LorenzoNeon 1 Posted December 25, 2010 Mi raccomando ..be careful... Metti in pratica le tre "C" caldo, camomilla, c....bho! Oppure le tre "R" ..Riposo, riguardo ...rhum... L'importante che sei pronto per l'annata 2011..e per tutto il resto naturalmente Buone feste caro, buon 35dicembre...e preserva le energie.. Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted December 26, 2010 Lorenzo. Io sapevo le tre L , letto, latte, lana. Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted December 26, 2010 Metti in pratica le tre "C" caldo, camomilla, c....bho! Oppure le tre "R" ..Riposo, riguardo ...rhum... . Lorenzo. Io sapevo le tre L , letto, latte, lana. Io conosco le 3 "F" Fàm,Frècc & Fastìde :drinks: Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted December 26, 2010 Eheheh, siete bellissimi! No Steve, non è la spalata in ciabatte che mi ha compromesso, sono stato a contatto con una portatrice di virus che mi ha contagiato... anche a me il freddo (più o meno) fa un baffo, almeno fisicamente. Emotivamente... meglio l'equatore La febbre continua a fare su e giù e, a causa di altri annessi e connessi, sto guarendo lentamente. Ma sto guarendo, questo è l'importante. Oggi forse riesco a preparare il "Progetto Maldivian Pepper 2011", o forse domani. Ho comunque il certificato medico fino al 31, di tempo ne avrò sia per ripigliarmi, sia per fare qualcosa di costruttivo per il Forum. L'antibiotico che prendo è micidiale, mi sega le gambe completamente. Da oggi però dimezzo la dose. Il medico me l'aveva detto, comunque, stavolta è una bella botta... Ora vedo di dare una lettura qua e là per mettermi a giorno, intanto buon 26 a tutti Share this post Link to post Share on other sites
steve 234 Posted December 26, 2010 sono stato a contatto con una portatrice di virus che mi ha contagiato... La tua frase si presta ad interpretazioni piu' o meno maliziose ma e' Natale, siamo tutti piu' buoni, quindi evitero' di fare commenti piccanti. sto guarendo lentamente. Ma sto guarendo, questo è l'importante. Share this post Link to post Share on other sites
emiliano 9 Posted December 26, 2010 O cchèè tuffai n'piedi ?? Guarda che se non fai il bravo ti mando la suocera, vedi come guarisci in fretta Se vuoi proprio postare mettiti il pc sotto le coperte, sai che bel calduccio ?? Buon 26 anche a tutti voi. Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted December 26, 2010 O cchèè tuffai n'piedi ?? Guarda che se non fai il bravo ti mando la suocera, vedi come guarisci in fretta Se vuoi proprio postare mettiti il pc sotto le coperte, sai che bel calduccio ?? Buon 26 anche a tutti voi. Ha ragione Emiliano. Tu devi andà subito a letto. che ha capioooo? Buon Santo Stefano a tutti. Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted December 26, 2010 La tua frase si presta ad interpretazioni piu' o meno maliziose ma e' Natale, siamo tutti piu' buoni, quindi evitero' di fare commenti piccanti. Ehehehe, no, è che Lorenza l'ha presa prima di me, ma lei è Forte... O cchèè tuffai n'piedi ?? Guarda che se non fai il bravo ti mando la suocera, vedi come guarisci in fretta Se vuoi proprio postare mettiti il pc sotto le coperte, sai che bel calduccio ?? Buon 26 anche a tutti voi. Eeeehehhhhh!!! Ha ragione Emiliano. Tu devi andà subito a letto. che ha capioooo? Buon Santo Stefano a tutti. Eeeehehhhhh!!! Share this post Link to post Share on other sites
pepentone 5 Posted December 26, 2010 Ehehehe, no, è che Lorenza l'ha presa prima di me ah si'? e come? un abbraccio a tutti e due Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted December 27, 2010 ah si'? e come? un abbraccio a tutti e due Sei più diavolo di me Penso l'abbia beccata (occhio alle battute eh !!! ) da mio padreeeee!!!!! Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted January 3, 2011 Chiudo il 2010 con la fine dell'imbottigliamento del Sole Capsico, effettuato oggi (finito or ora); le siringone da 60ml sono fantastiche, grazie Pepentone, uno spettacolo! Reggono molto bene l'usura e con una riesco a fare circa 100 bottigliette (30-40 con quelle di prima, da 10 e/o da 20ml). Per cui me ne avanzano 5 che mi dovrebbero bastare per l'imbottigliamento 2011 Questa è la cantina come si presenta oggi: i vari barattoli hanno lasciato posto alle bottigliette Ora una notizia che mi fa tremare... il proprietario del terreno dove coltivo (con permesso del proprietario, naturalmente), pare stia per venderlo... Dietro a questo fatto c'è tutta una serie di problemi e questioni che non vi illustro ma che, riassumendone il succo, rendono la compravendita difficile.... Fatto sta che oggi gli abbiamo spedito la nostra offerta e presto dovremmo incontrarci per parlarne. Spero proprio di non perdere quel campo, altrimenti i peppers dove li metto??? Aiuuutooooo!!!! Ma sono fiducioso, sia in caso positivo, sia in caso negativo. In caso positivo, beh, chevvelodicoaffare... in caso negativo, avrò peppers sparpagliati dappertutto nella nostra proprietà: il problema è proprio questo, essendo sparpagliati sarà difficilissimo risolvere con l'irrigazione automatica. Non posso fare altro che dirvi stay tuned... Ciaociao 2010, stavolta davvero, si passa al 2011! Olé! Share this post Link to post Share on other sites
pioc 36 Posted January 3, 2011 ... dai dai Mich, vedrai che la situazione prenderà la giusta piega (piccante, ovvio!) Share this post Link to post Share on other sites
cossuziggy 20 Posted January 3, 2011 Un 2010 che ti ha fatto anche penare, ma di soddisfazioni te ne sei tolte!!! Poi vedo che hai concluso alla grandissima... Ciao Mich, Ci leggiamo nella sezione 2011! Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted January 3, 2011 Vedrai che tutto andrà per il verso giusto, te lo meriti, comunque incrociamo le oerecchie e tutto quello che c'è da incrociare. Allora, a presto, in , coltivazioni 2011. Share this post Link to post Share on other sites
Peppe® 11 Posted January 3, 2011 Ora una notizia che mi fa tremare... il proprietario del terreno dove coltivo (con permesso del proprietario, naturalmente), pare stia per venderlo... Dietro a questo fatto c'è tutta una serie di problemi e questioni che non vi illustro ma che, riassumendone il succo, rendono la compravendita difficile.... Fatto sta che oggi gli abbiamo spedito la nostra offerta e presto dovremmo incontrarci per parlarne. Spero proprio di non perdere quel campo, altrimenti i peppers dove li metto??? Aiuuutooooo!!!! Ma sono fiducioso, sia in caso positivo, sia in caso negativo. In caso positivo, beh, chevvelodicoaffare... in caso negativo, avrò peppers sparpagliati dappertutto nella nostra proprietà: il problema è proprio questo, essendo sparpagliati sarà difficilissimo risolvere con l'irrigazione automatica. ma in Svizzera c'è il diritto di prelazione? (non mi ricordo come si dice esattamente...) certo che perdere il terreno e, soprattutto, ritrovarsi uno sconosciuto tra i piedi non è il massimo... Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted January 4, 2011 Grazie a tutti, carissimi! ma in Svizzera c'è il diritto di prelazione? (non mi ricordo come si dice esattamente...)certo che perdere il terreno e, soprattutto, ritrovarsi uno sconosciuto tra i piedi non è il massimo... Intendi quello che se si lascia un oggetto proprio o si "occupa" un terreno per tot tempo (10 anni???) poi diventa di tua proprietà se nessuno dice niente? Magari!!! Sono rimasto che è pratica solo dei fumetti (ne lessi una storia su Topolino eheheh). Share this post Link to post Share on other sites
nessuno2006 158 Posted January 4, 2011 si chiama o si chiamerebbe..usucapione..non prelazione..quest'ultimo sarebbe un diritto di precedenza, ad es. da parte dello stato in caso di vendita di beni culturali da parte di privati Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted January 4, 2011 si chiama o si chiamerebbe..usucapione..non prelazione..quest'ultimo sarebbe un diritto di precedenza, ad es. da parte dello stato in caso di vendita di beni culturali da parte di privati Ecchelo, usucapione! Non mi ricordavo ma sapevo che esisteva... anche se oggi non funziona più così (altrimenti quel campo sarebbe miooooo ehehehe) Share this post Link to post Share on other sites
