Jump to content
Lonewolf

Lonewolf 2010

Recommended Posts

Lonewolf

La seconda foto e' fatta con il flash, la prima no.

Sono di un giallo molto intenso.

Oggi comunque ho raccolto quelli maturi (tranne uno, magari cambia colore ancora e passa a bianco :thumbsup:) e domani li fotografo con luce naturale ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Altro raccoltino in terrazza, circa 3.5 kg ...

 

ancora.jpg

 

Poco a poco i frutti della prima fioritura stanno maturando tutti, ma gia' stanno crescendo i frutti della seconda e ci sono una miriade di fiori.

Domani tocca al balcone (poca roba) e alle piante da mia mamma (jamy e jalapeno).

 

Appena possibile scatto un po' di foto di frutti singoli; i BJ x WG gialli sono molto belli e ci sono dei BJ #1 da paura.

 

Intanto ho messo da parte questo per la cena ... vi ricorda qualcosa?

 

Ser-pepper :D

 

serpepper.jpg

 

La piccantezza eccezionale di questa varieta', Morouga blend con forma atipica, e' confermata :D

... ma poiche' il pericolo e' il nostro mestiere, oltre ad averne mescolato un pezzetto alle pietanze, me ne sono messo in bocca un quarto (scarso) :D

Ho masticato 15 secondi, l'ho sputato e ...

non e' successo niente ...

per i primi 10 secondi :D

Poi invece ... :thumbsup:

 

10 minuti dopo

 

Il filmato di quel che succede nel mezzo (realizzato sadicamente da Stefania) e' impubblicabile e severamente vietato ai minori di 18 anni :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
nipotastro

The_Rocky_Horror_Picture_Show.jpg

 

morouga horror picture show

Share this post


Link to post
Share on other sites
pasgal

Caspita il filmato è bellissimo, sembra che il peppers (la TV) gli risponde pure tipo: te la sei cercata, ti serve altro?

:thumbsup:

Share this post


Link to post
Share on other sites
hot cat
Altro raccoltino in terrazza, circa 3.5 kg ...

 

post-2-1282682696.jpg

 

Alla faccia del "raccoltino" :thumbsup:

 

Appena possibile scatto un po' di foto di frutti singoli; i BJ x WG gialli sono molto belli e ci sono dei BJ #1 da paura.

so già che resterò "di stucco" :D

Intanto ho messo da parte questo per la cena ... vi ricorda qualcosa?

 

Ser-pepper :no:

gli manca solo i denti!!

 

La piccantezza eccezionale di questa varieta', Morouga blend con forma atipica, e' confermata :D

... ma poiche' il pericolo e' il nostro mestiere, oltre ad averne mescolato un pezzetto alle pietanze, me ne sono messo in bocca un quarto (scarso) :D

Ho masticato 15 secondi, l'ho sputato e ...

non e' successo niente ...

per i primi 10 secondi :no:

Poi invece ... :D

 

10 minuti dopo

 

Il filmato di quel che succede nel mezzo (realizzato sadicamente da Stefania) e' impubblicabile e severamente vietato ai minori di 18 anni :D

Potreste fare un dvd da regalare a natale,o meglio trasmettere il filmato al congresso a i s p e s ;):D

PS

Bravo Lone,prima o poi ti "emulo".. :D:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
mich

"Che cosa cerchi ancora qui?".......

 

 

..........

 

"Ti restituisco l'anello".......

 

 

:D:thumbsup::D

 

Complimentissimi, da trivio!!!!

 

Ho notato anch'io che quest'anno i Morouga... spaccano debbrutto! Ma non mi sono ancora filmato! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
mich

E' arrivata anche Lorenza a vedere il video, ecco il commento:

 

"Sembra uno psicopatico di quelli di Criminal Minds"...

 

:thumbsup:

Share this post


Link to post
Share on other sites
emiliano

Bello il video educativo, questo e quello che si va incontro con un super hot :thumbsup:

 

Al congresso ne vedremo parecchie di stè faccie :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
megamastger71
Qualche foto al volo ...

