mich 71 Posted July 29, 2010 ma che vuoi che bolle in pentola.... ldi solito l acqua e il sale ,,,, la pasta viene dopo.. non ho la piu pallida idea di cosa stai facendo... l' etichette preferisco la prima... tra le due ma i tappi sono click clack??? In effetti la pasta rimane il mio piatto preferito, ma in pentola c'è ben altro! I tappi sono click clack, yesss! Grazie per il parere sull'etichetta! Bello il raccoltino! Slurp! Dovrei avere anch'io un Maldivian da qualche parte, forse anche due (uno puro e uno no), ma li ho persi di vista. Domani li cerco e vedo cosa ne e' uscito Grazie Claudio! Sono proprio curioso al riguardo di tutti i Maldivian che ho fatto girare, Stefano stesso era meravigliato dalla sua stessa dimenticanza (come dicevo, in tutti questi anni ne aveva ottenuti solo di rossi!). Che è un gioco a premi?? Bheee sicuramente è qualcosa buono da mangiare, però per il grado di tolleranza al piccante di Mich non mi fiderei molto Eheheh, sissì, gioco a premi, vinci semi puri di Jamaican Red Hot se azzecchi! Però, ragazzi, dovete pensare che non cucino mica sempre e solo roba piccante! Tanto più che sto ancora raccogliendo davvero poco... (ma iersera ho visto dei BJ Choco molto interessanti... e altre cosine simpatiche, seppur davvero poche, ancora....). Forza, ancora 15 ore per rispondere al gioco! Share this post Link to post Share on other sites
WoodooChili 0 Posted July 29, 2010 Vediamo un po' se indovino... In pentola bolle il vin brulé. Non è proprio la stagione, ma il colore gli assomiglia molto Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted July 29, 2010 Vediamo un po' se indovino... In pentola bolle il vin brulé. Non è proprio la stagione, ma il colore gli assomiglia molto Buongustaio! A me non piace il Vin Brulé eheheh! Ancora poche ora, via, avanti con i tentativi! Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted July 29, 2010 Non ho la più pallida idea di cosa sia .... ma devo farti i complimenti sei veramente inesauribile .... un esempio per tutti Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted July 29, 2010 mich domanda tecnica, ho notato che le marmellate di mia madre o perlomeno alcune non vengo abbastanza sode.. a cosa è dovuto???? o devo dirgli di mettere qualcosa in piu ?? Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted July 29, 2010 Non ho la più pallida idea di cosa sia .... ma devo farti i complimenti sei veramente inesauribile .... un esempio per tutti Seee, seeee, eheheheh! Tu invece no, eh? Facciamo così, anzi, DICIAMO così: Siamo tutti dei bravissimi PEPPERFRIENDS, esempi da seguire, imitateci! mich domanda tecnica, ho notato che le marmellate di mia madre o perlomeno alcune non vengo abbastanza sode.. a cosa è dovuto???? o devo dirgli di mettere qualcosa in piu ?? Mah, dipende da molti fattori, per primo la durata di cottura. Dille di far cuocere di più, senza paura, rimestando spesso. Ogni frutto, poi, ha le sue caratteristiche. Il rabarbaro, per esempio, è bastardo, bisogna davvero cuocerlo molto molto. Poi ci sono anche le gelatine, ottenute con il solo succo (e polpa) dei frutti (il tutto setacciato). In questo caso, oltre al tempo di cottura da allungare, magari è questione di dosaggio zucchero/pectina rispetto alla quantità di succo. Esiste già uno zucchero pronto (qui da noi, penso ovunque, in ogni caso) per le gelatine, miscelato, appunto, con la pectina. Sull'etichetta le dosi sono solitamente indicate e credo proprio vadano seguite alla lettera. Fa tanto l'esperienza, anche. Un trucchetto in più: qualsiasi marmellata faccia, dille di metterci anche qualche mela (proporzione rispetto al frutto principale: direi 1/6 circa). La mela contiene moltissima pectina e facilita il "rassodamento"! Infine, e qui concludo, è davvero questione di esperienza; produrre marmellate e gelatine in continuazione ci permette di capire "gli errori" commessi e modificarli. Quest'anno credo sia davvero la prima volta che sono riuscito ad ottenere una Marmellata di Rabarbaro soda al punto giusto! Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted July 30, 2010 Ecco la soluzione all'enigma eheheh! E sì che non mi sembrava mica tanto difficile... mah, sarà il mio punto di vista! Qui abbiamo iniziato a recarci verso gli 800 m.s.m.... quanti mirtilloniiii eheheheh! Ottime e interessanti le idee buttate in questi posts, le bietole, le barbabietole, le viole! Tempo fa pensavo proprio ad una produzione di qualcosa "a base di petali".... si vedrà! Nessun vincitore, al prossimo concorso! Ciau! Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted July 30, 2010 Ulupica... Qualcuno può confermare? Più avanti li assaggio... li lascio maturare bel bello per i semi! Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted July 30, 2010 mi sembra grossino come frutto .... com'è il fiore? Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted July 30, 2010 mi sembra grossino come frutto .... com'è il fiore? Più tardi lo fotografo e lo posto! Per ora ecco qualcosina di più "normale"... ma quanto stentano!!! Raccoltino Haba Maldivian, Guadalupe Black, Bhut Jolokia Giallo Bhut Jolokia Chocolate, Fatalii (pallido...), Morouga Vietato, Fatalii, Naga Morich, Bhut Jolokia Giallo, Bhut Jolokia Share this post Link to post Share on other sites
sverdrup 1 Posted July 30, 2010 Fantastici mich Il bhut Jolokia Chocolate mi mette un pò di soggezione Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted July 30, 2010 mi sembra grossino come frutto .... com'è il fiore? Ecchelo: Meglio di così non riesco a fotografarlo... Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted July 30, 2010 Fantastici mich Il bhut Jolokia Chocolate mi mette un pò di soggezione Su su, stasera faccio un video "Assaggio multiplo N. 2" e vedrai che non c'è nulla da temere! Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted July 30, 2010 mich mi chiedevo se avevi isolato il bj giallo e choco??? cosi prendo nota Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted July 30, 2010 mich mi chiedevo se avevi isolato il bj giallo e choco??? cosi prendo nota Of course, my dear! Ho isolato il BJ Giallo della seconda foto (quello enorme della prima no, non ancora) e di BJ Choco ne ho isolate un paio di piante. Il frutto in questione (foto qui sopra), è il primo, gli altri sono tutti bellissimi con forma giusta. Stasera assaggio multiplo n. 2, non perdetevelo! Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted July 30, 2010 e mo me segno allora è ormai prassi seguirti .... per me sei come la juve... Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted July 30, 2010 e mo me segno allora è ormai prassi seguirti .... per me sei come la juve... Doppietta di Amauri, Diego in gran forma, olé! Dài che forse quest'anno arriviamo.... almeno in Champions, via! Dura essere Gobbo di questi tempi, ma sempre bello! Forza Giuventus! Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted July 30, 2010 Ecchelo: Meglio di così non riesco a fotografarlo... Grazie Mich .... anche il fiore non è di ulupica ..... probabilmente siamo in presenza di un rocopica (detto anche ulupica large) che è un ibrido tra l'ulupica ed il rocotò (o comunque un qualche altro pubescens) Share this post Link to post Share on other sites
