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Lonewolf

Imperdibile!

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Mario

e stata una grande sofferenza dover scegliere quale fotografare, e quale inviare erano tutte bellissime. Ringrazio ti nuovo tutti per l'ottima compagnia Stefania e Secco per le buonissime torte spero di aver azzecato coi nomi anche se ricordo solo il nick (Secco) e a Mich per la marmellata che era buonissima

Alla prossima ciaooooooooooooo :)

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Piccantilly

Carissimo Mario è stato un piacere conoscerti e spero di incontrarti ad una prossima e vicina occasione

 

Ciao

Walter

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Mario

Spero di esserci

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Stefania

Bellissime foto Mario!

 

Un applauso a Mario che è partito di notte da Napoli ed è arrivato puntuale alla Stuard.

 

A proposito a che ora sei arrivato a casa?

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Bonnet

La Stuard in quanto a colori non è seconda a nessuno. Strano il carioca, l'ho coltivato l'anno scorso ma non mi aveva fatto impazzire. Forse ricorda un pò i wild.

 

@lonewolf: in una delle tue prime foto c'è un mazzetto di frutti rotondi colorati con foglie scure, è una variante del black pearl?

 

Solo una considerazione, il livello proposto da Dadomo è di altissimo livello. Peccato che il campo e le file siano così anonime e non diano risalto alla moltitudine di colori presenti. Ovviamente, capisco la situazione e capisco che non si possa fare altrimenti :lol: comunque sarebbe bello rivedere questo spettacolo in composizioni su prati o aiuole. Sicuramente non passerebbero inosservate e la gente impazzirebbe ancora di più :)

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Mario
Bellissime foto Mario!

 

Un applauso a Mario che è partito di notte da Napoli ed è arrivato puntuale alla Stuard.

 

A proposito a che ora sei arrivato a casa?

 

verso l'una

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Lonewolf
@lonewolf: in una delle tue prime foto c'è un mazzetto di frutti rotondi colorati con foglie scure, è una variante del black pearl?

 

Si (che occhio!)

L'idea di "presentare" i peppers in aiuole o altre composizioni e' molto interessante, ma irrealizzabile con l'attuale disponibilita' di tempo e risorse dell'azienda.

Ci vorrebbe una join-venture con una organizzazione che possa ammortizzare gli enormi costi grazie ai biglietti d'ingresso; qualcosa tipo il Giardino Sigurta' di Valeggio sul Mincio, per esempio

http://www.sigurta.it

 

---

 

Molto belle tutte le foto di Mario.

Aggiungo solo due commenti ...

La prima foto di questa pagina e' il Carioca, alias Pingo de Ouro; una pianta davvero molto bella, maestosa e stracarica di frutti.

Per la cronaca, a inizio stagione avevo 3 frutti isolati ... se li sono pappati gli uccelli :)

 

Le foto dove si vedono piante ornamentali piccolissime sono relative alla zona del campo riservata alle "piccole" (appunto)

Commercialmente sono molto gettonate; pianta piccola=minori problemi per trasporto/esposizione/vendita e maggior numero di pezzi venduti :lol:

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Bonnet

Qualcuno conosce il nome delle due piante a dx (frutti viola e gialli e l'altra multicolor) presenti nell'ultima foto postata da Mario?

 

Mario complimenti per le foto!!

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Lonewolf
il nome delle due piante

 

Se non sbaglio, sono nella zona degli "esperimenti" sulle ornamentali ... niente nome, per ora ...

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blast

mamma che bella giornata che mi sono perso!!!! :) veramente un peccato......sarà per la prossima volta......almeno con queste splendide foto mi rifaccio un pò gli occhi.......!

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mich

Complimenti Mario, belle foto! E non ti preoccupare che va tutto bene!

Complimenti per averci raggiunto da Napoli, in macchina! Ennesima dimostrazione che il peperoncino unisce!

 

Inoltre, mi sono accorto ieri di non averlo ancora fatto, voglio ringraziare kirmen per avermi consegnato a Parma (dopo esserselo scaricato, stockato a casa, ricaricato in macchina e trasbordato nella mia), l'olio EVO che aspettavo. Kirmen, una persona eccezionale e disponibilissima! Grazie caro, anche per le spedizioni agli amici italiani!!!! Insomma, da grande mi sa che farai il postino!!! :)

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tnt
E' giusto che tnt si inchini alla scienza di Mich

 

no mi sono dovuto abbassare perchè sai mich mi voleva graffiere (vedi foto) solo perchè gli ho detto no all'assaggio di un super-hot :)

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pepentone
A proposito qualcuno a mai provato a fare i pepper canditi ? a quest'ora sparo proprio boiate :lol:

nessuna boiata, io li faccio da tre anni.

sono spettacolari! :)

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emiliano
nessuna boiata, io li faccio da tre anni.

sono spettacolari! :wub:

 

Ci puoi dire la procedura, se non e un segreto, e sopratutto quali usi ?

Avendo ancora frutti in abbondanza vorrei provare.

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mich
Mich per una generosa distribuzione di suoi prodotti ... Mich, di questo passo saranno piu' quelle che regali di quelle che vendi

 

 

Penso vi sia sempre più chiaro che l'aspetto commerciale mi interessi decisamente meno di quello affettivo e di divulgazione capsica... :wub:

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SpazzaVento
si la gelatina di mich è strabuonissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :wub::D

 

 

Quoto in pieno!!!! La piccantezza "soft" esalta tantissimo i formaggi. L'altra sera l'abbiamo provata su un ottimo pecorino di latte crudo delle mnotagne pistoiesi e ad ogni morso si elevavano lunghissimi "mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmhhh" da parte mia e di Cinzia!!!

