Lonewolf 18,625 Posted July 8, 2010 Non riesco a fare una foto decente d'insieme del P.Elisa con 121 frutti; sul balcone non ho abbastanza spazio ... Accontentatevi di "pezzi" (ho scelto le foto meno peggio, non escludo che ci siano rami fotografati due volte da punti di vista diversi); spero renda comunque l'idea. Ci sono molte altre piante stracariche; guardate queste due, per esempio I frutti di Pimenta Elisa sono molto vari; anche se le foto sono pessime, spero di rendere l'idea ... Sara' davvero dura decidere cosa portare avanti l'anno prossimo. Come si puo' non amare il Caiamarca? Per finire una nota interessante ... Un paio di settimane fa avevo due piccole piante di CAP 1144 praticamente identiche, sul balcone all'ombra delle altre piante. Poi una l'ho sistemata al sole pieno sul balcone, l'altra in terrazza all'ombra di piante piu' grandi. Ora la prima e' alta circa 70 cm (vaso compreso) e piuttosto folta; l'altra si e' fatta strada per cercare un posto al sole e ha raggiunto i 120 cm! L'effetto della "competizione per il sole" e' davvero drammatico Share this post Link to post Share on other sites
Gianluca84 1 Posted July 8, 2010 una cosa certa è che con questo incrocio è aumentata in modo considerevole la produttività, solitamente scarsa nel pimenta da neyde Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted July 8, 2010 ma il pimenta elisa non fa i frutti scuri e si ferma li.. perche i tuoi sono rossi???? Share this post Link to post Share on other sites
madreluna 28 Posted July 8, 2010 ...che spettacolo di piante, il prox anno mi prenoto per semi di cajamarca, non conoscevo la pianta, ma a vederla mi sembra molto bella e produttiva.... all'assaggio com'è??? Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted July 8, 2010 ma il pimenta elisa non fa i frutti scuri e si ferma li.. perche i tuoi sono rossi???? grazie per la ricetta,, Share this post Link to post Share on other sites
nipotastro 1,442 Posted July 8, 2010 incredibile il viraggio al giallo...! lone, puoi fotografare un frutt o nei vari stadi di maturazione? il mio pimenta elisa scuro per ora vira i frutti dal nero al verde... poi vedremo..! (ma gia' cosi' e' strano...) Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted July 8, 2010 incredibile il viraggio al giallo...! lone, puoi fotografare un frutt o nei vari stadi di maturazione? il mio pimenta elisa scuro per ora vira i frutti dal nero al verde... poi vedremo..! (ma gia' cosi' e' strano...) anche il mio... Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted July 8, 2010 Davvero "sbalorditivo".... ma qui comincio davvero a preoccuparmi Ogni volta che qualcuno mette nuove foto,scopro qualcosa che subito mi fa dire BELLO!!! l'anno prossimo lo voglio anch'io.... Ma come andrà a finire?? bisogna che mi invento qualcosa... ma cosa.. :D Aiuto!!!! mi è venuta la PEPPERMANIA!!!! Speriamo che non esista la cura!! Share this post Link to post Share on other sites
Marlon 1 Posted July 8, 2010 Io, che l'Elisa proprio non ce l'ho (ho solo un Neyde di un metro abbondante con 2 frutti sopra), non so se invidiarti più le piante o lo spazio per mettercele! Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,625 Posted July 8, 2010 ma il pimenta elisa non fa i frutti scuri e si ferma li.. perche i tuoi sono rossi???? Frutti piccanti come superhot, ma che rimangono scuri ... e' quello che vorremmo ottenere con questo ibrido; chiaramente ancora non ci siamo riusciti puoi fotografare un frutto nei vari stadi di maturazione? Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted July 8, 2010 che meraviglia quello color giallo/crema .... anche se decidessi di non portarlo avanti lasciami dei semi Share this post Link to post Share on other sites
Mario 7 Posted July 8, 2010 Frutti piccanti come superhot, ma che rimangono scuri ... e' quello che vorremmo ottenere con questo ibrido; chiaramente ancora non ci siamo riusciti Quind dovrebbe rimanere nero?? Share this post Link to post Share on other sites
Gianluca84 1 Posted July 8, 2010 da dove esce fuori quel giallo? non doveva essere o rosso o viola? Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted July 8, 2010 evidentemente ci devono essere più loci (e di conseguenza alleli) che determinano il colore del frutto, oppure una codominaza di alleli. Comunque quel giallo è chiaramente da verificare a fine maturazione .... ma se rimanesse, mica sarebbe male una pianta con foglie marroni e frutti gialli Share this post Link to post Share on other sites
