Jump to content
Oban

Oban 2023

Recommended Posts

Oban
11 hours ago, ReverseCrossbreed said:

 Stavo scambiando per l'appunto qualche riflessione con Oban in privato

Si e mi ha chiesto se fosse buona la salsa fermentata di C.flexuosum, sicuramente la peggiore prodotta in questi 7 anni e poi servono centinaia di piccole bacche per fare una dose decente.

 

On 7/26/2023 at 12:24 PM, Oban said:

Qualche salsa fermentata non ancora filtrata da bucce e semi, a sinistra la salsa fermentata con le bacche di C.flexuosum.

Mi correggo, le due in alto non sono salse ma un mix di tutti gli scarti di bucce e semi che non butto dopo aver filtrato le salse: come prodotto di scarto, lo impiego per fare qualche litro di aceto piccante, lascio giusto qualche giorno l'aceto in infusione, ad estrarre sapori, colori e piccantezza, poi rifiltro ed imbottiglio per condirci l'insalata.😁

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban
8 minutes ago, L0rdn40 said:

un giorno aprirò un’apposito thread o ti disturberò in privato (come sempre).

Meglio un thread, rispondo poco, volutamente in ritardo e mal volentieri ai messaggi privati se un argomento è di interesse generale e può tornare utile al forum o ai futuri lettori.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
leonidas

Ok grazie mille vedo di provare non appena riesco ad avere un po' di produzione 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban
joefish
On 7/30/2023 at 10:59 AM, Oban said:

 

Vada per Dicembre 2023: se Joefish mi ospita per l'ennesima volta, non rifiuterò mai un incontro a Napoli.

Buon cibo e convivialità fra PF è sufficiente per farmi smuovere il culo dall'Abruzzo.

 

sempre disponibile per i nostri incontri.

anzi mi piacerebbe che si organizzasse la cena a casa in modo da stare in tutta tranquillità, senza bagnarsi visti i precedenti :D e con cibo a volontà.

Share this post


Link to post
Share on other sites
leonidas

Fissschia grazie mille per lo sbatti Dani

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
eleonora

Fisssschia, troppo bella quest'esclamazione.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban

Chiltepin Cappuccino x Naga Morich Cappuccino (F4) OB01

Peperoncini 2023 - 0723.jpg

Peperoncini 2023 - 0724.jpg

 

 

Capsicum cardenasii, CGN 20497 OB02

Fiore meno bello dell'accessione USDA.

Peperoncini 2023 - 0728.jpg

 

 

Capsicum cardenasii, USDA

Peperoncini 2023 - 0727.jpg

 

 

Capsicum cardenasii, UDSA x Capsicum eximium, White Flower (F1) OB01

Come avevo detto questo incrocio tra Ulupica è abbastanza comune e circola da anni, non ha nulla di speciale per essere portato avanti.

Il primo ed unico frutto allegato in due mesi di copiosa fioritura è guarda caso un Backcross che avevo effettuato con il polline della pianta madre che sverno da anni.

Come succede spesso, il colore dei petali è fortemente influenzato dall'esposizione solare.

Peperoncini 2023 - 0677.jpg

Peperoncini 2023 - 0681.jpg

Peperoncini 2023 - 0682.jpg

Peperoncini 2023 - 0683.jpg

Peperoncini 2023 - 0684.jpg

Peperoncini 2023 - 0685.jpg

Peperoncini 2023 - 0680.jpg

 

 

Aji Guyana (PI 199506)

Primi frutti in formazione.

Peperoncini 2023 - 0725.jpg

Peperoncini 2023 - 0726.jpg

Peperoncini 2023 - 0744.jpg

 

 

Ghostly Jalapeno x Bhut Jolokia Rust (F6) Brown Pheno OB01

Peperoncini 2023 - 0678.jpg

Peperoncini 2023 - 0705.jpg

Peperoncini 2023 - 0706.jpg

Peperoncini 2023 - 0737.jpg

Peperoncini 2023 - 0731.jpg

 

 

Ghostly Jalapeno x Bhut Jolokia Rust (F6) Reddish Pheno OB01

Peperoncini 2023 - 0704.jpg

Peperoncini 2023 - 0743.jpg

 

 

Ghostly Jalapeno x Bhut Jolokia Rust (F5) Reddish Pheno OB01 x Bhut Jolokia Solid Gold (F1) OB02

Il colore dei frutti acerbi ed il fatto che stiano virando sul marrone (anzichè sul Caramel, ovvero Reddish) mi da l'assoluta certezza che sia avvenuto l'incrocio.

