L0rdn40 3,924 Posted July 12, 2021 Per oggi è tutto. Ne mancano parecchie ma prometto che recupererò! Share this post Link to post Share on other sites
escucho 59 Posted July 14, 2021 Bellissima coltivazione la tua @L0rdn40, davvero complimenti. Comunque se per caso ti avanzassero dei semi di Rocopica, sarei felice di cimentarmi nella sua coltivazione e vedere cosa ne esce fuori, se sono all’altezza o meno 😁 Share this post Link to post Share on other sites
L0rdn40 3,924 Posted July 15, 2021 Primo raccoltino decente. Rocoto mini olive, Pimenta de Paolo Black, Aribibi Gusano, Inca Hot e Chupetinho White. P.S. Fino a qualche anno fa pensavo che i peperoncini più piccanti fossero quelli rossi e nemmeno sapevo dell’esistenza di peperoncini bianchi e marroni! 3 Share this post Link to post Share on other sites
L0rdn40 3,924 Posted July 15, 2021 22 hours ago, escucho said: Bellissima coltivazione la tua @L0rdn40, davvero complimenti. Comunque se per caso ti avanzassero dei semi di Rocopica, sarei felice di cimentarmi nella sua coltivazione e vedere cosa ne esce fuori, se sono all’altezza o meno 😁 Ciao. Grazie per aver apprezzato la mia coltivazione. Certamente, ricordamelo verso fine agosto/inizio settembre che avrò messo da parte i semi e te li mando con piacere! Share this post Link to post Share on other sites
Piccadillo 951 Posted July 15, 2021 Come sempre hai delle bellissime piante, mi piacciono in particolare Lanceolatum, Trovarii e il Rotabasco, dal vivo deve essere uno spettacolo. Un paio di domande: - il Trovarii e il Ciliatum/Romboideum sono simili come piante o si assomigliano solo per i fiori? - com’è il gusto e la piccantezza del Chupetino White rispetto all’originale? - sono curioso anche dell’Inca Hot, è buono? Share this post Link to post Share on other sites
L0rdn40 3,924 Posted July 15, 2021 Ciao e grazie dei complimenti. Allora: 12 minutes ago, Piccadillo said: mi piacciono in particolare Lanceolatum, Trovarii e il Rotabasco, dal vivo deve essere uno spettacolo. Il rotabasco è uno spettacolo e ringrazio @Oban per averlo condiviso con me, il prossimo anno avremo migliaia di semi puri in associazione, sto isolando senza sosta e cavolo, una volta cresciuto allega molto facilmente. È tra i capsicum più insoliti che abbia mai coltivato, é un gigante ed é stato definito da chi l’ha visto nei più svariati modi: siepe, alberello, pianta ornamentale ma nessuno ha capito fosse un peperoncino anzi, quando l’ho detto stentavano a crederci. Ora è molto più grande, appena posso faccio qualche foto. Anche i wild sono molto belli, tutti. Tutti particolari, anche questi si stenta a definirli peperoncini. Poi metto qualche foto singola ma trovo molto bello ed un must have per l’associazione il cumari alongado. Unico problema é che non smettono di crescere, ho esagerato un pochino quest’anno... 12 minutes ago, Piccadillo said: - il Trovarii e il Ciliatum/Romboideum sono simili come piante o si assomigliano solo per i fiori? Si assomigliano i fiori ma neanche più di tanto. É simile la forma ed il colore ma non uguale, trovo il tovarii più bello, sono dorati i fiori non proprio gialli. 12 minutes ago, Piccadillo said: - com’è il gusto e la piccantezza del Chupetino White rispetto all’originale? Contro ogni aspettativa trovo il white più aromatico e più piccante rispetto al classico. 12 minutes ago, Piccadillo said: - sono curioso anche dell’Inca Hot, è buono? Ti farò sapere a breve, ancora non l’ho assaggiato! 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
