Vincer 4,821 Posted August 20, 2021 Ciao a tutti, oggi ho preparato un piatto semplicissimo ma gustoso e veloce Ingredienti per 2 topepo (ma dipende dalla grandezza dei frutti) ma io ne ho preparato uno solo 2 Topepo 1 scatoletta di tonno (io ho usato tonno al naturale ma potete utulizzare quello che preferite) 50 gr di formaggio cremoso (io ho utilizzato il Philadelphia) 1 Trepadeira do Werner (perchè il Topepo si è rivelato, come sospettavo, non piccante per nulla...almeno al mio sentire....il prossimo lo assaggero in purezza e vi dico) 1 pizzico di sale (se necessitate....io non l'ho messo) 1 cucchiaio di olio EVO 2 foglie di basilico 4 capperi sotto sale lavati (che io avrei voluto mettere ma me li sono dimenticati....voi, se vi piacciono, metteteli) Procedimento Lavare i Topepo e tagliare i piccolo tutt'intorno con un coltello. Una volta aperto con l'aiuto di un cucchiaino svuotate il topepo. In una ciotola mettete il tonno, il formaggio cremoso, il Trepadeira a pezzettini e il basilico spezzettato e i capperi (che io ho dimenticato) tritati. Mescolare per bene aggiungendo l'olio EVO fino a far diventare la crema abbastanza omogenea. Ora con lo stesso cucchiaino riempite con cura il topepo in ogni spazio. Richiudete il pepper con il coperchio ricavato in precedenza. Se non consumate subito, vi consiglio di mettere il preparato in frigorifero. Il risultato finale è stato buono....il peperoncino in realtà sembra proprio un peperone a forma di zucca molto piccola. Molto carnoso. E' risultata una buona preparazione per un antipasto originale o un aperitivo un po' diverso dal solito. Se lo rifate, fatemi sapere come lo trovate voi. Ciao VIncenzo 2 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,648 Posted August 22, 2021 Sicuramente lo proverò. Ho dei topepo in maturazione - dovrebbero essere topepo piccanti....ma la piccantezza se ricordo bene è molto ma molto bassa - che so come utilizzero' adesso. Se capisco bene è tutto 'a crudo', il che dovrebbe dare una certa freschezza, apprezzabilissima in estate. Userò invece che il Trepadeira probebailmente l' Aji Russian - non avendo il Trepadeira. Mi vengon poi in mente alcune 'varianti', che pero' farò eventualmente solo dopo aver provato questa ricetta. Posso accennare che sto pensando come varianti di aggiungere delle spezie - tipo pepolino, origano fresco, santoreggia, basilico, erba cipollina ..... Poi penso che possa anche essere valida una variante 'al forno'..... con del formaggio un po' piu' forte, con tonno fresco o magari gambero. ... per ora solo idee, comunque ti faro' sapere non appena sono maturi i Topepo. Intanto grazie per questa ricetta, semplice ma molto interessante per un aperitivo - antipasto o stuzzichino che dir si voglia. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,821 Posted August 22, 2021 4 hours ago, Rapace said: Posso accennare che sto pensando come varianti di aggiungere delle spezie - tipo pepolino, origano fresco, santoreggia, basilico, erba cipollina Ciao Carlo, Il basilico l'ho messo....ottima idea aggiungere anche altre spezie...origano di qualità in primis.... 4 hours ago, Rapace said: Poi penso che possa anche essere valida una variante 'al forno'..... con del formaggio un po' piu' forte, con tonno fresco o magari gambero. Condivido...quando le temperature esterne saranno compatibili con l'accesione del forno 4 hours ago, Rapace said: Se capisco bene è tutto 'a crudo', il che dovrebbe dare una certa freschezza, apprezzabilissima in estate. Esattamente 4 hours ago, Rapace said: ... per ora solo idee, comunque ti faro' sapere non appena sono maturi i Topepo. Attendo "recensioni" delle tue modifiche. Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
molarofrancesco 1 Posted December 10, 2021 Bella ricetta, grazie mille! Ma ho una domanda. Ma cosa succede se si prepara il ripieno con l'impastatrice? Penso che questo accelererà il processo, soprattutto se si considera che il piatto sarà preparato per più persone. Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,821 Posted December 10, 2021 3 hours ago, molarofrancesco said: Bella ricetta, grazie mille! Ma ho una domanda. Ma cosa succede se si prepara il ripieno con l'impastatrice? Penso che questo accelererà il processo, soprattutto se si considera che il piatto sarà preparato per più persone. Ciao, non ho mai provato dosi per molte persone...il preparato si mescola con facilità. A sensazione ti direi che anche con l'impastastice dovrebbe uscire bene. Se fai questa prova, fammi sapere poi come è venuta. Ciao Vincenzo 1 Share this post Link to post Share on other sites
molarofrancesco 1 Posted December 12, 2021 On 12/10/2021 at 6:02 PM, Vincer said: Ciao, non ho mai provato dosi per molte persone...il preparato si mescola con facilità. A sensazione ti direi che anche con l'impastastice dovrebbe uscire bene. Se fai questa prova, fammi sapere poi come è venuta. Ciao Vincenzo Ciao Vincenzo. Ho provato questa ricetta con l'impastatrice e devo dire che è andato tutto bene! Semmai ho usato questo modello di impastatrice. In generale, l'impastatrice è ottima per fare ripieni. Mi dispiace non aver avuto il tempo di fare una foto, la mia famiglia ha mangiato tutti i peperoni... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,648 Posted December 12, 2021 12 hours ago, molarofrancesco said: Mi dispiace non aver avuto il tempo di fare una foto, la mia famiglia ha mangiato tutti i peperoni... Bellissimo.... sono stati piu' veloci a mangiarli che tu a fotografarli... evidentemente una ricetta di grande successo Share this post Link to post Share on other sites