chocolatorang 2,214 Posted August 20, 2010 Ormai non riesco più a trovare le parole per commentare la tua coltivazione. :huh: Share this post Link to post Share on other sites
kirmen1980 10 Posted August 20, 2010 Mi intrufolo, compermessooooo......A mio avviso il sapore è disgustoso..... ma ho alle spalle una pianta sola, coltivata l'anno scorso. Metti che quella pessima l'ho presa io.... ti sfalso subito il giudizio! però anche se il sapore non è tanto buono , vale la pena piantarlo per l'estetica, a mio avviso è stupenda. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,617 Posted August 20, 2010 il sapore com'è? A mio avviso il sapore è disgustoso..... ma ho alle spalle una pianta sola, coltivata l'anno scorso. Sono meno "preparato" di mich, l'ho assaggiato solo 2 o 3 anni fa e non ho un buon ricordo ... Gli ornamentali piccoli non li raccolgo (tranne i frutti isolati) Share this post Link to post Share on other sites
leo72 1,383 Posted August 20, 2010 pensavo di sognare invece stavo guardando il post di lonewolf!!che spettacolo! Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted August 20, 2010 Che meraviglia! tutto...ma in partolare quel parvifolium! Eccezionale! Mi interessano molto i wild, hanno un bel portamento e un fascino tutto loro...non mi ricordo se l'hai detto prima, ma tu isoli i wild? Il tabasco te lo mangiano gli uccelli? Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted August 20, 2010 Il tabasco te lo mangiano gli uccelli? Purtroppo sì! Lo scorso anno ho dovuto fare la salsa tabasco con altri peperoncini, i merli si sono mangiati tutto il tabasco Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,617 Posted August 20, 2010 Non ho mai isolato i wild, ma vorrei iniziare a farlo proprio adesso ... In generale e' operazione complicata perche' spesso i rami sono molto esili e temo che con il vento il sacchetto possa creare problemi. Molte foto di wild che ho pubblicato sono scarse, magari vedo se riesco a far meglio e le sostituisco o ne pubblico di nuove, in particolare i fiori del C.Praetermissum e CAP 498. Anche le foto del Mata Frade non rendono giustizia alla pianta, molto piu' bella di come sembra qui ... Ieri ero tutto concentrato sul punto dove c'erano frutti isolati; oggi ho guardato un po' intorno e "visto" che la pianta ha molti rami pieni di fiori e frutti in maturazione (e, tra l'altro, una ventina di frutti isolati ) Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted August 20, 2010 Leggere il tuo topic è sempre interessante ed istruttivo Share this post Link to post Share on other sites
emiliano 9 Posted August 20, 2010 Che spettacolo di colori, il black pearl e proprio una pianta stupenda Share this post Link to post Share on other sites
Luigi55 7 Posted August 20, 2010 Anche le foto del Mata Frade non rendono giustizia alla pianta, molto piu' bella di come sembra qui ...Ieri ero tutto concentrato sul punto dove c'erano frutti isolati; oggi ho guardato un po' intorno e "visto" che la pianta ha molti rami pieni di fiori e frutti in maturazione (e, tra l'altro, una ventina di frutti isolati ) Veramente splendida, mi prenoto per qualche semino Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,617 Posted August 20, 2010 mi prenoto per qualche semino ok Share this post Link to post Share on other sites
Alicudi 1 Posted August 20, 2010 Veramente magnifico, il black pearl esteticamente è veramente the king Share this post Link to post Share on other sites
