Oban 9,508 Posted July 30, 2023 11 hours ago, ReverseCrossbreed said: Stavo scambiando per l'appunto qualche riflessione con Oban in privato Si e mi ha chiesto se fosse buona la salsa fermentata di C.flexuosum, sicuramente la peggiore prodotta in questi 7 anni e poi servono centinaia di piccole bacche per fare una dose decente. On 7/26/2023 at 12:24 PM, Oban said: Qualche salsa fermentata non ancora filtrata da bucce e semi, a sinistra la salsa fermentata con le bacche di C.flexuosum. Mi correggo, le due in alto non sono salse ma un mix di tutti gli scarti di bucce e semi che non butto dopo aver filtrato le salse: come prodotto di scarto, lo impiego per fare qualche litro di aceto piccante, lascio giusto qualche giorno l'aceto in infusione, ad estrarre sapori, colori e piccantezza, poi rifiltro ed imbottiglio per condirci l'insalata.😁 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted July 30, 2023 8 minutes ago, L0rdn40 said: un giorno aprirò un’apposito thread o ti disturberò in privato (come sempre). Meglio un thread, rispondo poco, volutamente in ritardo e mal volentieri ai messaggi privati se un argomento è di interesse generale e può tornare utile al forum o ai futuri lettori. 1 Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,287 Posted July 30, 2023 Ok grazie mille vedo di provare non appena riesco ad avere un po' di produzione Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted July 30, 2023 4 hours ago, Oban said: Negli anni ho riportato tanti dei miei esperimenti qui sul forum, cerco qualcosa nei miei topic e te lo linko ma le procedure che trovi online ben si adattano ai peperoncini. Dalle ricerche sul forum ho ritrovato questi post, spero siano sufficienti per farsi un'idea: http://www.pepperfriends.com/forum/topic/14787-oban-2016/?page=42&tab=comments#comment-453669 http://www.pepperfriends.com/forum/topic/16095-oban-2018/?page=9&tab=comments#comment-483274 http://www.pepperfriends.com/forum/topic/16702-oban-2019/?page=19&tab=comments#comment-498381 http://www.pepperfriends.com/forum/topic/16702-oban-2019/?page=24&tab=comments#comment-499727 http://www.pepperfriends.com/forum/topic/16702-oban-2019/?page=24&tab=comments#comment-499666 http://www.pepperfriends.com/forum/topic/16095-oban-2018/?page=11&tab=comments#comment-484452 http://www.pepperfriends.com/forum/topic/16702-oban-2019/?page=22&tab=comments#comment-498877 http://www.pepperfriends.com/forum/topic/17072-oban-2020/?page=22&tab=comments#comment-512219 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted July 31, 2023 On 7/30/2023 at 10:59 AM, Oban said: Vada per Dicembre 2023: se Joefish mi ospita per l'ennesima volta, non rifiuterò mai un incontro a Napoli. Buon cibo e convivialità fra PF è sufficiente per farmi smuovere il culo dall'Abruzzo. sempre disponibile per i nostri incontri. anzi mi piacerebbe che si organizzasse la cena a casa in modo da stare in tutta tranquillità, senza bagnarsi visti i precedenti e con cibo a volontà. Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,287 Posted July 31, 2023 Fissschia grazie mille per lo sbatti Dani 1 Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,516 Posted August 1, 2023 Fisssschia, troppo bella quest'esclamazione. