Jump to content
blast

Blast 2008

Recommended Posts

Bonnet

bhe prima di tutto i miei complimenti, è sempre uno spettacolo vedere foto di questo tipo, sei veramente in gamba Blast! :angry: :angry:

Mi associo ai commenti positivi sulla pianta di haba white, sembra "tigrata"! Sarebbe bello capire se quella particolarità verrà portata avanti anche geneticamente. Il nome ? Habanero Tiger White :lol:

Per quanto riguarda le pianta sotto la finestra del tetto, secondo me vedrai i frutti! A me è stata utilissima per portare a maturazione alcuni frutti ancora verdi che stavano affrontando l'arrivo del freddo...tutto perfetto!

Share this post


Link to post
Share on other sites
blast

Ecco un piccolo aggiornamento prima della super semina "ortolana" di Marzo!!

le piante nel lightbox ormai esplodono...ho tolto la copertura perchè avevo notato che troppo umidità influiva negativamente, ultimamente sono pieno di impegni ....ma dovrò assolutamente impegnare un po di tempo alla costruzione di una serra all'esterno dove poter finalmente travasare e poi posizionare le piante, spero nei prossimi giorni di cominciare i lavori.....intanto queste le foto della situazione attuale!

 

lightbox "modello selva selvaggia"

post-14-1204812063.jpg

 

Habanero Brown....una delle varietà che sta crescendo meglio.....anche se tutti i chinense stanno pian piano esplodendo!!!

post-14-1204812080.jpg

 

Habanero Francisca from Nagalone :rolleyes:

post-14-1204812107.jpg

 

Cardenasi.... from Nagalone

post-14-1204812300.jpg

 

Naga morich con foglia "gemella" sempre from Nagalone

post-14-1204812404.jpg

 

questo invece è quello che mi porta via tempo ultimamente ;)

sto realizzando un magazzino in legno e una legnaia dietro casa!!! un lavoraccio!! però con un po di pazienza tutto si fà!

post-14-1204812987.jpg

 

post-14-1204813077.jpg

 

Ora comincio ad organizzare la mega semina.....per l'occasione mi sono procurato dei contenitori alveolati 7X7 con una buona capienza ...grazie anche al consiglio di Luigi55.

 

A presto

Marco

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonnet

mamma mia che piante! Invidia a mille! Da quanto tempo sono nel lightbox?

Molto bella pure la legnaia, sembra bella fissa e tosta

Share this post


Link to post
Share on other sites
blast

bhe ora sono quasi 2 mesi dalla semina!!!! il capanno che vedi è un magazzino...la legnaia la faccio poco a sinistra sotto la tettoia a spiovente......i lavori sono ancora in corso...sto facendo la finestra :rolleyes: e poi devo fare tutte le finiture!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Complimenti Marco!

 

Le foglie delle tue piantine hanno l'aria di essere piuttosto coriacee, segno che stanno crescendo molto robuste ... puoi indicare i parametri di coltivazione attuali ? (temperatura, ore e tipo di luce ecc)

 

Sulle foglie piu' vecchie si notano anche macchie residue di un probabile trattamento; con cosa hai trattato ?

 

Grazie

Share this post


Link to post
Share on other sites
blast

Ciao Claudio

 

allora le piantine al momento ricevono 16 ore di luce artificiale (dalle 8 della mattina fino a mezzanotte) i neon sono 1 osram fluora, 1 sylvania grolux, 1 acquaglow, a cui il giorno si aggiunge la luce naturale e il sole proveniente dalla finestra.

Le temperature, senza telo che copre la struttura, di giorno si aggirano sui 30°C mentre di notte ho settato il termostato in maniera che non scenda sotto i 18°C.

 

I trattamenti che ho fatto fin ora sono stati, leggera concimazione molto molto diluita una volta ogni 20 giorni con un concime per bonsai liquido NPK 9 5 3, poi una apllicazione fogliare con calcio chelato, mentre i residui che vedi sono quello che resta di un trattamento con "Coprantol" fungicida a base di rame ossicloruro che ho dato un paio di settimane fa sulle pianticelle più grandi.....

tutto qui...per ora procede abbastanza bene!!! sto notando che alcune piantine richiedono molta più acqua di altre ....è possibile che sia una questione legata proprio alla varietà??

