Mario 7 Posted September 29, 2009 e stata una grande sofferenza dover scegliere quale fotografare, e quale inviare erano tutte bellissime. Ringrazio ti nuovo tutti per l'ottima compagnia Stefania e Secco per le buonissime torte spero di aver azzecato coi nomi anche se ricordo solo il nick (Secco) e a Mich per la marmellata che era buonissima Alla prossima ciaooooooooooooo Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted September 29, 2009 Carissimo Mario è stato un piacere conoscerti e spero di incontrarti ad una prossima e vicina occasione Ciao Walter Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted September 29, 2009 Bellissime foto Mario! Un applauso a Mario che è partito di notte da Napoli ed è arrivato puntuale alla Stuard. A proposito a che ora sei arrivato a casa? Share this post Link to post Share on other sites
Bonnet 157 Posted September 29, 2009 La Stuard in quanto a colori non è seconda a nessuno. Strano il carioca, l'ho coltivato l'anno scorso ma non mi aveva fatto impazzire. Forse ricorda un pò i wild. @lonewolf: in una delle tue prime foto c'è un mazzetto di frutti rotondi colorati con foglie scure, è una variante del black pearl? Solo una considerazione, il livello proposto da Dadomo è di altissimo livello. Peccato che il campo e le file siano così anonime e non diano risalto alla moltitudine di colori presenti. Ovviamente, capisco la situazione e capisco che non si possa fare altrimenti comunque sarebbe bello rivedere questo spettacolo in composizioni su prati o aiuole. Sicuramente non passerebbero inosservate e la gente impazzirebbe ancora di più Share this post Link to post Share on other sites
Mario 7 Posted September 29, 2009 Bellissime foto Mario! Un applauso a Mario che è partito di notte da Napoli ed è arrivato puntuale alla Stuard. A proposito a che ora sei arrivato a casa? verso l'una Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,625 Posted September 29, 2009 @lonewolf: in una delle tue prime foto c'è un mazzetto di frutti rotondi colorati con foglie scure, è una variante del black pearl? Si (che occhio!) L'idea di "presentare" i peppers in aiuole o altre composizioni e' molto interessante, ma irrealizzabile con l'attuale disponibilita' di tempo e risorse dell'azienda. Ci vorrebbe una join-venture con una organizzazione che possa ammortizzare gli enormi costi grazie ai biglietti d'ingresso; qualcosa tipo il Giardino Sigurta' di Valeggio sul Mincio, per esempio http://www.sigurta.it --- Molto belle tutte le foto di Mario. Aggiungo solo due commenti ... La prima foto di questa pagina e' il Carioca, alias Pingo de Ouro; una pianta davvero molto bella, maestosa e stracarica di frutti. Per la cronaca, a inizio stagione avevo 3 frutti isolati ... se li sono pappati gli uccelli Le foto dove si vedono piante ornamentali piccolissime sono relative alla zona del campo riservata alle "piccole" (appunto) Commercialmente sono molto gettonate; pianta piccola=minori problemi per trasporto/esposizione/vendita e maggior numero di pezzi venduti Share this post Link to post Share on other sites
Bonnet 157 Posted September 29, 2009 Qualcuno conosce il nome delle due piante a dx (frutti viola e gialli e l'altra multicolor) presenti nell'ultima foto postata da Mario? Mario complimenti per le foto!! Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,625 Posted September 29, 2009 il nome delle due piante Se non sbaglio, sono nella zona degli "esperimenti" sulle ornamentali ... niente nome, per ora ... Share this post Link to post Share on other sites
