Oban 9,508 Posted August 27, 2021 Un po' di foto recenti, aggiungo le informazioni appena possibile. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted August 31, 2021 Secondo me vireranno sul marrone, ma non ne capisco un capso di Capsicum. 1 Share this post Link to post Share on other sites
L0rdn40 3,924 Posted August 31, 2021 Il primo lo riconosco e ne sono felice. Cosa è il secondo? Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted August 31, 2021 Devo ricontrollare sul PC o nella lista definitiva, ma è un Rocopica.🧟♂️ Share this post Link to post Share on other sites
L0rdn40 3,924 Posted August 31, 2021 20 minutes ago, Oban said: Devo ricontrollare sul PC o nella lista definitiva, ma è un Rocopica.🧟♂️ Uhm, potrebbe essere il Rocopica OB05 F3 Brown allora Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted August 31, 2021 10 minutes ago, L0rdn40 said: Uhm, potrebbe essere il Rocopica Brown Sicuramente, ma in cuor mio spero di no! 12 minutes ago, L0rdn40 said: Rocopica OB05 F3 Brown Non lo coltivo quest'anno. Share this post Link to post Share on other sites
L0rdn40 3,924 Posted August 31, 2021 1 hour ago, Oban said: Sicuramente, ma in cuor mio spero di no! Tranquillo che tra me e @Alexrm il green te lo facciamo coltivare il prossimo anno, già bello e pronto stabile nel colore! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted September 2, 2021 Capsicum flexuosum 4 Share this post Link to post Share on other sites
Alexrm 5,005 Posted September 3, 2021 Sei un'artista Non ho altro da dire. Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted September 3, 2021 Adesso abbiamo anche la tavolozza dei colori. 🎨 Rainbow Rocopica! 🌈 6 Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted September 3, 2021 Questa foto e' bellissima, nonostante le meravigliose foto delle tue montagne, la semplicità del paesaggio di sola sabbia e il suo colore neutro risalta i colori dei peppers!!! Da calendario!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted September 3, 2021 Se la vedesse la mia amica @eleonora salterebbe sulla sedia.😅 Un ritorno alle origini, la mia prima vera passione, il Mare.😁 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted September 5, 2021 Pimenta De Paolo Black X Cayenne Golden (F2) OB01-OB20 Non so se già da questa stagione riusciremo ad ottenere un Lazzaretto verde, delle 85 piante che ho ottenuto ne sto crescendo "solo" 39 e la maggior parte dei frutti stanno virando sul rosso. Intanto questo fenotipo giallo mi sembra molto valido da portare avanti, forma perfetta, dimensioni generose, colore stupendo come quello del Cayenne Golden e una buona croccantezza. Trovo il sapore un pochino acidulo, cosa riscontrata anche in alcuni frutti dello stesso incrocio maturati in rosso. Lo risemineró in vaso singolo per valutarlo meglio l'anno prossimo. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted September 5, 2021 La situazione generale è soddisfacente tuttavia sto perdendo alcune piante di Rocoto a terra per il solito avvizzimento, batterico o fungino. È ora di far riposare questo fazzoletto di terra che coltivo ormai da 6 anni consecutivamente, troppi! Per fortuna nessuna pianta in vaso è stata colpita da avvizzimento, indice che impiegare terriccio nuovo e non riciclato dalla precedente stagione, mette al riparo da questa insidiosa e subdola malattia. 3 Share this post Link to post Share on other sites
L0rdn40 3,924 Posted September 5, 2021 1 hour ago, Oban said: Intanto questo fenotipo giallo mi sembra molto valido da portare avanti, É assolutamente stupendo! Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted September 5, 2021 On 9/5/2021 at 4:43 PM, L0rdn40 said: É assolutamente stupendo! Si, certamente più bello del Cayenne Golden ma anche del Joe's Long Cayenne Orange che sto coltivando quest'anno, tutt'altro che "Long" e dalla buccia dei frutti dura. Quella nota acidula nel sapore mi infastidisce un po', Lazzaretto Abruzzese e Pimenta De Paolo Black sono decisamente più dolci di sapore ma il resto delle caratteristiche sono eccellenti. Ad ogni modo è una buona base di partenza per un eventuale reincrocio con il Pimenta De Paolo Black o proprio con il Lazzaretto Abruzzese. Share this post Link to post Share on other sites