Share this post


Link to post
Share on other sites
blast

oggi è stata una giornata dedicata alla semina "marzolina"

non pensavo mi portasse via un intero pomeriggio!! mentre la mattina sono stato a sistemare le fragole in campo ;) ne vado matto!!!

questo quello che ho seminato oggi!

 

PEPPERS:

 

Acrata

aji amarillo

Aji Cristal

AJI LIMON

Aji pineapple

Assam

BELL CHILI

Big Jim (New Mexico)

bird peppers

Bird's eye

black cluster

black pearl

bolivian ranibow

Cedrino

cgn 22839

Chiltepin

chiluacle negro

coracao de galina

czechoslovakian black

goat's weed

gotello

inca red drop

Jaloro

kerinting

lazzaretto abruzzese lungo

lazzaretto abruzzese corto

O DI Giotto

Omnicolor

peperoncini a mazzetto

pequin

peruvian purple

Peter pepper red

prik leuang

Pulla

serrano di monte oro

Sea Star

Tabasco

tabasco short yellow

thai dragon

tiny samoa

tondo calabrese

variegato

 

POMODORI:

 

africano

Altaisky

Ananas

black cherry

black zebra

Britain's breakfast tomato

Climbing

Cuore di bue rosa

Cream sausage

Gardener's delight

german gold

Giant belgium

Gigante

Gigante2

granborghese

green sausage

Green zebra

Jane de thoune

Micado

nero di crimea

Noire carbonnause

Orange strawberry

Pachino

Petit moineau

Petit rouge de bale

Ped currant

pera d'Abruzzo

poire jaune

Roman candle

rosso de andes

Santo domingo

Tedesco la gerahute

Tomatillos

White beauty

Yellow ruffle

Zapotec

 

ALTRI:

 

anguria baby

anguria crimson sweet

basilico foglia di lattuga "napoletano"

basilico rosso

basilico citron

capsicum testiculatum

cardamomo

cotone

kiwano

luffa cilindrica

mais dolce

melanzana lunga

melanzana "oeuf blanc"

melone cantalupo

momordica charantia

peperone quadrato d'asti

peperone rumedo dolce

peperone magnum F1

peperone chinese giant

physalis goldie

tamarillo

zucchino genovese

zucchino president

 

ora non chiedetemi dove metterò tutta questa robba!!!!!! :blink:

 

post-14-1205264682.jpg

 

post-14-1205264714.jpg

 

le mie fragoline!!!!

 

post-14-1205264750.jpg

 

alla prossima!

Marco

Share this post


Link to post
Share on other sites
Chuck

Dillo che hai aperto un vivaio e facciamola finita...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Non ho parole :blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites
martapeg

Incredibile Blast! e quante varieta' di ortaggi ;)

Non resta che augurarti "Buon lavoro" e di lavoro ne avrai sicuramente tanto!! :blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sweethawk
Non ho parole :D

Io ne avrei molte..... ;):blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonnet

vabbeh và, torno a giocare con i lego che è meglio.... :lol:

 

 

comunque........... :blink:;):icon12::flowers::icon12::DB)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stefania
Io ne avrei molte..... ;):blink:

 

.. sarebbero sprecate ... :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
blast

In questo fine settimana il bel tempo finalmente mi è venuto incontro, ottima occasione per continuare i lavori cominciati prima delle feste in giardino e nell'orto!!

soprattutto nell'orto dove la realizzazione della serra diventa sempre più necessaria, così oggi con l'aiuto fondamentale di mio padre, ho dedicato la giornata alla serra....questo il risultato!

 

post-14-1206899347.jpg

 

c'è ancora tanto lavoro da fare....ma spero in settimana, sempre se il tempo regge, spero di ultimarla!

anche perchè i travasi e lo spazio incominciano a essere fondamentali per la mia coltivazione indoor...ormai al limite di capienza :D

Ecco uno dei primi fiorellini spuntato, lo trovo semplicemente stupendo.....è un Lava Drop!!

 

post-14-1206899313.jpg

 

mentre i pomodori e gli altri ortaggi proseguono a velocità spaventosa!! :thumbsup:

 

post-14-1206899593.jpg

 

al prossimo aggiornamento

Marco

Share this post


Link to post
Share on other sites
ottone

esagerato! communque complimenti, ottime varietà!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Bravo Blast!

