Jump to content
Sign in to follow this  
Astug

Yorkshire Naga drop brow pheno??

Recommended Posts

Astug

Seme puro preso in associazione, pianta cresciuta da mia madre in Puglia,

Non vita al rosso come si spiega?

Sapore tipico Chinense, delicato il fruttato, piccantezza media, lo riprodurró, mi piace!16727559265129039320525784511736.jpg.a2b2ff6976fc886d7f5d99d8b6cc2474.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban
35 minutes ago, Astug said:

Seme puro preso in associazione, pianta cresciuta da mia madre in Puglia,

Bello, in effetti è decisamente di colore marrone, anche le forme ricordano molto lo Yorkshire Naga Drop.

 

Quote

Non vita al rosso come si spiega?

Se hai impiegato i miei semi puri prodotti nel 2016 (dubito che qualcuno lo abbia riprodotto successivamente in questi anni) non può che esser dovuto all'instabilità della varietà e quindi alla comparsa di questo carattere (recessivo).

Di fatti, se non si fosse trattato di semi puri e fosse avvenuto un incrocio spontaneo nella mia coltivazione, tale carattere (il colore brown dei frutti) sarebbe dovuto uscire fuori nella generazione successiva a quella che stai coltivando.

 

Per completezza ci sarebbe da prendere in considerazione la mutazione spontanea, ma è un evento molto raro, non lo prenderei nemmeno in considerazione.

 

Quote

Sapore tipico Chinense, delicato il fruttato, piccantezza media, lo riprodurró, mi piace!

Bene, in linea con lo Yorkshire Naga Drop ma la piccantezza era molto alta, quasi sulla soglia dell'estrema.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Astug

@Oban grazie 🙏,

L'ho apprezzato proprio perché si può mangiare più comodamente,

mi piacerebbe stabilizzarlo come si fa'?

 

Dalla pianta intanto farò fare delle talee oltre riseminare!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Piccadillo

Ciao, l’anno scorso di quattro piante di YND nate tre erano in versione brown, praticamente stesse caratteristiche dell’originale tranne colore, gusto e la piccantezza un po’ mitigata e forse un pelino la forma del frutto. 

@scotti ha isolato molti frutti ed entrambi abbiamo ancora diversi semi, probabilmente l’anno prossimo farò un altro giro di queste. 
Quasi da ribattezzare Yorkshire Naga Brown, no?

31D5FD73-84C6-4C9C-BD9A-389D6949A739.jpeg

DCD476CB-3638-4572-8610-43A367B034E2.jpeg

6A7AEDF5-66BD-4EC2-AF89-C774A7033EE5.jpeg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban
On 1/3/2023 at 6:33 PM, Astug said:

L'ho apprezzato proprio perché si può mangiare più comodamente,

La piccantezza molto alta ma non estrema può essere solo un vantaggio per il consumo dei frutti freschi, a mio avviso.

 

Quote

mi piacerebbe stabilizzarlo come si fa'?

Ti basta coltivarlo e replicarlo in purezza fino a quando non c'è più variabilità nei vari caratteri del fenotipo.

 

Quote

Dalla pianta intanto farò fare delle talee oltre riseminare!

Se hai tenuto da parte abbastanza semi, conviene riseminarlo per valutarne la stabilità, o di contro, la variabilità.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban
On 1/3/2023 at 6:47 PM, Piccadillo said:

Ciao, l’anno scorso di quattro piante di YND nate tre erano in versione brown, praticamente stesse caratteristiche dell’originale tranne colore, gusto e la piccantezza un po’ mitigata e forse un pelino la forma del frutto.

Ok, non ne sapevo nulla.

Le forme mi sembrano in linea con chi ha ottenuto il fenotipo atteso, quello rosso:

 

http://www.pepperfriends.com/forum/topic/17762-elmonte-ha-detto-si/?tab=comments#comment-514914

http://www.pepperfriends.com/forum/topic/17762-elmonte-ha-detto-si/?page=7&tab=comments#comment-519856

 

http://www.pepperfriends.com/forum/topic/16660-secondo-anno/?page=35&tab=comments#comment-498092

 

http://www.pepperfriends.com/forum/topic/17815-piccadillo2021/?page=4&tab=comments#comment-519417

http://www.pepperfriends.com/forum/topic/17815-piccadillo2021/?page=5&tab=comments#comment-520056

http://www.pepperfriends.com/forum/topic/17815-piccadillo2021/?page=5&tab=comments#comment-520166

http://www.pepperfriends.com/forum/topic/17815-piccadillo2021/?page=5&tab=comments#comment-519833

 

On 1/3/2023 at 6:47 PM, Piccadillo said:

@scotti ha isolato molti frutti ed entrambi abbiamo ancora diversi semi, probabilmente l’anno prossimo farò un altro giro di queste. 
Quasi da ribattezzare Yorkshire Naga Brown, no?

Uhm, prima di rinominarlo andrebbe quantomeno ricoltivato per vedere cosa esce fuori.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×