Ciondolino 761 Posted August 6, 2023 16 minutes ago, eleonora said: Chi piange? Ero io,errore nel scegliere l’emoticon! 🙏🏻 Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,516 Posted August 7, 2023 Ho finito adesso di tirare su i vasi, il vento che c'è stato me li ha buttati tutti giù. Adesso devo riempirli di nuovo di terra. Un disastro. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,617 Posted August 7, 2023 40 minutes ago, eleonora said: Un disastro Prevenire è meglio che curare: tutori adeguati e vasi in qualche modo vincolati (alla ringhiera, ad un bancale) sono le soluzioni Ci siamo passati tutti; dopo l'ennesima mezza giornata passata a sistemare vasi rovesciati, ho deciso che "mai più" Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,516 Posted August 7, 2023 Vorrei poterli legare in qualche modo alla ringhiera, tanto il guaio è che il vento è stato così forte che alcuni rami delle altre piante nel balconcino più riparato sono stati rotti, i vasi non sono caduti, ma ha rotto lo stesso le ...scatole. Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,516 Posted August 7, 2023 Bombay Morich, maturo per prendere i semi? Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,617 Posted August 7, 2023 3 hours ago, eleonora said: Bombay Morich, maturo per prendere i semi? I semi sono vitali già quando il frutto inizia a virare al colore definitivo; quando ha tutto il colore definitivo sono senz'altro buoni. La domanda, tuttavia, è sempre la stessa; quel frutto è stato prodotto in isolamento? (indoor, sacchetto o altro) Se no, non hai alcuna certezza di ottenere un Bombay Morich conforme da quei semi. E non vale nemmeno provarne uno per validare gli altri; ogni seme è un caso a se. Per la cronaca, Bombay Morich è una delle varietà che stiamo replicando in serra quest'anno. 1 Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,516 Posted August 9, 2023 Secondo il parere di voi esperti, il fatto che io abbia preso tutti i frutti maturi del Lazzaretto Abruzzese può causare ritardo nella maturazione degli altri?🤔 Share this post Link to post Share on other sites
ReverseCrossbreed 596 Posted August 9, 2023 18 minutes ago, eleonora said: il fatto che io abbia preso tutti i frutti maturi del Lazzaretto Abruzzese può causare ritardo nella maturazione degli altri? Da quanto ho letto qui, raccogliere i peperoncini permette alla pianta di convogliare le energie nella produzione di nuovi fiori, dunque a rigor di logica dovrebbe eventualmente accelerare la maturazione di altri frutti, non rallentarla. Ma è una supposizione, in quanto non so quanta energia vada nella produzione dei fiori e quanta nella maturazione dei frutti restanti (e bisogna anche vedere se è un periodo con fase di fioritura o meno) Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,516 Posted August 9, 2023 I frutti ci sono e anche tanti, ma restano verdi.. Share this post Link to post Share on other sites
ReverseCrossbreed 596 Posted August 9, 2023 Magari è per la temperatura che ultimamente si è abbassata e frena un po' la maturazione. Prova ad aspettare un paio di settimane, se no puoi anche provare a mangiarli verdi, dovrebbero essere buoni lo stesso Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted August 9, 2023 1 hour ago, eleonora said: Secondo il parere di voi esperti, il fatto che io abbia preso tutti i frutti maturi del Lazzaretto Abruzzese può causare ritardo nella maturazione degli altri?🤔 Concordo con Reverse, è esattamente il contrario. 1 hour ago, eleonora said: I frutti ci sono e anche tanti, ma restano verdi.. Se è per questo, anche quelli maturi che hai raccolto restavano verdi. La diagnosi in questi casi è più semplice che mai. Sei affetta da ansia capsica, piuttosto comune frai coltivatori di peperoncini.😄 2 Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,516 Posted August 10, 2023 @Rapace eri tu che mi avevi consigliato cogli l'attimo con il Fatalii? è terribilmente piccantissimissimo. Adesso stanno maturando gli altri che finiranno in polvere. Oltretutto ho messo 2 paia di guanti quelli che uso di solito, ma se mettevo la lingua sul dito pizzicava. Così ho deciso che mi compro i guanti quelli per lavare i piatti, andranno bene? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,617 Posted August 10, 2023 6 hours ago, eleonora said: è terribilmente piccantissimissimo. Prova con il Bombay Morich Quote ho messo 2 paia di guanti quelli che uso di solito, ma se mettevo la lingua sul dito pizzicava. Guanti di che materiale? Il lattice non isola abbastanza per i superhot, il nitrile si (almeno per i primi 10 frutti ) Quote Così ho deciso che mi compro i guanti quelli per lavare i piatti, andranno bene? Si, ma sono poco sensibili. Difficile per esempio togliere semi con quelli. Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,516 Posted August 10, 2023 Ma il lattice no? Oltre al Bombay Morich ho anche il Bih Jolokia e....Armageddon Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,516 Posted August 11, 2023 Queste sono le foto delle foglie che cadono dalle mie piante. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,617 Posted August 11, 2023 Sembra normale senescenza Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,516 Posted August 12, 2023 Murupi Quindi come io faccio la tinta ai capelli perché sono senescente. Questo è il primo raccolto poi si passa a essiccare a mani nude.....pepper woman Bombay Morich Murupi Pdp x Shabu Red Fatalii Habanero Hot Lemon e Armageddon 4 Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,516 Posted August 12, 2023 Guarda che io ho ancora davanti ai miei occhi te che mangi i pepper più terribili, devi assolutamente tornare a fare quei video. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ciondolino 761 Posted August 16, 2023 On 8/12/2023 at 12:06 PM, eleonora said: Murupi Quindi come io faccio la tinta ai capelli perché sono senescente. Questo è il primo raccolto poi si passa a essiccare a mani nude.....pepper woman Bombay Morich Murupi Pdp x Shabu Red Fatalii Habanero Hot Lemon e Armageddon Complimentissimi! 1 Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,287 Posted August 16, 2023 On 8/12/2023 at 6:19 PM, eleonora said: Guarda che io ho ancora davanti ai miei occhi te che mangi i pepper più terribili, devi assolutamente tornare a fare quei video. Mah... Mi sento tirato in causa O è solo una sensazione?!? 1 Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,516 Posted August 22, 2023 Domandona non ho mai coltivato pepper che come colore finale avessero il marrone, ora l'Armageddon ha tanti frutti marroni, ma esiste una sfumatura o è marrone e basta? Cioè li raccolgo e li essicco così . Se pensate che sia una domanda stupida beh pensate a chi l'ha fatta. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,617 Posted August 22, 2023 Aspetta qualche giorno dopo il cambio colore, poi raccogli. Se non sono completamente marrone, cambia poco, sempre piccantissimi sono 1 Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,516 Posted August 22, 2023 Ne porto un paio a Piasco? Ci sarà qualcuno che riesce a mangiarlo. Pensavo di fare la polvere, perché dubito che si possano spezzettare sui cibi. A proposito non vedo l'ora di fare la polvere del Murupi deve essere bellissima, candida. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,617 Posted August 22, 2023 Porta pure Ho anch'io quella varietà, troveremo qualcuno a cui farla assaggiare Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,516 Posted August 22, 2023 La polvere del Murupi viene proprio bianca? Share this post Link to post Share on other sites