Peppe® 11 Posted January 4, 2011 Intendi quello che se si lascia un oggetto proprio o si "occupa" un terreno per tot tempo (10 anni???) poi diventa di tua proprietà se nessuno dice niente? Magari!!! Sono rimasto che è pratica solo dei fumetti (ne lessi una storia su Topolino eheheh). si chiama o si chiamerebbe..usucapione..non prelazione..quest'ultimo sarebbe un diritto di precedenza, ad es. da parte dello stato in caso di vendita di beni culturali da parte di privati nono, ricordavo bene... DIRITTO PRELAZIONE TERRENI (D. Lgs. 228/01, 99/04; Legge 590/65, 817/71, 2/79) (terra15) Soggetti interessati: Affittuari, mezzadri, coloni, compartecipanti (Esclusi quelli stagionali) insediati nel fondo hanno a parità di condizione, diritto di prelazione o riscatto in caso di trasferimento terreno a titolo oneroso, purché: a) interessato coltivi fondo da almeno 2 anni; non abbia venduto nei 2 anni precedenti altri fondi rustici, salvo caso di cessione a scopo di ricomposizione fondiaria; c) fondo da acquisire eventualmente in aggiunta ad altri già posseduti "non superi triplo della superficie corrispondente alla capacità lavorativa della sua famiglia". Diritto di prelazione o riscatto esteso anche a: 1) coltivatore diretto proprietario di terreni confinanti, purché sugli stessi non siano insediati mezzadri, coloni, affittuari, compartecipanti; 2) successione ereditaria, purché componenti familiari che esercitano diritto di prelazione "siano coltivatori manuali o continuino l'esercizio dell'impresa familiare in comune"; 3) cooperative agricole di conduzione terreni; 4) società agricole di persone di cui almeno 50% dei soci rivestono qualifica di coltivatore diretto come risultante da iscrizione nella sezione speciale del registro imprese della Camera di Commercio; 5) assegnatari di fondi acquistati da ISMEA sono equiparati a coltivatori diretti ed hanno diritto di prelazione o riscatto in fondi confinanti. Nel caso di vendita di più fondi, ogni interessato "può esercitare singolarmente o congiuntamente diritto di prelazione rispettivamente del fondo coltivato o dell'intero complesso dei fondi". purtroppo tu non sei coltivatore diretto, credo! e poi le leggi in Svizzera saranno diverse... Share this post Link to post Share on other sites
madreluna 28 Posted January 4, 2011 ....facciamo un po' d'ordine.... (per lo meno in italia) --- su un terreno agricolo, il diritto di prelazione (che in parole povere sarebbe il diritto di acquistare prima degli altri al valore reale di mercato) lo hanno i vicini che svolgono regolarmente attività agricola o agrozootecnica, qualora il terreno venga venduto ad un altro, il vicino può far valere il suo diritto di prelazione entro un anno ed invalidare l'atto, acquistando egli stesso non al valore realmente venduto ma al valore di mercato (che è calcolato con le tabelle catastali, .....molto inferiore) ---- l'usucapione è invece materia molto più complicata in quanto un reale possessore, ma non proprietario, può far valere il suo diritto ed usucapire il bene (cioè diventarne proprietario) dopo 20 anni, ma il problema sta nel fatto che il possessore deve dimostrare varie cose, tra cui l'essere in buona fede, la volontà reciproca del proprietario e del possessore del suddetto rapporto, e l'effettivo passare senza interruzioni dei venti anni, dimostrato da fatture o da attività connesse al bene in questione....... insomma..... è un casino,..... di solito questo titolo si usa per passare dei beni tra familiari senza dover pagare tasse di donazione o altro...... difficilmente è possibile farlo rivalere su terzi in quanto in ogni momento il rapporto può essere interrotto!!!!..... ...insomma la materia è complessa....... anzi....mooooolto complessa!!!!! .....ti faccio comunque un grosso in bocca al lupo affinchè la tua offerta vada a buon fine!!!!....... Share this post Link to post Share on other sites
madreluna 28 Posted January 4, 2011 ..nmon avevo visto l'intervento precedente Share this post Link to post Share on other sites
steve 234 Posted January 4, 2011 Questa è la cantina come si presenta oggi: i vari barattoli hanno lasciato posto alle bottigliette 'Sticapsi! Tutta quella roba e' talmente preziosa che io l'avrei depositata nel caveau di una banca...spero almeno che tu abbia stipulato una polizza contro i furti. Share this post Link to post Share on other sites