 

La prima e' per Blast.

Iniziano a maturare i BJ x WG, seminati in ritardissimo.

Sorpresa!

Nooo, non sono bianchi, ma ci avviciniamo!

 

post-2-1282637321.jpg

 

post-2-1282637332.jpg

 

Ma le due foto sono di due piante diverse? ..... mi piacciono molto i frutti della prima!!!

 

comunque magari col tempo schiariscono come avviene per l'Haba white giant

 

P.s. come è a sapore, odore, piccantezza, ecc?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf
Ma le due foto sono di due piante diverse? ..... mi piacciono molto i frutti della prima!!!

 

No, le foto sono della stessa pianta.

A fianco ce n'e' un'altra che ha maturato un solo frutto, anch'esso giallo.

 

comunque magari col tempo schiariscono come avviene per l'Haba white giant

 

Il giallo sembra "definitivo", ma per scrupolo ho lasciato un frutto maturo sulla pianta (e comunque ce ne sono moltissimi ancora verdi)

 

P.s. come è a sapore, odore, piccantezza, ecc?

 

Non ho ancora tagliato, annusato, assaggiato ... ieri sera mi e' bastato il ser-pepper :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Raccoltino completato (qui a casa) con poco meno di 1 kg sul balcone ...

 

Le piante sono in pieno fermento per la seconda "produzione" della stagione; la quantita' di fiori e piccoli frutti verdi e' sbalorditiva :)

 

verdi2.jpg

 

verdi3.jpg

 

verdi1.jpg

 

verdi4.jpg

 

Tra l'altro e' un ottimo segnale della validita' della soluzione "Basacote 6M".

Non ho effettuato ulteriori concimazioni dopo il rinvaso, ma le piante sembrano ancora piene di forza ... evidentemente le sostanze nutritive non mancano!

 

Le tante piogge hanno lasciato il segno, qualche batteriosi qua e la', ma vabbe' ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
megamastger71

Effettivamente in metodo è vincente ... tu e Walter avete piante straordinarie ... ed il fatto che a distanza di mesi non abbiate necessità di concimare è un ulteriore segnale molto confortante

 

qual'era la percentuale di basacote e leonardite nel terriccio?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf
qual'era la percentuale di basacote e leonardite nel terriccio?

 

3 gr/litro per ciascuno dei due.

Share this post


Link to post
Share on other sites
madreluna

...nooo mi ero perso il video..... deve esser veramente peso per averti ridotto così!!!.....visti i risultati mi sa che il basacote il prossimo anno andrà per la maggiore :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
BioFriendlyFarmer
Rinvasi ... finalmente!

 

Solo una trentina di piante oggi (e montaggio del secondo gazebo), ma domani conto di smaltire un bel po' di lavoro!

 

Ecco un servizio fotografico del mio reporter ufficiale (Stefania) sull'attivita' ...

 

 

Iniziamo dai materiali, giusto per dare un'idea a chi inizia ora cosa comporta rinvasare 200 e passa piante :)

 

Vasi

 

post-2-1272137307.jpg

 

Agriperlite, leonardite, basacote ...

 

post-2-1272137319.jpg

 

Pomice e scorta di bacchette per i supporti

 

post-2-1272137338.jpg

 

Terriccio (principalmente Terflor Mixed e Potgrond H, piu' qualche esperimento)

 

post-2-1272137349.jpg

 

post-2-1272137358.jpg

 

post-2-1272137379.jpg

 

Bacchette per i supporti gia' pronte con la fascetta infilata

 

post-2-1272137390.jpg

 

Altri accessori: forbici e rafia, fascette, etichette e matita ... tutto al suo posto e un posto per ogni cosa :)

 

post-2-1272137399.jpg

 

Iniziamo!