Bassgey 4 Posted August 21, 2010 Pochi minuti prima che iniziasse a piovere, ho effettuato un primo raccolto di jamy.Non sono tutti maturissimi, ma era necessario alleggerire le piante. Domani Stefania preparera' la marmellata (yumm) ... appena avra' terminato di invasare e sterilizzare questa Ciao, sto confrontando i tuoi frutti con i miei... i miei frutti benchè siano arancioni, risultano essere molto duri e opachi mentre i tuoi sembrano essere lucidi. Inoltre le dimensioni dei miei frutti non superano la metà dei tuoi. Ho sbagliato qualcosa nella coltivazione o è frutto di qualche ibridazione ? Dopo vado a fare una foto per chiarire meglio. Ciao Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted August 21, 2010 Bellissime foto Claudio Il microcarpum è un baccatum .... e ci sarebbe tanto da dire sull'ultima riclassificazione di questa specie come bacc. var bacc. .... il tuo ha la corolla stellata e non rotata e sono del tutto assenti i denti nel calice ..... appena rientro mi dedicherò ad una disamina approfondita dei vari wild caratteristica per caratteristica Il CAP 498 effettivamente sembra identico al presunto parvifolium ..... ed in questo caso non ho dubbi sul fatto che sia un bacc. var bacc. Che dire sul mata frade .... bellissimo!!!!!! Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted August 21, 2010 Non ho mai isolato i wild, ma vorrei iniziare a farlo proprio adesso ...In generale e' operazione complicata perche' spesso i rami sono molto esili e temo che con il vento il sacchetto possa creare problemi. Ti consiglio di applicare il tuo sacchetto come fai sempre. Poi, per mezzo di un tutore, fai in modo che il ramo "insacchettato" si appoggi al tutore stesso. In alternativa, o in contemporanea, dopo aver insacchettato puoi legare alcuni rami insieme, anch'essi muniti di tutore. Vedrai che non succede nulla di cattivo Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted August 21, 2010 Mata Frade ... alcune foto Share this post Link to post Share on other sites
Luigi55 7 Posted August 21, 2010 Mata Frade ... alcune foto Grazie Stefania, bellissime foto, la varietà mi intriga sempre di più Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,617 Posted August 21, 2010 Non e' possibile fotografare l'intera pianta perche' e' piuttosto bassa (80 cm) e praticamente seppellita da quelle intorno ... L'anno prossimo la mettiamo in evidenza Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,617 Posted August 21, 2010 Ho sbagliato qualcosa nella coltivazione o è frutto di qualche ibridazione ? Difficile che il Jamy sia ibridato; e' l'unico C.baccatum che coltivo a casa di mia mamma ... Le mie tre piante 2010 sono tutte in linea con le attese e dimensioni/forma dei frutti sono uguali su tutte. Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted August 21, 2010 hai anticipato la mia domando ... rispondendomi ti stavo per chiedere quale fosse la tua fonte dei semi .... i miei li mandò Neyde ... e la sua pianta, oltre a quella di junglerain, ricordo che era più compatta e con gli internodi più ravvicinati mi stavo poinendo il dubbio se fosse dovuto ad un diverso tipo di concimazione o ad una diversa fonte di provenienza dei semi probabilmente la pianta invece si sviluppa così per prendere aria Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,617 Posted August 21, 2010 Si, probabilmente cerca luce e aria ... poveretta! Il mio seme (uno!) arriva da Junglerain ... ... ma, come si puo' notare dalle foto, ho isolato molti frutti (almeno 20) Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,617 Posted August 22, 2010 Oggi giornata dedicata alla montagna ... no peppers Pero' sono tornato abbastanza presto da far in tempo a raccogliere un po' di Pimenta da Neyde, quasi 1 kg. Saranno probabilmente gli unici frutti che essichero' quest'anno; la polvere di Neyde e' troppo intringante! Share this post Link to post Share on other sites
Mario 7 Posted August 22, 2010 Oggi giornata dedicata alla montagna ... no peppers Pero' sono tornato abbastanza presto da far in tempo a raccogliere un po' di Pimenta da Neyde, quasi 1 kg. Saranno probabilmente gli unici frutti che essichero' quest'anno; la polvere di Neyde e' troppo intringante! un kg?? quando tutti i pepper che ho raccolto oggi Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,617 Posted August 22, 2010 Il Pimenta da Neyde ha un frutto piuttosto pesante, si fa presto a mettere insieme un kg Share this post Link to post Share on other sites
pasgal 0 Posted August 22, 2010 Claudio come mai la definisci intrigante? Mi intriga questa cosa Share this post Link to post Share on other sites