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L0rdn40

L0rdn40 2022

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L0rdn40

Questi sono i 2 (Not Chiltepin X Cheiro Roxa F1) X Mutant Candlelight F1 fatti per esperimento. Carini, li porterò avanti per curiosità!

 

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L0rdn40

Capsicum baccatum

 

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Pareri? :lol2:

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L0rdn40

Mah... Virerà al rosso? :pardon:

 

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L0rdn40

Ultimamente vanno così tanto di moda alcuni ibridi chiamati “bublegum” che hanno la caratteristica di colorare il calice come il frutto fino a maturazione... Beh, a quanto pare il dott. Dadomo a questa cosa ci aveva pensato già un bel po’ di tempo fa...

 

Cildono

 

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C’è anche un’altra creazione del dott. Dadomo molto bella che fa un po’ da precursore agli ibridi dalle forme accattivanti attualmente di tendenza. I semi a me pervenuti però probabilmente non erano ancora stabili. Questa varietà avrebbe dovuto avere delle striature violacee in fase di maturazione che sono assenti, più precisamente ci sono ma sono verdi, si intravedono perché un po’ più scure rispetto al resto del frutto. In compenso il frutto ha guadagnato un “codino” stile super hot (anche se è un c. annuum), poco visibile nella foto sotto ma ben marcato in altri frutti. La forma del frutto ”campanulata” nel complesso si è mantenuta.

 

Leo

 

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Fuzze

Porca miseria! tutto spettacolare sopratutto i frutti in lightbox. Per curiosità a che temperatura tieni il tutto?

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Fuzze

*Non sono riuscito a modificare il precedente post, chiedo ai mod per favore se è possibile unirli.

@L0rdn40 vorrei anche chiederti dove hai preso quei vasetti quadrati e che dimensioni hanno!

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L0rdn40
6 hours ago, Fuzze said:

Porca miseria! tutto spettacolare sopratutto i frutti in lightbox. Per curiosità a che temperatura tieni il tutto?


Ciao. Mah guarda, non è che poi badi più di tanto alle temperature.. Non accendo quasi mai cavi riscaldanti, però le serre sono posizionate in un sottoscala con temperature abbastanza costanti. Diciamo che nelle ore di buio in questo periodo ci sono 17°-18º. Nelle ore di luce poco più di 20º. Rallentano un po’ le piante ma non patiscono.

 

2 hours ago, Fuzze said:

 

@L0rdn40 vorrei anche chiederti dove hai preso quei vasetti quadrati e che dimensioni hanno!


Presi su Amazon, sono ottimi per la semina fino alla biforcazione se si vuole forzare le piante a produrre rimanendo compatte. Le dimensioni sono 6 x 6 x 6,5 cm, circa 150 ml. Ne ho anche di più grandi quadrati ma non sono in foto. 

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L0rdn40

Un piccolo capolavoro di @Oban:

 

(Rocoto Big Brown X Rocopica OB03 (F1) OB02) X (Rocoto Stolen Yellow X CAP 500 (F1) OB01) (F3) Green Pheno LN01

 

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L0rdn40
On 1/30/2022 at 10:38 AM, L0rdn40 said:

In compenso il frutto ha guadagnato un “codino” stile super hot (anche se è un c. annuum), poco visibile nella foto sotto ma ben marcato in altri frutti.


Come dicevo, ben marcato in altri frutti il codino di Leo! :lol2:

 

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Rapace

Bello !!!

 

Si ha notizia di che tipo di selezione ha portato a quella varietà ?

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L0rdn40
3 hours ago, Rapace said:

Bello !!!

 

Si ha notizia di che tipo di selezione ha portato a quella varietà ?


Quello che sappiamo è che la varietà Leo sarebbe dovuta essere così:

 

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La particolarità erano delle striature viola in maturazione che nella scheda di Pepperparma non si vedono, ma puoi vederle scorrendo il blog di Claudio in questa pagina.
 

I semi mi sono stati dati da Claudio e dopo averci parlato siamo giunti alla conclusione che ci sono 2 possibilità per cui nei 2 esemplari che coltivo io siano scomparse le striature e sia comparso un codino:

  1. Erano semi ricevuti da lui prima del 2013 e quindi la varietà ancora non era stata del tutto selezionata e stabilizzata;
  2. Erano OP e si sono ibridati con qualcosa.

