Jump to content
Quirino26

Capsicum annuum più piccante ?

Recommended Posts

Quirino26

Salva a tutti 

Mi sono posto la seguente domanda 

Quale è il capsicum annuum più piccante?

Aspetto le risposte degli esperti 

Non solo inerente ai dati in circolazione ma anche su esperienze vissute sulla propria pelle.

Grazie a tutti

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Chiltepin.

Senza contare le specie selvatiche, non saprei ... non ne ho coltivati moltissimi.

Sicuramente Vietato, Violetta e Acrata/Goat's weed sono tra le varietà più piccanti che ho coltivato.

 

E' da tenere in considerazione che possono esserci varietà molto piccanti che a prima vista possono sembrare C.annuum, ma sono incroci con C.chinense ... :rolleyes: 

  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quirino26

Io parlo di annuum puri infatti gran quella lista di varietà 

Grazie ora vediamo gli altri così mi consigliano

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quirino26

Il violetta sul database riporta solo 5.000shu 

È così piccante?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Non credo l'indicazione nel DB sia realistica, ma non saprei indicare un valore preciso "a occhio", è un po' che non ne assaggio uno.

Ricordo solo che nel catalogo di Mario Dadomo intorno al 2004-2005 era classificato tra gli annuum più piccanti.

 

Se estendiamo la classifica ai "non-chinense" in generale, c'è un candidato molto convincente per il primo posto, almeno a giudicare dalle tante reazioni all'assaggio che ho avuto modo di vedere negli anni: il Rocopica.

Ho visto tanti "soffrire" per questo piccolo frutticino, grande quanto un cece ... tranne Leonidas che al congresso di Forlì se li mangiava come caramelle :lol: 

Il motivo, a parte la piccantezza (paragonabile a quella del chiltepin), è che è un frutto succoso e quindi quando lo mordi ti riempie la bocca in un colpo solo ;) 

 

  • Thanks 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf
3 hours ago, Quirino26 said:

Io parlo di annuum puri

 

Si, ma se qualcuno coltiva un annuum super-piccante da libera impollinazione potrebbe non essere facile capire se incrociato con un chinense o meno ...

in ogni caso sarebbe probabilmente instabile e quindi non replicabile.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quirino26

Leggevo del naga khorika

Cosa ne pensi ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Mi sembra l'abbiamo coltivato in serra, ma non ricordo l'assaggio.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quirino26

Aspetto qualche altro parere

Share this post


Link to post
Share on other sites
joefish

Il Naga Khorika lo coltiva tempo fa, non era particolarmente piccante.

L'Acrata/Goat's weed di sicuro e' piccante, gli altri mai provati.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quirino26

Il messicano rimane una bestia nera 

Share this post


Link to post
Share on other sites
leonidas

Io fra gli annuum molto piccanti ricordo l'Unghia di gatto, che però non ho più trovato da nessuna parte nonostante io l'abbia cercato assiduamente.

È rosso, piccolo e curvo proprio come le unghie dei gatti, la pianta si presenta ad alberello con tantissimi frutti sparati all'insù.

Ottimo sapore di peperone, molto profumato👍.

Se qualcuno lo trovasse mi faccia sapere😁

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ciondolino

Non ne ho provato tantissimi ma l’Acrata di sicuro,per me è un Annumm che picca veramente tanto

 

già inserito nella lista per il prossimo anno,e sempre semi dell’Associazione ❤️

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quirino26

Grazie a tutti 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quirino26

Ho letto del piri piri africano che è un annuum e anche molto piccante 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Il nome piri piri (o pili pili) è molto abusato, significa tutto e niente, un po' come dire "peperoncino calabrese" ...

Nel caso più comune e diffuso comunque è un C.frutescens simile al Malagueta.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quirino26

Grazie delle informazioni 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×