mich 71 Posted August 20, 2010 bravo mich un'ottimo raccolto, dai che adesso viene il bello dei super raccolti Ehehehe, ma cerrrrtooo!!!!! Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted August 20, 2010 Ma se scatto qualche foto sulle altre... no comment... quelli di AsiasGarden sono delle specie di Scorpion...Inoltre ho frutti davvero piccini picciò su molte piante, tutto merito della meteo 2010! Quelli della seconda foto dentro l'insalatiera? Quelle specie di Trinidad ciccioni senza punta? Come sono? Per gli Ulupica, beh, mica son caramelle che si mangiano una dietro l'altra... o sì? Comunque ti garantisco che la pianta è molto produttiva, oggi ne ho raccolti una ventina! Guardavo proprio ieri sera per provare quest'altr'anno gli Ulupica, direi che mi hai convinto Bicchiere mezzo pieno: sono contento e gioisco dei frutti sani e buoni che raccolgo! Bravo Mich, come al solito...bada di non arrabbiarti..eh sennò chi tiene su il morale della truppa?! BYEEE Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted August 20, 2010 Bicchiere mezzo pieno: sono contento e gioisco dei frutti sani e buoni che raccolgo! Io dico sempre che bisogna accontentarsi di quello che si ha perchè al peggio non c'è mai fine. Cambiano le parole ma la filosofia è la stessa. Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted August 20, 2010 Raccoltino di 2,5 Kg .... appena sufficiente per pranzo e cena per uno come te ... se mangi da solo ovviamente ... scherzi a parte, complimenti ... anche al tuo spirito positivo, perché con tutto quello che hai avuto !! Share this post Link to post Share on other sites
emiliano 9 Posted August 20, 2010 Bello il big, ma a cosa lo puoi paragonare a piccantezza e gusto ? tanto per avere un'idea. Le caramelline di ulupica le puoi caramellare appena finito di mangiare e già sbavo, mah..... Vai così che stai ingranando alla grande, peccato per i frutti bacati, comunque pensa che qui da noi ci sono cavallette grilli mosche e bestiacce varie che ogni anno distruggono almeno un 10 % di raccolto, e darci di neem e troppo estesa. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,625 Posted August 20, 2010 Purtroppo non ha quasi nulla a che vedere con Bih e Bhut Assomiglia al CAP 1035 (o, meglio, ad una delle sua tante forme). E' talmente diverso da un BJ che sicuramente c'e' stato un errore da qualche parte nella preparazione/distribuzione semi o in seguito ... Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,625 Posted August 20, 2010 Ulupica ...la pianta è molto produttiva Tieni i semi!! (anche non isolati, si ibridano solo con C.pubescens e forse C.eximium) Ho colto e buttato molti frutti, allontanandoli dalle piante L'anno prossimo puoi anche fare a meno di seminare; vedrai quante piante spontanee sono contento e gioisco dei frutti sani e buoni che raccolgo! Cuor contento, il ciel l'aiuta Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted August 20, 2010 Grande Mich .... bellissimo raccolto Le caramelle di ulupica .... solo tu potevi inventartele .... mitico Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted August 21, 2010 Ma se scatto qualche foto sulle altre... no comment... quelli di AsiasGarden sono delle specie di Scorpion...Inoltre ho frutti davvero piccini picciò su molte piante, tutto merito della meteo 2010! Quelli della seconda foto dentro l'insalatiera? Quelle specie di Trinidad ciccioni senza punta? Come sono? Quelli sono i Morouga Blend, belli tosti, anzi: di più! Per gli Ulupica, beh, mica son caramelle che si mangiano una dietro l'altra... o sì? Comunque ti garantisco che la pianta è molto produttiva, oggi ne ho raccolti una ventina! Guardavo proprio ieri sera per provare quest'altr'anno gli Ulupica, direi che mi hai convinto Bene! Bicchiere mezzo pieno: sono contento e gioisco dei frutti sani e buoni che raccolgo! Bravo Mich, come al solito...bada di non arrabbiarti..eh sennò chi tiene su il morale della truppa?! BYEEE </SPAN> Ehehehe, l'allegria fa buon sangue... capsico! Io dico sempre che bisogna accontentarsi di quello che si ha perchè al peggio non c'è mai fine. Cambiano le parole ma la filosofia è la stessa. Ed è un'ottima filosofia. Spesso, alla sera, andando a nanna, Lorenza ed io ci "raccontiamo" cose del tipo "Come siamo fortunati, abbiamo un letto morbido, un piumone, un cuscino, una casa, una famiglia...". Sì, siamo davvero fortunati. Raccoltino di 2,5 Kg .... appena sufficiente