mich 71 Posted September 9, 2010 Mich, ho finito gli aggettivi per descrivere la tua stagione 2010.Quoto comunque megamastger71; ormai qualsiasi cosa succeda le piante riusciranno a sopravvivere fino a fine stagione. L'importante e' una bella disinfezione prima di ripartire con la nuova stagione (vasi, attrezzi ecc) Ehehehe di aggettivi ne avrei ancora ma è meglio pensarli soltanto Disinfezione oblige! Dài dài, che il 2011 sarà megagalattico!!! Olé! Share this post Link to post Share on other sites
Ricca 1 Posted September 9, 2010 Il "mosaico" sulle foglie e' sintomo tipico del virus che non a caso si chiama "mosaico del tabacco" aaaahhh mosaico del tabacco!!! lo conosco piu di fama che di campo!! Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted September 9, 2010 Ehehehe di aggettivi ne avrei ancora ma è meglio pensarli soltanto E stì Capperi pure!!! Disinfezione oblige! Se riesco a farti visita,indosserò una tuta "sterile"... il respiratore ce l'ho già Dài dài, che il 2011 sarà megagalattico!!! Siiiiii !!!! Olé! 2010, proprio un anno del..... "PIFFERO"!!!!.... :) Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 9, 2010 2010, proprio un anno del..... "PIFFERO"!!!!.... Share this post Link to post Share on other sites
Marlon 1 Posted September 9, 2010 Hei, Mich! Nel casino di questi giorni son riuscito appena a leggere quel che ti sta capitando. Mah! Sono stercofatto! Ed anche un pochino merdavigliato! Dìo bonìno! Ma che sfiga! Dai, sù, non ti abbattere, non sei un tronco! Sii forte come un acaro! Indifferente come una zanzara tigre! Duro come Bruce Willis! Via! Prendi quel (poco) di positivo che ti passerà il convento e proiettati nel futuro prossimo. E non disperare mai: non serve a niente! Filosofia Orientale: Se puoi farci qualcosa, perché ti arrabbi? Se NON puoi farci nulla, perché ti arrabbi? Quindi... ...non ti arrabbiare, no? Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted September 9, 2010 Dai Mich ... alla fine più o meno sei riuscito a completare le tue produzioni ... il resto è esperienza in più Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 10, 2010 Hei, Mich! Nel casino di questi giorni son riuscito appena a leggere quel che ti sta capitando. Mah! Sono stercofatto! Ed anche un pochino merdavigliato! Dìo bonìno! Ma che sfiga! Dai, sù, non ti abbattere, non sei un tronco! Sii forte come un acaro! Indifferente come una zanzara tigre! Duro come Bruce Willis! Via! Prendi quel (poco) di positivo che ti passerà il convento e proiettati nel futuro prossimo. E non disperare mai: non serve a niente! Filosofia Orientale: Se puoi farci qualcosa, perché ti arrabbi? Se NON puoi farci nulla, perché ti arrabbi? Quindi... ...non ti arrabbiare, no? Grazie carissimo! Yessss, è anche la mia filosofia, ma non ci riesco mica sempre, eh! Dai Mich ... alla fine più o meno sei riuscito a completare le tue produzioni ... il resto è esperienza in più Certo, ma vuoi mettere una lustratina agli occhi ogni tanto? Ah, che ricordi.... ******************* Ragazzi, si parte per Roma, sul Forum ci si legge lunedì, chi c'è c'è chi non c'è uh uh! Buon uikend!!!! Share this post Link to post Share on other sites
AlexH 0 Posted September 10, 2010 it's great to see the Mich Pepper/Swiss Chupe doing so well! ...of e you know I will very happily have seeds for 2011 to continue the variety!!!! Best wishes to you Mich! Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted September 10, 2010 Certo, ma vuoi mettere una lustratina agli occhi ogni tanto? Ah, che ricordi.... Basta che ti colleghi a pepperfriends e il gioco è fatto (ora mi uccide ) Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 10, 2010 Basta che ti colleghi a pepperfriends e il gioco è fatto (ora mi uccide ) ma va laaaaaaa, eheheheh aho saluti da roma e scusate se scrivo male ma 1 sto usando un mac e 2 la tastiera italiana e trooooppooo diversaaaa ehehehehehe ciaociao da roma e fate i braviiiii Share this post Link to post Share on other sites
