chocolatorang 2,214 Posted July 21, 2010 Bellissime piante , dopo tutti questi complimenti puoi dire a tutti che i frutti sono finti Grazie per il bellissime ma non sono abituato a dire bugie. Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted July 21, 2010 Io sono MOLTO malizioso! E proprio per questo non ti scrivo come avresti potuto, tenendoti il vaso bene davanti a te, farle trovare IL Peter tra le foglie (anche se sulla pianta hai solo fiori ). (mamma mia che linguaccia scostumata che ho! ) Certo che adesso sarà dura che si riavvicini: quando uno s'è bruciato... Gia' parecchi anni fa avevo scritto da qualche parte quanto sarebbe stato bello in eta' adatta avere una collezione di peperoncini da far vedere alla bella di turno invece che la solita, banale di francobolli Un argomento di conversazione che si presta a sottintesi e doppi sensi di ogni tipo: "Vuoi vedere la mia collezione piccante?", "Ti faccio vedere il mio Big Jim e il Peter pepper ..." e così via ... Siete troppo forti, Comunque l'idea di Marlon è geniale, c'è solo una controindicazione nel metterla in atto. Conoscete la barzelletta della signora che va in cerca di funghi e che viene notata da un boscaiolo mentre li raccoglie, nel vedere questa scena il boscaiolo pensa di approfittarne e calatosi le brache si nasconde sotto un cumolo di foglie con il peter pepper di fuori, intatnto la signora avvicinandosi continua la racolta: un funghetto trallàlla, due funghetti trallàllà, tr, tr, tr, treee fungetti trallàllà Share this post Link to post Share on other sites
Marlon 1 Posted July 21, 2010 Eh! Ma quanto è muscolosa, 'sta donnina! Quanto alle battutacce... Quando trovai il mio attuale Cocorito (Cip, l'ho chiamato) in giardino dalla suocera, lo portai a casa e gli procurai una gabbia ed un compagno (Ciop, che dopo esser defunto è finito sotterrato nell'angolo dove ora stanno i pepps ed è stato rimpiazzato da Flip - Filippo). Beh! Per un po', a tutte le amiche (prevalentemente di mia moglie) dicevo con aria ammiccante: "perché non viene a casa mia? Ti mostro il mio uccello! Sai, non è molto grosso, ma se lo tocchi sentirai com'è morbido!" E se pensate che sia un vecchio porco (ma non son poi tanto vecchio... ) avete ragione. Ma è una cosa di famiglia. E' toccato a mia madre, domenica, trovare un altro pappagallino in un giardino pubblico. L'ha portato a casa, l'ha messo in gabbia, e siccome il gatto di casa poteva gradire eccessivamente l'arrivo del nuovo amico, l'ha regalato a mia sorella. Che vive da sola. E cosa è andata a dire, alle colleghe di ufficio, la mia sorellina? "Oh! Scappo a casa che ho un uccello che aspetta solo me!" Che famiglia di debosciati! Forza Choco! Datti da fare! (ops! Non so nemmeno se sei già impegnato: Magari ti sprono a far qualcosa che non dovresti! ) Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted July 21, 2010 Grandiosi, siete grandiosi! Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted July 21, 2010 Sono sposato da 24 anni, ompiuti il 13 di Luglio. Meno male che mia moglie non legge il forum, sennò sarebbero dolori e in ogni caso la pace e la tranquillità in famiglia non hanno prezzo. Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted July 21, 2010 Grandiosi, siete grandiosi! E ci garba ruzzare ogni tanto. Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted July 21, 2010 E allora presto le Nozze d'argento, eh, se non erro!!! Auguri (miiii, manca un anno eheheheh)! Ruzzare (rüzzaa) da noi, nel nostro dialetto, significa... trombare... e da voi? Share this post Link to post Share on other sites
