Jump to content
Sign in to follow this  
Bonnet

Peperoncino Tossico

Recommended Posts

Bonnet

Questa notizie sono lo stimolo per continuare a coltivare in proprio. Ormai non ci si può più fidare di nulla....

 

questo il testo

-------------

Il peperoncino ai pesticidi

Il settimanale Il Salvagente ricostruisce la vicenda del peperoncino macinato proveniente dall’India contaminato da due sostanze vietate dalla Ue, il Fosalone e l’Ethion, ritenute neurotossiche e presenti in quantità che superano di 10 volte i livelli ammessi. Prodotto finito probabilmente sulle tavole degli italiani anche come ingrediente impiegato in sughi, piatti pronti e formaggi. Il Salvagente ha ricostruito la vicenda partendo dai sequestri delle partite di peperoncino incriminate scattati nel marzo scorso nelle Marche ad opera della Corpo forestale di Ascoli Piceno. L’industria alimentare chiede un parere al ministero della Salute sul metodo da seguire nelle prove di rilevabilità delle due sostanze. Il ministero della Salute risponde l’11 maggio e autorizza l'innalzamento dei limiti di tolleranza ammessi dalla legge esattamente di 10 volte. La giustificazione del ministero risiede nella tesi in base alla quale, per effetto dell’essiccazione, i peperoncini macinati perderebbero acqua, determinando così una maggior presenza di pesticidi.

---------------

 

qui il link completo

http://canali.kataweb.it/kataweb-consumi/2...-nostre-tavole/

Share this post


Link to post
Share on other sites
nipotastro

se puo' interessarti, anche nel pesce il limite max di mercurio e' stato alzato di circa 10 volte, e nell'acqua potabile la presenza di robaccia ora e' consentita...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×