In F2 comparirà, oltre al Brown ed al Reddish che scarterò dalla selezione, anche il colore verde dei frutti maturi del BJSG.

Peperoncini 2023 - 0741.jpg

Peperoncini 2023 - 0688.jpg

Peperoncini 2023 - 0689.jpg

Peperoncini 2023 - 0690.jpg

Peperoncini 2023 - 0691.jpg

Peperoncini 2023 - 0692.jpg

Peperoncini 2023 - 0740.jpg

Peperoncini 2023 - 0693.jpg

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban

Judy's Blue Mystery x Aji Lemon Drop (F1) OB01

Peperoncini 2023 - 0686.jpg

Peperoncini 2023 - 0687.jpg

 

 

Pimenta De Paolo Black x Cayenne Golden (F3) LN01 Yellow Pheno) x Pimenta De Paolo Black (BC1P1 F2) OB35

Peperoncini 2023 - 0694.jpg

Peperoncini 2023 - 0698.jpg

Peperoncini 2023 - 0699.jpg

 

 

Pimenta De Paolo Black x Cayenne Golden (F3) LN01 Yellow Pheno) x Pimenta De Paolo Black (BC1P1 F2) OB36

Peperoncini 2023 - 0697.jpg

 

 

Cumari Alongado Amarillo

Peperoncini 2023 - 0702.jpg

 

 

Capsicum cardenasii, UDSA x Rocoto Orange (F2) OB22

Peperoncini 2023 - 0718.jpg

Peperoncini 2023 - 0719.jpg

Peperoncini 2023 - 0720.jpg

Peperoncini 2023 - 0721.jpg

Peperoncini 2023 - 0722.jpg

 

 

Bangalore Whippet's Tail Black x Joe's Long Cayenne Orange (F2) OB01-OB10

Peperoncini 2023 - 0714.jpg

Peperoncini 2023 - 0715.jpg

Peperoncini 2023 - 0717.jpg

Peperoncini 2023 - 0716.jpg

Peperoncini 2023 - 0710.jpg

Peperoncini 2023 - 0712.jpg

Peperoncini 2023 - 0713.jpg

Peperoncini 2023 - 0711.jpg

 

 

Pimenta De Paolo Black x Bhut Jolokia Solid Gold (F4) Brown Pheno OB03

Quanto mi piacciono queste forme allungate!😍

Peperoncini 2023 - 0735.jpg

 

 

Lazzaretto Abruzzese

Peperoncini 2023 - 0695.jpg

Peperoncini 2023 - 0696.jpg

 

 

Pimenta De Paolo Black x Cayenne Golden (F4) Green Pheno OB03

Peperoncini 2023 - 0736.jpg

Peperoncini 2023 - 0732.jpg

 

 

Pimenta De Paolo Black x Cayenne Golden (F4) Green Pheno OB02

Peperoncini 2023 - 0739.jpg

 

 

Pimenta De Paolo Black x Cayenne Golden (F4) Green Pheno OB01

Questo fenotipo è quello che più mi piace ed una buona base per ottenere in futuro il primo Lazzaretto Verde, non a caso ho effettuato un mesetto fa un reincrocio con il Pimenta De Paolo Black.

In F5 sarà necessariamente marrone, poi in F6 dovrò selezionare nuovamente il colore verde dei frutti maturi.💚

Peperoncini 2023 - 0709.jpg

Peperoncini 2023 - 0733.jpg

Peperoncini 2023 - 0734.jpg

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
eleonora

:hi:

Share this post


Link to post
Share on other sites
leonidas

Bangalore Whippet's Tail Black x Joe's Long Cayenne Orange (F2) OB01-OB10

Bellissimo! 👍

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
eleonora
5 hours ago, leonidas said:

Bangalore Whippet's Tail Black x Joe's Long Cayenne Orange (F2) OB01-OB10

Bellissimo! 👍

Pippo secondo..

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
eleonora

Mi sono immaginata se anche i peperoncini dovessero avere un codice fiscale

Fissssschia..

