mich 71 Posted July 19, 2010 O il mio era anomalo, o io ho il gusto malato, ma a me è piaciuto!Sarà forse che la voglia di assaggi mi ha sballato la valutazione? No dài, è poi sempre un fatto soggettivo! Share this post Link to post Share on other sites
madreluna 28 Posted July 19, 2010 I British li ho trovati buonissimi da fare ripieni, anche se ben poco piccanti. Il frutto di Hot Lemon a crudo è orribile anche per me. La polverina invece è qualcosa di fantastico! Li coltivo infatti solo e solamente per la polverina (grazie ancora Lone per avermela fatta assaggiare... a suo tempo!!!). ...ok, allora li inizio a seccare.....e poi...via di polvere gialla!!!! Share this post Link to post Share on other sites
tattico 238 Posted July 19, 2010 si confermo anche io che a crudo sono orribili mentre la polvere è molto delicata e si sposa benissimo con tanti piatti, soprattutto il pesce. Io comunque nel 2010 li ho depennati..... Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,625 Posted July 19, 2010 Urca! Mi sono sfuggite alcune domande in questo topic ... ma sulle dosi dell'acido citrico ci siamo sentiti via mp. Dal fatto che sono passati giorni e tutto va bene, deduco che l'uso di acqua con PH troppo basso non ha creato problemi ... d'altra parte il terriccio ha un buon potere tampone e (per una volta) puo' rimediare ai nostri errori. Personalmente uso acido citrico in soluzione acquosa (40%) e non ci sono problemi a scioglierlo omogeneamente nell'acqua. Per accelerare la maturazione il potassio e' senz'altro utile; un nostro iscritto, di professione chimico, utilizzava la coca cola (che contiene acido ortofosforico) ... http://www.pepperfriends.com/forum/index.php?showtopic=171 Non ho mai coltivato l'hungarian hot wax, non so qual'e' il colore finale. Hot lemon non ne vedo nella foto del raccoltino; forse per quello non ti hanno particolarmente soddisfatto Share this post Link to post Share on other sites
madreluna 28 Posted July 20, 2010 Hot lemon non ne vedo nella foto del raccoltino; forse per quello non ti hanno particolarmente soddisfatto .....ehhmmm!!!...... ecco perchè!?!?!?! .....mah mah..... allora cosa saranno???...io pensavo che quelli gialli fossero loro, bah....vabbeh, ne farò polvere lo stesso!!!.... per il resto no problem, le piante hanno retto tranquillamente gli errori con l'acido cloridrico....... e per la cocacola.....bella idea....magari per gli ultimi frutti, se ne riparlerà a novembre...... era solo questione di tempo, ed io sono molto impaziente...... ora iniziano a maturare tutti, compresi i chinense, e sembra che i primi siano proprio i Maldivessss isolati.....olè!!!! ciao ciao Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted July 20, 2010 Il frutto di Hot Lemon a crudo è orribile anche per me. La polverina invece è qualcosa di fantastico! Li coltivo infatti solo e solamente per la polverina (grazie ancora Lone per avermela fatta assaggiare... a suo tempo!!!). Concordo .... e devi assaggiare (probabilmente lo hai già fatto) la marmellata di zucca ed hot lemon .... perfetta!!!!! grazie Stefania Share this post Link to post Share on other sites
lux 3 Posted July 20, 2010 Bel primo raccoltino, da ora in poi saranno sempre di più!! Share this post Link to post Share on other sites
madreluna 28 Posted July 23, 2010 farfalla su pimenta....... olè!!!! Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted July 23, 2010 farfalla su pimenta....... olè!!!! Stupenda!!! ma che farfalla "strana"..... ...... ....... .... .... .... .... da dove viene??? ah già,da un bruco.... Share this post Link to post Share on other sites
Rocoto 7 Posted July 23, 2010 Bellissima la foto e la farfalla Share this post Link to post Share on other sites
zagor69 3 Posted July 23, 2010 bellaaa, mai vista sto' tipo di farfalla Share this post Link to post Share on other sites
Marlon 1 Posted July 24, 2010 e per la cocacola.....bella idea.... Io non ho resistito e ho provato ad usarla non appena ho letto il thread. Mi pare mercoledì sera. Al momento, quel che era verde è rimasto di quel colore Forse ho diluito troppo, non so. Però non ho notato praticamente alcun cambiamento. Share this post Link to post Share on other sites
madreluna 28 Posted July 24, 2010 eccoci finalmente con qualcosa di serio da assaggiare...... maldives 1 isolato, semi by mich, fuori di forma e colore...... maldives 2 isolato, sempre semi by mich, questo mi par lui....... raccoltino del giorno...piano piano..................arrivano....olè!!!! fatalii da semi miei dell'anno scorso, ..... (..........io ho le mani grandi...eh eh heh he ) ....trinidad scorpion, pianta spettacolare produttivissima....., semi da megamaster ........olè!!!!! Share this post Link to post Share on other sites
sverdrup 1 Posted July 24, 2010 Wow complimentoni per il "raccoltino" che poi non mi sembra affatto ino Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted July 24, 2010 Complimenti per il raccolto. Quel Trinidad Scorpion fa paura a vederlo, io ne ho due piante e solo una mi ha fatto un frutto. Potessi capire perchè, vediamo da ora in avanti cosa succede, di fiori ne hanno veramente tanti ma non allegano. I miei semi provengono da peperonciniperhobby. Ma secondo te il Maldives, qualè quello giusto? anche i miei cominciano a maturare e stanno diventando arancioni. Io credevo che fossero rossi. Share this post Link to post Share on other sites
