore dei frutti immaturi; il Dorset Naga ha frutti di un verde piu' scuro rispetto agli altri.

Il primo sembra piu' un Bhut o BJ ... ma in fondo sono tutti simili e tutti piccantissimi.

 

Il frutto misterioso ha la forma di un Morouga in alcuni frutti, ma altri sono fuori tipo; potrebbe essere uno dei tanti ibridi da Trinidad (morouga yellow, 7pod yellow ecc)

 

La forma dei white giant e' abbastanza "giusta", ma il colore troppo carico; puoi aspettare (o lasciare un frutto) per vedere se in seguito diventano bianchi.

 

Ottimo a sapersi...e visto che ci sono: il viraggio del colore in fase di maturazione dipende sempre da quello di partenza..o meglio, se per es. il dorset naga è più scuro del nagamorich da immaturo, poi avrà un colore anche più scuro (rosso) da maturo?

 

Ho notato ad esmpio che l'Haba gambia è di un verde chiaro quasi brillante e poi diventa un rosso acceso, un rosso più vivace di un dorset o un bhut maturo....è un caso?!

 

Forse è una domanda cretina...ma è anche formulata male :lol:

 

Qualcuno mi ha capito? :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
chocolatorang

Grazie a tutti per i ivostri interventi e le vostre belle parole che per me sono uno stimolo a fare sempre meglio grazie davvero di cuore.

 

Per quanto riguarda il Dorset Naga, questa sera sono andato a vedere la colorazione dei frutti immaturi e il secondo è di un verde più scuro del primo quindi penso che sia quello giusto, comunque l'ho isolato in questi giorni sperando che alleghi qualcosa visto che le temperature si sono abbassate, mentre l'altro ha già un frutto isolato quasi maturo, così nel dubbio il prossimo anno li riseminerò tuti e due.

 

Il frutto misterioso doveva essere giallo e non arancione , presi i semi da un frutto che mi portò un'utente dell'altro forum.

Ora , siccome anche altri frutti che dovevano essere gialli sono risultati arancioni, gli Haba White giant per ora sono gialli(seguirò il consiglio di Lone e aspetterò ancora un pò a coglierli)anziche bianchi e il misteri Seven Pood doveva essere rossso, mi sorge un dubbio: ma non sarà mica qualche sostanza nel terriccio che fa succedere tutto questo?

 

Ma ora veniamo al raccolto di questa mattina. Parole sante quelle di Lone, prima di cominciare dispiace quasi cogliere tutti i frutti, ma poi prende la frenesia di riempire la cesta e allora giù di forbici. In tutto sono Kg 2,950. E ora le foto. C'è anche qualche C.Annum ma i più sono C.Chinense

 

post-648-1281291849.jpg

 

E visto che ci siamo vi faccio vedere anche il mio brutto muso. Salve Amici questo sono io.

 

post-648-1281292200.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
LorenzoNeon

Quoto il mio intervento di prima! :lol:

 

Mi fa piacere, anche se sei anche tu che dai da vedere tutto questo bel raccolto!

Non mi stancherò di dirlo, stai facendo un ottimo lavoro!

Come lo trasformi???

 

I colori dei peppperz sono bellissimi, visti poi così tutti insieme..bravooo! :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mario

Gran belle piante choco, se ti dispiace toglierli i frutti c'è un sistema infallibile ........li tolgo io :lol::lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
chocolatorang
Quoto il mio intervento di prima! :D

 

Mi fa piacere, anche se sei anche tu che dai da vedere tutto questo bel raccolto!

Non mi stancherò di dirlo, stai facendo un ottimo lavoro!

Come lo trasformi???

 

I colori dei peppperz sono bellissimi, visti poi così tutti insieme..bravooo! :)

 

Penso che la maggir parte li secchero per farci la polvere, e alcuni di questi sono destinati ad essere regalati.

 

Gran belle piante choco, se ti dispiace toglierli i frutti c'è un sistema infallibile ........li tolgo io :D:)

 

Grazie Mario.

 

In effetti quando sono tutti attaccati alle piante è sempre un bel vedere, ma uno dei nostri obbiettivi è anche il raccolto.

Share this post


Link to post
Share on other sites
cossuziggy

Complineti Choco, davvero un gran bel raccolto!

Share this post


Link to post
Share on other sites
mich

Grandioso Claudio!!!

 

Scusa se latito ma c'ho proprio tanto da fare, e poi il tuo bel faccione l'avevo già visto di persona eheheheh! Magicoooo!!!

 

Ecco come doveva essere il Mistery 7Pod 01:

 

post-299-1281359390.jpg

 

Per cui ritengo che ci hai guadagnato eheheh!

 

Presumo, vista la vicinanza delle piante (ma la casualità delle ibridazioni non è una scienza esatta...) che si sia incrociato con il Congo Black (erano proprio attaccate, quindi l'ape burfaldina deve per forza averci messo lo zampino!).

 

Bello il Maldivian Orange, ecco il primo, bravo! Isola, isola eheheh!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×