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
eleonora
18 hours ago, leonidas said:

Bangalore Whippet's Tail Black x Joe's Long Cayenne Orange (F2) OB01-OB10

Bellissimo! 👍

Soprattutto il nome.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban

Upside down

Peperoncini 2023 - 0782.jpg

Peperoncini 2023 - 0789.jpg

Peperoncini 2023 - 0752.jpg

Peperoncini 2023 - 0751.jpg

 

 

Capsicum cardenasii, USDA

Peperoncini 2023 - 0809.jpg

 

 

Capsicum cardenasii, UDSA x Rocoto Orange (F2) OB01-OB20

Peperoncini 2023 - 0802.jpg

Peperoncini 2023 - 0801.jpg

 

 

Chiltepin Cappuccino x Chiltepin Amarillo (F2) OB01-OB12

Peperoncini 2023 - 0804.jpg

Peperoncini 2023 - 0805.jpg

 

 

Pimenta De Paolo Black x Cayenne Golden (F3) LN01 Yellow Pheno) x Pimenta De Paolo Black (BC1P1 F2) OB01-OB15

Peperoncini 2023 - 0800.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban

Peperoncini 2023 - 0745.jpg

Peperoncini 2023 - 0749.jpg

Peperoncini 2023 - 0768.jpg

Peperoncini 2023 - 0750.jpg

Peperoncini 2023 - 0785.jpg

Peperoncini 2023 - 0783.jpg

Peperoncini 2023 - 0784.jpg

Peperoncini 2023 - 0786.jpg

Peperoncini 2023 - 0747.jpg

Peperoncini 2023 - 0746.jpg

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
eleonora
3 hours ago, Oban said:

 

 

Peperoncini 2023 - 0768.jpg

 

Strabellissimo.

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban

Capsicum cardenasii, UDSA x Rocoto Cuzco Manzano Amarillo (F2) OB31

Peperoncini 2023 - 0811.jpg

 

 

Capsicum cardenasii, UDSA x Rocoto Orange (F2) OB21

Peperoncini 2023 - 0812.jpgPeperoncini 2023 - 0755.jpg

Peperoncini 2023 - 0756.jpg

Peperoncini 2023 - 0757.jpg

 

 

Capsicum cardenasii, UDSA x Rocoto Orange (F2) OB22

Peperoncini 2023 - 0810.jpg

 

 

Pimenta De Paolo Black x Cayenne Golden (F4) Green Pheno OB01

Peperoncini 2023 - 0787.jpg

Peperoncini 2023 - 0788.jpg

 

 

Pimenta De Paolo Black x Cayenne Golden (F4) Green Pheno OB02

Peperoncini 2023 - 0794.jpg

Peperoncini 2023 - 0795.jpg

 

 

Pimenta De Paolo Black x Cayenne Golden (F4) Green Pheno OB04

Peperoncini 2023 - 0808.jpg

 

 

Chiltepin Cappuccino x Chiltepin Amarillo (F2) OB13-OB24

Peperoncini 2023 - 0760.jpg

Peperoncini 2023 - 0761.jpg

Peperoncini 2023 - 0759.jpg

Peperoncini 2023 - 0758.jpg

 

 

Naga Myanmar x Ghostly Jalapeno (F3) OB02

Peperoncini 2023 - 0771.jpg

Peperoncini 2023 - 0772.jpg

Peperoncini 2023 - 0773.jpg

Peperoncini 2023 - 0774.jpg

Peperoncini 2023 - 0775.jpg

Peperoncini 2023 - 0799.jpg

 

 

Pimenta De Paolo Black x Bhut Jolokia Solid Gold (F4) Brown Pheno OB03

Peperoncini 2023 - 0765.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
eleonora

Bellissimo il Naga Myanmar X Bhut Jolokia. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban

Lazzaretto Abruzzese

Peperoncini 2023 - 0807.jpg

Peperoncini 2023 - 0806.jpg

 

 

Pimenta De Paolo Black OB01

Peperoncini 2023 - 0770.jpg

 

 

Lazzaretto Abruzzese x Pimenta De Paolo Black (F5) Brown Pheno OB03

Peperoncini 2023 - 0766.jpg

 

 

Lazzaretto Abruzzese x Pimenta De Paolo Black (F5) Red Pheno OB03

Peperoncini 2023 - 0767.jpg

 

 

Chiltepin Cappuccino x Naga Morich Cappuccino (F4) OB02

Peperoncini 2023 - 0776.jpg

 

