Piero 0 Posted October 8, 2010 Che tipo di frullatore utilizzi per fare la polverina? Avevo intenzione di aquistarne uno apposta... Share this post Link to post Share on other sites
Gianluca84 1 Posted October 8, 2010 Che tipo di frullatore utilizzi per fare la polverina? Avevo intenzione di aquistarne uno apposta... io uso il macina caffè. Mich io non farei acquisti ora, perchè è probabile che ti inviano semi del 2009, aspetta fine novembre-dicembre Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted October 8, 2010 vai mich crea e facci sapè come è andata,bellino il sili a top.. Per il Sili A Top (Filippine) ho ancora 5 semi puri dell'anno scorso... se li vuoi... dimmelo subito che te li porto domenica! Che tipo di frullatore utilizzi per fare la polverina? Avevo intenzione di aquistarne uno apposta... Uh! Dopo posto qualcosa di preciso per te! io uso il macina caffè. Mich io non farei acquisti ora, perchè è probabile che ti inviano semi del 2009, aspetta fine novembre-dicembre Ehehehe, e se gli isolamenti 2010 non fossero riusciti? No dài, scherzi a parte, i semi son buoni per diversi anni (guarda cos'ha ottenuto Claudio con un seme del 2006, se non erro!) e quindi non mi preoccupo per questo fatto! Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted October 8, 2010 Allora, un paio di precisazioni sulla polverina che sto realizzando: Ci sono anche dei Fatalii e dei "Soft Jolokia a i s p e s" (o come decideremo di chiamarli). Ogni vassoio l'ho poi spolverato con del pepe nero e... udite udite... ho preso la bottiglia di Rum sgocciolando per benino e con attenzione tutti i peppers!!! Voglio proprio vedere che cosa ne uscirà... sono molto curiosissimo! Ecco la foto del lavoro: Come si può vedere dall'immagine, ho dedicato un vassoio solo (su 7) ad aglio (una decina di spicchi) e cipolla (1 cipolla gialla, 3 cipolle rosse del nostro orticello). Non ho voluto appositamente mettere erbe come timo, rosmarino, eccetera, per dare maggior rilievo al Rum. Francamente non so che cosa uscirà... ma il profumo che esce dal grotto è qualcosa di davvero davvero entusiasmante! Al ritorno da Parma, domenica sera, darò un'occhiata e probabilmente lunedì nel tardo pomeriggio polverizzerò! Olé! EDIT: Probabilmente non la chiamerò "La Speziata", a questo punto! Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted October 8, 2010 Passiamo ora ad una gradita sorpresa targata Maldive! Lo so, dalle immagini non si capisce molto bene... si tratta di un frutto triplo! Cioè sono 3 frutti separati tra loro e uniti solo con il picciolo! Un parto trigemellare, dunque! Non mi era mai successo, olé! Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted October 8, 2010 Che tipo di frullatore utilizzi per fare la polverina? Avevo intenzione di aquistarne uno apposta... Eccomich! Da qualche parte ho già descritto tutto il procedimento, ma lo ripeto volentieri! E poi, dall'ultima volta, l'ho cambiato... Quindi: - Tagliare i peppers a metà o anche di più (quelli grossi, come per esempio i Guadalupe Black, lo richiedono! - Disporli sui vassoi dell'essiccatore con l'apertura verso l'alto (eventuali succhi si asciugheranno dentro il peperoncino senza andare "persi"). - Temperatura: 40° - 50° - Invertire la posizione dei vassoi ogni 12 ore circa (anche più, anche meno, a seconda di quello che accade là dentro!). - Di regola sono pronti in circa 3 giorni. - A questo punto mixare i peppers con questo aggeggio (Rotel Combi-Chef 650 -quello della foto è il modello successivo-): Non utilizzare il mixer ma quell'altro (emulsionatore??? Boh!), con le normali lame d'acciaio. Questa operazione serve a frantumare i peppers prima di immetterli nel macinacaffé elettrico. Serve anche a capire se i peppers sono completamente secchi oppure no. E vi garantisco che spesso non lo sono. In tal caso, metterli in forno ad aria per altre 3-4 ore alla temperatura di 40-50 gradi. - Finalmente siamo pronti a macinare! Io utilizzo