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted August 1, 2023 Chiltepin Cappuccino x Naga Morich Cappuccino (F4) OB01 Capsicum cardenasii, CGN 20497 OB02 Fiore meno bello dell'accessione USDA. Capsicum cardenasii, USDA Capsicum cardenasii, UDSA x Capsicum eximium, White Flower (F1) OB01 Come avevo detto questo incrocio tra Ulupica è abbastanza comune e circola da anni, non ha nulla di speciale per essere portato avanti. Il primo ed unico frutto allegato in due mesi di copiosa fioritura è guarda caso un Backcross che avevo effettuato con il polline della pianta madre che sverno da anni. Come succede spesso, il colore dei petali è fortemente influenzato dall'esposizione solare. Aji Guyana (PI 199506) Primi frutti in formazione. Ghostly Jalapeno x Bhut Jolokia Rust (F6) Brown Pheno OB01 Ghostly Jalapeno x Bhut Jolokia Rust (F6) Reddish Pheno OB01 Ghostly Jalapeno x Bhut Jolokia Rust (F5) Reddish Pheno OB01 x Bhut Jolokia Solid Gold (F1) OB02 Il colore dei frutti acerbi ed il fatto che stiano virando sul marrone (anzichè sul Caramel, ovvero Reddish) mi da l'assoluta certezza che sia avvenuto l'incrocio. In F2 comparirà, oltre al Brown ed al Reddish che scarterò dalla selezione, anche il colore verde dei frutti maturi del BJSG. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted August 1, 2023 Judy's Blue Mystery x Aji Lemon Drop (F1) OB01 Pimenta De Paolo Black x Cayenne Golden (F3) LN01 Yellow Pheno) x Pimenta De Paolo Black (BC1P1 F2) OB35 Pimenta De Paolo Black x Cayenne Golden (F3) LN01 Yellow Pheno) x Pimenta De Paolo Black (BC1P1 F2) OB36 Cumari Alongado Amarillo Capsicum cardenasii, UDSA x Rocoto Orange (F2) OB22 Bangalore Whippet's Tail Black x Joe's Long Cayenne Orange (F2) OB01-OB10 Pimenta De Paolo Black x Bhut Jolokia Solid Gold (F4) Brown Pheno OB03 Quanto mi piacciono queste forme allungate!😍 Lazzaretto Abruzzese Pimenta De Paolo Black x Cayenne Golden (F4) Green Pheno OB03 Pimenta De Paolo Black x Cayenne Golden (F4) Green Pheno OB02 Pimenta De Paolo Black x Cayenne Golden (F4) Green Pheno OB01 Questo fenotipo è quello che più mi piace ed una buona base per ottenere in futuro il primo Lazzaretto Verde, non a caso ho effettuato un mesetto fa un reincrocio con il Pimenta De Paolo Black. In F5 sarà necessariamente marrone, poi in F6 dovrò selezionare nuovamente il colore verde dei frutti maturi.💚 5 Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,287 Posted August 1, 2023 Bangalore Whippet's Tail Black x Joe's Long Cayenne Orange (F2) OB01-OB10 Bellissimo! 👍 2 Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,516 Posted August 1, 2023 5 hours ago, leonidas said: Bangalore Whippet's Tail Black x Joe's Long Cayenne Orange (F2) OB01-OB10 Bellissimo! 👍 Pippo secondo.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,516 Posted August 2, 2023 Mi sono immaginata se anche i peperoncini dovessero avere un codice fiscale Fissssschia.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,516 Posted August 2, 2023 18 hours ago, leonidas said: Bangalore Whippet's Tail Black x Joe's Long Cayenne Orange (F2) OB01-OB10 Bellissimo! 👍 Soprattutto il nome. Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted August 5, 2023 Upside down Capsicum cardenasii, USDA Capsicum cardenasii, UDSA x Rocoto Orange (F2) OB01-OB20 Chiltepin Cappuccino x Chiltepin Amarillo (F2) OB01-OB12 Pimenta De Paolo Black x Cayenne Golden (F3) LN01 Yellow Pheno) x Pimenta De Paolo Black (BC1P1 F2) OB01-OB15 1 Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,516 Posted August 5, 2023 3 hours ago, Oban said: Strabellissimo. Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted August 9, 2023 Capsicum cardenasii, UDSA x Rocoto Cuzco Manzano Amarillo (F2) OB31 Capsicum cardenasii, UDSA x Rocoto Orange (F2) OB21 Capsicum cardenasii, UDSA x Rocoto Orange (F2) OB22 Pimenta De Paolo Black x Cayenne Golden (F4) Green Pheno OB01 Pimenta De Paolo Black x Cayenne Golden (F4) Green Pheno OB02 Pimenta De Paolo Black x Cayenne Golden (F4) Green Pheno OB04 Chiltepin Cappuccino x Chiltepin Amarillo (F2) OB13-OB24 Naga Myanmar x Ghostly Jalapeno (F3) OB02 Pimenta De Paolo Black x Bhut Jolokia Solid Gold (F4) Brown Pheno OB03 1 Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,516 Posted August 9, 2023 Bellissimo il Naga Myanmar X Bhut Jolokia. Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted August 9, 2023 Lazzaretto Abruzzese Pimenta De Paolo Black OB01 Lazzaretto Abruzzese x Pimenta De Paolo Black (F5) Brown Pheno OB03 Lazzaretto Abruzzese x Pimenta De Paolo Black (F5) Red Pheno OB03 Chiltepin Cappuccino x Naga Morich Cappuccino (F4) OB02 Aji Guyana (PI 199506) Judy's Blue Mystery x Aji Lemon Drop (F1) OB01 Rocoto Stolen Yellow x Rocoto Big Brown (F4) Yellow Pheno OB02 Yorkshire Naga Drop OB02 Ghostly Jalapeno x Bhut Jolokia Rust (F6) Reddish Pheno OB02 Ghostly Jalapeno x Bhut Jolokia Rust (F5) Reddish Pheno OB01 x Bhut Jolokia Solid Gold (F1) OB01 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted August 9, 2023 Just now, eleonora said: Bellissimo il Naga Myanmar X Bhut Jolokia. Bello si il Naga Myanmar x Ghostly Jalapeno, in realtà se fosse un Naga x Bhut sarebbe un SuperHot indiano a tutti gli effetti, dalla piccantezza estrema quindi. Questo invece ha una piccantezza molto alta e mai estrema, merito del Ghostly Jalapeno che ha piccantezza alta, nulla in confronto con un vero Bhut o un Naga, ahimè anche dal punto di vista aromatico. 1 Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,516 Posted August 9, 2023 era quello che volevo dire. Scusa se faccio una domanda stupida, ma incrociare il Naga Myanmar con il Bhut Jolokia non è possibile? Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted August 9, 2023 14 minutes ago, eleonora said: era quello che volevo dire. Scusa se faccio una domanda stupida, ma incrociare il Naga Myanmar con il Bhut Jolokia non è possibile? Certo che è possibile farlo, sarebbe un incrocio intraspecifico, fra due C.chinense in questo caso e relativamente facile da selezionare e stabilizzare, viste le caratteristiche molto simili. Tuttavia a che pro crearlo? Sono già due cultivar stabili, che hanno una storia, eccellenti in tutte le loro caratteristiche e somiglianze. La storia dei Naga 1 Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,516 Posted August 9, 2023 1 hour ago, Oban said: Bello si il Naga Myanmar x Ghostly Jalapeno, in realtà se fosse un Naga x Bhut sarebbe un SuperHot indiano a tutti gli effetti, dalla piccantezza estrema quindi. Mi riferivo a questo. Cioè a un incrocio per ottenere un peperoncino con una piccantezza più alta. Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted August 9, 2023 58 minutes ago, eleonora said: Mi riferivo a questo. Cioè a un incrocio per ottenere un peperoncino con una piccantezza più alta. È possibile farlo, ma non è predicibile che possa uscire più piccante di un Bhut o un Naga. Tuttavia non è mai stato un mio personale obiettivo selezionare qualcosa di così piccante, sebbene il trend sia esattamente questo da una decina di anni nelle varie comunità di appassionati. Peraltro trovo il livello di piccantezza di un Bhut Jolokia già sufficientemente estremo per provare certe sensazioni di tanto in tanto, non di certo quotidianamente. Ma è una piccantezza estrema ben supportata da sapori e aromi eccellenti che raramente si trovano nei molti Superhot che circolano, amari come il fiele, e non per i livelli di piccantezza da record che possono raggiungere. Non a caso i Superhot indiani sono i C.chinense che più preferisco, anzi forse gli unici, con le dovute eccezioni. Piuttosto mi concentro su altre caratteristiche da selezionare tramite gli incroci, in primis il sapore, gli aromi sprigionati, seguendo ovviamente i miei gusti personali che son ben definiti da anni. Un peperoncino di piccantezza mai estrema è più gestibile, godibile in grandi quantità nei pasti e certamente più versatile in cucina. 1 Share this post Link to post Share on other sites