Gianluca84 1 Posted November 20, 2008 l'orto è ortinatissumo, complimenti. l'anno prossimo spero di averlo anche io così bello e preciso Share this post Link to post Share on other sites
Alex 35 Posted November 22, 2008 Nice photos Blast, The vegetables are amazing!!! What you have in mind for a next growing season??? Cheers! Share this post Link to post Share on other sites
blast 1 Posted November 22, 2008 Ecco finalmente imbottigliato il tabasco home made 2008 ......devo dire che ha veramente un ottimo sapore.....non mi aspettavo potesse venire superiore all'originale!!! Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted November 22, 2008 Ecco finalmente imbottigliato il tabasco home made 2008 ......devo dire che ha veramente un ottimo sapore.....non mi aspettavo potesse venire superiore all'originale!!! le bottigliette sono fantastiche .... Quale ricetta hai usato? Share this post Link to post Share on other sites
blast 1 Posted November 22, 2008 le quantità sono quelle che trovi anche su WIKIPEDIA il procedimento leggermente diverso....ho tritato finemente i peperoncini e messo il tutto a fermentare in un contenitore con l'aggiunta di qualche grano di kefir e un cucchiaino di zucchero per accelerare il processo. Dopo un mese ho aggiunto l'aceto e lasciato riposare per altre due settimane.....infine ho aggiunto il sale e filtrato tutto in un colino e poi imbottigliato. Share this post Link to post Share on other sites
Gianluca84 1 Posted November 22, 2008 le quantità sono quelle che trovi anche su WIKIPEDIA il procedimento leggermente diverso....ho tritato finemente i peperoncini e messo il tutto a fermentare in un contenitore con l'aggiunta di qualche grano di kefir e un cucchiaino di zucchero per accelerare il processo. Dopo un mese ho aggiunto l'aceto e lasciato riposare per altre due settimane.....infine ho aggiunto il sale e filtrato tutto in un colino e poi imbottigliato. hai usato peperoncini vari o proprio il tabasco? Share this post Link to post Share on other sites
blast 1 Posted November 22, 2008 o usato per la maggior parte tabasco e poi annum di quelli un pò più succosi. Share this post Link to post Share on other sites
Secco 1 Posted November 22, 2008 Complimenti per l'ottimo risultato.... e che bottiglie.. sono veramente belle! Share this post Link to post Share on other sites
Gianluca84 1 Posted November 22, 2008 o usato per la maggior parte tabasco e poi annum di quelli un pò più succosi. riguardo al tabasco, ho visto sia la versione lunga che quella piccola, sempre frutescens, la lunga non l'avevo mai vista. Tu hai quelli piccolin? Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,625 Posted November 22, 2008 Le bottiglie sono uno spettacolo ... il contenuto sicuramente altrettanto Ottimo lavoro! Share this post Link to post Share on other sites
whocares 7 Posted November 22, 2008 Che belle ! Solo di guardarle mi fa venire l’acquolina in bocca ! Share this post Link to post Share on other sites
ottone 3 Posted November 22, 2008 veramente invitanti, che bravo!!!! Share this post Link to post Share on other sites
podista 1 Posted November 22, 2008 Grani di kefir heheeheh ho iniziato appena adesso,e devo dire che è buono Complimenti,bellissime bottiglie e buone scorpacciate. Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted November 24, 2008 Ecco finalmente imbottigliato il tabasco home made 2008 ......devo dire che ha veramente un ottimo sapore.....non mi aspettavo potesse venire superiore all'originale!!! La mia opinione è che il Tabasco, prima di venire imbottigliato, etichettato e commercializzato, fosse un prodotto fatto in casa. Sicuramente migliore di quello finito sul mercato... E' un po' come acquistare, che so, il pesto della Bui.... o della Bar.... e poi scoprire quello vero... mi spiego? Paragone improponibile. Conclusione 1: il tuo è sicuramente meglio dell'"originale" Conclusione 2: l'anno prossimo provo a farlo anch'io... a modo mio, naturalmente! Anche perché l'originale non mi è mai piaciuto... sono talmente abituato alle cose vere..... Share this post Link to post Share on other sites
cisco110 0 Posted November 24, 2008 Bomplimenti Blast !!! risultato molto invitante e sicuramente ottimo Share this post Link to post Share on other sites
homerpaper 2 Posted November 25, 2008 complimenti e che colori Meraviglioso peccato su internete non si possa sentire il sapore che immagino delizioso Share this post Link to post Share on other sites
ottone 3 Posted November 25, 2008 scusa blast, ma dove si comprano i grani di kefir? Share this post Link to post Share on other sites
mammoccio 8 Posted November 25, 2008 Personalmente ho trovato solo questo ottone, spero possa essere utile: http://kefirblog.spaces.live.com/ Share this post Link to post Share on other sites
Luigi55 7 Posted November 25, 2008 Personalmente ho trovato solo questo ottone, spero possa essere utile: http://kefirblog.spaces.live.com/ Sul blog di letizia, quello indicato qui sopra da mammoccio, ci sono le istruzioni anche per ricevere i grani, Letizia (che tra l'altro è anche una appassionata di pepper) è una persona molto seria e chiede solo il rimborso delle spese di spedizione. Un ultimo commento, guardatevi la tabella dei fermenti presenti nel Kefir (sempre nel blog), altro che Probiotici o altro. Share this post Link to post Share on other sites
nipotastro 1,442 Posted November 25, 2008 tra parentesi i grani di kefir dovrebbero essere un ottimo concime per i peperoncini; mi hanno regalato un clavino alto 1.80 concimato solo con gli avanzi della produzione.... Share this post Link to post Share on other sites
blast 1 Posted December 9, 2008 Vi sembrerà strano ma ho ancora delle piante (quelle esposte a sud davanti casa) che fioriscono e allegano frutti ....del resto sembra strano anche a me!!!! su tutti spicca il tabasco.....in effetti è rinomata la sua resistenza al freddo....ma non mi aspettavo fino a questo punto...... In generale quasi tutte le piante a sud che prendono il sole sembrano essere in buona forma...chi più chi meno ma ancora tutte vitali! Tabasco kerinting saittì bolivian rainbow Se continua così per Natale avrò qualcosina di fresco da mangiare....speriamo!!! Share this post Link to post Share on other sites
Bonnet 157 Posted December 9, 2008 mamma mia è ancora estate. Da me piante così me le sogno.... Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,625 Posted December 9, 2008 Che bello vedere piante ancora in forma adesso! Qui, dopo due notti consecutive a -2°C, anche il Locato e' ... andato (ma c'e' sempre la light-room, per fortuna) Share this post Link to post Share on other sites
whocares 7 Posted December 9, 2008 Parlando della light room , ho i miei peperoncini che sono all'interno, infestati di mosche bianche !!! Cosa faccio ???? 80 Aiuto !!!! Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,625 Posted December 9, 2008 Un trattamento ... ma non so quale prodotto sia adatto (piretro, neem o altro); devo verificare sulle confezioni (domani mattino) Share this post Link to post Share on other sites