questo: Macinacaffè elettrico della Krups, con 17 misure per macinare (vedi freccia rossa). In realtà ne servono solo due: la macina più grossa e quella più fine. Infatti, dopo essersi accertati che i peppers sono belli secchi, vanno macinati con la macina più grossa e subito dopo con quella più fine! Ecco il risultato del vostro lavoro, che vi permette di mantenere intatti aroma, sapore, piccantezza e qualche proprietà (se non tutte) del nostro beneamato Caspicum! Le polverine sono quasi impalpabili, davvero una cosa bellissima! Per realizzare quella, per esempio, di Naga Morich, occorrono circa 35 frutti della dimensione di un pollice (circa) per riempire un barattolo da 40 ml (quelli della foto). Buon lavoro! Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted October 8, 2010 Mitico Mich un vero professionista Share this post Link to post Share on other sites
mascalzone 2 Posted October 8, 2010 Come ti invidio mich sei un gran lavoratore, complimenti Share this post Link to post Share on other sites
veryhot 0 Posted October 8, 2010 mich una domanda...sono acquistabili le tue polverine? se si mi potresti dare qualche info? grazieeeeee Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted October 8, 2010 meno male non hai fatto un haba bianco sennò sai che pensavano........... Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted October 8, 2010 Mitico Mich un vero professionista Grazie caro, sei gentilissimo!!! mich una domanda...sono acquistabili le tue polverine? se si mi potresti dare qualche info? grazieeeeee Certo! Domenica a Parma, qui: http://www.pepperfriends.com/forum/index.p...pic=3475&hl= Oppure direttamente qui: www.pepperfriends.ch Come ti invidio mich sei un gran lavoratore, complimenti Grazie caro, anche tu sei gentilissimo ma... non invidiarmiiii!!!! Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted October 8, 2010 mich una domanda...sono acquistabili le tue polverine? se si mi potresti dare qualche info? grazieeeeee ti rispondo io tanto mich non si offende certo che sono acquistabili... le migliori in commercio... ( dopo le mie ) contattalo in PM edit ops lo ha gia fatto Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted October 8, 2010 meno male non hai fatto un haba bianco sennò sai che pensavano........... Prima o poi la faccio! Quest'anno avevo i White Devils Tongue ma ho ottenuto pochissimo successo... L'obbiettivo è proprio quello di ottenere una polverina bianca... per fare qualche scherzo Ma lo so già, essiccando i peppers bianchi si scuriscono... A proposito: cerco semi di Haba White Giant puri.......... Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted October 8, 2010 certo che sono acquistabili... le migliori in commercio... ( dopo le mie ) QUOTOOOO!!!! Ma prima le voglio assaggiare :o Paolo, mi raccomando il sale, domani voglio toccare con mano e con linguaaa!!! Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted October 8, 2010 Dimenticavo: la polverina di cui sopra, visto che non posso chiamarla "La Speziata" ho pensato di chiamarla "L'Alcolizzata" :lol: Share this post Link to post Share on other sites
Piero 0 Posted October 8, 2010 Grazie per le info del frullatore mich si U MIEGGHIO! Share this post Link to post Share on other sites
Gianluca84 1 Posted October 8, 2010 Mich non è solo un fatto di anno, è vero i semi del 2009 germineranno quasi tutti, ma se tu fai acquisti ora da semillas oltre a darti semi del 2009 avrai meno scelta, perchè probabilmente avranno ampliato il catalogo ma non sono ancora disponibili, a me è success con chileseeds, avevo acquistato dei semi e dopo 2 settimane vado sul sito e vedo che avevano aggiornato il catalogo con tante altre varietà interessanti Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted October 8, 2010 Grazie per le info del frullatore mich si U MIEGGHIO! Eeeeh, io preferisco Lorenza!!! :lol: Mich non è solo un fatto di anno, è vero i semi del 2009 germineranno quasi tutti, ma se tu fai acquisti ora da semillas oltre a darti semi del 2009 avrai meno scelta, perchè probabilmente avranno ampliato il catalogo ma non sono ancora disponibili, a me è success con chileseeds, avevo acquistato dei semi e dopo 2 settimane vado sul sito e vedo che avevano aggiornato il catalogo con tante altre varietà interessanti Per questo motivo hai pienamente ragione e va sempre considerato, giustamente, ma ho preso quello che già sapevo di voler prendere... per il resto sono (quasi) servito! Share this post Link to post Share on other sites