Domanda d'obbligo ... hai gia' pensato a cosa fare con tutti i peppers che produrrai ? :thumbsup:

Share this post


Link to post
Share on other sites
blast

eheheh bella domanda! una parte la consumero...un altra la essicco e poi li regalo!!! del resto penso che anche tu e molti altri di noi abbiamo lo stessissimo problemino!! bisognerebbe pensare ad una produzione di salse e polveri targata "pepperfriends" :thumbsup:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonnet

Blast...fai commercio ahha con tutta quella roba puoi girare tranquillamente nei mercati :thumbsup:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stefania
eheheh bella domanda! una parte la consumero...un altra la essicco e poi li regalo!!! del resto penso che anche tu e molti altri di noi abbiamo lo stessissimo problemino!! bisognerebbe pensare ad una produzione di salse e polveri targata "pepperfriends" :thumbsup:

 

Porto la mia esperienza "indiretta" ...

 

- frigo pieno di peperoncini freschi

- congelatore pieno di sacchettini di peperoncini interi

- essicatore sempre in funzione (risultato 8 kg di polvere)

Naturalmente tutti super hot.

Abbiamo regalato parecchi vasetti di polvere, ne rimangono comunque 6 kg.

 

Già ci sono i primi frutticini nelle piante di quest'anno. :D

 

A voi i commenti ... :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonnet
Porto la mia esperienza "indiretta" ...

 

- frigo pieno di peperoncini freschi

- congelatore pieno di sacchettini di peperoncini interi

- essicatore sempre in funzione (risultato 8 kg di polvere)

Naturalmente tutti super hot.

Abbiamo regalato parecchi vasetti di polvere, ne rimangono comunque 6 kg.

 

Già ci sono i primi frutticini nelle piante di quest'anno. :thumbsup:

 

A voi i commenti ... :D

 

:D:):o :o :o :o :o :o

Share this post


Link to post
Share on other sites
mammoccio

Pochi commenti...tanta invidia! Complimenti!

Share this post


Link to post
Share on other sites
robypepper

Concordo con quanti si pongono il problema e poi? Ho 100 piantine in crescita...a parte le prime 50 divorate dai "Conigli mannari", + altre 100 in light box a buon punto.. ed altre 100 in germinazione.....un lavoro a tempo pieno....a parte la passione, comincio a chiedermi e poi...? Anche se non so ancora quante piante andranno a buon fine resta sempre un numero importante. L'idea di un Consorzio di Blast non è poi tanto peregrina bisognerebbe meditarla un po' e discuterne, forse una nicchia si potrebbe trovare..."la Pepperfriends Production "presenta.....Meditiamo gente meditiamo....RJ

Share this post


Link to post
Share on other sites
robypepper

HI! X, io invece ho letto su un sito spagnolo che la capsaicina funge da repellente, mi sa che sto coltivando per produrre repellenti che mi permettano....è la storia infinita.....Quanto ai trappoloni, non se ne possono fregà de meno...Forse ...un paio di tane le ho bonificate con un gas di produzione casalinga ma di English origine. Se qui c'e qualche "Animalista" pronto ad orripilare, lo invito a casa mia per un weckend. I conigli so' belli e simpatici (li ho pure allevati) ma i danni, le frustrazioni e gli incazz.....sono problemi che ti fanno meditare sulle tue scelte....ciao anche ai conigli Abruzzesi. robypepper

Share this post


Link to post
Share on other sites
blast

Finalmente sono riuscito a portare a termine la serra!!! anche se il tempo non mi ha aiutato affatto....si è lavorato in condizioni precarie ;) .

Ora spero solo che la struttura regga al vento e al cattivo tempo da qui in avanti....io ho fatto tutto quello che potevo per rinforzarla e farla più solida possibile,

questo è il risultato

 

post-14-1207503290.jpg

 

post-14-1207503345.jpg

 

ora non resta che risistemare un po il terreno all'interno....dissodarlo....e provare come va con qualche pianta di pomodoro :P

poi ovviamente finalmente potrò traferire i peppers nei vasi definitivi e portarli in serra!!

 

alla prossima

Marco

Share this post


Link to post
Share on other sites
martapeg

Sembra un ottimo lavoro! complimenti ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×