per pranzo e cena per uno come te ... se mangi da solo ovviamente ... scherzi a parte, complimenti ... anche al tuo spirito positivo, perché con tutto quello che hai avuto !! Grazie caro, faccio quel che posso e lo faccio con gioia! Bello il big, ma a cosa lo puoi paragonare a piccantezza e gusto ? tanto per avere un'idea. Le caramelline di ulupica le puoi caramellare appena finito di mangiare e già sbavo, mah..... Vai così che stai ingranando alla grande, peccato per i frutti bacati, comunque pensa che qui da noi ci sono cavallette grilli mosche e bestiacce varie che ogni anno distruggono almeno un 10 % di raccolto, e darci di neem e troppo estesa. Ma perché vi ostinate a chiamarlo BIG??? E' vero che è big però non è Bih, eheheh! Come detto più sopra, è una specie di Cayenna molto molto più piccante, sapore peperonoso ma anche fruttato, un misto, insomma. Interessante il caramellamento degli Ulupica... ci penso, tanto lo so fare! Assomiglia al CAP 1035 (o, meglio, ad una delle sua tante forme).E' talmente diverso da un BJ che sicuramente c'e' stato un errore da qualche parte nella preparazione/distribuzione semi o in seguito ... Sì, ho chiesto lumi a Riccardo (fornitore dei semi) per capire meglio la questione. Penso sia successo come per il mio "Swiss Chupe", isolato sì, ma con qualche errore. Infatti i suoi semi a lui hanno dato dei Bih stupendi! Assolutamente impossibile un mio errore, garantito! Tieni i semi!!(anche non isolati, si ibridano solo con C.pubescens e forse C.eximium) L'anno prossimo puoi anche fare a meno di seminare; vedrai quante piante spontanee Cuor contento, il ciel l'aiuta Semi ne ho già parecchi e continuo a tenerli, se volete. Però sono bianchi, questo non me lo spiego, pensavo fossero neri come in origine. Sarà un F1 o 2 o qualche cosa... A spontanee sto già bene quest'anno, l'anno prossimo dovrei pacciamare tutto, completamente. Dubito che vedrò spontanee nel campo "di là". Cuor contento, yessss! Grande Mich .... bellissimo raccolto Le caramelle di ulupica .... solo tu potevi inventartele .... mitico Marcuzzo, chettelodicoaffare ************************************ Nel frattempo leggete velocemente questa: AsSementinaSessiccaSenzaSostaSicentosessantaseiPeppersNelloStöckli Super Hot e Chocolate vari. Per le prime 24 ore lascerò i Chocolate nella parte bassa dello Stöckli in modo che (forse) profumeranno i Super Hot situati sopra. Vedremo. *************************** Nei prossimi giorni avrò tanti impegni, mi scuso già da ora per un'eventuale ulteriore latitanza... Un abbraccio a tutti voi, siete fantastici! Siamo un Forum bellissimi! Share this post Link to post Share on other sites
madreluna 28 Posted August 21, 2010 ...bellissimo l'essiccatore...... immagino che gas tossico avrai in quella stanza...... per curiosità, quanto ci vuole per essiccare tutti quei peppers???? Share this post Link to post Share on other sites
emiliano 9 Posted August 21, 2010 Per fortuna che anche ai uno sgombracasa, altrimenti sai lorenza ? Quando fai le caramelline di ulupica metti sopra la granella di mandorle e poi vai direttamente alle fiere paesane Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted August 21, 2010 ...bellissimo l'essiccatore...... immagino che gas tossico avrai in quella stanza......per curiosità, quanto ci vuole per essiccare tutti quei peppers???? Ciao Paolo! Questione di due-tre minuti, guarda qui: Ehehehe, naturalmente scherzo, questa è la prima tornata (3 vassoi) eseguita negli scorsi giorni e macinata stamattina! Prevedo circa 3 giorni. Per l'occasione mi sono concesso un innalzamento della temperatura fino a 50 gradi, troppa roba e... ho fretta! Il profumo è inebriante, ma i non adepti entrano e starnutiscono all'impazzata eheheh! Per fortuna che anche ai uno sgombracasa, altrimenti sai lorenza ? Quando fai le caramelline di ulupica metti sopra la granella di mandorle e poi vai direttamente alle fiere paesane No, caro, la Lore adora il profumo dei chinense! Quindi sono tranquillo eheheh!!! Ma quali fiere, me le pappo ioooooo!!!!!!!! ************************** Dopo il lavoro dell'essiccatore ho macinato la prima tornata (vedi qui sopra, risposta a madreluna) e ho completato il litraggio del Nagasco: Ora ho poco più di 10 litri sia di Nagasco che di Sole Capsico (o come lo chiamerò poi!), che naturalmente si ridurranno di un po' con il procedimento di filtraggio e affinamento in botte di rovere. Ora vado a fare TNT, olé! Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted August 21, 2010 Sei instancabile, sei unico, sei eccezionale. Sei Mich. B) Share this post Link to post Share on other sites
