Jump to content
Sign in to follow this  
seemie

Noci piccanti caramellate

Recommended Posts

seemie

Uno snack sorprendente, abbastanza semplice da preparare.

Dapprima si sente il sapore dolce del caramello e delle noci, poi quello forte delle spezie, infine arriva il piccante... e a ogni morso la sequenza si ripete!

 

post-30-1260739041.jpg

 

50g noci

1 cucchiaio di burro

2 cucchiai di zucchero di canna

1 pizzico di peperoncino /almeno questa è la dose "ufficiale" dateci dentro come preferite :lol:

1 pizzico di noce moscata

1/2 cucchiaino di cannella

1 cucchiaio di aceto di mele

 

Sciogliere il burro in un tegame e tostarvi le noci per una decina di minuti, finchè non iniziano a dorarsi. Versare lo zucchero di canna e mescolare finchè non si forma il caramello, quindi unire le spezie e l'aceto.

Togliere dal fuoco e porre le noci su una teglia da forno, in un solo strato.

Grigliare per cinque minuti e fare raffreddare prima di servire.

 

 

Non ci crederete ma oltre che con l'aperitivo le ho servite (era la ricetta originale) sbriciolate su delle patate dolci cotte al forno... fantastiche!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
pepentone
Uno snack sorprendente

 

:lol: lo snack ufficiale del natale 2009! :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
nipotastro

..... gnam.... questa ricetta la provo alla prima occasione! grazie

Share this post


Link to post
Share on other sites
zagor69

già dalla foto post-388-1260741941.gif immagino :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stefania

Che invitante ... :lol:

 

Grazie!

Share this post


Link to post
Share on other sites
cisco110

Grandiosa Seemie !!!

 

Una bella alternativa alla classica frutta secca per il pranzo di Natale !!!

 

:lol::lol::lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Grazie Seemie, ottima idea!

 

Che invitante ... :lol:

 

Stefy, non devi limitarti a commentare ... ma passare alla pratica! (grazie :lol:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
tnt

Ma sei un pasticciere provetto Seemie bravissimo ottima ricetta.

 

 

 

 

 

 

Grazie Seemie, ottima idea!

 

 

 

Stefy, non devi limitarti a commentare ... ma passare alla pratica! (grazie :lol:)

 

Stefania ti tocca prepararla a Claudio questa dolce delizia :lol:

 

Ma se ci provasse Claudio invece? :lol:

 

mi sa che se la caverebbe benissimo. :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
kendalen

Eccezionale! Qualcosa mi dice che le porterò al cenone di capodanno con gli amici... :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
supertrex

perfetto....

 

 

a breve sarà fatto :lol::lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf
Ma sei un pasticciere provetto Seemie bravissimo ottima ricetta.

 

Seemie e' una bravissima cuoca B)

 

Ma se ci provasse Claudio invece?

 

Non so cucinare, a dire il vero non ci ho mai provato ...

Stefania invece e' piuttosto brava, quando si impegna; perche' dovrei fare io male una cosa che puo' fare lei bene? B)

In genere quando sono solo a casa, mia mamma e' in ferie, la suocera pure, le pizzerie nei dintorni tutte chiuse ... mangio un panino :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Secco

Wow , ricetta molto invitante. B)

Share this post


Link to post
Share on other sites
tnt
Seemie e' una bravissima cuoca :D

 

 

 

Non so cucinare, a dire il vero non ci ho mai provato ...

Stefania invece e' piuttosto brava, quando si impegna; perche' dovrei fare io male una cosa che puo' fare lei bene? B)

In genere quando sono solo a casa, mia mamma e' in ferie, la suocera pure, le pizzerie nei dintorni tutte chiuse ... mangio un panino :lol:

 

ops Seemie donnissima B)

 

 

Claudio un panino noooo B)

 

almeno 2 spaghi aglio olio e PEPERONCINO :lol::D

Share this post


Link to post
Share on other sites
mich

Molto interessante, slurpete! post-299-1260863411.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
seemie

grazie a tutti, lo sapevo che l'avreste trovata interessante B)

 

io le ho tenute in un barattolo per qualche giorno (poi sono finite... ma probabilmente sarebbero durate anche di più)

Share this post


Link to post
Share on other sites
io-585

Sembra davvero ottima!

La proverò al più presto!! B)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Ricetta provata e ... promossa a pieni voti! :D

 

Per una volta posso dire di aver contribuito anch'io attivamente alla buona riuscita di una ricetta preparata da Stefania;

ho ... rotto le noci :D

 

PS.

Rileggendo ora la ricetta vedo che si parla di 50 grammi di noci; perche' allora Stefania mi ha fatto rompere 50 ... noci? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stefania
Rileggendo ora la ricetta vedo che si parla di 50 grammi di noci; perche' allora Stefania mi ha fatto rompere 50 ... noci? :D

 

 

Oops ... :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rocoto

Devono essere di un buono, proverò, brava Seemie :D

 

 

Ricetta provata e ... promossa a pieni voti! :)

 

Per una volta posso dire di aver contribuito anch'io attivamente alla buona riuscita di una ricetta preparata da Stefania;

ho ... rotto le noci :(

 

PS.

Rileggendo ora la ricetta vedo che si parla di 50 grammi di noci; perche' allora Stefania mi ha fatto rompere 50 ... noci? :(

 

Vorrà tenerne qualcuna per Natale, quando incominci con quelle quando ti fermi :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
emiliano

Buonissima, fatta ieri e già finita, grazie seemie :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
seemie
Rileggendo ora la ricetta vedo che si parla di 50 grammi di noci; perche' allora Stefania mi ha fatto rompere 50 ... noci? ;)

 

 

:lol: quello che rispondo io quando il mio compagno mi fa domande simili, chino su montagne di noci sgusciate, formaggio grattugiato e simili?

"perchè lo fai così bene... :lol: "

Share this post


Link to post
Share on other sites
cisco110

Grandiosa ricetta Seemie !!! fatte e consumate in un attimo !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Umberm

Provata oggi questa ricetta: eccellente! Ho riscontrato in pieno la sequenza dei sapori ed è davvero... sorprendente!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×