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Lonewolf

Lonewolf 2010

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Lonewolf

Non riesco a fare una foto decente d'insieme del P.Elisa con 121 frutti; sul balcone non ho abbastanza spazio ...

Accontentatevi di "pezzi" (ho scelto le foto meno peggio, non escludo che ci siano rami fotografati due volte da punti di vista diversi); spero renda comunque l'idea.

 

eli1.jpg

 

eli2.jpg

 

eli3.jpg

 

eli4.jpg

 

eli5.jpg

 

Ci sono molte altre piante stracariche; guardate queste due, per esempio

 

katu1.jpg

 

pod1.jpg

 

I frutti di Pimenta Elisa sono molto vari; anche se le foto sono pessime, spero di rendere l'idea ...

Sara' davvero dura decidere cosa portare avanti l'anno prossimo.

 

elist1.jpg

 

elist2.jpg

 

elist3.jpg

 

elist4.jpg

 

Come si puo' non amare il Caiamarca? ;)

 

cai1.jpg

 

Per finire una nota interessante ...

Un paio di settimane fa avevo due piccole piante di CAP 1144 praticamente identiche, sul balcone all'ombra delle altre piante.

Poi una l'ho sistemata al sole pieno sul balcone, l'altra in terrazza all'ombra di piante piu' grandi.

Ora la prima e' alta circa 70 cm (vaso compreso) e piuttosto folta; l'altra si e' fatta strada per cercare un posto al sole :) e ha raggiunto i 120 cm! L'effetto della "competizione per il sole" e' davvero drammatico :)

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Gianluca84

una cosa certa è che con questo incrocio è aumentata in modo considerevole la produttività, solitamente scarsa nel pimenta da neyde

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paopao

ma il pimenta elisa non fa i frutti scuri e si ferma li.. perche i tuoi sono rossi????

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madreluna

...che spettacolo di piante, il prox anno mi prenoto per semi di cajamarca, non conoscevo la pianta, ma a vederla mi sembra molto bella e produttiva.... all'assaggio com'è???

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paopao

ma il pimenta elisa non fa i frutti scuri e si ferma li.. perche i tuoi sono rossi????

 

grazie per la ricetta,,

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nipotastro

incredibile il viraggio al giallo...!

 

lone, puoi fotografare un frutt o nei vari stadi di maturazione?

 

il mio pimenta elisa scuro per ora vira i frutti dal nero al verde... poi vedremo..! (ma gia' cosi' e' strano...)

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paopao
incredibile il viraggio al giallo...!

 

lone, puoi fotografare un frutt o nei vari stadi di maturazione?

 

il mio pimenta elisa scuro per ora vira i frutti dal nero al verde... poi vedremo..! (ma gia' cosi' e' strano...)

 

anche il mio...

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hot cat

Davvero "sbalorditivo"....

 

ma qui comincio davvero a preoccuparmi :):D

Ogni volta che qualcuno mette nuove foto,scopro qualcosa che subito mi fa dire :) BELLO!!! l'anno prossimo lo voglio anch'io....

Ma come andrà a finire?? bisogna che mi invento qualcosa... ma cosa.. :D :D

Aiuto!!!!

mi è venuta la PEPPERMANIA!!!!

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Speriamo che non esista la cura!! ;):D

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Marlon

Io,

che l'Elisa proprio non ce l'ho (ho solo un Neyde di un metro abbondante con 2 frutti sopra), non so se invidiarti più le piante o lo spazio per mettercele! :D

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Lonewolf
ma il pimenta elisa non fa i frutti scuri e si ferma li.. perche i tuoi sono rossi????

 

Frutti piccanti come superhot, ma che rimangono scuri ... e' quello che vorremmo ottenere con questo ibrido;

chiaramente ancora non ci siamo riusciti ;)

 

 

puoi fotografare un frutto nei vari stadi di maturazione?

 

:D

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megamastger71

che meraviglia quello color giallo/crema .... anche se decidessi di non portarlo avanti lasciami dei semi :D

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Mario
Frutti piccanti come superhot, ma che rimangono scuri ... e' quello che vorremmo ottenere con questo ibrido;

chiaramente ancora non ci siamo riusciti ;)

 

 

 

 

:D

 

 

Quind dovrebbe rimanere nero??

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Gianluca84

da dove esce fuori quel giallo?

 

non doveva essere o rosso o viola?

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Piccantilly

evidentemente ci devono essere più loci (e di conseguenza alleli) che determinano il colore del frutto, oppure una codominaza di alleli.

 

Comunque quel giallo è chiaramente da verificare a fine maturazione .... ma se rimanesse, mica sarebbe male una pianta con foglie marroni e frutti gialli :D

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pepentone
che meraviglia quello color giallo/crema .... anche se decidessi di non portarlo avanti lasciami dei semi :D

... mas soprattutto fai vedere le foto ad asiasgarden, e mandagli invece dei semi puri di pimenta de neyde dicendogli che il passaggio di colore dal viola al giallo richiede molto, molto tempo....

