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Piccantilly

Marmellata di peperoncino

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Piccantilly

Vi copio-incollo due ricette inviatemi da un caro amico

 

1) Ricetta di Marmellata di peperoncino ( già esperimentata )

 

1 Kg. di peperoncini freschi, non eccessivamente piccanti; 600 gr. di zucchero, e 5 cucchiai di miele.

Miscelare gli ingredienti e fare macerare per 8 ore, poi cuocere per altre 3 ore.

Prodoto da usare con formaggi freschi e carne.

 

 

2) Ricetta

 

preparazione della marmellata:

 

si prendono dei peperoncini freschi, si lavano e si tagliano in piccoli pezzi.

Si aggiunge dello zucchero per una quantità pari al 50% dei peperoncini. (es. 300 grammi di peperoncini e 150 grammi di zucchero) collocando il tutto in una piccola pentola di acciaio con il fondo alto.

Si fa cuocere il tutto a fuoco bassissimo con il coperchio per almeno un' ora e si trita successivamente il composto con un frullatore ad immersione (mini pimer).

Lasciare ancora sul fuoco fino ad ottenere una salsa molto cremosa.

La marmellata di peperoncino va invasata a caldo in piccoli barattoli che dovranno essere serrati e capovolti fino a che non si saranno raffreddati.

Se i barattoli non sono perfettamente ermetici o se all’interno è rimasta un po’ di aria, è possibile che nel tempo si possa creare uno stratino superficiale di muffa; quindi consiglio di prestare attenzione alla procedura di invasamento.

Una volta aperta la marmellata di peperoncino va conservata in frigorifero.

Per i più esigenti (come me) è possibile eliminare i semi del peperoncino in due modi: togliendoli molto pazientemente prima di iniziare la cottura del prodotto; passando la marmellata con un passa pomodoro a fori piccoli dopo averla lavorata con il frullatore ad immersione .

 

N.B. i commenti sono del mio amico

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PepperLover

sounds yummy i will try it this year thnx for the info

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Lonewolf

Aggiungo solo che i peperoncini piu' adatti sono quelli con molta polpa o quelli molto sugosi.

Tra i primi e' perfetto l'ormai famoso Jamy.

Tra i secondi si possono citare tabasco, bradleys' bahamian, hanoi ma anche molti wild come chiltepin e rocopica.

L'unico difetto della secnda soluzione e' che si tratta di varieta' un po' troppo piccanti ...

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supertrex
Vi copio-incollo due ricette inviatemi da un caro amico

 

1) Ricetta di Marmellata di peperoncino ( già esperimentata )

 

1 Kg. di peperoncini freschi, non eccessivamente piccanti; 600 gr. di zucchero, e 5 cucchiai di miele.

Miscelare gli ingredienti e fare macerare per 8 ore, poi cuocere per altre 3 ore.

Prodoto da usare con formaggi freschi e carne.

 

 

2) Ricetta

 

preparazione della marmellata:

 

si prendono dei peperoncini freschi, si lavano e si tagliano in piccoli pezzi.

Si aggiunge dello zucchero per una quantità pari al 50% dei peperoncini. (es. 300 grammi di peperoncini e 150 grammi di zucchero) collocando il tutto in una piccola pentola di acciaio con il fondo alto.

Si fa cuocere il tutto a fuoco bassissimo con il coperchio per almeno un' ora e si trita successivamente il composto con un frullatore ad immersione (mini pimer).

Lasciare ancora sul fuoco fino ad ottenere una salsa molto cremosa.

La marmellata di peperoncino va invasata a caldo in piccoli barattoli che dovranno essere serrati e capovolti fino a che non si saranno raffreddati.

Se i barattoli non sono perfettamente ermetici o se all’interno è rimasta un po’ di aria, è possibile che nel tempo si possa creare uno stratino superficiale di muffa; quindi consiglio di prestare attenzione alla procedura di invasamento.

Una volta aperta la marmellata di peperoncino va conservata in frigorifero.

Per i più esigenti (come me) è possibile eliminare i semi del peperoncino in due modi: togliendoli molto pazientemente prima di iniziare la cottura del prodotto; passando la marmellata con un passa pomodoro a fori piccoli dopo averla lavorata con il frullatore ad immersione .

 

N.B. i commenti sono del mio amico

 

 

 

questa la devo provare subito.....

 

ma dimmi ....è possibile usare anche la polvere?? o solo freschi??

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supertrex
Vi copio-incollo due ricette inviatemi da un caro amico

 

1) Ricetta di Marmellata di peperoncino ( già esperimentata )

 

1 Kg. di peperoncini freschi, non eccessivamente piccanti; 600 gr. di zucchero, e 5 cucchiai di miele.

Miscelare gli ingredienti e fare macerare per 8 ore, poi cuocere per altre 3 ore.

Prodoto da usare con formaggi freschi e carne.

 

 

 

lasciare macerare... ;) ...nel senso a freddo o a caldo per 8 ore??? e poi 3 ore cuocere??

 

è importante questo passaggio?

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mich

La quantità di peperoncini rispetto agli altri ingredienti (quando ce ne sono) mi sembra spropositata! E' pur sempre una marmellata...

Ciò non toglie che sarà senz'altro ottima... ;)

 

Per la mia, invece, ho trovato il pepper ideale proprio durante questa stagione: il Duemila, del Dr. Dadomo! Eccellente davvero!

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supertrex
La quantità di peperoncini rispetto agli altri ingredienti (quando ce ne sono) mi sembra spropositata! E' pur sempre una marmellata...

Ciò non toglie che sarà senz'altro ottima... ;)

 

Per la mia, invece, ho trovato il pepper ideale proprio durante questa stagione: il Duemila, del Dr. Dadomo! Eccellente davvero!

 

 

 

 

MICH??????....scusa???????......MICH????????

 

 

perchè non metti una ricettina....che stasera la faccio subito????? graazziiieee!!!!!!! ;):lol:

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mich
MICH??????....scusa???????......MICH????????

 

 

perchè non metti una ricettina....che stasera la faccio subito????? graazziiieee!!!!!!! ;);)

 

Ma come? E' sul forum da una vita eh eh eh! Qui!

Buon appete! :lol:

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