Jump to content
sverdrup

Sverdrup 2010

Recommended Posts

sverdrup
Quella di staccare i fiori gà aperti è la parte più dolorosa ma anche la più necessaria.

Me ne rendo conto, ma non me la sento, e quindi cerco dei rametti senza fiori sbocciati (cosa non semplice) e appena li individuo insacchetto ;)

 

Per quanto riguarda la salsa, si sente il profumino anche da qui. Buon appetito.

In effetti è buonissima, stasera penso che la finirò sulla pasta con le melanzane :)

Ma secondo voi mettendo una salsetta del genere in barattolini di vetro tipo Bormioli (con relativi tappi a vite), e mettendo il tutto a bagnomaria, si perde aroma, piccantezza o quant'altro?? Per quanto tempo si può conservare (senza aprire il barattolino)???

Share this post


Link to post
Share on other sites
sverdrup

Oggi nuovo raccoltino, pepper freschi per 86 grammi :D

img0552.jpg

in ordine di piccantezza abbiamo:

 

Cedrino, che ho già cucito in una collanina per farli seccare e produrre polveri leggere, o da utilizzare per smorzare polveri ben più pesanti :o

cedrino.jpg

 

Chupetina, che dire questi vanno via come le caramelle, mi piacciono un sacco :D

chupe.jpg

 

Fatalii Rosso, proviene da un'altra pianta, non quella del frutto dell'assaggio di qualche post fa, staremo a vedere...

fataliir1.jpg

altro lato :o

fataliir2.jpg

 

ed ecco finalmente un vero Fatalii, non scrivo giallo, visto che ho capito che solo quello giallo è un vero Fatalii, sono curiosissimo di assaggiarlo :D

fatalii.jpg

altro lato ;)

fatalii1.jpg

 

e adesso quello che dovrebbe essere un Naga Morich, me lo confermate? La pianta in questione ha altri due frutti in via di maturazione, e sono tutti di questa forma più o meno :)

nagaartiglio1.jpg

altro lato ;)

nagaartiglio.jpg

e ancora

img0555v.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
madreluna

...molto belli complimenti..... il fatalii è stupendo...... il naga morich (o per lo meno i miei) sono un po' più rugosi..... ma chissà, aspettiamo qualche commento di chi è molto più informato di me......

rock on!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bassgey

Complimenti per i frutti !!

Anche i miei naga sono più rugosi, ma la verifica finale l'avrai dopo aver assaggiato! :o

Share this post


Link to post
Share on other sites
WoodooChili

Eh mica male come raccolto!

Share this post


Link to post
Share on other sites
mich

Complimenti per isolamenti (senza staccare fiori già aperti puoi contrassegnare con un filo di lana quelli chiusi PRIMA di insacchettare, così sei certo che se allegano... sono già contrassegnati!), salsa e raccoltino.

 

Sia Fatalii che Naga Morich presentano tratti ibridati (di primo acchito), ma si tratta sempre dei primi frutti, tra poco si capirà meglio! Certo che tuti i Naga "ad uncino".... mah!

 

Sono certo che saranno ottimi ugualmente!

Share this post


Link to post
Share on other sites
sverdrup

Grazie a tutti, finalmente si comincia a vedere qualche frutticino maturo, e il tutto è merito sopratutto vostro, per i mille consigli che mi avete dato, quindi grazie ancora.... spero un giorno di riuscire ad avvicinarmi ai vostri livelli :o

 

In effetti quel naga non mi convinceva molto sia per forma che per assenza di rugosità??

Comunque va bene, è il mio primo Naga, non ne avevo mai mangiati, fatta eccezione per un pezzettino congelato, speriamo che soddisfi le aspettative ;)

Spero che dalle altre piante di Naga nascano frutti più conformi.

Per quanto riguarda il fatalii, anche se non'è puro, lo trovo stupendo, almeno dall'aspetto, poi vi dirò per il sapore...

Share this post


Link to post
Share on other sites
sverdrup

Ieri sera ho proceduto con l'assaggio del Naga liscio ad uncino...... Delusione :D

Il sapore è buono, ma la picantezza scarsa, più di un chupe, ma niente di che, ne ho mangiato mezzo :rolleyes:

All'interno ha poca placenta, e non'è neanche troppo polposo :unknw:

Speriamo che le altre piante diano dei veri e propri Naga Morich, o comunque dei super Hot.

Oggi andando a fare un giro tra i peppers ho notato che anche un Habanero Mustard, un Naga proveniente da un'altra pianta ed un B.J. Chocolate sono maturi, stasera o domani procedo con la raccolta e quindi speriamo anche con un assaggio di un super hot :D

 

P.S: ma voi con il cedrino cosa ci fate?? A me fresco non piace molto, pensavo di farlo seccare e farci una polverina leggera, che dite può andare??