L0rdn40 3,924 Posted July 17, 2021 Il Chupetinho white é una pianta super produttiva. Non so se sono io che ho affinato la mia tecnica di coltivazione ma produce più del Chupetinho originale che ho coltivato le due stagioni passate. Rotabasco, sempre più grande, supera abbondantemente il metro e cinquanta. Il mio incrocio Jalapeno Numex Lemon Spice X Jalapeno Brown tende a confermare la mia ipotesi che la grandezza dei frutti viene principalmente ereditata dalla pianta padre. Infine, é tutta da ammirare la bellezza del Pimenta de Paolo. Questa pianta non presenta frutti particolarmente piccanti ma sono molto croccanti e piacevoli con un marcato retrogusto dolciastro. Altro fantastico regalo di @Oban, una pianta assolutamente stupenda e con una transizione di colori fino a maturazione rara. 2 Share this post Link to post Share on other sites
escucho 59 Posted July 17, 2021 Mi sa mi sa che ti chiederò un bel pò di semi finita la stagione 🤭 hai degli esemplari stupendi che con la tua esperienza riesci a far crescere alla grande. A me per esempio gli jalapeño sono mignon 😢 Share this post Link to post Share on other sites
L0rdn40 3,924 Posted July 19, 2021 On 7/15/2021 at 11:34 AM, Piccadillo said: - sono curioso anche dell’Inca Hot, è buono? Allora, assaggio alquanto deludente.. Piccantezza moderata e spiccato sapore di baccatum. Molto più buono il cugino hot Lemon che, seppur con forma e colori uguali, ha una piccantezza più elevata ed è più secco, non sovrasta quel profumo e sapore di questi baccatum che non saprei nemmeno come definire ma non gradisco particolarmente... Al gusto si accompagna una discreta croccantezza. Sempre rispetto al Lemon drop questo mi é sembrato più polposo. Comunque nel complesso, sono abbastanza simili. Share this post Link to post Share on other sites
Piccadillo 951 Posted July 19, 2021 Ho avuto sensazioni simili con l’AjiPineapple l’anno scorso, in definitiva penso che ci siano varietà imbattibili e tante altre che “ci provano”, vedi il Biquino Rojo e Amarelo vs Chupetino, il Nitan vs Beni Highland, e via dicendo.. comunque finché non si prova tutto non si può sapere, e quindi.. il forum😁 Share this post Link to post Share on other sites
L0rdn40 3,924 Posted July 22, 2021 Uno stupendo esemplare di Rocoto Pisac Orange (giusto @Oban?) isolato. Ed ecco i 3 giganti Rocoto mini olive F7 Rocoto Pisac Orange Rocoto Ollantaytambo Orange Bonus: Rocoto mini olive + Pisac Orange Frutti Da sotto a destra verso sinistra: Chupetinho White, Aribibi Gusano, Rotabasco, Inca hot. 2 Share this post Link to post Share on other sites
L0rdn40 3,924 Posted July 22, 2021 Per finire una bella pizza/focaccia interamente autocoltivata. Mix pomodorini wild/domesticati: Galapagos tomato, Wildtomate Perù, Mexikanische Wildtomate, Wildtomate La Palma, pomodorino nero di Pula. Rocoto mini olive; Basilico napoletano riccio (a bolla foglia larga); Aglio rosa; Abbondante olio evo + sale e origano q.b. Poco fiordilatte. P.S. Impasto fatto con 5%-10% farina di nocciole (non noci!) in sostituzione della farina classica. Una squisitezza davvero! 😋 P.S. @Oban ho preso spunto dalla tua ricetta, ti suggerisco vivamente di provare questa variante di impasto con farina di nocciole. 3 Share this post Link to post Share on other sites
ADMb00mb3r 136 Posted July 22, 2021 32 minutes ago, L0rdn40 said: Galapagos tomato, Wildtomate Perù, Mexikanische Wildtomate, Wildtomate La Palma Ciao @L0rdn40, vorrei farti una domanda a proposito dei pomodori. Pensavo di acquistare anno prossimo qualche varietà wild resistente al marciume apicale, ma che al contempo fosse anche dolce e produttiva. C'è una varietà tra queste che mi consiglieresti particolarmente? Share this post Link to post Share on other sites