blast 1 Posted September 30, 2009 mamma che bella giornata che mi sono perso!!!! veramente un peccato......sarà per la prossima volta......almeno con queste splendide foto mi rifaccio un pò gli occhi.......! Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 30, 2009 Complimenti Mario, belle foto! E non ti preoccupare che va tutto bene! Complimenti per averci raggiunto da Napoli, in macchina! Ennesima dimostrazione che il peperoncino unisce! Inoltre, mi sono accorto ieri di non averlo ancora fatto, voglio ringraziare kirmen per avermi consegnato a Parma (dopo esserselo scaricato, stockato a casa, ricaricato in macchina e trasbordato nella mia), l'olio EVO che aspettavo. Kirmen, una persona eccezionale e disponibilissima! Grazie caro, anche per le spedizioni agli amici italiani!!!! Insomma, da grande mi sa che farai il postino!!! Share this post Link to post Share on other sites
tnt 1 Posted September 30, 2009 E' giusto che tnt si inchini alla scienza di Mich no mi sono dovuto abbassare perchè sai mich mi voleva graffiere (vedi foto) solo perchè gli ho detto no all'assaggio di un super-hot Share this post Link to post Share on other sites
pepentone 5 Posted September 30, 2009 A proposito qualcuno a mai provato a fare i pepper canditi ? a quest'ora sparo proprio boiate nessuna boiata, io li faccio da tre anni. sono spettacolari! Share this post Link to post Share on other sites
emiliano 9 Posted September 30, 2009 nessuna boiata, io li faccio da tre anni.sono spettacolari! Ci puoi dire la procedura, se non e un segreto, e sopratutto quali usi ? Avendo ancora frutti in abbondanza vorrei provare. Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 30, 2009 Mich per una generosa distribuzione di suoi prodotti ... Mich, di questo passo saranno piu' quelle che regali di quelle che vendi Penso vi sia sempre più chiaro che l'aspetto commerciale mi interessi decisamente meno di quello affettivo e di divulgazione capsica... Share this post Link to post Share on other sites
SpazzaVento 0 Posted September 30, 2009 si la gelatina di mich è strabuonissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Quoto in pieno!!!! La piccantezza "soft" esalta tantissimo i formaggi. L'altra sera l'abbiamo provata su un ottimo pecorino di latte crudo delle mnotagne pistoiesi e ad ogni morso si elevavano lunghissimi "mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmhhh" da parte mia e di Cinzia!!! Fenomenale!!! Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 30, 2009 Quoto in pieno!!!! La piccantezza "soft" esalta tantissimo i formaggi. L'altra sera l'abbiamo provata su un ottimo pecorino di latte crudo delle mnotagne pistoiesi e ad ogni morso si elevavano lunghissimi "mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmhhh" da parte mia e di Cinzia!!! Fenomenale!!! E io gongolo! Share this post Link to post Share on other sites
kirmen1980 10 Posted September 30, 2009 Complimenti Mario, belle foto! E non ti preoccupare che va tutto bene! Complimenti per averci raggiunto da Napoli, in macchina! Ennesima dimostrazione che il peperoncino unisce! Inoltre, mi sono accorto ieri di non averlo ancora fatto, voglio ringraziare kirmen per avermi consegnato a Parma (dopo esserselo scaricato, stockato a casa, ricaricato in macchina e trasbordato nella mia), l'olio EVO che aspettavo. Kirmen, una persona eccezionale e disponibilissima! Grazie caro, anche per le spedizioni agli amici italiani!!!! Insomma, da grande mi sa che farai il postino!!! lo faccio mooooooooooolto volentieri si da grande farò il postino però anche tu sei il sostituto di babbo natale, elargisci doni da tutte le parti, e pensandoci bene non fa una piega ,io e te siamo una coppia perfetta. tu fai i doni e io li spedisco Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 30, 2009 kirmen e mich cercano slitta volante con almeno 4 renne a trazione integrale ed equipaggiamento invernale, possibilmente volanti anche loro. Non è necessario che il tutto sia nuovo, va benissimo anche materiale usato, purché funzionante! Share this post Link to post Share on other sites