 

Aji Guyana (PI 199506)

Peperoncini 2023 - 0762.jpg

 

 

Judy's Blue Mystery x Aji Lemon Drop (F1) OB01

Peperoncini 2023 - 0754.jpg

Peperoncini 2023 - 0753.jpg

Peperoncini 2023 - 0817.jpg

 

 

Rocoto Stolen Yellow x Rocoto Big Brown (F4) Yellow Pheno OB02

Peperoncini 2023 - 0803.jpg

 

 

Yorkshire Naga Drop OB02

Peperoncini 2023 - 0748.jpg

Peperoncini 2023 - 0818.jpg

 

 

Ghostly Jalapeno x Bhut Jolokia Rust (F6) Reddish Pheno OB02

Peperoncini 2023 - 0798.jpg

Peperoncini 2023 - 0797.jpg

Peperoncini 2023 - 0813.jpg

 

 

Ghostly Jalapeno x Bhut Jolokia Rust (F5) Reddish Pheno OB01 x Bhut Jolokia Solid Gold (F1) OB01

Peperoncini 2023 - 0777.jpg

Peperoncini 2023 - 0790.jpg

Peperoncini 2023 - 0792.jpg

Peperoncini 2023 - 0793.jpg

Peperoncini 2023 - 0796.jpg

Peperoncini 2023 - 0791.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban
Just now, eleonora said:

Bellissimo il Naga Myanmar X Bhut Jolokia.

Bello si il Naga Myanmar x Ghostly Jalapeno, in realtà se fosse un Naga x Bhut sarebbe un SuperHot indiano a tutti gli effetti, dalla piccantezza estrema quindi.

 

Questo invece ha una piccantezza molto alta e mai estrema, merito del Ghostly Jalapeno che ha piccantezza alta, nulla in confronto con un vero Bhut o un Naga, ahimè anche dal punto di vista aromatico.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
eleonora

 era quello che volevo dire. 

Scusa se faccio una domanda stupida, ma incrociare il Naga Myanmar con il Bhut Jolokia non è possibile?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban
14 minutes ago, eleonora said:

 era quello che volevo dire. 

Scusa se faccio una domanda stupida, ma incrociare il Naga Myanmar con il Bhut Jolokia non è possibile?

Certo che è possibile farlo, sarebbe un incrocio intraspecifico, fra due C.chinense in questo caso e relativamente facile da selezionare e stabilizzare, viste le caratteristiche molto simili.

 

Tuttavia a che pro crearlo?

Sono già due cultivar stabili, che hanno una storia, eccellenti in tutte le loro caratteristiche e somiglianze.

 

La storia dei Naga

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
eleonora
1 hour ago, Oban said:

Bello si il Naga Myanmar x Ghostly Jalapeno, in realtà se fosse un Naga x Bhut sarebbe un SuperHot indiano a tutti gli effetti, dalla piccantezza estrema quindi.

 

 

Mi riferivo a questo. 

Cioè a un incrocio per ottenere un peperoncino con una piccantezza più alta. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban
58 minutes ago, eleonora said:

Mi riferivo a questo. 

Cioè a un incrocio per ottenere un peperoncino con una piccantezza più alta. 

È possibile farlo, ma non è predicibile che possa uscire più piccante di un Bhut o un Naga.

 

Tuttavia non è mai stato un mio personale obiettivo selezionare qualcosa di così piccante, sebbene il trend sia esattamente questo da una decina di anni nelle varie comunità di appassionati.

 

Peraltro trovo il livello di piccantezza di un Bhut Jolokia già sufficientemente estremo per provare certe sensazioni di tanto in tanto, non di certo quotidianamente.

Ma è una piccantezza estrema ben supportata da sapori e aromi eccellenti che raramente si trovano nei molti Superhot che circolano, amari come il fiele, e non per i livelli di piccantezza da record che possono raggiungere.

Non a caso i Superhot indiani sono i C.chinense che più preferisco, anzi forse gli unici, con le dovute eccezioni.

 

Piuttosto mi concentro su altre caratteristiche da selezionare tramite gli incroci, in primis il sapore, gli aromi sprigionati, seguendo ovviamente i miei gusti personali che son ben definiti da anni.

Un peperoncino di piccantezza mai estrema è più gestibile, godibile in grandi quantità nei pasti e certamente più versatile in cucina.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×