Lonewolf 18,622 Posted August 24, 2010 La seconda foto e' fatta con il flash, la prima no. Sono di un giallo molto intenso. Oggi comunque ho raccolto quelli maturi (tranne uno, magari cambia colore ancora e passa a bianco ) e domani li fotografo con luce naturale ... Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted August 24, 2010 Altro raccoltino in terrazza, circa 3.5 kg ... Poco a poco i frutti della prima fioritura stanno maturando tutti, ma gia' stanno crescendo i frutti della seconda e ci sono una miriade di fiori. Domani tocca al balcone (poca roba) e alle piante da mia mamma (jamy e jalapeno). Appena possibile scatto un po' di foto di frutti singoli; i BJ x WG gialli sono molto belli e ci sono dei BJ #1 da paura. Intanto ho messo da parte questo per la cena ... vi ricorda qualcosa? Ser-pepper La piccantezza eccezionale di questa varieta', Morouga blend con forma atipica, e' confermata ... ma poiche' il pericolo e' il nostro mestiere, oltre ad averne mescolato un pezzetto alle pietanze, me ne sono messo in bocca un quarto (scarso) Ho masticato 15 secondi, l'ho sputato e ... non e' successo niente ... per i primi 10 secondi Poi invece ... 10 minuti dopo Il filmato di quel che succede nel mezzo (realizzato sadicamente da Stefania) e' impubblicabile e severamente vietato ai minori di 18 anni Share this post Link to post Share on other sites
nipotastro 1,440 Posted August 24, 2010 morouga horror picture show Share this post Link to post Share on other sites
pasgal 0 Posted August 24, 2010 Caspita il filmato è bellissimo, sembra che il peppers (la TV) gli risponde pure tipo: te la sei cercata, ti serve altro? Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted August 24, 2010 Altro raccoltino in terrazza, circa 3.5 kg ... Alla faccia del "raccoltino" Appena possibile scatto un po' di foto di frutti singoli; i BJ x WG gialli sono molto belli e ci sono dei BJ #1 da paura. so già che resterò "di stucco" Intanto ho messo da parte questo per la cena ... vi ricorda qualcosa? Ser-pepper gli manca solo i denti!! La piccantezza eccezionale di questa varieta', Morouga blend con forma atipica, e' confermata ... ma poiche' il pericolo e' il nostro mestiere, oltre ad averne mescolato un pezzetto alle pietanze, me ne sono messo in bocca un quarto (scarso) Ho masticato 15 secondi, l'ho sputato e ... non e' successo niente ... per i primi 10 secondi Poi invece ... 10 minuti dopo Il filmato di quel che succede nel mezzo (realizzato sadicamente da Stefania) e' impubblicabile e severamente vietato ai minori di 18 anni Potreste fare un dvd da regalare a natale,o meglio trasmettere il filmato al congresso a i s p e s PS Bravo Lone,prima o poi ti "emulo".. Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted August 24, 2010 "Che cosa cerchi ancora qui?"....... .......... "Ti restituisco l'anello"....... Complimentissimi, da trivio!!!! Ho notato anch'io che quest'anno i Morouga... spaccano debbrutto! Ma non mi sono ancora filmato! Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted August 24, 2010 E' arrivata anche Lorenza a vedere il video, ecco il commento: "Sembra uno psicopatico di quelli di Criminal Minds"... Share this post Link to post Share on other sites
emiliano 9 Posted August 24, 2010 Bello il video educativo, questo e quello che si va incontro con un super hot Al congresso ne vedremo parecchie di stè faccie Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted August 24, 2010 Qualche foto al volo ... La prima e' per Blast. Iniziano a maturare i BJ x WG, seminati in ritardissimo. Sorpresa! Nooo, non sono bianchi, ma ci avviciniamo! Ma le due foto sono di due piante diverse? ..... mi piacciono molto i frutti della prima!!! comunque magari col tempo schiariscono come avviene per l'Haba white giant P.s. come è a sapore, odore, piccantezza, ecc? Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted August 25, 2010 Ma le due foto sono di due piante diverse? ..... mi piacciono molto i frutti della prima!!! No, le foto sono della stessa pianta. A fianco ce n'e' un'altra che ha maturato un solo frutto, anch'esso giallo. comunque magari col tempo schiariscono come avviene per l'Haba white giant Il giallo sembra "definitivo", ma per scrupolo ho lasciato un frutto maturo sulla pianta (e comunque ce ne sono moltissimi ancora verdi) P.s. come è a sapore, odore, piccantezza, ecc? Non ho ancora tagliato, annusato, assaggiato ... ieri sera mi e' bastato il ser-pepper Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted August 25, 2010 Raccoltino completato (qui a casa) con poco meno di 1 kg sul balcone ... Le piante sono in pieno fermento per la seconda "produzione" della stagione; la quantita' di fiori e piccoli frutti verdi e' sbalorditiva Tra l'altro e' un ottimo segnale della validita' della soluzione "Basacote 6M". Non ho effettuato ulteriori concimazioni dopo il rinvaso, ma le piante sembrano ancora piene di forza ... evidentemente le sostanze nutritive non mancano! Le tante piogge hanno lasciato il segno, qualche batteriosi qua e la', ma vabbe' ... Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted August 25, 2010 Effettivamente in metodo è vincente ... tu e Walter avete piante straordinarie ... ed il fatto che a distanza di mesi non abbiate necessità di concimare è un ulteriore segnale molto confortante qual'era la percentuale di basacote e leonardite nel terriccio? Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted August 25, 2010 qual'era la percentuale di basacote e leonardite nel terriccio? 3 gr/litro per ciascuno dei due. Share this post Link to post Share on other sites
madreluna 28 Posted August 25, 2010 ...nooo mi ero perso il video..... deve esser veramente peso per averti ridotto così!!!.....visti i risultati mi sa che il basacote il prossimo anno andrà per la maggiore Share this post Link to post Share on other sites
BioFriendlyFarmer 1 Posted August 25, 2010 Rinvasi ... finalmente! Solo una trentina di piante oggi (e montaggio del secondo gazebo), ma domani conto di smaltire un bel po' di lavoro! Ecco un servizio fotografico del mio reporter ufficiale (Stefania) sull'attivita' ... Iniziamo dai materiali, giusto per dare un'idea a chi inizia ora cosa comporta rinvasare 200 e passa piante Vasi Agriperlite, leonardite, basacote ... Pomice e scorta di bacchette per i supporti Terriccio (principalmente Terflor Mixed e Potgrond H, piu' qualche esperimento) Bacchette per i supporti gia' pronte con la fascetta infilata Altri accessori: forbici e rafia, fascette, etichette e matita ... tutto al suo posto e un posto per ogni cosa Iniziamo! Tutti i componenti nella vaschetta (terriccio, perlite, pomice, leonardite e basacote 6M) Una bella mescolata! Uno strato di pomice e poi terriccio nel vaso Si prepara la piantina da rinvasare; per le foto ho scelto una piantina "semplice", non troppo grande e senza troppe foglie ... i chinense pieni di foglie basse sono un po' piu' laboriosi da trattare Non mi piace "stressare" le piantine tirando il fusto per estrarle dal vasetto Preferisco questo metodo: una strizzatina al vaso per staccare la terra ... ... il mio fidato "non so come chiamarlo" ... rovesciamento e ... voila' Il pane di terra ... (un po' fuori fuoco ) Posizionato il pane nel vaso, bagno abbondantemente Poi riempio di terra tutto intorno; Stefania ha trovato l'anno scorso queste palette che sono "esattamente" quello che serve per questa operazione. Una sistemata alla terra (questo e' il momento piu' bello ... giocare con la terra ) Ora passiamo al supporto, un accessorio fondamentale; piante di queste dimensioni cresciute indoor non sono proprio in grado di resistere da sole al vento, almeno per le prime settimane all'aperto. Notare il buco sul bordo del vaso ... (NB. visto il contesto, perdonerete le unghie nere ) Su ogni vaso ci sono tre buchi a 120° (buchi sui vasi e bacchette li ho preparati nell'inverno 2008 ... un ottimo passatempo per le lunghe serate invernali ) Per chi si vuole cimentare con questi supporti segnalo che i buchi alle due estremita' delle bacchette devono essere su due assi tra loro perpendicolari) Si fissano le bacchette in basso ... ... e in alto, includendo l'etichetta Si stringono le fascette e il montaggio e' completo. Non resta che legare la pianta al supporto ... Qui Stefy mi ha colto in un attimo di "studio" su quale delle tante tecniche usare. In genere bastano 3 anelli di rafia tra fusto e ciascun supporto, il piu' in alto possibile; in questo caso la pianta e' biforcata piuttosto bassa ed e' preferibile legare i due rami separatamente. Un'ultima innaffiata ... ... e il rinvaso e' completo Un doveroso grazie a Stefania che mi aiuta spesso, svolgendo tanti piccole operazioni che mi fanno risparmiare tempo (infilare le fascette nelle bacchette, preparare le etichette, preparare i vasi con pomice e il primo strato di terra ...) complimenti a LoneWolf! ma l'agriperlite di che casa produtrice è? posso chiederti(ti do del tu) :fai l'agricoltore di professione? Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted August 25, 2010 ma l'agriperlite di che casa produtrice è?fai l'agricoltore di professione? Ci sono varie societa' che producono perlite per uso agricolo; non ricordo di che marca e' quella che uso, piu' tardi verifico e ti rispondo con precisione Di professione sono informatico, la coltivazione e il forum sono un hobby (almeno credo ) Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted August 25, 2010 Ottimo, davvero ottimo! Purtroppo non mi posso associare un granché con la conferma della soluzione Basacote 6M / Leonardite, ma il problema, nel mio caso, è legato alla meteo. Vedendo i risultati tuoi e di Walter, continuerò anche l'anno prossimo nello stesso modo, cercando di dare più protezione alle piante (farò tutto in vaso, ho deciso, tranne il vialetto e l'aiuola). Share this post Link to post Share on other sites
Mario 7 Posted August 25, 2010 hahahah ho visto il filmato e da matti, ma non rischi di spaventare qualcuno Claudio Share this post Link to post Share on other sites
BioFriendlyFarmer 1 Posted August 25, 2010 Ci sono varie societa' che producono perlite per uso agricolo; non ricordo di che marca e' quella che uso, piu' tardi verifico e ti rispondo con precisione Di professione sono informatico, la coltivazione e il forum sono un hobby (almeno credo ) visitando il sito dell'agrimport ho visto il sacco di perlite in questione per cui penso sia dell'agrimport,o meglio,di una casa produttrice distribuita dall'agrimport tra l'altro ho contattato sia l'agrimport che la terflor per sapere dove poter trovare i loro prodotti ,mi hanno dato il numero di cellulare del rappresentante Keep It Bio! 1 Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted August 25, 2010 Perchè non riesco a vedere il video, vedo solo un fermo immagine, che dovrebbe essere il primo fotogramma, e nulla più. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted August 25, 2010 Perchè non riesco a vedere il video E' un normalissimo AVI; devi avere un software adatto a visualizzarlo, per esempio Windows Media Player. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted August 25, 2010 ma non rischi di spaventare qualcuno Claudio Per spaventare davvero avrei dovuto pubblicare la prima parte, dove si vede bene l'effetto della capsaicina ... ma ho ancora un minimo di dignita' Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted August 25, 2010 Di professione sono informatico, la coltivazione e il forum sono un hobby (almeno credo ) Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted August 25, 2010 vedo il video solo ora...... ma sei proprio masochista..... cmq... ti capisco il pericolo incombe su di noi .... GRANDE STEFANIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted August 25, 2010 Che giornate! Tutto il tempo libero dal lavoro e' dedicato ai peperoncini. Ho deciso di essiccare anche un po' di "colori", per esempio BJxWG e Mili (che contrasto!) Con l'aiuto di Stefania ho riempito un altro Severin in breve tempo ... mi sta tornando la voglia di "essiccare" Con questi invece stiamo preparando una "crema di peperoncino" che promette molto, molto bene ... Sono BJ #1 (quasi tutti dalla stessa pianta), qualche Bhut Jolokia e (per evidenziare la differenza di dimensioni) tre Dorset Naga (in basso a destra). Vedere Stefania che affetta Bih Jolokia (per poi frullarli) ... non ha prezzo! Dopo un po' ho pero' dovuto darle il cambio; non resisteva piu'! Io, per fortuna o sfortuna, sono molto poco sensibile agli odori, ma l'aria in cucina era davvero mefitica. Divertente il momento in cui, affettando peperoncini e aglio insieme, ho fatto finta di avere un momento di crisi ... Stefania premurosa: "Troppo piccante?" e io con un sorriso a 32 denti "No, e' l'aglio!" Abbiamo preparato anche una variazione sul tema con solo 7Pod e T.Douglah In serata raccolto dei "mangerecci" da mia mamma: Jamy e un altro baccatum per la marmellata, jalapeno, calabrese lungo, yemen grosso, papaccelle ... circa 3.5 kg per chiudere (quasi) in bellezza il "primo giro" a quota 60 (circa) @megamastger71: Il BJ x WG giallo non ha le caratteristiche di un super-hot; poco rugoso e senza placenta sulle pareti interne. Il profumo pero' e' quello di un Naga, agrumato e molto intenso. Share this post Link to post Share on other sites