sverdrup 1 Posted July 28, 2010 Quella di staccare i fiori gà aperti è la parte più dolorosa ma anche la più necessaria. Me ne rendo conto, ma non me la sento, e quindi cerco dei rametti senza fiori sbocciati (cosa non semplice) e appena li individuo insacchetto Per quanto riguarda la salsa, si sente il profumino anche da qui. Buon appetito. In effetti è buonissima, stasera penso che la finirò sulla pasta con le melanzane Ma secondo voi mettendo una salsetta del genere in barattolini di vetro tipo Bormioli (con relativi tappi a vite), e mettendo il tutto a bagnomaria, si perde aroma, piccantezza o quant'altro?? Per quanto tempo si può conservare (senza aprire il barattolino)??? Share this post Link to post Share on other sites
sverdrup 1 Posted July 29, 2010 Oggi nuovo raccoltino, pepper freschi per 86 grammi in ordine di piccantezza abbiamo: Cedrino, che ho già cucito in una collanina per farli seccare e produrre polveri leggere, o da utilizzare per smorzare polveri ben più pesanti Chupetina, che dire questi vanno via come le caramelle, mi piacciono un sacco Fatalii Rosso, proviene da un'altra pianta, non quella del frutto dell'assaggio di qualche post fa, staremo a vedere... altro lato ed ecco finalmente un vero Fatalii, non scrivo giallo, visto che ho capito che solo quello giallo è un vero Fatalii, sono curiosissimo di assaggiarlo altro lato e adesso quello che dovrebbe essere un Naga Morich, me lo confermate? La pianta in questione ha altri due frutti in via di maturazione, e sono tutti di questa forma più o meno altro lato e ancora Share this post Link to post Share on other sites
madreluna 28 Posted July 29, 2010 ...molto belli complimenti..... il fatalii è stupendo...... il naga morich (o per lo meno i miei) sono un po' più rugosi..... ma chissà, aspettiamo qualche commento di chi è molto più informato di me...... rock on!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Bassgey 4 Posted July 29, 2010 Complimenti per i frutti !! Anche i miei naga sono più rugosi, ma la verifica finale l'avrai dopo aver assaggiato! Share this post Link to post Share on other sites
WoodooChili 0 Posted July 29, 2010 Eh mica male come raccolto! Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted July 29, 2010 Complimenti per isolamenti (senza staccare fiori già aperti puoi contrassegnare con un filo di lana quelli chiusi PRIMA di insacchettare, così sei certo che se allegano... sono già contrassegnati!), salsa e raccoltino. Sia Fatalii che Naga Morich presentano tratti ibridati (di primo acchito), ma si tratta sempre dei primi frutti, tra poco si capirà meglio! Certo che tuti i Naga "ad uncino".... mah! Sono certo che saranno ottimi ugualmente! Share this post Link to post Share on other sites
sverdrup 1 Posted July 29, 2010 Grazie a tutti, finalmente si comincia a vedere qualche frutticino maturo, e il tutto è merito sopratutto vostro, per i mille consigli che mi avete dato, quindi grazie ancora.... spero un giorno di riuscire ad avvicinarmi ai vostri livelli In effetti quel naga non mi convinceva molto sia per forma che per assenza di rugosità?? Comunque va bene, è il mio primo Naga, non ne avevo mai mangiati, fatta eccezione per un pezzettino congelato, speriamo che soddisfi le aspettative Spero che dalle altre piante di Naga nascano frutti più conformi. Per quanto riguarda il fatalii, anche se non'è puro, lo trovo stupendo, almeno dall'aspetto, poi vi dirò per il sapore... Share this post Link to post Share on other sites
sverdrup 1 Posted July 31, 2010 Ieri sera ho proceduto con l'assaggio del Naga liscio ad uncino...... Delusione Il sapore è buono, ma la picantezza scarsa, più di un chupe, ma niente di che, ne ho mangiato mezzo All'interno ha poca placenta, e non'è neanche troppo polposo Speriamo che le altre piante diano dei veri e propri Naga Morich, o comunque dei super Hot. Oggi andando a fare un giro tra i peppers ho notato che anche un Habanero Mustard, un Naga proveniente da un'altra pianta ed un B.J. Chocolate sono maturi, stasera o domani procedo con la raccolta e quindi speriamo anche con un assaggio di un super hot P.S: ma voi con il cedrino cosa ci fate?? A me fresco non piace molto, pensavo di farlo seccare e farci una polverina leggera, che dite può andare?? Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted July 31, 2010 Ieri sera ho proceduto con l'assaggio del Naga liscio ad uncino...... Delusione Il sapore è buono, ma la picantezza scarsa, più di un chupe, ma niente di che, ne ho mangiato mezzo All'interno ha poca placenta, e non'è neanche troppo polposo Speriamo che le altre piante diano dei veri e propri Naga Morich, o comunque dei super Hot. Oggi andando a fare un giro tra i peppers ho notato che anche un Habanero Mustard, un Naga proveniente da un'altra pianta ed un B.J. Chocolate sono maturi, stasera o domani procedo con la raccolta e quindi speriamo anche con un assaggio di un super hot P.S: ma voi con il cedrino cosa ci fate?? A me fresco non piace molto, pensavo di farlo seccare e farci una polverina leggera, che dite può andare?? Vabbeh, cose che capitano! Il Cedrino.... lo buttavo dentro le salse, fresco non piace (non piacque) nemmeno a me. Infatti non lo coltivo più... Share this post Link to post Share on other sites
sverdrup 1 Posted August 2, 2010 Oggi nuovo raccoltino per un totale di quasi 250 grammi (ninte di che se paragonato a Lonewolf ) ed ecco la prima incognita, sul cartellino c'è scritto Bhut Jolokia, ma è liscio?? Questo invece è proprio lui Bhut Jolkia Chocolate... bellissimo Habanero Mustard enorme E questo cos'è?? E' butterato, ma la pianta è senza etichetta.. e per finire Quintisho Due frutti erano bucati, e all'interno c'erano i relativi ospiti... Peccato, erano molto belli Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,625 Posted August 2, 2010 Complimenti! Il Bhut "liscio" e' un po sospetto. Sembra molto piu' Bhut (o Bih o Naga) il frutto della pianta senza etichetta. Peccato per gli ospiti indesiderati ... succede Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted August 2, 2010 Bello anche se liscio, quel Bhut, chissà che sapore ha.....? Complimenti e buon appete! Share this post Link to post Share on other sites
sverdrup 1 Posted August 3, 2010 Perdonatemi colpa mia, ho scambiato i peppers nelle foto, il primo, quello liscio è quello senza etichetta, mentre quello butterato è il Bhut.... Stasera ho proceduto all'assaggio, una strisciolina di circa 1mm x 5mm dopo qualche secondo è cominciato il panico Ma i bhut non pizzicano, USTIONANO Non contento di ciò ho tagliato altre due striscioline, sempre piccole e le ho mangiate... Diciamo così, ho passato un brutto quarto d'ora Però hanno un sapore fantastico, finalmente capisco la differenza acclamata da mich tra caraibici ed indiani... W l'India bhe che dire , una foto vale più di mille parole, la luce purtroppo non rende molto, il frutto è ricoperto di placenta, ovunque Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted August 3, 2010 dovevi leccarlo.... Share this post Link to post Share on other sites
leo72 1,383 Posted August 3, 2010 belle queste immagini del bhut..è davvero di una piccantezza esplosiva,troppo per me, ma ha un profumo ed un sapore fantastici Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted August 4, 2010 Se dici che hai passato un brutto quartodora ti credo sulla parola. Ma dimmi una cosa, picca di più di un Naga Morich? Sono due anni che cerco di coltivarli, ma, l'anno scorso ho comprato le piante e mi hanno rifilato una fregatura, questanno mi sono procurato i semi e ho preso l'ennesima fregatura, si vede che non è destino. Share this post Link to post Share on other sites
sverdrup 1 Posted August 4, 2010 Se dici che hai passato un brutto quartodora ti credo sulla parola. Ma dimmi una cosa, picca di più di un Naga Morich? Non saprei, ancora non'ho assaggiato un Naga Morich, comunque possi dirti che picca di brutto Non appena assaggio un vero Naga (l'unico che per il momento mi dà dei frutti è un ibrido e neanche troppo piccante) ti faccio sapere quale dei due è il vincitore, almeno secondo le mie papille gustative Share this post Link to post Share on other sites
