Oban 9,508 Posted September 26, 2021 1 hour ago, escucho said: Dai dai speriamo, attendiamo con ansia domani 🤞🏻 52 minutes ago, L0rdn40 said: Prima o poi questa cosa ti chiederò di spiegarmela. Avendo ottenuto tutti i colori vuol dire che c’era anche il rosso che é dominante quindi proprio non ho capito come tu abbia fatto ad ottenere tutti i colori in F1 Eppure sono certo di avertelo scritto almeno una volta. Facciamo così, quando vengo in Campania te lo scrivo sulla scatola delle mozzarelle che mi farete mangiare. Share this post Link to post Share on other sites
L0rdn40 3,924 Posted September 27, 2021 Allora @Oban stiamo attendendo, abbiamo aperto questo vaso di Pandora? Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted September 27, 2021 Saltimbocca "all'abruzzese"!🤩 1 Share this post Link to post Share on other sites
L0rdn40 3,924 Posted September 27, 2021 Complimenti davvero Daniele, so quanto ci tenevi e sono molto contento che tu ci sia riuscito. Non vedo un seme manco per sbaglio su quei pezzetti di lazzaretto, l’esterno è verde e l’interno tende al giallo, vuol dire che cel’hai fatta! Facci sapere com’è il sapore! P.S. Un seme a guardare meglio ci sta! P.S.S. Io mi sono tolto un peso, tutto ciò vuol dire che i semi erano tutti autoimpollinati! Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted September 27, 2021 15 minutes ago, L0rdn40 said: Complimenti davvero Daniele, so quanto ci tenevi e sono molto contento che tu ci sia riuscito. Se non altro per non vanificare i tuoi sforzi di coltivare la pianta F1 in inverno. Il merito è più tuo che mio, se ho avuto la possibilità di seminare tutti questi semi puri ad inizio primavera. Ammetto che avevo perso quasi le speranze, è arrivato dopo aver raccolto decine di frutti degli altri 3 colori possibili. Grazie! Quote Non vedo un seme manco per sbaglio su quei pezzetti di lazzaretto, l’esterno è verde e l’interno tende al giallo, vuol dire che cel’hai fatta! Facci sapere com’è il sapore! P.S. Un seme a guardare meglio ci sta! È solamente il primo frutto, ce ne sono altri in maturazione, i semi non mancheranno. Quote P.S.S. Io mi sono tolto un peso, tutto ciò vuol dire che i semi erano tutti autoimpollinati! Macché, però il pennellino buttalo, sei tutt'altro che un principiante! Share this post Link to post Share on other sites
L0rdn40 3,924 Posted September 27, 2021 8 minutes ago, Oban said: Se non altro per non vanificare i tuoi sforzi di coltivare la pianta F1 in inverno. Il merito è più tuo che mio, se ho avuto la possibilità di seminare tutti questi semi puri ad inizio primavera. Ti ringrazio ma penso sia il gioco di squadra che ripaga sempre! Abbiamo fatto un’operazione rapida e pulita, solo la sfortuna su tanti esemplari poteva non farci ottenere risultati. Ed ora, avanti con il prossimo progetto: chiltepin green entro settembre 2022! Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted September 27, 2021 18 minutes ago, L0rdn40 said: Ti ringrazio ma penso sia il gioco di squadra che ripaga sempre! Abbiamo fatto un’operazione rapida e pulita, solo la sfortuna su tanti esemplari poteva non farci ottenere risultati. Bene così, è stata la ciliegina sulla torta ad una lunghissima stagione, piacevolmente condivisa assieme. 18 minutes ago, L0rdn40 said: Ed ora, avanti con il prossimo progetto: chiltepin green entro settembre 2022! Tu sei matto, io non vedo l'ora che arrivi fine stagione per riposarmi e tu già sei pronto, scalpitante per ripartire con progetti altrettanto ambiziosi. Ma se c'è qualcosa che ti invidio è la passione che ti muove, dopo tutti questi anni la mia è un po' arrugginita, assopita. Ad maiora Rolà. 1 Share this post Link to post Share on other sites
escucho 59 Posted September 27, 2021 Davvero un gran bel lavoro di entrambi quindi chapeaux, enorme soddisfazione. Comunque io non vedo l’ora di iniziare, altro che. Voglio mettermi assolutamente alla prova e soprattutto dare il mio contributo 🤓 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted September 27, 2021 Pimenta De Paolo Black X Cayenne Golden (F2) OB21-OB35 Green Pheno Che colore ha la felicità? 4 Share this post Link to post Share on other sites
escucho 59 Posted September 27, 2021 24 minutes ago, Oban said: Pimenta De Paolo Black X Cayenne Golden (F2) OB21-OB35 Green Pheno Che colore ha la felicità? Stupendo 🤩 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted September 29, 2021 Chiltepin Amarillo La coltivazione nei vasi piccoli, da 3,5 L, ha dato i risultati sperati con centinaia di piccole bacche, perlopiù isolate. L'altezza della pianta è 75 cm, escluso il vaso. Capsicum eximium, White Flower Tra le accessioni di C.eximium che ho coltivato in questi anni, questa si conferma quella dai frutti più piccoli ed anche la meno produttiva. Capsicum flexuosum Lazzaretto Abruzzese Rocoto Guatemalan Orange Rocoto Sukanya Pimenta De Paolo Black X Cayenne Golden (F2) OB01-OB20 Brown Pheno 5 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted September 29, 2021 Naga Myanmar X Tabasco Greenleaf (F2) OB01 Quest'anno provo ad essiccarli. Naga Myanmar X Tabasco Greenleaf (F2) OB02 