paopao 11 Posted November 8, 2010 ma non li svuoti i vasi ??? uno dentro l altro prenderebbero meno posto Share this post Link to post Share on other sites
leo72 1,383 Posted November 8, 2010 hai ancora delle belle piante,ma quel billo lungo della seconda foto che pepper è? Share this post Link to post Share on other sites
Luigi55 7 Posted November 8, 2010 ma non li svuoti i vasi ??? uno dentro l altro prenderebbero meno posto Nell'ordine la disposizione è geniale, perchè permette di lasciare la pianta potata dentro il vaso, in posizione abbastanza protetta (almeno le piante che si trovano sotto) Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted November 8, 2010 trovarli asciutti a primavera quando il solito contadino passera' a ritirare la terra; quando il terriccio e' asciutto e' molto piu' facile liberarlo dalle radici. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,617 Posted November 8, 2010 ma non li svuoti i vasi ??? uno dentro l altro prenderebbero meno posto Ovviamente, ma la terra dove la metto? A primavera arriva il contadino con trattore e carretta (v. foto sotto) e si porta via tutto. Adesso, con la terra inzuppata d'acqua separare terra e radici e' laborioso, mentre con terriccio asciutto e' un gioco da ragazzi, basta scuotere un po' (lascio apposta un pezzetto di fusto). Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,617 Posted November 8, 2010 hai ancora delle belle piante,ma quel billo lungo della seconda foto che pepper è? Un CAP-non-ricordo-cosa, chiaramente un C.baccatum A breve troverai la scheda nei miei report sulle piante USDA/IPK. pianta potata Piu' che potata e' "tagliata"; il pezzo di fusto serve per trasportare i vasi e scuotere la terra piu' facilmente; inoltre, per le piante in balcone, consente di calarle con un pezzo di corda senza fare il giro dalle scale Molto difficilmente le piante sovravvivono all'inverno in quei vasi; finora e' capitato solo una volta di trovare una pianta "ripartita" a primavera, un C.baccatum (una pianta delle classiche "campane") Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,617 Posted November 8, 2010 quel senso d'ordine perfetto Conosco almeno una persona che non e' del tutto d'accordo sul fatto che io abbia un senso dell'ordine Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted November 8, 2010 Ma quella persona non conosce il mio Vabbè ... si può sempre fare meglio .... sicuramente te lo dice per spronarti Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,617 Posted November 8, 2010 quel billo lungo della seconda foto che pepper è? Un CAP-non-ricordo-cosa, chiaramente un C.baccatumA breve troverai la scheda nei miei report sulle piante USDA/IPK. Qui: CAP 1474 Share this post Link to post Share on other sites
leo72 1,383 Posted November 9, 2010 Qui:CAP 1474 che belle immagini! Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,617 Posted November 9, 2010 Nel tardo pomeriggio e serata mi sono dedicato ad un lavoretto molto gratificante raccolta di frutti isolati ed estrazione di semi puri In mansarda i frutti sono maturati alla perfezione e le piante si sono ambientate bene, nonostante la scarsa illuminazione (solo 3 neon) ... ... fin troppo bene, a dire il vero; molte hanno emesso nuovi getti e fiori, spiace doverle tagliare Notevole la differenza delle nuove foglie di Pimenta da Neyde, nate indoor, rispetto a quelle vecchie ... Ottimo anche il raccoltino di frutti non isolati che avevo lasciato perche' presenti sugli stessi rami dei frutti isolati C'e' da abbattere la popolazione di tutto il paese, considerando che sono quasi tutti super-hot Ma passiamo al clou Gustate le foto pensando che sono tutti semi puri, oltre a tutti quelli che ho gia' imbustato (lista in arrivo presto ) Bhut Jolokia CPI; pochissimi semi all'interno, ma un mare di placenta! Super-hot fuori tipo (alcuni dei tanti 7Pod o Morouga yellow) Habanero Francisca Guadalupe black Morouga blend "SerPepper" I frutti piccoli non avevano semi, ma i due piu' grandi erano abbastanza forniti Questo frutto e' in assoluto il piu' piccante da me mai assaggiato, fa paura anche adesso che e' maturato a basse temperature; sono curioso di vedere cosa ne esce l'anno prossimo Seven Pod "classico", altra bella bestia Mili Habanero mistery maldivian (ho gia' scordato il nome esatto; Mich, help me!) Scorpion K Piccoli T.Douglah L'intrepido sfida i super-hot a mani nude (sperando di non doversene poi pentire; la mano di Hunan e' sempre in agguato ) Restano ancora un paio di decine di frutti su una ventina di piante, questione di pochi giorni e la mansarda sara' di nuovo (quasi) libera (forse ) Intanto il bel NT x BR (presunto Numex twilight x Bolivian rainbow) sembra essersi ambientato nel vaso dove l'ho sistemato dopo averlo sradicato di brutto dal giardino; ha emesso nuove foglioline Fuori, naturalmente ... piove. Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted November 10, 2010 Complimentti per i bei frutti, ma sopratutto per il tuo coraggio. Maneggiare così i super hot senza guanti e sopratutto senza mascherina, io starnutirei e tossirei per un giorno. Share this post Link to post Share on other sites