Tutti i componenti nella vaschetta (terriccio, perlite, pomice, leonardite e basacote 6M)

 

 

post-2-1272137415.jpg

 

Una bella mescolata!

 

post-2-1272137423.jpg

 

Uno strato di pomice e poi terriccio nel vaso

 

post-2-1272137435.jpg

 

Si prepara la piantina da rinvasare; per le foto ho scelto una piantina "semplice", non troppo grande e senza troppe foglie ...

i chinense pieni di foglie basse sono un po' piu' laboriosi da trattare

 

Non mi piace "stressare" le piantine tirando il fusto per estrarle dal vasetto

Preferisco questo metodo: una strizzatina al vaso per staccare la terra ...

 

post-2-1272137463.jpg

 

... il mio fidato "non so come chiamarlo" ...

 

post-2-1272137472.jpg

 

rovesciamento e ... voila'

 

post-2-1272137484.jpg

 

Il pane di terra ... (un po' fuori fuoco :D)

 

post-2-1272137500.jpg

 

Posizionato il pane nel vaso, bagno abbondantemente

 

post-2-1272137509.jpg

 

Poi riempio di terra tutto intorno; Stefania ha trovato l'anno scorso queste palette che sono "esattamente" quello che serve per questa operazione.

 

post-2-1272137518.jpg

 

Una sistemata alla terra (questo e' il momento piu' bello ... giocare con la terra B))

 

post-2-1272137527.jpg

 

Ora passiamo al supporto, un accessorio fondamentale; piante di queste dimensioni cresciute indoor non sono proprio in grado di resistere da sole al vento, almeno per le prime settimane all'aperto.

 

Notare il buco sul bordo del vaso ...

(NB. visto il contesto, perdonerete le unghie nere :))

 

post-2-1272137659.jpg

 

Su ogni vaso ci sono tre buchi a 120° (buchi sui vasi e bacchette li ho preparati nell'inverno 2008 ... un ottimo passatempo per le lunghe serate invernali :))

Per chi si vuole cimentare con questi supporti segnalo che i buchi alle due estremita' delle bacchette devono essere su due assi tra loro perpendicolari)

 

Si fissano le bacchette in basso ...

 

post-2-1272137539.jpg

 

post-2-1272137554.jpg

 

... e in alto, includendo l'etichetta

 

post-2-1272137564.jpg

 

post-2-1272137579.jpg

 

Si stringono le fascette e il montaggio e' completo.

 

post-2-1272137588.jpg

 

Non resta che legare la pianta al supporto ...

Qui Stefy mi ha colto in un attimo di "studio" su quale delle tante tecniche usare.

In genere bastano 3 anelli di rafia tra fusto e ciascun supporto, il piu' in alto possibile;

in questo caso la pianta e' biforcata piuttosto bassa ed e' preferibile legare i due rami separatamente.

 

post-2-1272137601.jpg

 

post-2-1272137614.jpg

 

post-2-1272137626.jpg

 

Un'ultima innaffiata ...

 

post-2-1272137640.jpg

 

... e il rinvaso e' completo :)

 

post-2-1272137650.jpg

 

Un doveroso grazie a Stefania che mi aiuta spesso, svolgendo tanti piccole operazioni che mi fanno risparmiare tempo (infilare le fascette nelle bacchette, preparare le etichette, preparare i vasi con pomice e il primo strato di terra ...) :)

 

complimenti a LoneWolf!

ma l'agriperlite di che casa produtrice è?

posso chiederti(ti do del tu) :fai l'agricoltore di professione?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf
ma l'agriperlite di che casa produtrice è?

fai l'agricoltore di professione?

 

Ci sono varie societa' che producono perlite per uso agricolo; non ricordo di che marca e' quella che uso, piu' tardi verifico e ti rispondo con precisione

 

Di professione sono informatico, la coltivazione e il forum sono un hobby (almeno credo :))

Share this post


Link to post
Share on other sites
mich

Ottimo, davvero ottimo!