Marlon 1 Posted July 22, 2010 Ruzzare (rüzzaa) da noi, nel nostro dialetto, significa... trombare... e da voi? Tu ti riferisci più - immagino - all'equivalente Milanese che foneticamente viene con le Z dolci come S. "rüsà", che poi significherebbe "spingere" (la spinta... pelvica? ) Mì, rüsi Ti te rüset Lü el rüsa e via con il resto In Toscana è l'equivalente di "giocare". Mai sentito i modi di dire "mi è preso il ruzzo" o "ti fo passar io la voglia di ruzzare..."? Claudio: 24 anni... Un'eternità! Come mi dice sempre mia moglie: "se invece di sposarti ti avessi ammazzato, ora sarei libera!" Fai conto che noi son 24 anni che siamo insieme (e 22 che siam sposati). Tua moglie non legge il Forum. Bene. Nemmeno la mia. Ma anche lo facessero, pensi che non saprebbero capire le nostre intemperanze? Ormai ci conoscono come nemmen noi ci conosciamo! (e ci sopportano! ) Io glie lo dico sempre: con tutti i "vizi" che uno può avere, considera che la mia mania di coltivare i pepps o andare in moto (beh! ne ho anche qualche altro, in verità ), son ben poca cosa. Pensa solo se passassi le giornate a prender la ciucca al bar o a fare il giro dalle donnine o a giocare a carte in una bisca. In fondo siamo innocui. Anche queste quattro chiacchiere scanzonate, col sesso hanno nulla a ché fare. Ed anche fosse, si fa pura filosofia! Son del parere che si faccia troppo sesso verbale e poco sesso orale. Sembra la stessa cosa, ma ti assicuro che non è così! Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted July 22, 2010 E allora presto le Nozze d'argento, eh, se non erro!!! Auguri (miiii, manca un anno eheheheh)! Ruzzare (rüzzaa) da noi, nel nostro dialetto, significa... trombare... e da voi? Grazie per gli auguri hè si, manca solo un anno, mi sembra ieri che mi sono svegliato col rumore di un tuono alle sei di mattina e io mi dovevo sposare, dopo sette anni di fidanzamento. Per quanto riguarda ruzzare, ti ha già risposto Marlon, ma sinceramente la tua versione mi piace di più purchè non si riferisca al vino, perchè da noi quando si deve decantare il vino per separarlo dalla fondata si dice, trombare il vino. Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted July 22, 2010 Tu ti riferisci più - immagino - all'equivalente Milanese che foneticamente viene con le Z dolci come S."rüsà", che poi significherebbe "spingere" (la spinta... pelvica? ) Mì, rüsi Ti te rüset Lü el rüsa e via con il resto In Toscana è l'equivalente di "giocare". Mai sentito i modi di dire "mi è preso il ruzzo" o "ti fo passar io la voglia di ruzzare..."? Claudio: 24 anni... Un'eternità! Come mi dice sempre mia moglie: "se invece di sposarti ti avessi ammazzato, ora sarei libera!" Fai conto che noi son 24 anni che siamo insieme (e 22 che siam sposati). Tua moglie non legge il Forum. Bene. Nemmeno la mia. Ma anche lo facessero, pensi che non saprebbero capire le nostre intemperanze? Ormai ci conoscono come nemmen noi ci conosciamo! (e ci sopportano! ) Io glie lo dico sempre: con tutti i "vizi" che uno può avere, considera che la mia mania di coltivare i pepps o andare in moto (beh! ne ho anche qualche altro, in verità ), son ben poca cosa. Pensa solo se passassi le giornate a prender la ciucca al bar o a fare il giro dalle donnine o a giocare a carte in una bisca. In fondo siamo innocui. Anche queste quattro chiacchiere scanzonate, col sesso hanno nulla a ché fare. Ed anche fosse, si fa pura filosofia! è anche per questi motivi che siamo insieme alle nostre mogli da così tanto tempo. Son del parere che si faccia troppo sesso verbale e poco sesso orale. Sembra la stessa cosa, ma ti assicuro che non è così! Questo, è meglio, che non lo leggano. Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted July 22, 2010 ma non si parlava di peperoncini???? Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted July 23, 2010 Troppo simpatici, ragassuoli!!! Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted July 25, 2010 Torniamo a parlare di pepper. E lo voglio fare mostrandovi altre foto delle mie piante che fino ad ora non avevo mai fotografato alcune piene di frutti e altre solo di foglie(purtroppo) e con il vostro aiuto vorrei capire il perchè di questa cosa. Allora cominciamo. Queste di seguito sono abbastanza produttive anche se ancora devo capire perchè la maggior parte dei frutto si trova nella parte bassa della chioma Altre, come questo Trinidad Scorpion e Seven Pod Giallo, hanno fatto un solo frutto anche essendo delle piante rigogliose e piene di fiori che poi sono caduti. E altre ancora hanno fatto pochi frutti, a mio modo di vedere, come questo Bhut Jolokia Chocolat, del quale vi mostro anche la foto del frutto. Tutte le piante hanno avuto lo stesso tipo di terriccio, lo stesso fertilizzante e la stessa esposizione al sole, dalle 9 e 30 la mattina fino alle 16 del pomeriggio.Stò cercando di capire dove ho sbagliato e cosa ho sbagliato. Il terriccio che ho usato per i rinvasi è questo. E questo il fertilizante, cho somministrato a intervalli di due settimane. Aiutatemi a capire cosa devo fare per avere tutte le piante produttive. Share this post Link to post Share on other sites
Mario 7 Posted July 25, 2010 Da profano direi che una questione di clima, quest'anno e stato tremento per tutti, alcune piante si sono adattate meno delle altre Share this post Link to post Share on other sites
Marlon 1 Posted July 25, 2010 Tutte le piante hanno avuto lo stesso tipo di terriccio, lo stesso fertilizzante e la stessa esposizione al sole, dalle 9 e 30 la mattina fino alle 16 del pomeriggio. E' la mia stessa perplessità. Ho seminato 2 o 3 semi per varietà, e mi ritrovo con coppie o tris di piante. Beh! A parte i Chupe che son simili come sviluppo e fruttificazione, molte delle altre non lo sono affatto. Magari una pianta s'è sviluppata bene e l'altra no. Ho due Traviata: uno rachiticissimo e tutto moscio e l'altro non grosso ma dall'aspetto sano. Oppure i due Hot Lemon: uno pieno di frutti (che mi cascano e mi mangio acerbi e l'altra assai meno sviluppata e con 1 solo frutto allegato. Tra i Dorset, che ho in maggior numero (4 o 5) ce n'è uno o due coi fiori ma senza frutti, e gli altri hanno solo un unico frutto sulla pianta. Relativamente in basso. Altro esempio i British. Una pianta è poco più della metà dell'altra. La più grande mi ha dato il primo frutto e ne ha sù almeno 6 o 7 (che maturano lentissssssimamente). L'altra ne aveva una coppia, che cominciava ad arrossare, ma un mattino ne ho trovato uno in terra. Picciolo giallognolo come se fosse caduto perché già maturo (ma non mi sembrava tale). Tra l'altro il primo della prima era un pelo piccantino, mentre quello caduto era decisamente... un normale peperone! Anche io, come te, ho sempre trattato le piante sin dal seme alla stessa maniera. Se ho dato troppa acqua, o troppo poca. Se ho concimato eccessivamente o in maniera insufficiente. Se hanno preso freddo, o caldo, o troppo sole... Non riesco a capire come sia possibile che ci siano delle differenze tanto marcate. A tendere son convinto che molte differenze si appianeranno. Tuttavia mi sembrerebbe strano che piante al momento poco produttive diventino delle "fabbriche di pepps" a settembre. Poi tutto può essere. Come ho scritto più volte, se quelle senza frutti cominceranno a produrre più in là non mi arrabbierò di certo. Maturassero tutte insieme sarebbe un bel casino, per me! Veniamo alle tue. Il Neyde lo vedo col tronco corto e i rami lunghi. Il mio è al contrario: almeno 50/60cm di tronchettino e poi i rami. Molto buffi tutti quei frutti di Zaire (ma quante varietà esistono??? Non l'avevo mai sentito prima: è una varietà di Haba o cosa?). L'Haba Red tuo mi sembra abbia un portamento più ad alberello dei miei McGarlet. Io li ho bassi, che si allargano asimmetricamente dal vaso senza crescere ed uno ad alberello. Ma questo ha i frutti tutti sparsi per i rami (se cerchi tra le mie foto, lo trovi quasi di sicuro). Eppure metterei le mani sul fuoco che sempre di Haba Red si tratta... Tra l'altro, sempre per le differenze: semi presi dallo stesso frutto, piante trattate uguali, e morfologia completamente diversa in un caso. Mah! Il