Secco 1 Posted September 30, 2009 I prodotti di Mich sono Buonissimi. Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted October 1, 2009 Grazie Paolone mio bbello!!! Share this post Link to post Share on other sites
pepentone 5 Posted October 1, 2009 Ci puoi dire la procedura, se non e un segreto, e sopratutto quali usi ?Avendo ancora frutti in abbondanza vorrei provare. ci sarebbe molto da dire e se mai avro' tempo lo spieghero' per bene, comunque in breve: si puo' usare qualsiasi peperoncino che sia abbastanza "polposo", io ho sempre usato degli annuum anonimi, poi puoi usare quello che vuoi ma se non sono ben carnosi il risultato e' deludente. 1° giorno, il pomeriggio: prendi i pepper, li tagli a rondelle, li metti in un pentolino antiaderente, li ricopri con abbondante acqua e li fai bollire (meglio, sobbollire) per una decina di minuti. tieni presente che la cucina ( e forse anche la casa) diventera' "preda" di un gas lacrimogeno difficilmente respirabile). lasci raffreddare ben bene per qualche ora, poi li scoli ben bene. li rimetti nel pentolino, lo metti su una bilancia e ricopri i peppers con tanta acqua in modo che siano ben ricoperti. segnati il peso dell'acqua aggiunta, per comodita' fa' che sia un numero divisibile per 8 senza troppi problemi (cioe', se hai pesato 382 gr. di acqua arriva pure a 400... ). aggiungi la meta' del peso di acqua di zucchero (in questo caso sarebbero 200 gr) e metti il pentolino sul fuoco. porta lentamente all'ebollizione, fai sobbollire per 5 minuti e poi spegni. copri e lascia riposare circa 10/12 ore. 2° giorno: rimetti sul fuoco, fai di nuovo sobbollire per 5 minuti e spegni. fai riposare, coperto, per altre 12 ore. aggiungi al pentolino meta' della zucchero usato finora (100 gr.), rimetti sul fuoco, fai di nuovo sobbollire per 5 minuti e spegni. fai riposare, coperto, per altre 12 ore. 3° giorno: aggiungi un quarto dello zucchero iniziale (50 gr.), rimetti sul fuoco, fai di nuovo sobbollire per 5 minuti e spegni. fai riposare, coperto, per 24 ore. vai avanti cosi', aggiungendo 50 gr. di zucchero al giorno, fino a raggiungere un peso totale di zucchero pari a quello dell'acqua iniziale. a questo punto, una volta che si e' tutto ben raffreddato, ti accorgerai che il blob sara' quasi tutto cristallizzato; i pepper sono pronti. dopo l'ultimo riposo di 24 ore, rimetti tutto sul fuoco, fai sciogliere lo sciroppo, e con delle pinze da cucina o altro strumento atto alla bisogna trasferisci i pezzi di pepper in verticale su una gratella. molti pezzi saranno schiacciati, sarebbe bene allargarli delicatamente in modo da fargli riassumere una forma cilindrica. quando sono ben freddi si possono mangiare subito. vanno conservati ben chiusi e consumati in fretta perche' senza glucosio e altri additivi dopo pochi giorni diventano duri. con lo sciroppo residuo si possono fare marmellate, gelatine e dolcetti vari.... Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted October 1, 2009 Bella ricetta !! Grazie Pepentone Sicuramente da provare P.S. La posterei nella apposita sezione Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted October 1, 2009 Che bella ricetta. Grazie L'ho già pubblicata nel ricettario della home page ... Share this post Link to post Share on other sites
SpazzaVento 0 Posted October 6, 2009 Stasera ho aperto il meraviglioso vasetto di peppers sottolio prodotto da Emiliano e mi sono tornati alla mente i sapori, i colori della bella domenica passata con tutti voi!!! Che bella giornata!!! Complimenti davvero Emiliano!!! Sono squisiti!!! Hai per caso già scritto la ricetta? Grazie ancora per questo gradito omaggio!!! Share this post Link to post Share on other sites