LorenzoNeon 1 Posted September 5, 2010 EccoMich! ciae.. Gentile come al solito, grazie per le foto Dunque, sono deciso a infilare nella lista nuova almeno una cinquina di annuum, almeno. Perciò non ho conoscenza dei sapori e piccantezza dei frutti ma direi che hanno già subito una selezione da parte tua, lunghi anni di affinamento! Avevo letto che il pellegrino, o il Duemila, era ottimo per la gelatina. Perchè? è più succoso? Il thai red mi ispira parecchio, soprattutto dopo aver aspettato un anno...e poi era una specie di Naga liscio, ricordi? Dai tempo al tempo, a Parma se ci vediamo mi porteresti qualche assaggio? Vabbè chiedo troppo...umm si vedrà Grazie mille ancora mille complimentissimi per il raccolto, peccato per i peppers buttati! Az che dispiacere PS Ah ecco ho dato un'occhiata al link per i barattoli, ben fatto e grazie. Ma i prezzi? tipo i vasetti da 212 ml, quelli che usi te... E per il Lorenzasco...dove lo metto, qualche idea? PPS Ehehe quante domande ho fatto? Anche questa vale? E questa....? Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 5, 2010 EccoMich! ciae..Gentile come al solito, grazie per le foto Dunque, sono deciso a infilare nella lista nuova almeno una cinquina di annuum, almeno. Perciò non ho conoscenza dei sapori e piccantezza dei frutti ma direi che hanno già subito una selezione da parte tua, lunghi anni di affinamento! Avevo letto che il pellegrino, o il Duemila, era ottimo per la gelatina. Perchè? è più succoso? Il thai red mi ispira parecchio, soprattutto dopo aver aspettato un anno...e poi era una specie di Naga liscio, ricordi? Dai tempo al tempo, a Parma se ci vediamo mi porteresti qualche assaggio? Vabbè chiedo troppo...umm si vedrà Grazie mille ancora mille complimentissimi per il raccolto, peccato per i peppers buttati! Az che dispiacere PS Ah ecco ho dato un'occhiata al link per i barattoli, ben fatto e grazie. Ma i prezzi? tipo i vasetti da 212 ml, quelli che usi te... E per il Lorenzasco...dove lo metto, qualche idea? PPS Ehehe quante domande ho fatto? Anche questa vale? E questa....? Ciae (ciae? colla e? ) caro! Per la mia gelatina utilizzo il Duemila: non eccessivamente piccante, polposo, perfetto! Il Thai Red l'ho isolato e avrò tanti semi. Te lo consiglio, è a mazzetto con frutti verso l'alto, belli lunghetti e piccanti, fotocopia del Vietato per sapore e piccantezza. Ti consiglio assolutamente il Thai Orange, se vuoi inserire annuumssssss! Fa tanta allegria per il colore e picchia bene! Ma ce ne sono così tanti... divertitici! Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted September 5, 2010 Ciae (ciae? colla e? ) caro! Per la mia gelatina utilizzo il Duemila: non eccessivamente piccante, polposo, perfetto! Il Thai Red l'ho isolato e avrò tanti semi. Te lo consiglio, è a mazzetto con frutti verso l'alto, belli lunghetti e piccanti, fotocopia del Vietato per sapore e piccantezza. Ti consiglio assolutamente il Thai Orange, se vuoi inserire annuumssssss! Fa tanta allegria per il colore e picchia bene! Ma ce ne sono così tanti... divertitici! Bene, anzi benissimo Anche Sri Lanka sembra bello...ma sono tutti uguali No scherzo...e poi non ho nemmeno visto le piante... Il Dorset Naga è lui? quello brevettato,originale? Non era liscio? BJ choco stupendi! L'haba choco LONG è molto più scuro del normalsize choco, cambia qualcosa in sapore/piccantezza? OK faccio basta... Cieao! PS Colla è? no ancora non la sniffo se è quello che volevi sapere... Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 6, 2010 Bene, anzi benissimo Anche Sri Lanka sembra bello...ma sono tutti uguali No scherzo...e poi non ho nemmeno visto le piante... Il Dorset Naga è lui? quello brevettato,originale? Non era liscio? BJ choco stupendi! L'haba choco LONG è molto più scuro del normalsize choco, cambia qualcosa in sapore/piccantezza? OK faccio basta... Cieao! PS Colla è? no ancora non la sniffo se è quello che volevi sapere... Spiazzato! Mi trovi spiazzato dalla tua risposta eheheh! Colla e intendevo "con la e", perché hai scritto "ciae" invece di ciao e allora dico, mah, sarà il suo dialetto... E poi magari invece quissopra (mi piace attaccare insieme le parole che ben legano eheheh) parli di colla eheheh! Buongiorno, sono le 7 (e 44) del mattino e mich è in coma profondo. Va bene, ti scatto le foto anche alle piante. Ma non le ho fotografate perché sono danneggiate dal maltempo... sai, mi vergogno di mostrarvi certe cose Il Dorset dovrebbe essere "giusto", iersera ne ho messo uno negli spaghetti... maro', chebbotta! L'Haba Long Choco devo ancora assaggiarlo, non saprei... ieri ho già assaggiato tanta roba e non c'era più posto! Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted September 6, 2010 Il Dorset dovrebbe essere "giusto", iersera ne ho messo uno negli spaghetti... maro', chebbotta! che botta... te lo avevo detto di non mettere gli spaghetti.. ma tu insisti... ma i thai hot sono cosi piccini come fai ad isolare ??? li uso come caramelle quando vado a innaffiare .. danno una bella botta.. Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 6, 2010 che botta... te lo avevo detto di non mettere gli spaghetti.. ma tu insisti... ma i thai hot sono cosi piccini come fai ad isolare ??? li uso come caramelle quando vado a innaffiare .. danno una bella botta.. Ehehehe, cherridere! I Thai Hot (intendi i Red?) non sono mica piccini e, essendo a mazzetto, è facilissimo isolarne parecchi in un colpo con un bel sacchettone di tnt Li trovo praticamente uguali ai Vietato, sì, una bella bottarella! Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 6, 2010 pagina 7 e 8 non vanno ..... Ora la 7 va... l'ho iniziata ieri sera Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted September 6, 2010 Ehehehe, cherridere! I Thai Hot (intendi i Red?) non sono mica piccini e, essendo a mazzetto, è facilissimo isolarne parecchi in un colpo con un bel sacchettone di tnt Li trovo praticamente uguali ai Vietato, sì, una bella bottarella! Io intendo questi Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 6, 2010 Io intendo questi Mmmm, non credo siano Thai..... però non si sa mai. Provenienza? Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted September 6, 2010 forse hai ragione mi confondo nell'imbrogliarmi... veriFIco i cartelli a casa... Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted September 6, 2010 controllato.... azienda stuard ( vedi catalogo ) è lui.. thai hot po se il dottore cambia i nomi nun sò....... Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 6, 2010 controllato.... azienda stuard ( vedi catalogo ) è lui.. thai hot po se il dottore cambia i nomi nun sò....... Hai ragione, ho controllato anch'io sul catalogo! Allora Thai Hot e Thai Red Hot non sono la stessa cosa. Di fatto, di Thai ce n'è una barca! Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted September 6, 2010 Spiazzato! Mi trovi spiazzato dalla tua risposta eheheh! Colla e intendevo "con la e", perché hai scritto "ciae" invece di ciao e allora dico, mah, sarà il suo dialetto... E poi magari invece quissopra (mi piace attaccare insieme le parole che ben legano eheheh) parli di colla eheheh! Buongiorno, sono le 7 (e 44) del mattino e mich è in coma profondo. Va bene, ti scatto le foto anche alle piante. Ma non le ho fotografate perché sono danneggiate dal maltempo... sai, mi vergogno di mostrarvi certe cose Il Dorset dovrebbe essere "giusto", iersera ne ho messo uno negli spaghetti... maro', chebbotta! L'Haba Long Choco devo ancora assaggiarlo, non saprei... ieri ho già assaggiato tanta roba e non c'era più posto! bhè sei mattutino, eebravo Mich ti pigli un op' di fresco Eemmm èèè.... Eddai...no no, è uno slang della zona, direi ciae al posto di ciao No no niente colla, ci mancherebbe! Uno intero nella pasta? AZ! (alla Federico Salvatore) Buono... Eheh non ti devi vergognare di nulla, quelle son sfighe... io ricordo l'anno scorso una grandinata a settembre molto più vioolenta di quella che hai subito tu. Per terra c'era un trito di foglie e ghiaccio, sembra un mojito gigante, mai visto una roba del genere, ti mostrerò le foto..appena le ritrovo.. Per fortuna che non avevo peppers, le grasse le avevo coperte... Grazie, se le vuoi fare mi fai un piacere...ma non importa, se mi fornisci i semi le coltiverò comunque, volevo approfondire la sp.annuum... Un po' devo dirlo, i chinense mi hanno un po' stufato (non è vero ) e il sapore degli annuum mi piace molto... e li affiancherò agli altri chinense.. eheh ciao mitico! Hai ragione, ho controllato anch'io sul catalogo! Allora Thai Hot e Thai Red Hot non sono la stessa cosa. Di fatto, di Thai ce n'è una barca! Mi avete illuminato, anch'io pensavo fossero la stessa cosa Share this post Link to post Share on other sites