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Piccantilly
... mas soprattutto fai vedere le foto ad asiasgarden, e mandagli invece dei semi puri di pimenta de neyde dicendogli che il passaggio di colore dal viola al giallo richiede molto, molto tempo....

 

 

eheheh ... quando il gioco si fa HOT ;):D:D

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Gianluca84

se li vede chileseeds pagherebbe oro per avere i semi

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Lonewolf

Quei frutti gialli sono molto scenografici, ma purtroppo instabili.

Su un'altra pianta alcuni frutti erano diventati arancio, poi rossi.

Questi li tengo d'occhio, vediamo di che colore diventano :D

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Bassgey

 

Pensavo che i jalapeno venissero scottati in acqua e aceto prima ma dalla ricetta non sembra essere così. La soluzione acqua/aceto/sale caldo versato sopra i peperoncini effettua già di per sè la sterilizzazione ?

 

 

AH, ho un consiglio da chiedere....ho un jalapenona con due frutti pronti per essere colti (verde scuro con le rughette) ma sono solo 2....gli altri sono piccoli (diciamo la metà)....che mi consigliate di fare ? Mi magno i 2 jalapenona (e come?) verdi o li raccolgo e li metto in frigo....?

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pepentone
Pensavo che i jalapeno venissero scottati in acqua e aceto prima ma dalla ricetta non sembra essere così. La soluzione acqua/aceto/sale caldo versato sopra i peperoncini effettua già di per sè la sterilizzazione ?

no, ma se ti riferisci alla ricetta di ottone noterai che dopo aver chiuso i vasi questi vanno sterilizzati; come tecnica di sterilizzazione c'e' anche quella al microonde, c'e' una discussione sul forum al riguardo piuttosto esaustiva

AH, ho un consiglio da chiedere....ho un jalapenona con due frutti pronti per essere colti (verde scuro con le rughette) ma sono solo 2....gli altri sono piccoli (diciamo la metà)....che mi consigliate di fare ? Mi magno i 2 jalapenona (e come?) verdi o li raccolgo e li metto in frigo....?

li mangi cosi' come sono in insalata con pomodori o lattuga, li tagli a rondelle in un'insalata di pasta/riso, li prepari come per metterli sott'aceto, non li sterilizzi ma li lasci un paio di giorni in frigo poi li mangi, cosi' testi la ricetta e la puoi adattare ai tuoi gusti...

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Bassgey
no, ma se ti riferisci alla ricetta di ottone noterai che dopo aver chiuso i vasi questi vanno sterilizzati; come tecnica di sterilizzazione c'e' anche quella al microonde, c'e' una discussione sul forum al riguardo piuttosto esaustiva

Pensavo fosse valida solamente per l'olio e non per l'aceto dato che contiene molta acqua e quindi molto sensibile alle microonde.

 

li mangi cosi' come sono in insalata con pomodori o lattuga, li tagli a rondelle in un'insalata di pasta/riso, li prepari come per metterli sott'aceto, non li sterilizzi ma li lasci un paio di giorni in frigo poi li mangi, cosi' testi la ricetta e la puoi adattare ai tuoi gusti...

 

Bene, allora insalatona e test per i sottaceto...grazie!

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megamastger71

In realtà l'anno scorso coltivai una pianta identica (Pimenta preta Katumby) che faceva frutti gialli .... il contrasto con le foglie scure era esteticamente molto bello

 

frutto immaturo

 

12.06.01%20001.jpg

 

frutto maturo

 

07.07%20001.jpg

 

dei frutti di Claudio mi intriga molto quella tendenza al bianco/crema

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Gianluca84
Pensavo che i jalapeno venissero scottati in acqua e aceto prima ma dalla ricetta non sembra essere così. La soluzione acqua/aceto/sale caldo versato sopra i peperoncini effettua già di per sè la sterilizzazione ?

 

 

AH, ho un consiglio da chiedere....ho un jalapenona con due frutti pronti per essere colti (verde scuro con le rughette) ma sono solo 2....gli altri sono piccoli (diciamo la metà)....che mi consigliate di fare ? Mi magno i 2 jalapenona (e come?) verdi o li raccolgo e li metto in frigo....?

 

io li farei ripieni e arrosto, prova a metterci un pò di sottiletta e 2 alici, poi lo salti in padella fino a quando la sottiletta non si scoglie.

Non ti immagini quanto è buono

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Piccantilly

certamente da provare ... slurp !! :)

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Lonewolf

Alcune foto di wild ... al volo!

Commenti in seguito.

 

C.buforum (presunto)

 

8buforum01.jpg

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8buforum05.jpg

 

CGN 19198, foto da 5 piante

fonte 1

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fonte 2

7cgn1919811.jpg

 

C.cardenasii

fonte 1

 

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6cardenasii03.jpg

 

fonte 2 - foto da due piante

 

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9cardenasii12.jpg

9cardenasii13.jpg

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