Dr Pepper 3 Posted November 10, 2010 Complimentti per i bei frutti, ma sopratutto per il tuo coraggio. Maneggiare così i super hot senza guanti e sopratutto senza mascherina, io starnutirei e tossirei per un giorno. veramente organizzato complimenti.. da prendere ad esempio Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted November 10, 2010 Fantastico servizio fotografico Il Maldivian lo chiamiamo "Maldivian Pepper", perché francamente, Habanero Maldivian mi suona male Curiosi i CPI, tutti perfettamente uguali Complimentissimi! Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted November 10, 2010 Estrarre i semi a mani nude è da temerari Anche se prima o poi lo farò anche io ... con i guanti perdi sensibilità e diventa un lavoraccio Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,617 Posted November 10, 2010 Stamattina ho le mani piacevolmente calde, una bella sensazione Durante queste operazioni, Stefania rimane in cucina solo il tempo necessario per scattare le foto, tra tosse e starnuti, poi scappa di corsa ... a me fa uno scarso effetto, solo un paio di starnuti in tutto ... mah?! Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted November 10, 2010 ... con i guanti perdi sensibilità e diventa un lavoraccio non dite questo !! ... allora un neurochirurgo che è costretto ad usare i guanti durante le operazioni sul cervello ??? è solo una questione di abitudine accompagnata da poca tecnica Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted November 10, 2010 è solo una questione di abitudine accompagnata da poca tecnica ... e Masochismo :D Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,617 Posted November 14, 2010 Ieri ho smantellato la "piantagione" a casa di mia mamma (pochi peperoncini e i pomodori). Ho anche raccolto altri frutti isolati, tra cui i C.ciliatum Oggi, non avendo nient'altro di particolare da fare, ho dedicato qualche ora ad una delle attivita' piu' interessanti e divertenti ... macinare polvere ... Etcì! etcì!! Anche se ho operato all'aperto, sul balcone, e' sempre un'esperienza mistica Certe polveri fini si insinuano dappertutto! Tra tutte, il Pimenta da Neyde e' la varieta' che piu' di tutte "toglie il fiato", probabilmente perche' genera una polvere molto fine e volatile. In compenso, adesso respiro benissimo, con il naso completamente libero! Non ho piu' nulla da macinare; il macinacaffe' puo' riposare fino all'anno prossimo. Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted November 14, 2010 Solo due starnuti, beato te. Io per macinare devo andare in cantina. La plvere di Neyde è davvero spettacolare sia per aroma che per finezza. Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted November 14, 2010 Ho parzialmente risolto usando un piccolo accorgimento, per proteggere gli occhi ho preso un paio di occhiali di plastica per bricolage, invece per proteggere naso e bocca avevo provato senza successo con le mascherine di carta che si usano per filtrare la polvere. Qualche giorno fa mi sono dedicato alla produzione del sale piccante e ho pensato di inzuppare per bene la mascherina di carta in acqua, è incredibile la differenza rispetto alla mascherina asciutta, non ho quasi lacrimato o starnutito. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,617 Posted November 17, 2010 Dopo una breve parentesi di pallido sole, ha ricominciato a piovere ... in questo momento vien giu' a secchiate Le piante USDA/IPK ormai hanno piu' foglie rovinate che sane ... Tutte le altre piante ancora vive le ho sistemate sul balcone dove sono protette dalla pioggia diretta, ma certo il clima non e' favorevole. Vabbe', mi consolo raccogliendo frutti indoor e sgranocchiando gli ultimi "freschi" di stagione. Questi sono i frutti di C.ciliatum che ho raccolto domenica Interessante i frutti multipli sullo stesso picciolo, presente piu' volte nei miei pochi frutti; evidentemente non e' tanto rara nei peppers e non e' prerogativa unica del CGN 19198. Peccato per i pochissimi semi; ho altri frutti, speriamo bene (anzi, meglio!) Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted November 17, 2010 Che bello!!! il ciliatum :lol: Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted November 18, 2010 Che bei frutti, davvero! Qui gli annuum reggono ancora, quasi tutti, ma la stagione è proprio da considerarsi chiusa... Ormai sto iniziando ad allestire la lista per la coltivazione 2011... Comunque, Claudio, ancora complimenti! Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,617 Posted November 19, 2010 Altro raccoltino di frutti isolati. In mansarda sono rimaste solo una decina di piante, tutte con i frutti ormai quasi maturi. Buon risultato per i Neyde; ho gia' altri semi e ancora tre frutti su una pianta Share this post Link to post Share on other sites