leo72 1,383 Posted September 6, 2010 Io intendo questi sembrano quasi dei maxiquin o pequin Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted September 6, 2010 infatti il portamento della pianta è identico ad un pequin ... il frutto è un po' più cicciottello Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 6, 2010 Due BJ Choco (semillas.de) non isolati dai quali estrapolerò semi "Mistery": Sono enormi e bellissimi! Domani li assaggio anche, metti che non picchino... checcosaliestrapoloaffare i semi?!?!?!? Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted September 6, 2010 Due BJ Choco (semillas.de) non isolati dai quali estrapolerò semi "Mistery": ....... Sono enormi e bellissimi! Domani li assaggio anche, metti che non picchino... checcosaliestrapoloaffare i semi?!?!?!? Bellissimi!!! Grandissimi!!Piccantissimi!! certo che sarà una "sofferenza" decidere cosa seminare e/o cosa eliminare !! Quasi un un "conflitto interiore".. Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted September 6, 2010 tu semina tutto ... e vedrai che ti passa Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 7, 2010 certo che sarà una "sofferenza" decidere cosa seminare e/o cosa eliminare !! Quasi un un "conflitto interiore".. Hai perfettamente ragione... sto pianificando la prossima stagione già da qualche tempo, kirmen mi ha interessato anche ad una eventuale monocoltura (Naga Morich), ma ho tanti semi e tanti desideri... deciderò all'ultimo momento... Share this post Link to post Share on other sites
madreluna 28 Posted September 7, 2010 ...addirittura una monocoltura????...io non ce la farei, solo la soddisfazione di vedere tutti i colori sul tavolo quando raccogli..... eppoi i tuoi fantastici centrotavola????....naaa...... Share this post Link to post Share on other sites
madreluna 28 Posted September 7, 2010 ..dimenticavo....certo non avresti problemi ad isolare....... e potresti permettere di avere una vagonata di semi puri, magari aggiungerli come articolo di vendita al nostroorto!!! Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 7, 2010 ...addirittura una monocoltura????...io non ce la farei, solo la soddisfazione di vedere tutti i colori sul tavolo quando raccogli..... eppoi i tuoi fantastici centrotavola????....naaa...... Hai ragione, è una scelta molto difficile.... adoro in modo pazzesco determinate varietà, una monocoltura invece la veggo buia... ma non si sa mai... ..dimenticavo....certo non avresti problemi ad isolare....... e potresti permettere di avere una vagonata di semi puri, magari aggiungerli come articolo di vendita al nostroorto!!! Questo è un punto forte, non ci avevo pensato, ma prima viene la Passione, poi tutto il resto. Ciò non toglie che io abbia già iniziato un tentativo di vendita semi proprio in questi giorni. Vi ricordo comunque che il Forum ha la precedenza su tutto, se poi avanzano semi da vendere, beh, benvenga! ******************************* Ho aperto e assaggiato i frutti: Semplicemente fantastici! Al che... Ho estrapolato i semi (Mistery, non isolati). Share this post Link to post Share on other sites
madreluna 28 Posted September 7, 2010 ..belli belli belli...... ed immagino anche parecchio tosti.... Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted September 7, 2010 belli ..... mi piace anche l anello.... la monocoltura è fatta per chi ha poche piante... e poi tu hai un sito azienda da portae avanti... certo se fai solo nagasco vai a gonfie vele... ( quando è pronto !!!! ) anchio sto cercando di pianificare ma le vedo sempre in modo diverso certo non farò gli errori di quest'anno.... Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted September 7, 2010 Fanno veramente spavento quei BJ choco e quanti semi all'interno! Bel lavoro... L'uomo dei peppers ha detto sì! Share this post Link to post Share on other sites