pepentone 5 Posted July 8, 2010 che meraviglia quello color giallo/crema .... anche se decidessi di non portarlo avanti lasciami dei semi ... mas soprattutto fai vedere le foto ad asiasgarden, e mandagli invece dei semi puri di pimenta de neyde dicendogli che il passaggio di colore dal viola al giallo richiede molto, molto tempo.... Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted July 8, 2010 ... mas soprattutto fai vedere le foto ad asiasgarden, e mandagli invece dei semi puri di pimenta de neyde dicendogli che il passaggio di colore dal viola al giallo richiede molto, molto tempo.... eheheh ... quando il gioco si fa HOT Share this post Link to post Share on other sites
Gianluca84 1 Posted July 8, 2010 se li vede chileseeds pagherebbe oro per avere i semi Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,625 Posted July 8, 2010 Quei frutti gialli sono molto scenografici, ma purtroppo instabili. Su un'altra pianta alcuni frutti erano diventati arancio, poi rossi. Questi li tengo d'occhio, vediamo di che colore diventano Share this post Link to post Share on other sites
Bassgey 4 Posted July 8, 2010 Qui puoi trovare varie ricette http://www.pepperfriends.com/joomla/index....;layout=default Pensavo che i jalapeno venissero scottati in acqua e aceto prima ma dalla ricetta non sembra essere così. La soluzione acqua/aceto/sale caldo versato sopra i peperoncini effettua già di per sè la sterilizzazione ? AH, ho un consiglio da chiedere....ho un jalapenona con due frutti pronti per essere colti (verde scuro con le rughette) ma sono solo 2....gli altri sono piccoli (diciamo la metà)....che mi consigliate di fare ? Mi magno i 2 jalapenona (e come?) verdi o li raccolgo e li metto in frigo....? Share this post Link to post Share on other sites
pepentone 5 Posted July 9, 2010 Pensavo che i jalapeno venissero scottati in acqua e aceto prima ma dalla ricetta non sembra essere così. La soluzione acqua/aceto/sale caldo versato sopra i peperoncini effettua già di per sè la sterilizzazione ? no, ma se ti riferisci alla ricetta di ottone noterai che dopo aver chiuso i vasi questi vanno sterilizzati; come tecnica di sterilizzazione c'e' anche quella al microonde, c'e' una discussione sul forum al riguardo piuttosto esaustiva AH, ho un consiglio da chiedere....ho un jalapenona con due frutti pronti per essere colti (verde scuro con le rughette) ma sono solo 2....gli altri sono piccoli (diciamo la metà)....che mi consigliate di fare ? Mi magno i 2 jalapenona (e come?) verdi o li raccolgo e li metto in frigo....? li mangi cosi' come sono in insalata con pomodori o lattuga, li tagli a rondelle in un'insalata di pasta/riso, li prepari come per metterli sott'aceto, non li sterilizzi ma li lasci un paio di giorni in frigo poi li mangi, cosi' testi la ricetta e la puoi adattare ai tuoi gusti... Share this post Link to post Share on other sites
Bassgey 4 Posted July 9, 2010 no, ma se ti riferisci alla ricetta di ottone noterai che dopo aver chiuso i vasi questi vanno sterilizzati; come tecnica di sterilizzazione c'e' anche quella al microonde, c'e' una discussione sul forum al riguardo piuttosto esaustiva Pensavo fosse valida solamente per l'olio e non per l'aceto dato che contiene molta acqua e quindi molto sensibile alle microonde. li mangi cosi' come sono in insalata con pomodori o lattuga, li tagli a rondelle in un'insalata di pasta/riso, li prepari come per metterli sott'aceto, non li sterilizzi ma li lasci un paio di giorni in frigo poi li mangi, cosi' testi la ricetta e la puoi adattare ai tuoi gusti... Bene, allora insalatona e test per i sottaceto...grazie! Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted July 9, 2010 In realtà l'anno scorso coltivai una pianta identica (Pimenta preta Katumby) che faceva frutti gialli .... il contrasto con le foglie scure era esteticamente molto bello frutto immaturo frutto maturo dei frutti di Claudio mi intriga molto quella tendenza al bianco/crema Share this post Link to post Share on other sites
Gianluca84 1 Posted July 9, 2010 Pensavo che i jalapeno venissero scottati in acqua e aceto prima ma dalla ricetta non sembra essere così. La soluzione acqua/aceto/sale caldo versato sopra i peperoncini effettua già di per sè la sterilizzazione ? AH, ho un consiglio da chiedere....ho un jalapenona con due frutti pronti per essere colti (verde scuro con le rughette) ma sono solo 2....gli altri sono piccoli (diciamo la metà)....che mi consigliate di fare ? Mi magno i 2 jalapenona (e come?) verdi o li raccolgo e li metto in frigo....? io li farei ripieni e arrosto, prova a metterci un pò di sottiletta e 2 alici, poi lo salti in padella fino a quando la sottiletta non si scoglie. Non ti immagini quanto è buono Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted July 9, 2010 certamente da provare ... slurp !! Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,625 Posted July 9, 2010 Alcune foto di wild ... al volo! Commenti in seguito. C.buforum (presunto) CGN 19198, foto da 5 piante fonte 1 fonte 2 C.cardenasii fonte 1 fonte 2 - foto da due piante Share this post Link to post Share on other sites