L0rdn40 3,924 Posted July 22, 2021 12 minutes ago, ADMb00mb3r said: Ciao @L0rdn40, vorrei farti una domanda a proposito dei pomodori. Pensavo di acquistare anno prossimo qualche varietà wild resistente al marciume apicale, ma che al contempo fosse anche dolce e produttiva. C'è una varietà tra queste che mi consiglieresti particolarmente? Allora, tutti questi sono molto buoni e molto resistenti. I miei preferiti sono i Galapagos tomato, dei pomodorini gialli talmente dolci e saporiti che si possono mangiare senza condimento quindi se ne vuoi una sola, decisamente questa. Se ne vuoi anche uno rosso invece puoi aggiungere i Wildtomate La Palma, selezione nata spontaneamente sull’isola di Las Palmas famosa per crescere anche nei muri a secco ma non tecnicamente Wild . Gli altri due sono particolari e buoni ma i pomodorini sono estremamente piccoli, parliamo di bacche grandi al massimo quanto una moneta da 5 centesimi, non sono pratici da utilizzare. 1 Share this post Link to post Share on other sites
ADMb00mb3r 136 Posted July 22, 2021 8 minutes ago, L0rdn40 said: Allora, tutti questi sono molto buoni e molto resistenti. I miei preferiti sono i Galapagos tomato, dei pomodorini gialli talmente dolci e saporiti che si possono mangiare senza condimento quindi se ne vuoi una sola, decisamente questa. Se ne vuoi anche uno rosso invece puoi aggiungere i Wildtomate La Palma, selezione nata spontaneamente sull’isola di Las Palmas famosa per crescere anche nei muri a secco ma non tecnicamente Wild . Gli altri due sono particolari e buoni ma i pomodorini sono estremamente piccoli, parliamo di bacche grandi al massimo quanto una moneta da 5 centesimi, non sono pratici da utilizzare. Ti ringrazio, molto gentile. Allora prenderò il Galapagos e il La Palma! Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted July 25, 2021 On 7/22/2021 at 7:37 PM, L0rdn40 said: Uno stupendo esemplare di Rocoto Pisac Orange (giusto @Oban?) isolato. Sembra più giallo che arancione, sebbene ci siano almeno 5 o 6 tonalità diverse ed intermedie fra questi due colori. I semi me li hanno donati ma dovrebbero provenire da qui: http://kaksikasvihuonetta.blogspot.com/p/perulaiset-rocotot-lajike-esittelyt.html On 7/22/2021 at 9:53 PM, L0rdn40 said: Per finire una bella pizza/focaccia interamente autocoltivata. Mix pomodorini wild/domesticati: Galapagos tomato, Wildtomate Perù, Mexikanische Wildtomate, Wildtomate La Palma, pomodorino nero di Pula. Rocoto mini olive; Basilico napoletano riccio (a bolla foglia larga); Aglio rosa; Abbondante olio evo + sale e origano q.b. Poco fiordilatte. P.S. Impasto fatto con 5%-10% farina di nocciole (non noci!) in sostituzione della farina classica. Una squisitezza davvero! 😋 P.S. @Oban ho preso spunto dalla tua ricetta, ti suggerisco vivamente di provare questa variante di impasto con farina di nocciole. Davvero invitante, aspetto che maturino i primi Rocoto Mini Olive per riproporla. Sale grosso! Share this post Link to post Share on other sites
L0rdn40 3,924 Posted July 26, 2021 On 7/25/2021 at 10:23 AM, Oban said: Sembra più giallo che arancione In effetti, di quella lista nel link, assomiglia molto più per forma e colore al "Rocoto Machu Picchu Amarillo". Spoiler Comunque è molto particolare, ha un esocarpo setoso ed opaco. Sapore non so, l'ho congelato dopo aver estratto i semi per la prossima grigliata! Share this post Link to post Share on other sites