Alicudi 1 Posted August 21, 2010 grande Mich domanda...per fare il nagasco, fatasco e quant'altro ho una ricetta che parla di un cucchiaio di sale e 5 dl di aceto per ogni 100 g di pepps, pensi che vada bene? ci sono aggiunte di lieviti per facilitare la fermentazione? thanks Share this post Link to post Share on other sites
Alicudi 1 Posted August 21, 2010 grande Michdomanda...per fare il nagasco, fatasco e quant'altro ho una ricetta che parla di un cucchiaio di sale e 5 dl di aceto per ogni 100 g di pepps, pensi che vada bene? ci sono aggiunte di lieviti per facilitare la fermentazione? thanks ooops 5cl di aceto, non decilitri Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted August 21, 2010 Sei instancabile, sei unico, sei eccezionale. Sei Mich. Eeeeh, ma daaaaiiiiii!!!!!! Grazie caro! Sono felice di essere qui con voi a condividere queste bellissime esperienze! grande Michdomanda...per fare il nagasco, fatasco e quant'altro ho una ricetta che parla di un cucchiaio di sale e 5 dl di aceto per ogni 100 g di pepps, pensi che vada bene? ci sono aggiunte di lieviti per facilitare la fermentazione? thanks Rispondo sotto... ooops 5cl di aceto, non decilitri Allora, io lo faccio senza lieviti e senza gorgogliatore. Di fatto, i peppers macerano in aceto e sale.... con quantità "casuali" (vado a istinto, vado per abitudine). Però ho una ricetta (che non ho mai seguito), eccola: 500 gr. peperoncini freschissimi 300 gr. aceto bianco (ancora da provare con aceto di mele) 20 gr. sale grosso Frullare, imbottigliare e "tappare" con carta alu in modo che respiri, lasciare ammollo circa 2 mesi (tempo da verificare), filtrare, imbottigliare. La pasta che rimane dal filtraggio si può conservare come prodotto piccante. Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted August 22, 2010 Sto setacciando TNT (maro', stavolta è TANTISSIMO!!!). Ed è pure davvero Super, bello tosto come quello dell'anno scorso. Fa male, fa un male cane, fa male davvero! Ecco la mia tenuta da combattimento: Notare i disegni sul grembiule che, tra l'altro, è abbigliamento professionale, per davvero! Parannanza e cappello mi sono stati regalati pochi giorni fa dall'Amico Nino, che da Roma (però è campano) è venuto a trovarci Martedì e Mercoledì! Grazie Nino!!! Share this post Link to post Share on other sites
Ara Pacis 810 Posted August 22, 2010 grande mich! tenuta d'assalto ...alle vettovaglie Share this post Link to post Share on other sites
Mistyc76 12 Posted August 22, 2010 Grande Mich... Mamma mia quanto sei Bello.... se non fossi già sposato... quasi quasi ti farei il filo.. HAHAHAHAHA Lavora lavora.... ma non ti affaticre troppo... è pur sempre domenica mattina!!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted August 22, 2010 Perchè non metti la foto sull'etichetta? Il tuo TNT andrà a ruba ... Share this post Link to post Share on other sites
Alicudi 1 Posted August 22, 2010 Maestro Mich la faccia mia sotto i piedi vostri (e vi potete pure muovere) Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted August 22, 2010 Grande Mich... Mamma mia quanto sei Bello.... se non fossi già sposato... quasi quasi ti farei il filo.. HAHAHAHAHALavora lavora.... ma non ti affaticre troppo... è pur sempre domenica mattina!!!!! Seeee, domenica... qui la domenica non esiste eheheh! Oh, per il filo.... beh, potrebbe essere un'esperienza nuova... ci si spalma di TNT e via! Nessun altro dolore sarebbe percepibile! (se questa è da ban... mi devo automoderare??? Perchè non metti la foto sull'etichetta? Il tuo TNT andrà a ruba ... Seee, seee, al manicomio per sedare gli psicopatici (grazie all'etichetta, non al contenuto! ) Maestro Michla faccia mia sotto i piedi vostri (e vi potete pure muovere) Eeeh, non esagggeriamo, prometto di stare fermo!!! (per le faccine, se funzioneranno, ho immesso le sigle, vediamo che cosa ho combinato). Bene, basta pausa, torno a setacciare (ma non finisce mai????). Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,625 Posted August 22, 2010 Se non son matti, non li vogliamo Share this post Link to post Share on other sites
Barcello 4 Posted August 22, 2010 vestito cosi mich.. quasi mi ecciti ahahahahahahahhha Share this post Link to post Share on other sites