Piccadillo 951 Posted September 1, 2022 Salve, non trovando info sull’internet chiedo qui: per fare l’olio all’aglio si usano spicchi freschi o essiccati? Chiedo per il rischio botulino.. Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted September 2, 2022 La regola e' sempre la stessa, qualunque cosa (che ovviamente possa essere stata esposta) contenga acqua libera e che si trovi in assenza di aria può' portare alla sporulazione delle spore e quindi alla secrezione della tossina da parte dei batteri. Quindi meglio essiccarli, anche se a naso credo sia difficile, credo restino sempre soffici. Forse facendo delle fettine sottili. Oppure il metodo del buon @Capso per farlo istantaneo. Prendi l'aglio una passata veloce in microonde in modo che l'aglio si scaldi ma l'olio no e consumo immediato. Funziona sempre. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted September 2, 2022 Concordo con Joefish. 1 Share this post Link to post Share on other sites
L0rdn40 3,924 Posted September 2, 2022 On 9/1/2022 at 9:36 PM, Piccadillo said: Salve, non trovando info sull’internet chiedo qui: per fare l’olio all’aglio si usano spicchi freschi o essiccati? Chiedo per il rischio botulino.. Taglia l’aglio a fettine di mezzo centimetro circa e le metti nell’essiccatore. Poi fai l’olio come meglio credi, vai sul sicuro così. Conosco persone che mettono a mollo nell’olio le più svariate spezie fresche per aromatizzarlo ma torniamo sempre allo stesso discorso che è quello che ti ha scritto Peppe. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Piccadillo 951 Posted September 3, 2022 Grazie a todos, sto già provvedendo. Farò tutte le infusioni a freddo, non avendo il microonde. Share this post Link to post Share on other sites
Vulcano 76 Posted November 8, 2022 Nei supermercati si trovano anche barattolini di aglio secco polverizzato, può essere utile per insaporire "al volo" l'olio al momento dell'utilizzo. Share this post Link to post Share on other sites