L0rdn40 3,924 Posted July 27, 2021 (Rocoto Big Brown X Rocopica OB03 (F1) OB02) X (Rocoto Stolen Yellow X CAP 500 (F1) OB01) (F2) LN02 Li avevo quasi ignorati, tant’è che non c’è ancora la scheda, perché con LN01 avevo ottenuto frutti brown. Mi ero detto che ci sarebbe voluta troppa fortuna e per la legge dei grandi numeri sarebbero usciti rossi e invece... @Batigolle @joefish @Oban 7 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted July 27, 2021 Eccellente, direi proprio che sono maturi. Ottimo risultato, questa insolita colorazione ripaga abbondantemente degli sforzi finora sostenuti per ottenerlo. Bravo!😎🦾 3 Share this post Link to post Share on other sites
cmpman1974 504 Posted August 13, 2021 On 7/27/2021 at 5:19 AM, L0rdn40 said: (Rocoto Big Brown X Rocopica OB03 (F1) OB02) X (Rocoto Stolen Yellow X CAP 500 (F1) OB01) (F2) LN02 I had almost ignored them, so much so that there is no card yet, because with LN01 I had obtained brown fruits. I told myself that it would take too much luck and for the law of large numbers they would come out red and instead ...@Batigolle @joefish @Oban Amazing pods. Just what I envisioned would eventually happen. How do they taste? Chris Share this post Link to post Share on other sites
L0rdn40 3,924 Posted August 16, 2021 On 8/13/2021 at 6:56 AM, cmpman1974 said: Amazing pods. Just what I envisioned would eventually happen. How do they taste? Chris Hello! They are very good, have a fruity flavor and contain a lot of liquid. They are somewhat reminiscent of rocoto but are less dry and tastier. Too bad for the leathery seeds which are slightly annoying. Obviously, if you like to grow them, send me your address in private, I have isolated F3 fruits and by the end of the harvest I can send them to you. Share this post Link to post Share on other sites
L0rdn40 3,924 Posted August 16, 2021 Un’altra bella sorpresa al ritorno dalle ferie. Forse ci siamo, ho selezionato il Jalapeno numex Lemon Spice X Jalapeno Brown F1 da portare avanti per selezionare uno Jalapeno green. Sono grandi il giusto, carnosi, discretamente piccanti e con un leggero corking che fa sempre piacere su uno Jalapeno. Che ve ne pare, scelgo questa? 1 Share this post Link to post Share on other sites
L0rdn40 3,924 Posted August 16, 2021 Rotabasco isolati @Oban prima di mandarmi i semi era giustamente un po’ scettico, non ho tanta esperienza.. Tuttavia direi che (per ora) questa varietà é salva! Renderò a lui la gran parte dei semi ricavati e vedrà lui cosa farne di questo gigante alto 2m con il vaso.. Devo essere sincero. L’unico interesse su questa pianta può essere quello di preservare una varietà rara presente solo in una piccola isola. Per il resto, culinariamente parlando, é un peperoncino secco, privo di aromi e leggermente piccante. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Piccadillo 951 Posted August 16, 2021 14 minutes ago, L0rdn40 said: Rotabasco isolati Impressionante, spero di riuscire a seminarla l’anno prossimo. Share this post Link to post Share on other sites
L0rdn40 3,924 Posted August 16, 2021 Altre bacche del Rocopica OB05 green. Le trovo molto interessanti, non sono verde-marrone come il rocoto mini olive ma sono proprio verdi! E a proposito di Rocoto mini Olive... È diventato un gigante in campo, stupenda questa pianta si potrebbe usare per una siepe per quanto é ordinata e folta! Infine Ghostly Yalapeno X Bhut Yolokia Rust F3 Brown pheno. Trovo abbia prodotto molto di più indoor, forse non ama il calore. Questo é l’unico frutto non isolato e non ha fiori. 1 Share this post Link to post Share on other sites