Share this post


Link to post
Share on other sites
mich
Ieri sera ho proceduto con l'assaggio del Naga liscio ad uncino...... Delusione :(

Il sapore è buono, ma la picantezza scarsa, più di un chupe, ma niente di che, ne ho mangiato mezzo ;)

All'interno ha poca placenta, e non'è neanche troppo polposo :(

Speriamo che le altre piante diano dei veri e propri Naga Morich, o comunque dei super Hot.

Oggi andando a fare un giro tra i peppers ho notato che anche un Habanero Mustard, un Naga proveniente da un'altra pianta ed un B.J. Chocolate sono maturi, stasera o domani procedo con la raccolta e quindi speriamo anche con un assaggio di un super hot :D

 

P.S: ma voi con il cedrino cosa ci fate?? A me fresco non piace molto, pensavo di farlo seccare e farci una polverina leggera, che dite può andare??

 

Vabbeh, cose che capitano!

 

Il Cedrino.... lo buttavo dentro le salse, fresco non piace (non piacque) nemmeno a me.

Infatti non lo coltivo più...

Share this post


Link to post
Share on other sites
sverdrup

Oggi nuovo raccoltino per un totale di quasi 250 grammi (ninte di che se paragonato a Lonewolf ;) )

img0564b.jpg

 

ed ecco la prima incognita, sul cartellino c'è scritto Bhut Jolokia, ma è liscio??

img0565f.jpg

img0566tu.jpg

 

Questo invece è proprio lui Bhut Jolkia Chocolate... bellissimo :D

img0568h.jpg

 

Habanero Mustard enorme :lol:

img0569h.jpg

 

E questo cos'è?? E' butterato, ma la pianta è senza etichetta..

img0570h.jpg

 

e per finire Quintisho :D

img0572hz.jpg

 

Due frutti erano bucati, e all'interno c'erano i relativi ospiti... Peccato, erano molto belli :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Complimenti!

 

Il Bhut "liscio" e' un po sospetto.

Sembra molto piu' Bhut (o Bih o Naga) il frutto della pianta senza etichetta.

 

Peccato per gli ospiti indesiderati ... succede :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
mich

Bello anche se liscio, quel Bhut, chissà che sapore ha.....?

 

Complimenti e buon appete! :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
sverdrup

Perdonatemi colpa mia, ho scambiato i peppers nelle foto, il primo, quello liscio è quello senza etichetta, mentre quello butterato è il Bhut....

Stasera ho proceduto all'assaggio, una strisciolina di circa 1mm x 5mm dopo qualche secondo è cominciato il panico ;)

Ma i bhut non pizzicano, USTIONANO ;)

Non contento di ciò ho tagliato altre due striscioline, sempre piccole e le ho mangiate...

Diciamo così, ho passato un brutto quarto d'ora ;)

Però hanno un sapore fantastico, finalmente capisco la differenza acclamata da mich tra caraibici ed indiani... W l'India :yahoo:

bhe che dire , una foto vale più di mille parole, la luce purtroppo non rende molto, il frutto è ricoperto di placenta, ovunque ;)

img0578em.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
paopao

dovevi leccarlo.... :yahoo:

Share this post


Link to post
Share on other sites
leo72

belle queste immagini del bhut..è davvero di una piccantezza esplosiva,troppo per me, ma ha un profumo ed un sapore fantastici

Share this post


Link to post
Share on other sites
chocolatorang

Se dici che hai passato un brutto quartodora ti credo sulla parola. Ma dimmi una cosa, picca di più di un Naga Morich?

 

Sono due anni che cerco di coltivarli, ma, l'anno scorso ho comprato le piante e mi hanno rifilato una fregatura, questanno mi sono procurato i semi e ho preso l'ennesima fregatura, si vede che non è destino.

Share this post


Link to post
Share on other sites
sverdrup
Se dici che hai passato un brutto quartodora ti credo sulla parola. Ma dimmi una cosa, picca di più di un Naga Morich?

 

Non saprei, ancora non'ho assaggiato un Naga Morich, comunque possi dirti che picca di brutto :sweatingbullets:

Non appena assaggio un vero Naga (l'unico che per il momento mi dà dei frutti è un ibrido e neanche troppo piccante) ti faccio sapere quale dei due è il vincitore, almeno secondo le mie papille gustative :blush:

Share this post


Link to post
Share on other sites
sverdrup

Ieri sera ho assaggiato un piccolo Naga Morich...

Buonissimo, anche se potentissimo :lol:

 

Se dici che hai passato un brutto quartodora ti credo sulla parola. Ma dimmi una cosa, picca di più di un Naga Morich?