cerasiello 11 Posted January 4, 2011 'Sticapsi! Tutta quella roba e' talmente preziosa che io l'avrei depositata nel caveau di una banca...spero almeno che tu abbia stipulato una polizza contro i furti. beh tanto sta in svizzera ...li è tutto un caveau !!!!Mitico mich hai una cantina davvero molto Hot Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted January 4, 2011 Grazie per tutti i vostri interventi! Per il terreno.... stay tuned e per la cantina.... olé! Assicurazione furti obbligatoria in Svizzera per proprietari di immobili, quindi per forza ce l'ho, ma non credo che mi vengano a fregare i prodotti... e se poi li fregano.... capsi loro!!! Share this post Link to post Share on other sites
fabrizio81 4 Posted September 30, 2013 Ripresento germbox e lightbox by mich: GERMBOX Ho comprato questa scatola, (75cm x 35cm x 15cm) circa 9 euro; L'interno, isolato con lastra di polistirolo (spessore 2 cm) e bloccato con fiocchi di polistirolo; gratis! Il buco per il passaggio del cavo riscaldante + sonda termostato. Ho usato la punta vecchia di un vecchio trapano avvitatore a batteria, riscaldandola sulla fiamma di una candela; naturalmente ho pulito scartavetrando il tutto (il buco addirittura Lorenza me l'ha affinato con il trapanino lima-unghie!); Termostato 15 euro; Sonda termostato; Cavo riscaldante (90W, 7,5 metri di parte riscaldante, totale 9,3 metri, 18 euro - La spedizione di cavo e termostato è costata 7,5 euro); Cambrette per il fissaggio del cavo al polistirolo (circa 2 euro 2 scatole); Cavo riscaldante fissato saldamente con cambrette; Il tutto ricoperto di sabbia, circa 3,5 cm di strato; la sabbia viene dall'interno del San Gottardo! Come sapete si sta realizzando la famosa Alp Transit e mio cognato ci lavora, portando a casa parecchio materiale aggratis, tipo sabbia, ghiaia, sassi eccetera! La sabbia l'ho sterilizzata in forno a 250 gradi per 4 ore, asciugandola perfettamente! Il lavoro terminato. Il coperchio si fissa sulla scatola con un "clack". La sonda penzola dal buco e ho fatto i controlli incrociati con termostato e termometro "normale". Il tutto coincide perfettamente! Sopra la sabbia ho posato 4 vaschette di plastica, 2 varietà di pepsss per ognuna, ben separate e didascalizzate; ogni scatola ha il proprio coperchio, oserei dire ermetico (si fissa con un "clack"); la semina rispetta il metodo scottex. Quando si tratterà di seminare seriamente, ho calcolato il posto per circa 20 vaschette, ognuna in grado di contenere fino a 15 semi (direi 5 per varietà). Forse anche di più... LIGHTBOX Un riflettore, atto più a sostenere il peso della envirolite che a riflettere. Infatti il lightbox ha una struttura completamente metallica ed è stipato in un angolo di muri bianchissimi; la riga azzurra è da 30 cm, una envirolite di queste pesa circa 800 grammi per circa 38 cm di lunghezza Una ventola da pc da 9cm (l'aria circola perfettamente verso le luci e non verso le piante, anche se dietro la ventola sembra che l'armadio sia attaccato, in realtà c'è spazio utile) Rilevatore di temperatura e umidità (attendibile? Mah, però fa scena eheheh) Alimentatore ventole con voltaggio regolabile; vi sono collegate 3 ventole. Struttura lightbox in metallo, dettaglio viti e piedini; Confezione enviro Altro lato confezione enviro Una luce accesa (200W, 6500°K, 20'000 lm) Un ripiano: ogni ripiano ospita 4 vassoi per un totale di 48 bicchieri in plastica da 2dl. Totale bicchierini in lightbox: 144 Volendo ce ne stanno di più, ma va benissimo così... Le misure del ripiano sono di 80x50cm e la distanza tra un ripiano e l'altro è poco più di 60cm Ogni luce ha il suo interruttore Il timer che regola le luci (15 h luce / 9 h buio, soggetto a modifiche) Il lightbox acceso che resta completamente aperto, così come lo si vede. Sul "tetto" vi è una plastica verde che utilizzo per "chiudere" il ripiano alto quando vi metto i bicchieri contenenti il terriccio e semi appena germinati nel germbox. Non appena appare l'archetto, sposto i bicchieri nel ripiano più basso. Ogni ripiano è indipendente, ogni singolo oggetto elettrico funziona per conto suo, in modo da sfruttare al massimo tutte le potenzialità delle apparecchiature e soddisfare le necessità delle piantine. Volendo sfruttare una struttura simile ma posizionandola in un locale freddo devo usare del plexiglass e polisitirolo per chiuderlo? Share this post Link to post Share on other sites