 

Fenomenale!!!

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mich
Quoto in pieno!!!! La piccantezza "soft" esalta tantissimo i formaggi. L'altra sera l'abbiamo provata su un ottimo pecorino di latte crudo delle mnotagne pistoiesi e ad ogni morso si elevavano lunghissimi "mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmhhh" da parte mia e di Cinzia!!!

 

Fenomenale!!!

 

 

E io gongolo! post-299-1254324802.gif post-299-1254324802.gif post-299-1254324802.gif

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kirmen1980
Complimenti Mario, belle foto! E non ti preoccupare che va tutto bene!

Complimenti per averci raggiunto da Napoli, in macchina! Ennesima dimostrazione che il peperoncino unisce!

 

Inoltre, mi sono accorto ieri di non averlo ancora fatto, voglio ringraziare kirmen per avermi consegnato a Parma (dopo esserselo scaricato, stockato a casa, ricaricato in macchina e trasbordato nella mia), l'olio EVO che aspettavo. Kirmen, una persona eccezionale e disponibilissima! Grazie caro, anche per le spedizioni agli amici italiani!!!! Insomma, da grande mi sa che farai il postino!!! :o

lo faccio mooooooooooolto volentieri :wub: si da grande farò il postino B)B)B)

però anche tu sei il sostituto di babbo natale, elargisci doni da tutte le parti, e pensandoci bene non fa una piega ,io e te siamo una coppia perfetta. tu fai i doni e io li spedisco B):D

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mich

kirmen e mich cercano slitta volante con almeno 4 renne a trazione integrale ed equipaggiamento invernale, possibilmente volanti anche loro. Non è necessario che il tutto sia nuovo, va benissimo anche materiale usato, purché funzionante! :wub:

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Secco

I prodotti di Mich sono Buonissimi. :wub:

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mich

Grazie Paolone mio bbello!!!

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pepentone
Ci puoi dire la procedura, se non e un segreto, e sopratutto quali usi ?

Avendo ancora frutti in abbondanza vorrei provare.

 

ci sarebbe molto da dire e se mai avro' tempo lo spieghero' per bene, comunque in breve:

 

si puo' usare qualsiasi peperoncino che sia abbastanza "polposo", io ho sempre usato degli annuum anonimi, poi puoi usare quello che vuoi ma se non sono ben carnosi il risultato e' deludente.

1° giorno, il pomeriggio: prendi i pepper, li tagli a rondelle, li metti in un pentolino antiaderente, li ricopri con abbondante acqua e li fai bollire (meglio, sobbollire) per una decina di minuti. tieni presente che la cucina ( e forse anche la casa) diventera' "preda" di un gas lacrimogeno difficilmente respirabile). lasci raffreddare ben bene per qualche ora, poi li scoli ben bene.

li rimetti nel pentolino, lo metti su una bilancia e ricopri i peppers con tanta acqua in modo che siano ben ricoperti. segnati il peso dell'acqua aggiunta, per comodita' fa' che sia un numero divisibile per 8 senza troppi problemi (cioe', se hai pesato 382 gr. di acqua arriva pure a 400... ).

aggiungi la meta' del peso di acqua di zucchero (in questo caso sarebbero 200 gr) e metti il pentolino sul fuoco. porta lentamente all'ebollizione, fai sobbollire per 5 minuti e poi spegni. copri e lascia riposare circa 10/12 ore.

2° giorno: rimetti sul fuoco, fai di nuovo sobbollire per 5 minuti e spegni. fai riposare, coperto, per altre 12 ore. aggiungi al pentolino meta' della zucchero usato finora (100 gr.), rimetti sul fuoco, fai di nuovo sobbollire per 5 minuti e spegni. fai riposare, coperto, per altre 12 ore.

3° giorno: aggiungi un quarto dello zucchero iniziale (50 gr.), rimetti sul fuoco, fai di nuovo sobbollire per 5 minuti e spegni. fai riposare, coperto, per 24 ore.

vai avanti cosi', aggiungendo 50 gr. di zucchero al giorno, fino a raggiungere un peso totale di zucchero pari a quello dell'acqua iniziale. a questo punto, una volta che si e' tutto ben raffreddato, ti accorgerai che il blob sara' quasi tutto cristallizzato; i pepper sono pronti. dopo l'ultimo riposo di 24 ore, rimetti tutto sul fuoco, fai sciogliere lo sciroppo, e con delle pinze da cucina o altro strumento atto alla bisogna trasferisci i pezzi di pepper in verticale su una gratella.

molti pezzi saranno schiacciati, sarebbe bene allargarli delicatamente in modo da fargli riassumere una forma cilindrica.

quando sono ben freddi si possono mangiare subito.

vanno conservati ben chiusi e consumati in fretta perche' senza glucosio e altri additivi dopo pochi giorni diventano duri.

con lo sciroppo residuo si possono fare marmellate, gelatine e dolcetti vari....

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Piccantilly

Bella ricetta !! Grazie Pepentone

 

Sicuramente da provare

 

 

P.S. La posterei nella apposita sezione

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Stefania

Che bella ricetta.

 

Grazie

 

L'ho già pubblicata nel ricettario della home page ...

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SpazzaVento

Stasera ho aperto il meraviglioso vasetto di peppers sottolio prodotto da Emiliano e mi sono tornati alla mente i sapori, i colori della bella domenica passata con tutti voi!!! Che bella giornata!!!

 

Complimenti davvero Emiliano!!! Sono squisiti!!!

 

Hai per caso già scritto la ricetta?

 

Grazie ancora per questo gradito omaggio!!!

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