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Rocoto

Rocoto 2010

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mich

Purtroppo in questi casi il caro mich... post-299-1265357255.gif

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pioc
Grazie ragazzi :lol: , alcune varietà non ne vogliono sapere di germogliare, vorrei fare un trattamento funghicida preventivo, quando dite si possa fare?

 

Se non ho capito male non vedi, a distanza di tempo (quanto?), archetti che spuntano dal terriccio, giusto?

Perchè pensi di fare trattamento fungicida? A questo punto credo sia tardi, eventualmente puoi provare,

prima di mettere a dimora i semi in futuro, con ipoclorito di sodio.

 

A me è accaduto, dopo che i semini germinarono su scottex e messi quindi in terriccio che a distanza

di 10/12 giorni nulla! Sono andato a rovistare nel terriccio ed in pratica era rimasto solo il tegumento,

nessuna traccia di radichetta, cotiledoni & Co. A quel punto ho buttato via il terriccio e amen!

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Rocoto

volevo provare ad abbassare il ph dell'acqua che uso per innaffiare le piantine, che valore deve raggiungere?

ho del acido citrico, se preparo l'acqua al ph giusto, poi se resta li per qualche giorno varia il valore o resta tale?

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pioc

E' preferibile preparare di volta in volta, se lasciata per giorni il pH tende sempre a risalire

e, tra l'altro, si formano degli aggregati tipo mucillagine.

 

 

;)

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Rocoto
E' preferibile preparare di volta in volta, se lasciata per giorni il pH tende sempre a risalire

e, tra l'altro, si formano degli aggregati tipo mucillagine.

 

 

;)

 

Ok grazie, ma che valore devo raggiungere? 5,5- 6 va bene?

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Lonewolf
Ok grazie, ma che valore devo raggiungere? 5,5- 6 va bene?

 

Si, va bene.

Nell'acqua di rubinetto lasciata riposare il PH tende a crescere a causa dell'evaporazione del cloro.

Meglio quindi preparare poca acqua acidificata per volta o correggere il PH dopo uno o due giorni.

Io uso il secondo metodo; preparo un innaffiatoio da 12 litri; per portare il PH a circa 6 (da 7,5 di partenza) servono circa 8 cc di acido citrico (Citrifol).

Un paio di giorni dopo controllo e correggo il PH dell'acqua residua.

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Rocoto
Si, va bene.

Nell'acqua di rubinetto lasciata riposare il PH tende a crescere a causa dell'evaporazione del cloro.

Meglio quindi preparare poca acqua acidificata per volta o correggere il PH dopo uno o due giorni.

Io uso il secondo metodo; preparo un innaffiatoio da 12 litri; per portare il PH a circa 6 (da 7,5 di partenza) servono circa 8 cc di acido citrico (Citrifol).

Un paio di giorni dopo controllo e correggo il PH dell'acqua residua.

 

Grazie Claudio, farò come dici, per misurare devo usare le cartine tornasole, spero di non ammazzare le piantine ;)

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Rocoto

ieri dopo 21 giorni di germbox è nato un cacoense CGN 21477, seme del 2005 :zAngry: , mentre delle altre varietà ritardatarie nessuna novità :sweatingbullets: , intanto alcune sono già alla seconda coppia di foglie :zAngry:

 

Trinidad Scorpion

imgp5071a.jpg

 

Marupi Amarela

imgp5072a.jpg

 

Habanero Red Savina

imgp5073a.jpg

 

Bih Jolokia x W J

imgp5074a.jpg

 

Pimenta da Neyde

imgp5076a.jpg

 

Trinidad Scorpion Yellow

imgp5077a.jpg

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pioc

Belle ed oltremodo vigorose, insomma sono... caxxute! :sweatingbullets:

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mich

Vai Marco, gran belle foto, gran belle pianticellesss!!!

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Mario
:sweatingbullets: Complimenti vengono su un amore bravo

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AlexH

Beautiful plants... congratulations!

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Rocoto

Grazie ragazzi, da qualche giorno stò bagnando le piante con acqua acidificata, con acido citrico a ph 6 circa, sembra gradiscano, mi sembra che si stia irrobustendo il fusto, ciao :sorcerer:

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chocolatorang

Davvero delle belle e sane quelle piantine, domani inizio anche io ad acidificare l'acqua però volevo usare del succo di limone.

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Piccantilly

Rocoto congratulazioni !!

stai tirando su delle piantine molto belle :blink:

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Rocoto

Grazie :) , questa sera ho notato che dal foro sotto il bicchierino escono già le radici, pensavo durassero di più nei bicchierini da caffè :blink: , adesso comincia il bello, nell lightbox ci sarà da ridere, meno male che ho seminato solo tre semi per varietà, quanto posso aspettare secondo voi a cambiare bicchiere? B)

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mich
Grazie :) , questa sera ho notato che dal foro sotto il bicchierino escono già le radici, pensavo durassero di più nei bicchierini da caffè :D , adesso comincia il bello, nell lightbox ci sarà da ridere, meno male che ho seminato solo tre semi per varietà, quanto posso aspettare secondo voi a cambiare bicchiere? :D

 

Eh, puoi aspettare che la piantina si fermi, te ne accorgi, perché più di così non può andare avanti, ad un certo punto. Ma non è ancora il momento, quando le radici escono dal fondo, altre vanno a cercare TUTTA la terra a disposizione, quindi penso che una decina di giorni ci possano ancora stare.