L0rdn40 3,924 Posted September 6, 2021 19 hours ago, Oban said: sto perdendo alcune piante di Rocoto a terra per il solito avvizzimento, batterico o fungino. È ora di far riposare questo fazzoletto di terra che coltivo ormai da 6 anni consecutivamente, troppi! Mi permetto di darti un’alternativa. Ho avuto anche io problemi di avvizzimento in terra lo scorso anno su di un acrata, il tecnico della farmacia mi ha fatto rivoltare per bene il terreno un mesetto prima del trapianto e fare un trattamento con Rizolex Gold un paio di settimane prima di mettere a dimora le piante. Ho sparso la polvere sul terreno e rivoltato ancora con la zappa per poi spargerne ancora. Poi al trapianto ho fatto la prima irrigazione con una soluzione a base di promag ed il problema non si é più verificato in quella zona. Da premettere che in precedenza avevo piantato in quell’area aglio e cipolla, antico rimedio suggerito da mia madre che utilizzavano i nonni per “disinfettare” il terreno coltivandoli nel periodo invernale. Tuttavia tra i due penso che abbia avuto effetto il trattamento fitosanitario. Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted September 6, 2021 5 hours ago, L0rdn40 said: Mi permetto di darti un’alternativa. Ho avuto anche io problemi di avvizzimento in terra lo scorso anno su di un acrata, il tecnico della farmacia mi ha fatto rivoltare per bene il terreno un mesetto prima del trapianto e fare un trattamento con Rizolex Gold un paio di settimane prima di mettere a dimora le piante. Ho sparso la polvere sul terreno e rivoltato ancora con la zappa per poi spargerne ancora. Poi al trapianto ho fatto la prima irrigazione con una soluzione a base di promag ed il problema non si é più verificato in quella zona. Da premettere che in precedenza avevo piantato in quell’area aglio e cipolla, antico rimedio suggerito da mia madre che utilizzavano i nonni per “disinfettare” il terreno coltivandoli nel periodo invernale. Tuttavia tra i due penso che abbia avuto effetto il trattamento fitosanitario. Grazie, al di là del trattamento che andrebbe esteso per tutta la zona coltivata e anche nelle immediate vicinanze, credo che la miglior cosa da fare è far riposare per almeno 3 anni la terra, senza coltivare nulla e comunque nessuna altra solanacea. Ho già adocchiato un angolino con terra mai coltivata, dovrò lavorarlo per bene in inverno e primavera, predisporre nuovamente i turori, iniziare da capo. Ho fatto la stessa scelta per le piante vicino ai vasi, l'anno prossimo sarà il quarto anno di riposo e potrò valutarne i benefici appena potrò trapiantare le nuove piante. Share this post Link to post Share on other sites
cmpman1974 504 Posted September 7, 2021 On 9/3/2021 at 8:19 AM, Oban said: We now also have the color palette. 🎨 Rainbow Rocopica! 🌈 Such a great sight! I may need to focus my efforts on rocopicas mostly as these produce much better here than larger rocotos. is the third one from the left yellow or orange in color? Sometimes the camera plays tricks with color. Chris Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted September 7, 2021 8 hours ago, cmpman1974 said: Such a great sight! Hi Chris, we are very satisfied with what we have achieved so far. Quote I may need to focus my efforts on rocopicas mostly as these produce much better here than larger rocotos. They certainly produce earlier, more and without major fruit set problems. I add that they are very versatile in the kitchen, raw or cooked, they are also perfect for excellent fermented sauces. At the same time, if you have space and time to sow C. pubescens indoors, you can get plenty of fruit from the Rocoto as well. Quote is the third one from the left yellow or orange in color? Sometimes the camera plays tricks with color. Yellow, at most Orange-yellow as is the Rocoto Stolen Yellow from which it derives. To have a reference with the color of the most known and cultivated fruits, the shade of yellow is the same as the berries of Chiltepin Amarillo. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted September 7, 2021 I quattro colori dei Rocoto sono ormai una certezza, è sufficiente replicarli in purezza di anno in anno per continuare la stabilizzazione ma adesso posso farlo alla prima fioritura e non aspettare la selezione del colore dei frutti, come avvenuto in F2. Un gioco da ragazzi per un Pepperfriends. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted September 9, 2021 davvero belle le foto dei rocoto e dei rocopica multicolor, complimenti! a presto Daniele. Dario Share this post Link to post Share on other sites
pistillo 133 Posted September 9, 2021 Complimenti bei frutti! Share this post Link to post Share on other sites