madreluna 28 Posted July 24, 2010 Complimenti per il raccolto. Quel Trinidad Scorpion fa paura a vederlo, io ne ho due piante e solo una mi ha fatto un frutto. Potessi capire perchè, vediamo da ora in avanti cosa succede, di fiori ne hanno veramente tanti ma non allegano. I miei semi provengono da peperonciniperhobby. Ma secondo te il Maldives, qualè quello giusto? anche i miei cominciano a maturare e stanno diventando arancioni. Io credevo che fossero rossi. ...boh.... attendiamo con ansia l'intervento di mich..... che sicuramente potrà risolvere il quesito!!! Share this post Link to post Share on other sites
madreluna 28 Posted July 24, 2010 eccoci finalmente con qualcosa di serio da assaggiare...... maldives 1 isolato, semi by mich, fuori di forma e colore...... maldives 2 isolato, sempre semi by mich, questo mi par lui....... raccoltino del giorno...piano piano..................arrivano....olè!!!! fatalii da semi miei dell'anno scorso, ..... (..........io ho le mani grandi...eh eh heh he ) ....trinidad scorpion, pianta spettacolare produttivissima....., semi da megamaster ........olè!!!!! ...miiiichhhhh!!!???????????!...dove sei?????? Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted July 24, 2010 Paolo, entrambi Haba Maldivesss??? Quello arancione no di sicuro! Non è che hai (ho) mischiato i semi? Il primo è più vicino a quelli 2009, che erano questi: http://www.youtube.com/watch?v=kz1nlfx5nIU Io sono riuscito ad isolarne parecchi (va beh, non esageriamo, saranno 5-6 frutti già in bella crescita), quindi semi "a volontà" (.se tutto va bene...). Ti ringrazio per l'affidabilità, sei gentilissimo a tenermi informato, grazie di cuore! (eh, ci tengo a questo Maldivesss ). Share this post Link to post Share on other sites
Marlon 1 Posted July 25, 2010 Il prossimo anno non mi dispiacerebbe inserire in lista-semina sia uno Scorpion (che però Mich mi dice avere un gusto parecchio invasivo) che un Maldives. Se avete un paio di semi da darmi (non di più! Ho promesso di fare il bravo ragazzo e metter meno piante di quest'anno! ) ve ne sarò grato Prima di allora, però, avrò anche avuto modo di mettermene in bocca un pezzettino e farmi un'idea del gusto e del gradimento. Magari non mi piacciono! Share this post Link to post Share on other sites
madreluna 28 Posted July 25, 2010 Il prossimo anno non mi dispiacerebbe inserire in lista-semina sia uno Scorpion (che però Mich mi dice avere un gusto parecchio invasivo) che un Maldives. Se avete un paio di semi da darmi (non di più! Ho promesso di fare il bravo ragazzo e metter meno piante di quest'anno! ) ve ne sarò grato Prima di allora, però, avrò anche avuto modo di mettermene in bocca un pezzettino e farmi un'idea del gusto e del gradimento. Magari non mi piacciono! ....martedì se si fa la cenetta a prato....uno dovrbbe maturare in tempo, così lo assaggiamo....... aggiornate il topic della cna perchè non se ne sa più niente !!!!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Marlon 1 Posted July 25, 2010 Sarebbe fantastico. Son curiosissimo, con gli assaggi, ma non pensavo di poterne fare di così a breve. Il topic sulla cena non è aggiornato perché, dopo l'aggiunta di Lucap al gruppo, non ci sono news. Tutto è confermato per martedì sera alla Pizzeria Company in Via Roma (il numero è nel thread) alle 20/20:30. Ho parlato con Mich ieri sera e mi ha confermato quel che già Francesco aveva detto: qualcosina tra polveri e Nagasco l'ha fornito. Vedremo cosa gli è rimasto! Share this post Link to post Share on other sites
madreluna 28 Posted July 26, 2010 ...eccoci, ieri assaggio del MAldives......(prima foto, quello rosso) che dire.. ....odore fruttato ma dolce, quasi stucchevole..... ......pochi semi presenti all'interno, molta placenta.... ...........piccantezza alta (non devastante) presente sin da subito in bocca e sulla lingua, poco in gola.....non persistente, svanisce presto........ ............diei senzaltro uno dei miei preferiti fino ad ora, la piccantezza non persistente è una caratteristica per me gradita, in quanto appena cessa..... beh.... subito un altro morzo..... evvai... fino alla fine. p.s.: ...non meno importante è il fatto di non aver risentito di nessun effetto al "tubo di scarico" ne all'apparato digerente, quindi altro punto a favore di questa splendida varietà.......sicuramente farà parte della mia lista 2011 ed in grande quantità. 2p.s.: .....segnalo l'isolamento dei frutti e quindi disponibilità al dono per il mantenimento della varietà, ....nel periodo degli scambi ovviamente..... Share this post Link to post Share on other sites
sverdrup 1 Posted July 26, 2010 Innanzitutto complimentoni per gli splendidi frutti Il Maldives rosso assomiglia molto a dei pappaer che i miei genitori mi hanno riportato da un viaggio in spagna... Dai quali ovviamente ho estratto i semi, ma che non'ho potuto piantare quest'anno perchè troppo tardi. I frutti sicuramente non sono isolati, ma l'anno prossimo penso che li pianterò sicuramente... eccoli: Share this post Link to post Share on other sites
madreluna 28 Posted July 26, 2010 ...in effetti si assomigliano molto, anche se per esperienza penso siano più haba red,.......bellissimi colori, hai fatto bene a tenere i semi da parte, i tuoi come erano a sapore????? Share this post Link to post Share on other sites