Jump to content
Quirino26

Quirino 2024

Recommended Posts

Lonewolf

Tripidi ... con quella risolvi in parte (vedi le indicazioni sulla confezione).

In parte perché i tripidi sono molto mobili e la deltametrina è un abbattente; se "scappano" quando fai il trattamento, poi tornano ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quirino26

Cosa mi consigli allora?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Se ne hai o puoi procurartele, piazza alcune trappole cromotropiche blu' per verificare l'entità dell'infestazione e anche catturare un po' di tripidi.

Per infestazioni limitate, meglio non fare nulla.

In alternativa meglio usare un repellente piuttosto che un abbattente, per esempio il Neem.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quirino26

Okok grazie 

Share this post


Link to post
Share on other sites
ReverseCrossbreed
22 hours ago, Lonewolf said:

trappole cromotropiche blu

P.S. conoscevo le gialle e basta, mi si è aperto un mondo di colori, fantastico!

Ho letto che in diversi ecosistemi (Sudamerica, Australia, ecc..) funzionano meglio colori differenti: bianche, verdi, rosse... a seconda degli insetti diversi e della loro percezione diversa dei colori; esistono anche quelle viola nel range UV.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quirino26

Quale è la varietà di habanero che state coltivando quest anno?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quirino26

I miei habanero non hanno fiori 

Ci sono 2 o 3 frutti 

Ma 0 fiori come mai?

Share this post


Link to post
Share on other sites
joefish
2 hours ago, Quirino26 said:

I miei habanero non hanno fiori 

Ci sono 2 o 3 frutti 

Ma 0 fiori come mai?

Non ci sono neanche boccioli o sono tutti caduti?

E' normale che con questo caldo i fiori cadano quasi tutti.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quirino26

Nessun bocciolo 

Ho su una pianta solo un frutto addirittura 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf
On 7/6/2024 at 10:06 AM, ReverseCrossbreed said:

conoscevo le gialle e basta, mi si è aperto un mondo di colori

 

Nelle nostre coltivazioni si usano gialle per afidi alati, aleurodidi e sciaridi, blù per tripidi (ma volano anche sul giallo), anche bianche ma non ricordo per cosa.

Non ne ho mai viste di altri colori.

 

Una dozzina di anni fa, in occasione della super-invasione di afidi alati in giugno (mezzo milione catturati in 10 giorni con le trappole gialle!) mi aveva impressionato una situazione assurda ...

Avevamo un ombrellone con spicchi di diversi colori; lo spicchio giallo era letteralmente coperto di afidi alati, nessun afide sugli altri spicchi :hyper: 

 

  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quirino26

Anche quest anno sembra esserci una sorpresa 

Le foto sono dei pepper di una pianta che doveva essere di habanero lemon 

Tutte foto della stessa pianta

Secondo voi è possibile o è un altra varietà? 

Se è un altra secondo voi quale ?

Lascio la parola agli esperti 

20240710_185415.jpg

20240710_185355.jpg

20240710_185345.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Troppo presto per valutare.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quirino26

Un mio amico mi ha dato questo dicendomi che è un jalapeño

Voi cosa ne dite?

L ho fatto a metà e tolto i semi 

Wow molto piccante 

Ha queste striature ma sono normali?

20240711_180615.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Le striature si chiamano corking e sono presenti in molte varietà di jalapeno.

Si formano perché l'esocarpo si spacca quando il frutto cresce, appena prima che inizi la maturazione.

 

Nelle coltivazioni commerciali il corking è sempre meno richiesto/tollerato perché potenzialmente punto dove si possono formare muffe e marciumi durante la conservazione post-raccolta.

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quirino26

Quindi questo è un jalapeño

Era bello piccante all assaggio normale?

Quale è la tua varietà preferita di jalapeño?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quirino26

Soprattutto perché proprio quella ?

Come li consumi?

Io ho questo ma non so cosa farci

Cosa mi consigli?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf
13 hours ago, Quirino26 said:

Io ho questo ma non so cosa farci

Cosa mi consigli?

 

Mangiarlo? :acute: 

  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quirino26

Cosa gli succede?

17207822766228474923434048061703.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Non si vede molto ...

Direi acari, ma non sono sicuro, servono maggiori dettagli.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quirino26

Secondo voi quale è il miglior pepper per realizzare una salsa ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Tabasco? :acute:

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quirino26

Non so ditemi voi vorrei creare qualcosa che posso mantenere per un po 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf
17 hours ago, Quirino26 said:

qualcosa che posso mantenere per un po

 

Pochi giorni fa abbiamo parlato di salse da qualche parte qui sul forum.

Per lunga conservazione (oltre qualche giorno) le salse devono essere acide o molto salate o molto zuccherate o prodotte per fermentazione (e poi acidificate e/o salate) come appunto il noto tabasco.

Questo prescinde dalla varietà utilizzata.

La via più semplice è produrre salse a piacere, dividerle in piccole dosi e congelarle.

Al momento dell'utilizzo si scongela solo una piccola porzione e la si usa subito.

Semplice ed efficace.

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quirino26

Cosa posso farci ?

Un mio amico mi ha detto che sono piccanti 

Vorrei realizzare qualcosa tipo una salsa 

O non so mi date qualche idea

Voi avete mai coltivati?

 

17221619534547059652010008106698.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×