Christian 0 Posted October 8, 2010 Ciao Mich, vista la tua esperienza in fatto di acquisti da semillas.de volevo chiederti un parere: Avrai già notato le differenze dei cataloghi d'acquisto in tedesco e in inglese, ma secondo te il Bhut jolokia Assam del catalogo tedesco e spagnolo sarà lo stesso cultivar del Naga Morich del catalogo inglese? Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted October 8, 2010 Ciao Mich, vista la tua esperienza in fatto di acquisti da semillas.de volevo chiederti un parere:Avrai già notato le differenze dei cataloghi d'acquisto in tedesco e in inglese, ma secondo te il Bhut jolokia Assam del catalogo tedesco e spagnolo sarà lo stesso cultivar del Naga Morich del catalogo inglese? Ehm, no, io guardo sempre quello in tedesco... Ora vo' avvedere, spetta eh! No, no, ho controllato, sono diversi, il Bhut è un Bhut e il Naga è un Naga Share this post Link to post Share on other sites
Christian 0 Posted October 8, 2010 Però rimane strano il fatto che in tedesco non si possa acquistare il naga morich.... A meno che non sono io che non riesco a trovarlo..... Appena ho più tempo ricontrollo con calma Share this post Link to post Share on other sites
Luigi55 7 Posted October 8, 2010 Ho notato un'altra differenza tra il catalogo in lingua tedesca e quello in lingua inglese, i prezzi sono più bassi in quello tedesco a parità di varietà ad esempio per il 7pod Jonah strain il prezzo è di 3 €, mentre se si sceglie la lingua inglese il prezzo è di 4 €, (come pure in lingua spagnola). Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted October 8, 2010 Però rimane strano il fatto che in tedesco non si possa acquistare il naga morich.... A meno che non sono io che non riesco a trovarlo..... Appena ho più tempo ricontrollo con calma No no, hai ragione, il Naga Morich in tedesco non c'è... lo cercavo anch'io per curiosità, per vederne le immagini... E' che poi non guardo mai il sito nelle altre lingue e quindi non mi accorgo delle differenze... dando per scontato che quello che c'è in una lingua c'è anche nelle altre... Ho notato un'altra differenza tra il catalogo in lingua tedesca e quello in lingua inglese, i prezzi sono più bassi in quello tedesco a parità di varietà ad esempio per il 7pod Jonah strain il prezzo è di 3 €, mentre se si sceglie la lingua inglese il prezzo è di 4 €, (come pure in lingua spagnola). Idem come sopra... Sarà perché Peter è tedesco e ai suoi connazionali pratica prezzi di favore... Share this post Link to post Share on other sites
pepentone 5 Posted October 8, 2010 A proposito: cerco semi di Haba White Giant puri.......... sono sicuro al 100% che semillas li aveva in catalogo l'anno scorso... prova a sentire peter se ne ha ancora. io ne ho 5 semi e te li porto a parma ma NON garantisco la germinabilita'... EDIT: te ne porto altri 4 semi, provenienza proprio semillas 2009. mi raccomando perche' peter non li ha piu' e non vorrei perdere questa varieta'... Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted October 8, 2010 sono sicuro al 100% che semillas li aveva in catalogo l'anno scorso... prova a sentire peter se ne ha ancora.io ne ho 5 semi e te li porto a parma ma NON garantisco la germinabilita'... Eh, purtroppo non ci sono... quindi... gradisco e ringrazio! Come mai non sei sicuro sulla germinabilità? Vecchi? Share this post Link to post Share on other sites