Congo Black mi pare bello carico, ma i frutti li vedo un po' dappertutto. Bellino! I tuoi Trinidad e Scorpion hanno il frutto singolo più o meno all'altezza di dove ce l'hanno i miei Dorset. Peraltro anche il tuo Naga Morich, inizialmente, aveva un solo frutto più o meno a quel punto del tronco. Poi ha preso ad allegare ed ora ne ha sù una decina discretamente grossi e sparsi per i rami. Uno sta forse maturando, e spero di poterlo pappare presto. E' pure un bel bestione Sai che ti dico? La natura ha i suoi tempi ed i suoi modi. Non è scritto da nessuna parte che le piante debbano crescere tutte uguali, e le nostre due esperienze sembrano confermarlo. Nonostante l'uniformità di terra, concime, sole etc. etc. etc. Anche i "correttivi" mi danno da pensare. Se guardo agli Etna che ho svernato e messo in giardino, mi accorgo che nonostante non gli abbia dato il concime che ho dato a quelle sul balcone e addirittura non abbia nemmeno cambiato loro la terra (sono in 4 o 5 in una sola cassettina 60x20 da ché ce le misi nel 2009...) stanno crescendo e fruttificando in maniera splendida. Non son maturi nemmeno loro, ma son belli fitti. Che ci si capisce? Pure il Pellegrino dello scorso anno è pieno di frutti, ma tutti molto piccoli e verdi da un paio di settimane. Pensare che se pure gli Annuum cominciano a viaggiare ai tempi dei Chinenses ci si può sparare. Mah! Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted July 25, 2010 Innanzitutto complimenti a te, perché QUESTE sì che son piante, e tu sei bravissimo! Poi gradirei enormemente tu mi facessi sapere, quando sarà il momento, sapore e piccantezza del tuo bellissimo ZAIRE. Complimenti! I frutti partono sempre (almeno credo!) dal basso e piano piano riempiono anche le parti alte della pianta. Il clima 2010 è stato parecchio bastardo (lo è tutt'ora...) e il fatto che in questo momento ci siano frutti solo in basso può essere dovuto all'intercalarsi di bello e brutto tempo. Per cui sarà molto probabile avere per tutti o comunque per parecchi di noi, delle piante -oserei dire- "a strati". Lo sviluppo dei rami e in seguito quello dei fiori è, in teoria, costante. I rami però non cadono, mentre i fiori sì, per cui vedremo forse frutti bassi, poi niente, poi frutti più in alto, eccetera. Va detto, per le piante con pochi frutti o uno solo, che è una cosa che può succedere e non dipende da noi, soprattutto se, come ben dici, hanno avuto lo stesso preciso identico trattamento delle altre. Qui si parla di "difetti genetici". L'anno scorso, un'amica che aveva un 7Pod e un Naga Morich, da una ha avuto un solo frutto mentre dall'altra solo fiori e niente frutti. Tremendo, direi! Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted July 25, 2010 Da profano direi che una questione di clima, quest'anno e stato tremento per tutti, alcune piante si sono adattate meno delle altre Se il motivo è questo, allora a settembre dovremmo avere una ripresa. E' la mia stessa perplessità. Ho seminato 2 o 3 semi per varietà, e mi ritrovo con coppie o tris di piante. Beh! A parte i Chupe che son simili come sviluppo e fruttificazione, molte delle altre non lo sono affatto. Magari una pianta s'è sviluppata bene e l'altra no. Ho due Traviata: uno rachiticissimo e tutto moscio e l'altro non grosso ma dall'aspetto sano. Oppure i due Hot Lemon: uno pieno di frutti (che mi cascano e mi mangio acerbi e l'altra assai meno sviluppata e con 1 solo frutto allegato. Tra i Dorset, che ho in maggior numero (4 o 5) ce n'è uno o due coi fiori ma senza frutti, e gli altri hanno solo un unico frutto sulla pianta. Relativamente in basso. Altro esempio i British. Una pianta è poco più della metà dell'altra. La più grande mi ha dato il primo frutto e ne ha sù almeno 6 o 7 (che maturano lentissssssimamente). L'altra ne aveva una coppia, che cominciava ad arrossare, ma un mattino ne ho trovato uno in terra. Picciolo giallognolo come se