sverdrup 1 Posted August 5, 2010 Ieri sera ho assaggiato un piccolo Naga Morich... Buonissimo, anche se potentissimo Se dici che hai passato un brutto quartodora ti credo sulla parola. Ma dimmi una cosa, picca di più di un Naga Morich? Non saprei dirti quale dei due era più forte, molto probabilemnte perchè per me sono sensazioni nuove, comunque penso che arrivati a certi livelli sia molto difficile stabilire se sia più forte un Naga o un Bhut, e poi possono cambiare molti fattori da un giorno ad un'altro... Posso solo dirti che il Bhut mi ha lasciato un sapore in bocca molto buono per molto più tempo Comunque promossi entrambi Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,625 Posted August 5, 2010 Benvenuto nel club di quelli che ... un super-hot l'hanno assaggiato Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted August 5, 2010 Ieri sera ho assaggiato un piccolo Naga Morich...Buonissimo, anche se potentissimo Non saprei dirti quale dei due era più forte, molto probabilemnte perchè per me sono sensazioni nuove, comunque penso che arrivati a certi livelli sia molto difficile stabilire se sia più forte un Naga o un Bhut, e poi possono cambiare molti fattori da un giorno ad un'altro... Posso solo dirti che il Bhut mi ha lasciato un sapore in bocca molto buono per molto più tempo Comunque promossi entrambi Ti rimgrazio, prima o poi ci riuscirò anchio ad assaggiare un Bhut anche se ad essere sinceri , benche sia passato un anno, mi ricordo molto bene l'assaggio di un Naga Morich. Share this post Link to post Share on other sites
sverdrup 1 Posted August 14, 2010 Nuovo aggiornamento, purtroppo senza foto Dall'ultima volta ho effettuato altri due raccoltini, per un totale di circa 1.5 Kg La maggior parte (direi quasi tutti) dei peppers stà pian pianino essiccando divisa in due su dei piatti. Nel frattempo continuano a maturare parecchi frutti, e anche i primi Habanero Chocolate, che per inciso mi piacciono un casino Anche i BJ Chocolate stanno maturando, le piante sono molto produttive, certo non come i Chupe, che mi stanno invadendo, Ho solo 4-5 piantine, che hanno centinaia di frutti ognuna Per quanto riguarda i chupe, ne ho una che ha dei frutti alquanto anomali, molto grandi e non con la classica forma di ciucciotto, mà sarà un altro ibridone, comunque i frutti sono buoni, molto saporiti, anche se meno piccanti dei chupe Oggi ho fatto la prima polverina della stagione, un mix di Quintisho, cedrino, pochi chupe ed un piccolo Naga Morich... vi farò sapere com'è... ciao al prossimo aggiornamento, con sicuramente qualche fotina Share this post Link to post Share on other sites
sverdrup 1 Posted August 20, 2010 Eccomi con un nuovo aggiornamento... Questa mattina sul tardi ho raccolto un pò di frutti, da quasi tutte le piante fatta eccezione per i chupe, che raccoglierò domani per un totale di 1,7 Kg ecco qualche foto: http://img340.imageshack.us/img340/1902/img0595a.jpg e per finire una sorpresa, Ieri era la festa patronale del mio paese e in una bancarella quarda cosa ti trovo?? Sul bigliettino c'è scritto: "small di Calabria", comunque non'ho resistito e l'ho preso la pianta è moooolto piccola e stracarica di microfrutti, ancora li devo assaggiare però, quindi per il momento non posso dirvi nulla riguardo piccantezza e sapore... A presto per nuovi aggiornamenti. Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted August 20, 2010 Bravissimo! Stupendi i tuoi frutti e bellissimo quel cespuglio Small Calabria Che dire.... buon appete! Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted August 20, 2010 Vai di raccolto! Belli quei Fatalii yellow!! Share this post Link to post Share on other sites
sverdrup 1 Posted August 20, 2010 Bravissimo! Stupendi i tuoi frutti e bellissimo quel cespuglio Small Calabria clapping.gif Che dire.... buon appete! Grazie mille mich, ho appena assaggiato un frutticino di small Calabria, e che dire se non me lo aspettavo Molto succoso, sapore da annuum ovviamente, ma si fa rispettare nonostante le dimensioi Vai di raccolto! Belli quei Fatalii yellow!! Grazie mille LorenzoNeon, i fatalii mi piacciono un casino, e le piante sono ultraproduttive, ho già isolato un paio di rami, speriamo che leghi qualche frutticino, anzi parecchi, considerando che hanno pochi semi ... Share this post Link to post Share on other sites