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veryhot

mousse di cioccolato e peperoncino

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veryhot

INGREDIENTI:

 

100g di cioccolato

 

1 tazzina di caffè

 

una noce di burro

 

2 uova

 

zucchero a velo

 

pepper in polvere

 

PER GUARNIRE:

 

panna montata

 

peperoncino

 

zucchero a velo vanigliato

 

PREPARAZIONE:

Mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato in un pentolino con il caffè, mescolando spesso per amalgamare bene gli ingredienti e per sciogliere gli eventuali grumi; quando il tutto diventerà liscio e cremoso, togliete il pentolino dal fuoco, e aggiungete immediatamente la noce di burro, il peperoncino e i tuorli d'uovo, continuando a mescolare.

Lasciate raffreddare la crema precedentemente ottenuta, e nel frattempo montate a neve ben ferma gli albumi, aggiungendo lo zucchero al velo, poi incorporateli con delicatezza al cioccolato e versate il composto nella coppette da voi scelte; fate raffreddare la mousse in frigorifero per almeno 12 ore.

Al momento di servire il dolce, decoratelo con della panna montata (leggermente addolcita con dello zucchero al velo vanigliato) e spolverizzata con del peperoncino in polvere.

 

enjoy yourself =)

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Stefania

Mi hai fatto venire voglia di provarla ... :D

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veryhot

è molto buona^^

 

provala provala ma occhio a non viziare troppo nagalone

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mich

A presto con il mio assaggio! Ne ho fatta una simile ma non mi ha dato soddisfazione, sono sicuro che la tua sarà migliore!!!! :D

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veryhot

ahahah

 

bè mich

 

poi dipende molto dall'occhio che uno ha nel dosare gli ingredienti

 

comunque quando la farai documenta con un pò di foto visto che io come al solito quando serve la macchina digitale è scarica

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mich

Non ci crederai ma la sto facendo in questo momento!!!!!

 

Domanda: quando la metto in frigo, devo coprire le vaschette oppure no?

 

Ti spiego: ho quelle vaschette/porzione a mo' di budino, che hanno un coperchietto apposito per chiuderle. Cosa che, in caso di budino, impedisce di formare la pellicina in superficie.

 

Copro oppure no?

 

Grazieeeee!

 

(A domani con le foto, visto che deve starsene in frigo bel bella!)

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mich

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A domani con il risultato finale!!!

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mich

Bueno! Semplicemente ottima! Grazie veryhot, sei un genio!

 

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(Mentre io non sono mai stato un genio a fare le quenelles...)

 

Per la garniture... la prossima volta la faccio meglio. Anzi: la faccio! :yahoo:

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veryhot

ottima mich...il colore è leggermente scuro...segno che forse le uova non erano montate a neve a dovere

 

comunque ha una bellissima faccia e da quello che mi hai detto pure un ottimo sapore^^

 

sono contento ti sia piaciuta

 

ora vedremo se qualcun altro si cimenterà

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FALCON200

l'abbinamento cioccolato-peperoncino lo adoro

questa ricetta la trovo fantastica !

M

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veryhot

grazie falcon

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FALCON200

completamente negato per i dolci, mi limito ad apprezzarli al palato

M

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