fosse caduto perché già maturo (ma non mi sembrava tale). Tra l'altro il primo della prima era un pelo piccantino, mentre quello caduto era decisamente... un normale peperone! Anche io, come te, ho sempre trattato le piante sin dal seme alla stessa maniera. Se ho dato troppa acqua, o troppo poca. Se ho concimato eccessivamente o in maniera insufficiente. Se hanno preso freddo, o caldo, o troppo sole... Non riesco a capire come sia possibile che ci siano delle differenze tanto marcate. A tendere son convinto che molte differenze si appianeranno. Tuttavia mi sembrerebbe strano che piante al momento poco produttive diventino delle "fabbriche di pepps" a settembre. Poi tutto può essere. Come ho scritto più volte, se quelle senza frutti cominceranno a produrre più in là non mi arrabbierò di certo. Maturassero tutte insieme sarebbe un bel casino, per me! Veniamo alle tue. Il Neyde lo vedo col tronco corto e i rami lunghi. Il mio è al contrario: almeno 50/60cm di tronchettino e poi i rami. Non saprei dirti è il primo neyde della mia vita, è quello che mi dette Mich a Prato Molto buffi tutti quei frutti di Zaire (ma quante varietà esistono??? Non l'avevo mai sentito prima: è una varietà di Haba o cosa?). Zaire è un nome di fantasia che gli ho dato io perchè chi mi ha dato i semi(un vicino) mi ha detto che provengono dallo Zaire. L'Haba Red tuo mi sembra abbia un portamento più ad alberello dei miei McGarlet. Io li ho bassi, che si allargano asimmetricamente dal vaso senza crescere ed uno ad alberello. Ma questo ha i frutti tutti sparsi per i rami (se cerchi tra le mie foto, lo trovi quasi di sicuro). Eppure metterei le mani sul fuoco che sempre di Haba Red si tratta... Tra l'altro, sempre per le differenze: semi presi dallo stesso frutto, piante trattate uguali, e morfologia completamente diversa in un caso. Mah! Probabilmente il portamento ad alberello è dovuto al fatto che ho levato tutto le foglie e rami che erano sul tronco, come del resto faccio con tutte le mie piante. poi ptrebbe anche essere un'ibrido. Il Congo Black mi pare bello carico, ma i frutti li vedo un po' dappertutto. Bellino! I tuoi Trinidad e Scorpion hanno il frutto singolo più o meno all'altezza di dove ce l'hanno i miei Dorset. Peraltro anche il tuo Naga Morich, inizialmente, aveva un solo frutto più o meno a quel punto del tronco. Poi ha preso ad allegare ed ora ne ha sù una decina discretamente grossi e sparsi per i rami. Uno sta forse maturando, e spero di poterlo pappare presto. E' pure un bel bestione i miei Naga Morich, fratelli del tuo, sono stracarichi di frutti però sono ancora un pò piccini e acerbi. Ha, attento quando li assaggi, io l'anno scorso sono diventato tutto rosso e ho cominciato a sudare. Sai che ti dico? La natura ha i suoi tempi ed i suoi modi. Non è scritto da nessuna parte che le piante debbano crescere tutte uguali, e le nostre due esperienze sembrano confermarlo. Nonostante l'uniformità di terra, concime, sole etc. etc. etc. Questa è la pura e sacrosanta verità, ma io sono piuttosto impaziente. Anche i "correttivi" mi danno da pensare. Se guardo agli Etna che ho svernato e messo in giardino, mi accorgo che nonostante non gli abbia dato il concime che ho dato a quelle sul balcone e addirittura non abbia nemmeno cambiato loro la terra (sono in 4 o 5 in una sola cassettina 60x20 da ché ce le misi nel 2009...) stanno crescendo e fruttificando in maniera splendida. Non son maturi nemmeno loro, ma son belli fitti. Che ci si capisce? Pure il Pellegrino dello scorso anno è pieno di frutti, ma tutti molto piccoli e verdi da un paio di settimane. Pensare che se pure gli Annuum cominciano a viaggiare ai tempi dei Chinenses ci si può sparare. Mah! Innanzitutto complimenti a te, perché QUESTE sì che son piante, e tu sei bravissimo! Ora sei tu che mi fai arrossire. Grazie per i complimenti. Poi gradirei enormemente tu mi facessi sapere, quando sarà il