Le probabilità sono 50 e 50 ma io propendo più per la prima ipotesi, i due esemplari fanno frutti diversi dall’originale ma abbastanza omogenei e conformi tra loro, cosa che a naso sarebbe difficile in caso di rimescolamento genetico dovuto a libera impollinazione incrociata.

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Piccadillo
On 2/1/2022 at 9:40 PM, L0rdn40 said:

ma puoi vederle scorrendo il blog di Claudio in questa pagina.


perché hai fatto questo? 😵😍

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L0rdn40
8 hours ago, Piccadillo said:


perché hai fatto questo? 😵😍


Dai su, sono in arrivo anche a te un paio di queste varietà.. Mi sono preso la libertà di inserire semi di alcune che ho già piante conformi ben sviluppate e con i frutti. Fagli solo fare minimo 24 ore di ammollo (possibilmente in soluzione 9:1 acqua-acqua ossigenata) che sono semi piuttosto vecchi ma con un ottimo rate di germinazione! :thumbsup:

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ChilliCrosser
On 1/29/2022 at 2:19 PM, L0rdn40 said:

Capsicum baccatum

 

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Opinions? :lol2:

 

As a crosser, is that what I think it is? If so I need it 🤣

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L0rdn40
32 minutes ago, ChilliCrosser said:

 

As a crosser, is that what I think it is? If so I need it 🤣


Unfortunately no. It's just a joke. Looking at it, doubts may arise but as I think you have already guessed, it is a fruit of Aji Angelo in its intermediate state of ripeness. :D

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ChilliCrosser
3 minutes ago, L0rdn40 said:


Unfortunately no. It's just a joke. Looking at it, doubts may arise but as I think you have already guessed, it is a fruit of Aji Angelo in its intermediate state of ripeness. :D

 

I thought it looked just an unripe transition to red. You tease 🤣

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L0rdn40

Mi ha fatto sudare.. È stato tanto facile lo scorso anno ottenere 5 piante quanto difficile quest’anno veder spuntare la prima. Capsicum lanceolatum, prima semina con vernalizzazione come lo scorso anno poche germinazioni, dopo molto tempo, a cui non ha seguito nessun archetto se non una piantina con tegumento attaccato prontamente decapitata. Seconda semina ho fatto stare per 1 ora i semi in acido cloridrico 30%. Tantissime radichette dopo tempi ragionevoli, questa però è la prima piantina a spuntare.

 

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ChilliCrosser
16 hours ago, L0rdn40 said:

It made me sweat. It was as easy last year to get 5 plants as it was difficult this year to see the first one come out. Capsicum lanceolatum , first sowing with vernalization like last year, few germinations, after a long time, which was followed by no arch except a seedling with an attached integument promptly decapitated. Second sowing I let the seeds stand for 1 hour in hydrochloric acid 30%. Many radicles after a reasonable time, but this is the first plant to appear.

 

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C.Lanceolatum is also making me work hard this year, I wait patiently 🤨

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L0rdn40

Mentre le nuove piante nascono, la coltivazione invernale volge al termine. Posso davvero ritenermi soddisfatto dei risultati.
 

Ho riprodotto per l’associazione il Tennessee Tear Drop, una varietà che ci tenevo a far sì che si diffondesse. Tantissimi semi puri prodotti indoor.

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Inoltre ho potuto ammirare il variegato, una pianta che mi affascinava ed avrei voluto coltivare da tempo.
 

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Ho selezionato gli F3 dei miei Jalapeno Numex Lemon Spice X Jalapeno Brown nei 4 colori che mi interessavano, Rosso, Verde, Giallo e Marrone, anche se continuerò a coltivare anche semi F2 perché penso ci siano altri colori da scoprire.
 

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Ho riprodotto in purezza il Cumari Alongado Amarillo Indoor.

 

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Ho prodotto semi F5 del Ghostly Jalapeno X Bhut Jolokia Rust Brown e selezionato un nuovo fenotipo Reddish.
 

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Inoltre ho coltivato altre piante per i miei ibridi, come ad esempio Aji Angelo e Mutant Candlelight.

 

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Infine ho recuperato una varietà ibrida che sembrava destinata a scomparire, gli F3 di (Rocoto Big Brown X Rocopica OB03 (F1) OB02) X (Rocoto Stolen Yellow X CAP 500 (F1) OB01) green pheno.