pepentone 5 Posted September 10, 2010 ma va laaaaaaa, eheheheh aho saluti da roma e scusate se scrivo male ma 1 sto usando un mac e 2 la tastiera italiana e trooooppooo diversaaaa ehehehehehe ciaociao da roma e fate i braviiiii a me sembra scritto molto meglio del solito.... Share this post Link to post Share on other sites
Maurizio 42 Posted September 10, 2010 a me sembra scritto molto meglio del solito.... Confermo. E poi che "sborrone" .... sto scrivendo da un MAC. E a noi? Io sto scrivendo da un incrocio tra un leopard e un ubuntu passato da un pinguino che ha lasciato un po' di escrementi su una finestra a forma di 7. E allora????? Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted September 10, 2010 ma va laaaaaaa, eheheheh aho saluti da roma e scusate se scrivo male ma 1 sto usando un mac e 2 la tastiera italiana e trooooppooo diversaaaa ehehehehehe ciaociao da roma e fate i braviiiii sara il mac.. che è diverso ) Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted September 10, 2010 e io che pensavo se lo fossero portato via gli alieni Divertitevi stasera Share this post Link to post Share on other sites
Rischio 1 Posted September 10, 2010 Ciao Mich mi sapresti dire come si fà ad essiccare i peppers nel forno, visto che non ho l'essiccatore GRAZIE !!?=??!?! Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted September 10, 2010 come si fà ad essiccare i peppers nel forno, visto che non ho l'essiccatore GRAZIE !!?=??!?! nel forno la vedo "dura".... devi tener presente che essiccando peperoncino si sviluppa una "nube" aromatica alla capsaicina,che nel migliore dei casi fa starnutire e piangere gli occhi.. se poi aggiungi che a 40/50 gradi ci vogliono almeno 30 ore .. ma anche di più (usando un essiccatore),dipende dalla consistenza dei peperoncini.. quindi se hai un forno ventilato che non sia quello in cucina e vuoi provare,tagli i peperoncini (per lungo) a metà,li metti in un piatto o vassoio,inforni a 40 gradi e poi ...armati di pazienza e ogni tanto dai un occhiata... Ma ti ripeto che secondo me,per dirla con un proverbio "il gioco non vale la candela .. Ps un essicatore è per sempre,e aggiungo che è un ottimo acquisto.. Share this post Link to post Share on other sites
Rischio 1 Posted September 11, 2010 OK grazie 1000 x il consiglio compreremo anche l'essiccatore Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 14, 2010 Eccomi qua con una "novità": Finalmente ho fotografato la pianta in questione! Trattasi di un Bih Assam di Frontal Agritech che però è stato ibridato. Si conosce quindi la mamma ma non il papà. La pianta in questione, nella foto risulta assai provata. Beh, è stata sradicata dal vento qualche tempo fa e l'ho poi rimessa al suo posto, quindi non fateci caso più di tanto. E' davvero una pianta stupenda. Il frutto lo vedete nell'immagine, bellissimo (a mio avviso). Naturalmente l'ho isolata ed avrò parecchi parecchi semi (almeno spero! )... Il sapore e la piccantezza le ho già descritte, ma ripeto quel che mi ricordo: ottimo sapore di chinense leggero, tendente al Fatalii, piccantezza media, da chinense. Ripeterò comunque l'assaggio cercando di essere più preciso. Desidero proporre questa varietà per le selezioni a i s p e s. Il nome è ancora tutto da inventare, si vedrà. Pensavo a qualcosa tipo Soft Bih Jolokia a i s p e s. Boh! Che ne dite? A questo proposito credo possa essere utile creare una discussione apposita per presentare le varietà (già isolate, però!) che potrebbero fare al caso della nostra Associazione. Che ne ri-dite? Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted September 14, 2010 Bella la novità, interessante! Quindi c'è il caso che sia ibridato con qualcosa di ancora più soft....oppure bho!? Bella forma e un bel rosso, dev'essere anche buono...vai vai! Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted September 14, 2010 io dico che è una bella idea. Bello quel frutto e anche la pianta. Quando dici piccantezza media, c'è da preoccuparsi visto la tua soglia,piuttosto alta, di sopportazione alla capsicina. Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 14, 2010 Bella la novità, interessante!Quindi c'è il caso che sia ibridato con qualcosa di ancora più soft....oppure bho!? Bella forma e un bel rosso, dev'essere anche buono...vai vai! Sissì, il frutto è davvero molto buono! Pare che nelle sue vicinanze (serra chiusa, PARE), ci fossero dei Thai Red, ma come ho detto c'è quel non so che di Fatalii nel sapore che mi porta fuori strada. Riassaggerò, come detto, cercando di capire meglio il tutto. io dico che è una bella idea. Bello quel frutto e anche la pianta. Quando dici piccantezza media, c'è da preoccuparsi visto la tua soglia,piuttosto alta, di sopportazione alla capsicina. Grazie Claudio! Piccantezza media... in effetti.... Vabbeh, anche per questo fattore cercherò di essere più preciso Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted September 14, 2010 Desidero proporre questa varietà per le selezioni a i s p e s. Il nome è ancora tutto da inventare, si vedrà. Pensavo a qualcosa tipo Soft Bih Jolokia a i s p e s. Boh! dovremo conosce ambidue i genitori non trovi??? cmq bellissimo frutto senza togliere nulla al padre preferisco la madre Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 14, 2010 dovremo conosce ambidue i genitori non trovi??? Non necessariamente, secondo me. Voglio dire, una volta stabilizzato, poco conta, è lui ed è fine a se stesso. D'accordo, se si sapesse sarebbe meglio.... ma non è facile come capire il Chupe X Mada.............. Sentiamo i piani alti dell'a i s p e s, chissà qual'è il loro parere al riguardo... Share this post Link to post Share on other sites
Marlon 1 Posted September 15, 2010 Pianta davvero bella nonostante i patimenti subiti. E frutti... Gmammmmm! Per l'anno prossimo attendo da te consigli su cosa metter giù. Alla fine ho capito che mi piacciono i SuperHot più di ogni altra cosa. Quindi Naga Morich, Dorset Naga, Bhut Jolokia di vario tipo e Fatalii vedrò di non farmeli mancare. Inoltre aggiungo i Chupe (che mi stanno simpatici) e, se riuscissi a farlo svernare, pure il Neyde. Di sicuro il Mich Pepper e facilmente un McGarlet. Se mi piacerà (e maturerà in tempo) l'Haba Choco piuttosto che il White (i Choco che ho assaggiato mi son piaciuti, sicché qualcosa di quel colore lo vorrei) Poi ci sarà qualcosa che ora non mi sovviene. Di sicuro roba che ha frutti non piccolissimi e piccanti. Mi sono un po' rotto di passar mezz'ora a spulciare i rami per poi mangiare il raccolto in un sol boccone! Questi... Sembrano belli massicci. Ma ti ho già chiesto qua e là i semi di altre bellurie che hai pubblicato. Però non mi ricordo esattamente quali erano. E se non lo ricordo io, non posso pensare che lo faccia tu! ;) Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted September 15, 2010 Pianta davvero bella nonostante i patimenti subiti.E frutti... Gmammmmm! Per l'anno prossimo attendo da te consigli su cosa metter giù. Alla fine ho capito che mi piacciono i SuperHot più di ogni altra cosa. Quindi Naga Morich, Dorset Naga, Bhut Jolokia di vario tipo e Fatalii vedrò di non farmeli mancare. Inoltre aggiungo i Chupe (che mi stanno simpatici) e, se riuscissi a farlo svernare, pure il Neyde. Di sicuro il Mich Pepper e facilmente un McGarlet. Se mi piacerà (e maturerà in tempo) l'Haba Choco piuttosto che il White (i Choco che ho assaggiato mi son piaciuti, sicché qualcosa di quel colore lo vorrei) Poi ci sarà qualcosa che ora non mi sovviene. Di sicuro roba che ha frutti non piccolissimi e piccanti. Mi sono un po' rotto di passar mezz'ora a spulciare i rami per poi mangiare il raccolto in un sol boccone! Questi... Sembrano belli massicci. Ma ti ho già chiesto qua e là i semi di altre bellurie che hai pubblicato. Però non mi ricordo esattamente quali erano. E se non lo ricordo io, non posso pensare che lo faccia tu! ;) ho scritto una risposta ma non devo averla pubblicata boh.. cmq oltre hai superhot conosciuti scorpion morouga 7 pod ti consiglio il milly o milli che mi ha fatto provare lonewolf alla cena a roma direi ottimo.. a primo assaggio sembrava molto fruttato e privo di piccantezza poi si è sparso in bocca come le fiamme di un incendio Share this post Link to post Share on other sites