momento, sapore e piccantezza del tuo bellissimo ZAIRE. Complimenti! Come ho detto anche a Marlon, è un nome di fantasia, anzi chi mi ha dato i semi mi ha detto che doveva essere Piripiri. Io non so cosa sia il Piripiri ma questo sembra un chinense a tutti gli effetti e quando saranno matrui ti farò sapere, anzi se pensi che si possa fare ti posso spedire qualche frutto. I frutti partono sempre (almeno credo!) dal basso e piano piano riempiono anche le parti alte della pianta. Il clima 2010 è stato parecchio bastardo (lo è tutt'ora...) e il fatto che in questo momento ci siano frutti solo in basso può essere dovuto all'intercalarsi di bello e brutto tempo. Per cui sarà molto probabile avere per tutti o comunque per parecchi di noi, delle piante -oserei dire- "a strati". Avevo questo sospetto ma ora che me lo dici anche tu è una certezza Lo sviluppo dei rami e in seguito quello dei fiori è, in teoria, costante. I rami però non cadono, mentre i fiori sì, per cui vedremo forse frutti bassi, poi niente, poi frutti più in alto, eccetera. Va detto, per le piante con pochi frutti o uno solo, che è una cosa che può succedere e non dipende da noi, soprattutto se, come ben dici, hanno avuto lo stesso preciso identico trattamento delle altre. Qui si parla di "difetti genetici". L'anno scorso, un'amica che aveva un 7Pod e un Naga Morich, da una ha avuto un solo frutto mentre dall'altra solo fiori e niente frutti. Tremendo, direi! è una vera tortura vedere le piante belle rigogliose e non avere nemmeno un frutto Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted July 25, 2010 Occhio alle certezze di mich.... attento.... è un'ipotesi, eh! In Africa, particolarmente in Kenya, chiamano PiriPiri (o PiliPili) tutto quello che pizzica, ma di solito sono annuum tipo Thai Red. Difficile risalire esattamente alle varietà. Le specie sono facilmente identificabili, è chiaro che il tuo Zaire lì è un Chinense. Il vicino ti disse che provengono dallo Zaire, forte!!! Sì, ti ringrazio, vorrei davvero assaggiarli, ma mi basta il tuo parere (tipo: "mich, assomiglia ad un Haba Orange", oppure "haba quelchell'è" ehehehe). Grazie caro!!! Share this post Link to post Share on other sites
Marlon 1 Posted July 26, 2010 Claudio, stai attento quando scrivi "mi fai arrossire", che magari qualcuno fraintende e pensa che facendo i complimenti alle piante i frutti maturano prima! Lo Zaire, quale che sia il vero nome, ha dei frutti particolari. Parecchio "striati". Buffi! Se si riuscisse ad organizzare un Hot sPOt 2 dopo le ferie, e ci verrai, portatene dietro uno che sono (siamo) curiosi! Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted July 26, 2010 Occhio alle certezze di mich.... attento.... è un'ipotesi, eh! In Africa, particolarmente in Kenya, chiamano PiriPiri (o PiliPili) tutto quello che pizzica, ma di solito sono annuum tipo Thai Red. Difficile risalire esattamente alle varietà. Le specie sono facilmente identificabili, è chiaro che il tuo Zaire lì è un Chinense. Il vicino ti disse che provengono dallo Zaire, forte!!! Sì, ti ringrazio, vorrei davvero assaggiarli, ma mi basta il tuo parere (tipo: "mich, assomiglia ad un Haba Orange", oppure "haba quelchell'è" ehehehe). Grazie caro!!! Ho detto che è una certezza perche vedendo le piante ho avuto anch'io la stessa sensazione. Per quanto riguarda lo Zaire appena sarànno maturi ti farò sapere e appena raffresca un pò voglio provare ad isolarlo. Penso anche che sia vero che provengono dallo Zaire perche questa persona era dipendente dell'Italsider (ora in pensione) ed è stato diverso tempo in Africa per motivi di lavoro. Claudio,stai attento quando scrivi "mi fai arrossire", che magari qualcuno fraintende e pensa che facendo i complimenti alle piante i frutti maturano prima! Lo Zaire, quale che sia il vero nome, ha dei frutti particolari. Parecchio "striati". Buffi! Se si riuscisse ad organizzare un Hot sPOt 2 dopo le ferie, e ci verrai, portatene dietro uno che sono (siamo) curiosi! Se bastassero i complimenti per far maturare i frutti a questora avevo già raccolto diversi chili. Ti garba così tanto lo Zaire? alora inseriscilo nella tua lista il prossimo anno e aspetta la Befana/o. Per l'Hot sPOt 2 credo che mi sarà impossibile essere presente,lo posso dire fin da ora, ma si può trovare il modo di farvi avere qualche frutto. Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted July 26, 2010 Ho detto che è una certezza perche vedendo le piante ho avuto anch'io la stessa sensazione. Per quanto riguarda lo Zaire appena sarànno maturi ti farò sapere e appena raffresca un pò voglio provare ad isolarlo. Penso anche che sia vero che provengono dallo Zaire perche questa persona era dipendente dell'Italsider (ora in pensione) ed è stato diverso tempo in Africa per motivi di lavoro. Se bastassero i complimenti per far maturare i frutti a questora avevo già raccolto diversi chili. Non nutrivo dubbi sulla provenienza: se ho ben capito tu sei una persona buona e le persone buone che si occupano di peperoncini e ne parlano attorno a sé non mentono! Grande Claudio e il tuo amico in pensione! Isola, isola Bellissima la massima eheheheh!!!! Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted July 29, 2010 Oggi c'è stato un violento pemporale, acqua non tanta, anche se a me è avnzata, però e tirato tanto vento, risultato , qualche vaso caduto e un ramo,il più carico, ho contato 13 frutti, di Jamaican Hot Chocolat spezzato. Bhe comunque bando alle malinconie, daltra parte anche questo fa perte della coltivazione anche se è la parte peggiore. Vi mostro qualche altra foto che ho scattato sabato scorso. Un frutticino di Peter Pepper Mich ti ricordi di questa? E infine la serra dove ho intenzione di ritentare qualche svernamento e dove metterò le piante della prossima stagione quando le toglierò dal lightbox, naturalmente dopo aver tolto tutti i vetri, riverniciata e messo al posto dei vetri il policarbonato di 10mm di spessore. Share this post Link to post Share on other sites
Marlon 1 Posted July 29, 2010 Qui, oltre all'acqua (che ancora adesso scende copiosa) c'è pure il vento. Basta non inizi a grandinare... Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted July 30, 2010 Claudio, sto leggendo del tempaccio nelle varie discussioni, mi dispiace! Il White Devil's Tongue lo riconosco eccome ma, tanto per cambiare, il tuo è molto molto più in forma delle mie due! Per la serra post-lightobx, lascia la possibilità di rimuovere i pannelli in policarbonato o comunque prevedi tante aperture! Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted July 30, 2010 Qui, oltre all'acqua (che ancora adesso scende copiosa) c'è pure il vento.Basta non inizi a grandinare... Ci manca solo la grandine, ha già fatto abbastanza danni il vento. Claudio, sto leggendo del tempaccio nelle varie discussioni, mi dispiace! Il White Devil's Tongue lo riconosco eccome ma, tanto per cambiare, il tuo è molto molto più in forma delle mie due! Per la serra post-lightobx, lascia la possibilità di rimuovere i pannelli in policarbonato o comunque prevedi tante aperture! Sapessi come ci sono rimasto male quando ho visto tutto quell'arrotolio di vasi, quando poi ho visto quel ramo, pieno di frutti, stroncato la rabbia e stata inferiore solo a quando ho stroncato il rametto di Maldives con il frutto isolato. Il White Devil's Tongue ha fatto passi da gigante da quando me lo desti a Prato. Ma i frutti devono diventare bianchi? lo devo isolare? Per la serra stò valutando l'ipotesi di fare tutti i pannelli rimovibili, però devo anche risolvere alcuni problemi, essendo la struttura già costruita ci devo adattare i pannelli, trovare un modo per fissarli e sopratutto evitare che entri l'acqua e il freddo. Anzi se qualcuno avesse da consigliarmi qualcosa. Share this post Link to post Share on other sites