paopao 11 Posted November 4, 2010 Super-hot giallo non meglio identificato mi sembra un habanero dorato.. ps lassa fa i 7 pod... concentrati su 1 pod come fai la crema pura??? io uso metodo mega, che ho una 10 di frutti.. in maturazione,,, Share this post Link to post Share on other sites
Rospri 1 Posted November 4, 2010 mi sembra un habanero dorato.. ps lassa fa i 7 pod... concentrati su 1 pod come fai la crema pura??? io uso metodo mega, che ho una 10 di frutti.. in maturazione,,, scusa pao, quale sarebbe il metodo mega? Ho anche io ancora un po' di peppers... Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted November 4, 2010 Ieri sera abbiamo ospitato ancora un paio di appassionati per uno serie di assaggi ...formaggi e salumi vari accompagnati da pomodori secchi sottolio (buoni!), marmellate piccanti, jalapeno sottolio/sottaceto, frutti freschi e qualche salsa. Preso dall'entusiasmo, ho un tantino esagerato con la "crema" di 7Pod, praticamente 7Pod puro con solo un po' d'olio. Ne ho spalmata un bel po' su una fetta di pane che ho poi coperto di salame e pomodoro secco (ottimi!) Sul momento mi ha devastato la bocca, ma non mi ha creato particolari problemi allo stomaco; ho proprio pensato "Hummm ... interessante metodo per gustare il piccante senza effetti collaterali ..." Mi sbagliavo Alle 5 del mattino mi sono svegliato con un potente aroma di 7Pod in bocca e crampi terribili allo stomaco Ci sono volute quasi due ore prima che passasse un po' e ancora adesso non sono propriamente in forma ... Imparata la lezione ... non si scherza con il 7Pod, in qualunque modo sia preparato Eh, d'altronde è noto che siamo una banda di golosi.... spericolati!!! Oggi ho ricevuto un parere da un'amica che ha un bar: ha preparato (senza darmi retta) delle bruschette cospargendole allegramente con il TNT2... un cliente ha detto che la vuole denunciare (e non sto scherzando, mentre spero scherzasse il cliente...). Poi ne ho mangiato un cucchiaino davanti a lei, bello colmo, senza (quasi) fare una piega... e lei mi guardava come fossi chissà quale alieno eheheh! In pepper we trust! Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted November 4, 2010 Eh, d'altronde è noto che siamo una banda di golosi.... spericolati!!! Oggi ho ricevuto un parere da un'amica che ha un bar: ha preparato (senza darmi retta) delle bruschette cospargendole allegramente con il TNT2... un cliente ha detto che la vuole denunciare (e non sto scherzando, mentre spero scherzasse il cliente...). Poi ne ho mangiato un cucchiaino davanti a lei, bello colmo, senza (quasi) fare una piega... e lei mi guardava come fossi chissà quale alieno eheheh! In pepper we trust! Ahahah poveraccio quello che si stava facendo l'aperitivo tutto tranquillo, con la birretta...e poi BAM il fuoco in gola! :D Yeee in pepper we trust! Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted November 4, 2010 scusa pao, quale sarebbe il metodo mega? Ho anche io ancora un po' di peppers... vai qui Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted November 4, 2010 come fai la crema pura??? io uso metodo mega, che ho una 10 di frutti.. in maturazione,,, Con il procedimento descritto da MegaMarco! Ha steso tutta la tavolata ... Share this post Link to post Share on other sites
Mistah 5 Posted November 5, 2010 Grazie chocolatorang! La difficolta' nell'inquadrare il soggetto, in questo caso, ha una causa piu' banale. Visto che in modalita' super-macro non mi riesce di scattare foto nitide e ravvicinate, ho utilizzato la modalita' macro con lo zoom al massimo e il flash; in questo modo posso scattare la foto anche da 20-25 cm di distanza, ma da tale distanza basta un minimo movimento della mano (anche solo per far pressione sul pulsante di scatto) per "sbagliare mira"; in effetti ho foto di quel fiore in ogni posizione dell'inquadratura tranne che al centro Chiaramente e' necessario quantomeno appoggiare la mano a qualcosa di stabile, ma (com'e' noto) i wild hanno la tendenza a produrre fiori penduli e in posizioni scomode ... Volevo darti un paio di dritte che mi sembra non abbia scritto nessuno: 1) Il movimento della fotocamera che si ha in seguito alla pressione dello scatto (che in genere da origine al micromosso) si può evitare con il semplice autoscatto Ecco perché in molte fotocamere oltre all'autoscatto classico da 10 secondi, c'è anche quello a 2 secondi, che a me, prima di capirne il senso, sembrava utile solo a flash (intendo il supereroe). 2) In alternativa, oppure in aggiunta se la tua fotocamera lo permette, puoi abilitare lo scatto continuo: semplicemente la fotocamera scatta di continuo tante foto finché non rilasci l'otturatore. Questo ti permette di evitare di rimettere a fuoco e rianalizzare la luminosità ad ogni scatto, risparmiandoti tempo. Poi al pc scegli la foto che è venuta meglio. Questa soluzione ovviamente non funziona se intendi fare le foto con il flash, a meno di non dotarsi di strumentazione professionale. 