Chiltepin Cappuccino Qui evito di marcare i frutti, lascio il sacchetto fino alla completa maturazione dei frutti puri. L'altezza della pianta è 60 cm, escluso il vaso. Capsicum cardenasii, USDA Bhut Jolokia Solid Gold Qui ho sbagliato totalmente la posizione nella dimora definitiva a terra, la pianta prende pochissimo sole ed è rimasta piccola producendo poco, al contrario di quando la coltivai la prima volta. Pimenta De Paolo Black X Cayenne Golden (F2) OB21-OB35 In questo singolo vaso da 15 piante, ho ottenuto tutti e 4 i colori attesi. Rocoto Arequipa Giant Orange Impiegano settimane a maturare questi frutti, tuttavia è una buona varietà. Capsicum tovarii Ancora non li assaggio! Pimenta De Paolo Black X Shabu Shabu (F2) OB03 Molto produttiva nonostante il vaso piccolo, da 6 L di volume, i frutti sono usciti più piccoli di altre piante a terra ma la coltivazione in vaso mi ha permesso di isolare decine di frutti. Ottimo e dalla forma che soddisfa pienamente i miei gusti. Wild Pepperlover 4 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted October 1, 2021 Wild Pepperlover Like a star! 3 Share this post Link to post Share on other sites
L0rdn40 3,924 Posted October 1, 2021 On 9/29/2021 at 2:51 PM, Oban said: Pimenta De Paolo Black X Cayenne Golden (F2) OB21-OB35 In questo singolo vaso da 15 piante, ho ottenuto tutti e 4 i colori attesi. Come sono diverse le forme, il top sarebbe selezionare alla fine tutto esemplari con la forma dello Yellow è bellissimo! Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted October 2, 2021 Ho procrastinato troppo il raccolto.😁 Domani niente montagna, taglio ed essicco i peperoncini.😵 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
escucho 59 Posted October 2, 2021 1 hour ago, Oban said: Ho procrastinato troppo il raccolto.😁 Domani niente montagna, taglio ed essicco i peperoncini.😵 Praticamente scorta per i prossimo 6/7 anni? 😂 Share this post Link to post Share on other sites
L0rdn40 3,924 Posted October 3, 2021 7 hours ago, Oban said: Ho procrastinato troppo il raccolto.😁 Domani niente montagna, taglio ed essicco i peperoncini.😵 Comunque ho cambiato idea, vorrei quelli giganti! Serio @Oban per quanto tempo ti basta un raccolto così? Saranno tipo 12 kg... Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted October 3, 2021 10 hours ago, L0rdn40 said: Comunque ho cambiato idea, vorrei quelli giganti! Quali, questi? O questi? Ho scattato altre foto in dettaglio al raccolto, ma devo riordinarle nei prossimi giorni. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted October 3, 2021 16 hours ago, escucho said: Praticamente scorta per i prossimo 6/7 anni? 😂 10 hours ago, L0rdn40 said: Serio @Oban per quanto tempo ti basta un raccolto così? È l'unico modo per smaltire una grande quantità di frutti in poco tempo, senza occupare per mesi o anni il congelatore. Almeno 3 o 4 anni spero, per le varietà più particolari che non posso coltivare tutti gli anni come il Pimenta Da Neyde, faccio scorta di polvere e replico i semi puri almeno fra 4 o 5 anni. Aggiungo che i vasetti di polvere sono i regali più graditi, a differenza del fresco gli amici riescono a dosare meglio le quantità e la piccantezza. Certo, poi faccio molto altro per conservare, salse fermentate, sott'aceto, peperoncini in agrodolce, Rocoto canditi, confetture e marmellate con e di peperoncino ma non sempre si ha tempo e voglia di effettuare queste preparazioni. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted October 3, 2021 Almeno un paio di cicli di essiccazione sono necessari, lascio i C.annuum per la seconda tornata, visto che non deperisco facilmente una volta raccolti. 3 Share this post Link to post Share on other sites
L0rdn40 3,924 Posted October 3, 2021 35 minutes ago, Oban said: Quali, questi? Scegli tu scherzavo, mandami quelli che vuoi. Mi piacciono quelli tipo lazzaretto cicciotto, forse i secondi in questa foto ma dato che indoor comunque non ne apprezzerei il sapore, mandami quelli che ritieni più utile replicare tra tutte le forme ottenute! Share this post Link to post Share on other sites
miscio 250 Posted October 3, 2021 Veramente notevole, complimenti! Bellissime verità. Share this post Link to post Share on other sites
Piccadillo 951 Posted October 3, 2021 5 hours ago, Oban said: Per curiosità, che varietà (o incrocio, immagino..) è questa? Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted October 3, 2021 19 minutes ago, Piccadillo said: Per curiosità, che varietà (o incrocio, immagino..) è questa? Pimenta De Paolo Black x Cayenne Golden (F2) Uno dei tanti fenotipi di colore rosso ottenuti quest'anno. 31 piante hanno maturato i frutti rossi, 5 marrone, 2 giallo (il colore è Orange-Yellow) ed 1 verde. 2 hours ago, miscio said: Veramente notevole, complimenti! Bellissime verità. Grazie! 1 Share this post Link to post Share on other sites
miscio 250 Posted October 3, 2021 6 hours ago, Oban said: Ciao, che varietà è? Cosa mi puoi dire della pianta, altezza, portamento...? E il frutto che sapore e piccantezza ha? Lo trovo molto affascinante! Share this post Link to post Share on other sites