 

Esperienze dirette di qualcun altro?

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Rocoto
Eh, puoi aspettare che la piantina si fermi, te ne accorgi, perché più di così non può andare avanti, ad un certo punto. Ma non è ancora il momento, quando le radici escono dal fondo, altre vanno a cercare TUTTA la terra a disposizione, quindi penso che una decina di giorni ci possano ancora stare.

 

Esperienze dirette di qualcun altro?

 

Grazie Mich, mi hai dato una buona notizia :D , aspettero un po', poi provo a far uscire il pane di terra e vedo come si sono sviluppate, ciao :D

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pioc

Concordo con Mich e considera che i nutrienti (di cui TUTTI i terrricci sono addizionati)

solitamente durano 30/40 giorni, quindi a te il calcolo di 'quando' eventualmente cambiare

bicchiere/vaso.

 

L'anno scorso (però a furia di fertilizzazioni) tenni, per sperimentare, alcuni annuum per

3/4 mesi nei bicchierini da caffè, benchè di terriccio alla fine ne rimase poco e le radici

fossero una sorta di matassa comunque raggiunsero circa 20 cm di altezza.

 

A mio parere le varietà con cui c'è da avere maggior attenzione (ovvero cambiare il prima

possibile il contenitore) sono i Pubescens, le cui radici hanno una velocità di crescita sbalorditiva!

 

:D

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Rocoto
A mio parere le varietà con cui c'è da avere maggior attenzione (ovvero cambiare il prima

possibile il contenitore) sono i Pubescens, le cui radici hanno una velocità di crescita sbalorditiva!

 

:D

 

Di Pubescens ne ho solo 3 per adesso, farò attenzione, il terriccio è della Klasman, grazie Pioc :D

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Rocoto

Ciao ragazzi, qualche giorno è passato e voglio farvi vedere alcune cose che mi preoccupano in po',

la prima è che i Pubescens forse soffrono troppo il caldo nel lightbox, oppure che le luci sono troppo vicine, li vedo poco vigorosi

 

imgp5078a.jpg

 

la seconda è che alcune piantine tendono a prendere un colore giallino e anche ciò non mi convince

 

imgp5079a.jpg

 

la terza è che alcune invece hanno le foglie arricciate

 

imgp5081a.jpg

 

per il resto mi rendo conto che non tutte le varietà hanno le stesse caratteristiche e le stesse necessità, proveniendo poi da paesi diversi, alcune sembra invece che se la passino bene

 

imgp5080a.jpg

 

imgp5085a.jpg

 

imgp5088a.jpg

 

vi faccio vedere una panoramica del lightbox per eventuali suggerimenti, la temperatura max è di 27° e la min è di 18°, 16-8 luce-buio

 

imgp5090a.jpg

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Rocoto

e questi sono tutti i vassoi

 

imgp5096a.jpg

 

imgp5097a.jpg

 

imgp5098a.jpg

 

imgp5100a.jpg

 

imgp5101a.jpg

 

ciao ;)

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mich

Se i fenomeni non colpiscono TUTTE le piante, allora va bene, può capitare qualche pecora nera.

 

Anche da me ci sono situazioni simili, più uniche che rare, ma non mi preoccupo, appunto, pecore nere!

 

Se invece è generalizzato... occhio, devi capire di cosa si tratta. E i motivi li hai già elencati...

 

Troppo caldo?

Luci troppo vicine?

Troppo poche?

Troppe innaffiature?

Fertilizzazione troppo anticipata?

Terriccio scadente?

Altro..............?

 

In ogni caso è un bel vedere, Marco, vai che vai bene!

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Rocoto
Se i fenomeni non colpiscono TUTTE le piante, allora va bene, può capitare qualche pecora nera.

 

Anche da me ci sono situazioni simili, più uniche che rare, ma non mi preoccupo, appunto, pecore nere!

 

Se invece è generalizzato... occhio, devi capire di cosa si tratta. E i motivi li hai già elencati...

 

Troppo caldo?

Luci troppo vicine?

Troppo poche?

Troppe innaffiature?

Fertilizzazione troppo anticipata?

Terriccio scadente?

Altro..............?

 

In ogni caso è un bel vedere, Marco, vai che vai bene!

 

Ciao Mich, per adesso ho alzato le luci, non ho mai fertilizzato, il terriccio è della Klasman, troppa acqua non penso, anche se adesso si è fatta una leggera velatura di "muschio" e vedere quando il terriccio si secca è più difficile, devo "soppesare" i bicchierini, vedremo, grazie, ;)

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Mario

secondo il mio modesto parere gotono tutte ottima salute

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