3) Nei negozi "tutto ad un euro", vendono i mini tripodi, quelli da 10cm di altezza con le gambe snodabili ed a forma modellabile che puoi piazzare davvero ovunque. In combinazione con l'autoscatto i risultati sono eccellenti, tra l'altro vengono venduti a cifre veramente irrisorie (5-10 euro). Per intenderci: Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted November 5, 2010 puoi piazzare davvero ovunque. Per intenderci: è un ottimo accessorio,ce l'ho anch'io.. ma... devi avere una superfice dove appoggiarlo.. ... Se il tuo "soggetto" è a 2 metri dal suolo,in mezzo ad altre piante?? la vedo un po difficile.. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,623 Posted November 5, 2010 Esattamente ... i fiori dei wild sembra nascano di proposito nelle posizioni piu' inverosimili. Comunque ci sono effettivamente casi in cui un supporto e' utile e garantisce risultati migliori. Share this post Link to post Share on other sites
Luigi55 7 Posted November 5, 2010 Esattamente ... i fiori dei wild sembra nascano di proposito nelle posizioni piu' inverosimili.Comunque ci sono effettivamente casi in cui un supporto e' utile e garantisce risultati migliori. Guarda Video su YouTube: Af3aJ2kviJ4 Funziona egregiamente Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,623 Posted November 5, 2010 Geniale!! Grazie Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted November 5, 2010 Guarda Video su YouTube: Af3aJ2kviJ4 Funziona egregiamente Semplice e geniale. Grazie Luigi! Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,623 Posted November 5, 2010 Il Chocolate congo USDA ha perso una fogliolina ... Quasi quasi propongo a TheChileman un'idea per il challenge 2011 Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted November 5, 2010 Quasi quasi propongo a TheChileman un'idea per il challenge 2011 Grande idea! vai vai... Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted November 5, 2010 Se ne hai altre potresti provare a farci un sigaro. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,623 Posted November 5, 2010 Domani raccolgo tutto o quasi e inizio a tagliare le piante Si salveranno solo quelle USDA/IPK, che sono ancora in buone condizioni e solo ora iniziano a maturare frutti. Come si puo' notare dalle foto, sulle piante ci sono ormai piu' frutti che foglie La temperatura e' mite, ma le piante risentono pesantemente del clima pessimo dell'ultimo periodo e della incredibile pioggia dello scorso weekend. Si parla di 500 mm di pioggia in 3 giorni; detto così non fa molto effetto, ma e' piu' o meno l'equivalente di 35 litri d'acqua in ogni vaso (diametro 30 cm) ! Ecco invece una delle USDA/IPK; davvero un peccato che la stagione sia alla fine ... Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted November 5, 2010 arghhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh che scempioooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo non postare la morte in diretta Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,623 Posted November 6, 2010 Se ne hai altre Share this post Link to post Share on other sites
leo72 1,383 Posted November 6, 2010 ha il chocolate congo è un baccatum?ha le foglie identiche come dimensioni e forma a quelle del mio amarillo,pensavo era un chinense Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted November 6, 2010 che dire Claudio ?? ... iniziamo a pensare al 2011 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,623 Posted November 6, 2010 ha il chocolate congo è un baccatum? No, e' un C.chinense. Le foglie grandi e carnose sono tipiche di molti chinense a frutti color chocolate, ma questo ha un po' esagerato ... Share this post Link to post Share on other sites
sbrunazz 4 Posted November 6, 2010 arghhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh che scempioooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo non postare la morte in diretta Fa veramente piangere il cuore vedere la selva atomica di lone in declino... Ma a pensarci bene...se così non fosse...non si potrebbero vivere avventure nuove ogni anno... no???!!! Il bello è proprio li...piantare...raccogliere (si spera)...annoiarsi un paio di mesi...e ricominciare tutto da capo... Per usare un'espressione da giostraio.... Altro giro altra corsa ... siete daccordo???? Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted November 6, 2010 Fa veramente piangere il cuore vedere la selva atomica di lone in declino... .... Altro giro altra corsa ... siete daccordo???? ..Sinceramente NO !! ..preferirei poterl vederle crescere e invecchiare a piacimento,senza dover "subire" il tempo (inteso come freddo-gelo = Morte)... Ma così è,e ne faccio (naturalmente) uso (dell'inverno) come meglio posso.. Share this post Link to post Share on other sites