Non saprei dirti quale dei due era più forte, molto probabilemnte perchè per me sono sensazioni nuove, comunque penso che arrivati a certi livelli sia molto difficile stabilire se sia più forte un Naga o un Bhut, e poi possono cambiare molti fattori da un giorno ad un'altro...

Posso solo dirti che il Bhut mi ha lasciato un sapore in bocca molto buono per molto più tempo :)

Comunque promossi entrambi :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Benvenuto nel club di quelli che ... un super-hot l'hanno assaggiato :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
chocolatorang
Ieri sera ho assaggiato un piccolo Naga Morich...

Buonissimo, anche se potentissimo :lol:

 

 

Non saprei dirti quale dei due era più forte, molto probabilemnte perchè per me sono sensazioni nuove, comunque penso che arrivati a certi livelli sia molto difficile stabilire se sia più forte un Naga o un Bhut, e poi possono cambiare molti fattori da un giorno ad un'altro...

Posso solo dirti che il Bhut mi ha lasciato un sapore in bocca molto buono per molto più tempo :lol:

Comunque promossi entrambi :devil:

 

Ti rimgrazio, prima o poi ci riuscirò anchio ad assaggiare un Bhut anche se ad essere sinceri , benche sia passato un anno, mi ricordo molto bene l'assaggio di un Naga Morich.

Share this post


Link to post
Share on other sites
sverdrup

Nuovo aggiornamento, purtroppo senza foto :o

Dall'ultima volta ho effettuato altri due raccoltini, per un totale di circa 1.5 Kg <_<

La maggior parte (direi quasi tutti) dei peppers stà pian pianino essiccando divisa in due su dei piatti. Nel frattempo continuano a maturare parecchi frutti, e anche i primi Habanero Chocolate, che per inciso mi piacciono un casino :lol:

Anche i BJ Chocolate stanno maturando, le piante sono molto produttive, certo non come i Chupe, che mi stanno invadendo, Ho solo 4-5 piantine, che hanno centinaia di frutti ognuna ;)

Per quanto riguarda i chupe, ne ho una che ha dei frutti alquanto anomali, molto grandi e non con la classica forma di ciucciotto, mà sarà un altro ibridone, comunque i frutti sono buoni, molto saporiti, anche se meno piccanti dei chupe :lol:

Oggi ho fatto la prima polverina della stagione, un mix di Quintisho, cedrino, pochi chupe ed un piccolo Naga Morich... vi farò sapere com'è...

ciao al prossimo aggiornamento, con sicuramente qualche fotina :db:

Share this post


Link to post
Share on other sites
sverdrup

Eccomi con un nuovo aggiornamento...

Questa mattina sul tardi ho raccolto un pò di frutti, da quasi tutte le piante fatta eccezione per i chupe, che raccoglierò domani per un totale di 1,7 Kg :lol:

ecco qualche foto:

img0593x.jpg

 

img0594j.jpg

 

http://img340.imageshack.us/img340/1902/img0595a.jpg

 

img0596t.jpg

 

img0597r.jpg

 

e per finire una sorpresa, Ieri era la festa patronale del mio paese e in una bancarella quarda cosa ti trovo??

 

img0598jb.jpg

 

img0599m.jpg

 

img0600og.jpg

 

Sul bigliettino c'è scritto: "small di Calabria", comunque non'ho resistito e l'ho preso :huh:

la pianta è moooolto piccola e stracarica di microfrutti, ancora li devo assaggiare però, quindi per il momento non posso dirvi nulla riguardo piccantezza e sapore... A presto per nuovi aggiornamenti.

Share this post


Link to post
Share on other sites
mich

Bravissimo!

 

Stupendi i tuoi frutti e bellissimo quel cespuglio Small Calabria :clapping:

 

Che dire.... buon appete!

Share this post


Link to post
Share on other sites
LorenzoNeon

Vai di raccolto! Belli quei Fatalii yellow!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
sverdrup
Bravissimo!

 

Stupendi i tuoi frutti e bellissimo quel cespuglio Small Calabria clapping.gif

 

Che dire.... buon appete!

 

Grazie mille mich, ho appena assaggiato un frutticino di small Calabria, e che dire se non me lo aspettavo :clapping:

Molto succoso, sapore da annuum ovviamente, ma si fa rispettare nonostante le dimensioi :lol:

 

Vai di raccolto! Belli quei Fatalii yellow!!

 

Grazie mille LorenzoNeon, i fatalii mi piacciono un casino, e le piante sono ultraproduttive, ho già isolato un paio di rami, speriamo che leghi qualche frutticino, anzi parecchi, considerando che hanno pochi semi :) ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×