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Restano ancora 2 obiettivi ma ci siamo vicini, ovvero riprodurre alcune varietà del dott. Dadomo e semi F4 dei PDP Black X Cayenna Golden di Oban.
 

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Unici 2 obiettivi non centrati, produrre semi puri F2 di Chiltepin Amarillo X Chiltepin Cappuccino F1 e semi puri F2 di Inca Hot X (Ghostly Jalapeno X Bhut Jolokia Rust (F3) Brown Pheno) (F1).

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Ma questo non è dipeso da me, le piante di allegare indoor non hanno voluto saperne quindi, le sto tenendo in salute per l’estate.


Tutto ciò, si traduce in circa 100 piante che hanno concluso il loro ciclo di vita, da nascita a maturazione dei frutti, nelle mie serre indoor. Più o meno 60 contemporaneamente.

 

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Oban

Mostruoso!🧙‍♂️

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Batigolle
22 hours ago, L0rdn40 said:

Tutto ciò, si traduce in circa 100 piante che hanno concluso il loro ciclo di vita, da nascita a maturazione dei frutti, nelle mie serre indoor. Più o meno 60 contemporaneamente.

 

Complimenti per il grande impegno 

 

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L0rdn40

Eccomi a seguire con la lista definitiva per l'estate. Ho seminato poca roba quindi sono in estremo ritardo. La lista è stata ponderata calcolando già che qualcosa di sicuro non nascerà o morirà prima del previsto.

  • Chiltepin Amarillo X Chiltepin Cappuccino F1 <Oban>
  • Capsicum cardenasii USDA X Capsicum eximium White Flower F1 <Oban>
  • (RBB X Rocopica OB03 (F1) OB02) X (Stolen X CAP 500 (F1) OB01) (F1) OB05 X Rocoto Mini Olive (F2) Yellow Pheno OB02 <Oban>
  • (RBB X Rocopica OB03 (F1) OB02) X (Stolen X CAP 500 (F1) OB01) (F1) OB05 (F3) Green Pheno <Oban>
  • (RBB X Rocopica OB03 (F1) OB02) X (Stolen X CAP 500 (F1) OB01) (F1) OB05 (F3) Brown Pheno <Oban>
  • Jalapeno Numex Lemon Spice X Jalapeno Brown (F3) Green Pheno <L0rdn40>
  • Jalapeno Numex Lemon Spice X Jalapeno Brown (F3) Orange - Yellow Pheno <L0rdn40>
  • Jalapeno Numex Lemon Spice X Jalapeno Brown (F3) Lemon Yellow Pheno <L0rdn40>
  • Jalapeno Numex Lemon Spice X Jalapeno Brown (F3) Brown Pheno <L0rdn40>
  • Jalapeno Numex Lemon Spice X Jalapeno Brown (F3) Red Pheno <L0rdn40>
  • (Inca Hot X Ghostly Jalapeno X Bhut Jolokia Rust (F3) Brown Pheno) (F1) <L0rdn40>
  • (Not Chiltepin X Cheiro Roxa (F1)) X Mutant Candlelight (F1), se allega indoor forse (F2) <L0rdn40>
  • Pimenta De Paolo Black X Bhut Jolokia Solid Gold (F3) <Oban>
  • Jalapeno Numex Orange Spice
  • Ciucciotto Rosa
  • Capsicum lanceolatum
  • Capsicum ciliatum
  • Capsicum galapagoense
  • Rocoto Manzano Amarillo Ollantaytambo
  • Rocoto Puno Pica Orange
  • Cayenna
  • Petit Miris
  • Bhut Jolokia Rust
  • Yorkshire Naga Drop
  • Big Mustard Mama
  • Sepia Reaper
  • Capsicum praetermissum BR01
  • Capsicum praetermissum BR02
  • Capsicum praetermissum BR03
  • Capsicum baccatum var. baccatum BR01
  • Capsicum chacoense purple flower

Rimarrano post svernamento:

  • Rocoto Ollantaytambo Orange
  • Capsicum flexuosum
  • Capsicum cardenasii USDA

Come accennato in questa lista c'è un esubero di 5 piante. Tuttavia nell'elenco ci sono varietà di cui ho meno di 5 semi, in alcuni casi molto vecchi o di dubbia vitalità. Pertanto conto che non nascerà tutto ciò che andrò a seminare e/o che qualche pianta già adulta produca precocemente così da poterla regalare. In ultima ipotesi il piano B è regalare delle piccole monocolture da cui poi recuperare i semi. Per farvi capire quanto sono indietro (almeno rispetto allo scorso anno), ho messo in verde le uniche già seminate.