 

Purtroppo non mi posso associare un granché con la conferma della soluzione Basacote 6M / Leonardite, ma il problema, nel mio caso, è legato alla meteo. Vedendo i risultati tuoi e di Walter, continuerò anche l'anno prossimo nello stesso modo, cercando di dare più protezione alle piante (farò tutto in vaso, ho deciso, tranne il vialetto e l'aiuola).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mario

hahahah ho visto il filmato e da matti, ma non rischi di spaventare qualcuno Claudio :):)

Share this post


Link to post
Share on other sites
BioFriendlyFarmer
Ci sono varie societa' che producono perlite per uso agricolo; non ricordo di che marca e' quella che uso, piu' tardi verifico e ti rispondo con precisione

 

Di professione sono informatico, la coltivazione e il forum sono un hobby (almeno credo :))

visitando il sito dell'agrimport ho visto il sacco di perlite in questione per cui penso sia dell'agrimport,o meglio,di una casa produttrice distribuita dall'agrimport

tra l'altro ho contattato sia l'agrimport che la terflor per sapere dove poter trovare i loro prodotti ,mi hanno dato il numero di cellulare del rappresentante

Keep It Bio!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
chocolatorang

Perchè non riesco a vedere il video, vedo solo un fermo immagine, che dovrebbe essere il primo fotogramma, e nulla più.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf
Perchè non riesco a vedere il video

 

E' un normalissimo AVI; devi avere un software adatto a visualizzarlo, per esempio Windows Media Player.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf
ma non rischi di spaventare qualcuno Claudio

 

Per spaventare davvero avrei dovuto pubblicare la prima parte, dove si vede bene l'effetto della capsaicina ...

ma ho ancora un minimo di dignita' :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
megamastger71
Di professione sono informatico, la coltivazione e il forum sono un hobby (almeno credo :))

 

:):search::)

Share this post


Link to post
Share on other sites
paopao

vedo il video solo ora...... ma sei proprio masochista.....

 

cmq... ti capisco il pericolo incombe su di noi ....

 

GRANDE STEFANIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Che giornate!

Tutto il tempo libero dal lavoro e' dedicato ai peperoncini.

 

Ho deciso di essiccare anche un po' di "colori", per esempio BJxWG e Mili (che contrasto!)

 

milicon.jpg

 

Con l'aiuto di Stefania ho riempito un altro Severin in breve tempo ... mi sta tornando la voglia di "essiccare" :)

 

Con questi invece stiamo preparando una "crema di peperoncino" che promette molto, molto bene ...

 

mucchiobj.jpg

 

Sono BJ #1 (quasi tutti dalla stessa pianta), qualche Bhut Jolokia e (per evidenziare la differenza di dimensioni) tre Dorset Naga (in basso a destra).

 

Vedere Stefania che affetta Bih Jolokia (per poi frullarli) ... non ha prezzo! :)

Dopo un po' ho pero' dovuto darle il cambio; non resisteva piu'!

Io, per fortuna o sfortuna, sono molto poco sensibile agli odori, ma l'aria in cucina era davvero mefitica.

Divertente il momento in cui, affettando peperoncini e aglio insieme, ho fatto finta di avere un momento di crisi ...

Stefania premurosa: "Troppo piccante?" e io con un sorriso a 32 denti "No, e' l'aglio!" :search:

 

Abbiamo preparato anche una variazione sul tema con solo 7Pod e T.Douglah :)

 

In serata raccolto dei "mangerecci" da mia mamma: Jamy e un altro baccatum per la marmellata, jalapeno, calabrese lungo, yemen grosso, papaccelle ... circa 3.5 kg per chiudere (quasi) in bellezza il "primo giro" a quota 60 (circa)

 

@megamastger71:

Il BJ x WG giallo non ha le caratteristiche di un super-hot; poco rugoso e senza placenta sulle pareti interne.

Il profumo pero' e' quello di un Naga, agrumato e molto intenso.

 

bjxwg.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×