seemie 4 Posted December 13, 2009 Uno snack sorprendente, abbastanza semplice da preparare. Dapprima si sente il sapore dolce del caramello e delle noci, poi quello forte delle spezie, infine arriva il piccante... e a ogni morso la sequenza si ripete! 50g noci 1 cucchiaio di burro 2 cucchiai di zucchero di canna 1 pizzico di peperoncino /almeno questa è la dose "ufficiale" dateci dentro come preferite 1 pizzico di noce moscata 1/2 cucchiaino di cannella 1 cucchiaio di aceto di mele Sciogliere il burro in un tegame e tostarvi le noci per una decina di minuti, finchè non iniziano a dorarsi. Versare lo zucchero di canna e mescolare finchè non si forma il caramello, quindi unire le spezie e l'aceto. Togliere dal fuoco e porre le noci su una teglia da forno, in un solo strato. Grigliare per cinque minuti e fare raffreddare prima di servire. Non ci crederete ma oltre che con l'aperitivo le ho servite (era la ricetta originale) sbriciolate su delle patate dolci cotte al forno... fantastiche! 1 Share this post Link to post Share on other sites
pepentone 5 Posted December 13, 2009 Uno snack sorprendente lo snack ufficiale del natale 2009! Share this post Link to post Share on other sites
nipotastro 1,449 Posted December 13, 2009 ..... gnam.... questa ricetta la provo alla prima occasione! grazie Share this post Link to post Share on other sites
zagor69 3 Posted December 13, 2009 già dalla foto immagino Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted December 13, 2009 Che invitante ... Grazie! Share this post Link to post Share on other sites
cisco110 0 Posted December 14, 2009 Grandiosa Seemie !!! Una bella alternativa alla classica frutta secca per il pranzo di Natale !!! Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,629 Posted December 14, 2009 Grazie Seemie, ottima idea! Che invitante ... Stefy, non devi limitarti a commentare ... ma passare alla pratica! (grazie ) Share this post Link to post Share on other sites
tnt 1 Posted December 14, 2009 Ma sei un pasticciere provetto Seemie bravissimo ottima ricetta. Grazie Seemie, ottima idea! Stefy, non devi limitarti a commentare ... ma passare alla pratica! (grazie ) Stefania ti tocca prepararla a Claudio questa dolce delizia Ma se ci provasse Claudio invece? mi sa che se la caverebbe benissimo. Share this post Link to post Share on other sites
kendalen 0 Posted December 14, 2009 Eccezionale! Qualcosa mi dice che le porterò al cenone di capodanno con gli amici... Share this post Link to post Share on other sites
supertrex 0 Posted December 14, 2009 perfetto.... a breve sarà fatto Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,629 Posted December 14, 2009 Ma sei un pasticciere provetto Seemie bravissimo ottima ricetta. Seemie e' una bravissima cuoca Ma se ci provasse Claudio invece? Non so cucinare, a dire il vero non ci ho mai provato ... Stefania invece e' piuttosto brava, quando si impegna; perche' dovrei fare io male una cosa che puo' fare lei bene? In genere quando sono solo a casa, mia mamma e' in ferie, la suocera pure, le pizzerie nei dintorni tutte chiuse ... mangio un panino Share this post Link to post Share on other sites
Secco 1 Posted December 14, 2009 Wow , ricetta molto invitante. Share this post Link to post Share on other sites
tnt 1 Posted December 14, 2009 Seemie e' una bravissima cuoca Non so cucinare, a dire il vero non ci ho mai provato ... Stefania invece e' piuttosto brava, quando si impegna; perche' dovrei fare io male una cosa che puo' fare lei bene? In genere quando sono solo a casa, mia mamma e' in ferie, la suocera pure, le pizzerie nei dintorni tutte chiuse ... mangio un panino ops Seemie donnissima Claudio un panino noooo almeno 2 spaghi aglio olio e PEPERONCINO Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted December 15, 2009 Molto interessante, slurpete! Share this post Link to post Share on other sites
seemie 4 Posted December 15, 2009 grazie a tutti, lo sapevo che l'avreste trovata interessante io le ho tenute in un barattolo per qualche giorno (poi sono finite... ma probabilmente sarebbero durate anche di più) Share this post Link to post Share on other sites
io-585 0 Posted December 15, 2009 Sembra davvero ottima! La proverò al più presto!! Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,629 Posted December 16, 2009 Ricetta provata e ... promossa a pieni voti! Per una volta posso dire di aver contribuito anch'io attivamente alla buona riuscita di una ricetta preparata da Stefania; ho ... rotto le noci PS. Rileggendo ora la ricetta vedo che si parla di 50 grammi di noci; perche' allora Stefania mi ha fatto rompere 50 ... noci? Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted December 16, 2009 Rileggendo ora la ricetta vedo che si parla di 50 grammi di noci; perche' allora Stefania mi ha fatto rompere 50 ... noci? Oops ... Share this post Link to post Share on other sites
Rocoto 7 Posted December 16, 2009 Devono essere di un buono, proverò, brava Seemie Ricetta provata e ... promossa a pieni voti! Per una volta posso dire di aver contribuito anch'io attivamente alla buona riuscita di una ricetta preparata da Stefania; ho ... rotto le noci PS. Rileggendo ora la ricetta vedo che si parla di 50 grammi di noci; perche' allora Stefania mi ha fatto rompere 50 ... noci? Vorrà tenerne qualcuna per Natale, quando incominci con quelle quando ti fermi Share this post Link to post Share on other sites
emiliano 9 Posted December 16, 2009 Buonissima, fatta ieri e già finita, grazie seemie Share this post Link to post Share on other sites
seemie 4 Posted December 21, 2009 Rileggendo ora la ricetta vedo che si parla di 50 grammi di noci; perche' allora Stefania mi ha fatto rompere 50 ... noci? quello che rispondo io quando il mio compagno mi fa domande simili, chino su montagne di noci sgusciate, formaggio grattugiato e simili? "perchè lo fai così bene... " Share this post Link to post Share on other sites
cisco110 0 Posted December 22, 2009 Grandiosa ricetta Seemie !!! fatte e consumate in un attimo !!! Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted September 6, 2013 Provata oggi questa ricetta: eccellente! Ho riscontrato in pieno la sequenza dei sapori ed è davvero... sorprendente! Share this post Link to post Share on other sites