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L0rdn40

Bene bene... Le stranezze nelle mie coltivazioni continuano a susseguirsi! Questo è un fiore di PDP Black X Cayenna Golden (F3) Brown Pheno di @Oban...

 

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E' ben visibile anche nelle foto questa colorazione verde sia sul bocciolo che all'esterno dei fiori; si intravede anche all'interno. Essendo la pianta riprodotta da semi OP a prima vista ho pensato: ok, si è ibridata con un Capsicum frutescens. Ma Daniele tende ad escludere questa ipotesi, se non altro perchè quando ha prodotto questi semi non aveva piante di Capsicum frutescens ma solo degli ibridi interspecifici con Capsicum frutescens ad oltre 50 metri da queste piante. Inoltre i frutti sono conformi a ciò che ci si aspetta da PDP Black X Cayenna Golden vista la F2.

  • Che ne pensate?
  • Avete mai visto qualcosa del genere su di un Capsicum annuum?
  • Potrebbe avere come causa che so, un qualcosa di fisiologico dell'ambiente di coltivazione (molto difficile in quanto ci sono altri esemplari dello stesso ibrido nella stessa serra che non presentano questa caratteristica), una carenza o finanche qualche patologia?
  • Qualcuno pensa come me che possa essere un ibrido spontaneo?

Unica volta che ho visto qualcosa di simile è stato sul Not Chiltepin X Cheiro Roxa F1 ma in quel caso le "striature" verdi erano solo sull'esterno del fiore, molto meno marcate ed una volta portate le piante alla luce del sole sono diventate viola come nel Cheiro Roxa (ma teoricamente questo ibrido non ha nulla di viola).

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I did it again...  :help:
 

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Mi piace variare. Questa volta ho fatto 24 ore di ammollo in Stimolante 66f + perossido d’idrogeno da banco (acqua ossigenata) 9:1 + 12 ore in Stimolante 66f.  Questa procedura ad oggi é risultata la migliore con semi molto vecchi ed è efficace anche accorciando i tempi a 12 ore + 12 ore. Nel frattempo ho risciacquato e sterilizzato il rockwool, sterilizzato il portaminuterie, il polistirolo e tutta la strumentazione. Ho imbevuto il rockwool in stimolante 66f, ho posato i semi e messo tutto al caldo ad una temperatura di 27° impostando il termostato in maniera che accenda il tappetino una volta raggiungi i 25º e lo spenga quando la temperatura ritorna a 27º. In questo modo salirà ancora di 1°-2º. Nei prossimi giorni aggiusterò il tiro e viste le temperature esterne è probabile che arriverò a 28º di media con accensione del tappetino tra i 26º ed i 27º. Meglio testare ogni volta le temperature e mantenersi bassi per non rischiare di bruciare i semi.

 

Semina di oggi:

  1. Yorkshire Naga Drop
  2. Big Mustard Mama
  3. Bhut Yolokia Rust
  4. Capsicum chacoense Purple Flower
  5. Carolina Reaper Sepia
  6. Peti Miris
  7. Capsicum praetermissum BR02
  8. Capsicum praetermissum BR03
  9. Capsicum baccatum var. baccatum Yellow BR01
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Oggi condivido un piccolo trucco rivelatomi un paio di anni fa da un signore che ha gestito un limoneto per tutta la vita. La stessa concimazione sbilanciata su fosforo (P) e potassio (K) che in estate stimola la fioritura ed allegagione, se effettuata i primi giorni di autunno stimolerà le piante da svernare a lignificare. Rami più lignificati saranno più resistenti alle intemperie invernali e, oltre ad aumentare le probabilità che la pianta sopravviva, consentiranno di avere piante più robuste e resistenti per la nuova stagione.

 

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CURIOSITÀ: nelle Cucurbitaceae gli stessi elementi stimolano la produzione di zuccheri nei frutti. Questo renderà i frutti più dolci e succulenti. Fosforo e Potassio sono elementi più importanti di ciò che si pensa.

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