Marlon 1 Posted July 30, 2010 Su su, stasera faccio un video "Assaggio multiplo N. 2" e vedrai che non c'è nulla da temere! Allora aspetterò a papparmi quello che mi son portato via dalla PO-Pizza Per ora mi son fatto fuori il Fatalii. Metà l'altro giorno con la frittata e l'altra metà nella pasta ieri sera, insieme ad 1/3 dell'Haba Choco (su due parti distinte della pasta, of course ). Stasera non so cosa mangio, ma vedo male il resto dell'Haba. Mi resta un Haba Orange molto bellino (ha un colore che è uno spettacolo) e il BJ Choco. Li vedi tutti nel thread che ho aperto nella SEZIONE LIBRI. Spero di non aver fatto casini con le varietà. Nel caso porgo il dorso di entrambe le mani per la bacchettata del Maestro! Ah! L'ulupica mi fa morir dal ridere. Sarebbe da doppiare la mitica scena dell'arrivo al castello in Frankenstin Junor! (tra l'altro micidiale in Italiano ma geniale pure in Inglese!). Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted July 30, 2010 Che belli tutti questi frutti, domani penso di fare il primo raccolto anchio. Intanto ieri ho assaggiato il mio primo Fatali, madonna com'è buono e poi quello avanzato l'ho tritato sui fagioli lessi(cannellini) e il tutto condito con olio di oliva e sale, eccezionale. Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted July 30, 2010 Grazie Mich .... anche il fiore non è di ulupica ..... probabilmente siamo in presenza di un rocopica (detto anche ulupica large) che è un ibrido tra l'ulupica ed il rocotò (o comunque un qualche altro pubescens) Giusto, lo indicano così su fatalii.net dove ho acquistato i semi (a prezzo esoso!). Ulteriore depennata dei wilds dalla mia lista 2011! Ma semi per chi li vorrà! Allora aspetterò a papparmi quello che mi son portato via dalla PO-Pizza Per ora mi son fatto fuori il Fatalii. Metà l'altro giorno con la frittata e l'altra metà nella pasta ieri sera, insieme ad 1/3 dell'Haba Choco (su due parti distinte della pasta, of course ). Stasera non so cosa mangio, ma vedo male il resto dell'Haba. Mi resta un Haba Orange molto bellino (ha un colore che è uno spettacolo) e il BJ Choco. Li vedi tutti nel thread che ho aperto nella SEZIONE LIBRI. Spero di non aver fatto casini con le varietà. Nel caso porgo il dorso di entrambe le mani per la bacchettata del Maestro! Ah! L'ulupica mi fa morir dal ridere. Sarebbe da doppiare la mitica scena dell'arrivo al castello in Frankenstin Junor! (tra l'altro micidiale in Italiano ma geniale pure in Inglese!). Peppers Ulupicà, mich Ulupiccì! Ma quale bacchettata, quale maestro??? Ah, ti riferivi al Dr. Dadomo, okkey, ho capUto eheheheh!!!! Che belli tutti questi frutti, domani penso di fare il primo raccolto anchio. Intanto ieri ho assaggiato il mio primo Fatali, madonna com'è buono e poi quello avanzato l'ho tritato sui fagioli lessi(cannellini) e il tutto condito con olio di oliva e sale, eccezionale. Claudio, mi fai venire l'acquolina in bocca! O come quando ero piccolo e dicevo "Mi viene la collina in bocca" Ricette, yesss!!!! Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted August 1, 2010 Giornata da trivio oggi per le piante in campo! E' la festa nazionale svizzera e dappertutto si sparano gli inutili, stupidi, pericolosi, inquinantissimi (penso soprattutto agli animali) fuochi d'artificio! Aboliamoli! Sicuramente me li spareranno nel campo dei peppers... domattina saprò... Ma c'è un ma.... se tutto va bene dovrebbe essere in vigore il divieto di spararli... mah! Tanto ci sono sempre i dementi che li sparano ugualmente. In primis i miei familiari, con cui lotto da anni per farli smettere! E loro: "Ma ai bambini piacciono, i fuochi"... Bell'insegnamento! Ecco, scusate lo sfogo! Share this post Link to post Share on other sites
lux 3 Posted August 1, 2010 Concordo, anche da me c'è la cultura del botto, ma a me non è mai piaciuta e mi mette a disagio. Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted August 1, 2010 Concordo, anche da me c'è la cultura del botto, ma a me non è mai piaciuta e mi mette a disagio. E poi ci rispondono che quelli sbagliati siamo noi... che nel nostro piccolo vogliamo proteggere il Mondo... mah, quanta ignoranza! Share this post Link to post Share on other sites