Oban 9,508 Posted August 23, 2020 https://www.pepperfriends.org/dbpf/pimenta-de-paolo-red_001.asp Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted August 23, 2020 Compilatore: Oban 2019 Capsicum annuum L. Pimenta De Paolo Red Il Pimenta De Paolo Red è una cultivar di Capsicum annuum originaria dell'Italia, proveniente dal litorale abruzzese. Nasce da un incrocio spontaneo tra la varietà Lazzaretto Abruzzese e la varietà Colorado avvenuto nei campi di una azienda agricola biologica locale, successivamente la varietà è stata coltivata e stabilizzata negli anni da colui che l'ha vista nascere, Paolo "Lu' Cavalire" Rossi. La specie ha un patrimonio genetico a 24 cromosomi, la pianta produce frutti lunghi e carnosi, inizialmente di colore bianco, rossi a maturazione avvenuta. I semi hanno una forma circolare, sono di dimensioni grandi (4-5 mm di Ø) e di colore giallo paglierino. La germinabilità è ottima con tempi di germinazioni brevi, 4-6 giorni in media dalla posa su scottex e 9-11 giorni per l'apertura dei cotiledoni. La pianta è imponente e vigorosa, cresce alta ed eretta fin da subito per raggiungere circa 80-110 cm di altezza e 50-60 cm di larghezza. I rami sono lunghi e sottili, le foglie sono verdi, di forma ovata, la dimensione massima è di circa 6 cm di lunghezza e 3 cm di larghezza. Il fiore è singolo per nodo ed è pendulo, talvolta intermedio, ogni fiore presenta di norma 5 o 6 petali di colore bianco. Gli stami sono di colore bianco, le antere di colore celeste, pistillo ed ovario rispettivamente di colore bianco e crema, lo stigma è di colore crema. Il frutto è pendulo, ha una forma affusolata e presenta una lieve curvatura che conferisce al frutto una forma a falce, l'esocarpo è liscio e molto lucente. Il picciolo è di colore verde, è molto robusto, il calice è intermedio e la costrizione anulare è assente. La dimensione dei frutti è di 15-20 cm di lunghezza e 1,5-2,5 cm di larghezza, la polpa del frutto è spessa, molto carnosa, la buccia leggermente dura conferisce al frutto una consistenza tenace. Il frutto appena allegato è di colore limone crema, assume poi una colorazione intermedia arancione per poi maturare virando sul rosso. Nelle transizioni di colore si formano delle bellissime sfumature di colore, ancor più evidenti e persistenti quando nella stagione autunnale, i frutti impiegano più tempo a virare da un colore all'altro. L'interno del frutto presenta 2 loculi, la placenta è poco rappresentata, di colore arancione. La consistenza del frutto è dura e carnosa, è garantita da una polpa spessa ed una buccia abbastanza tenace. Il sapore è tipico del peperone dolce, con note di sapore lievemente agrumate ed altre di frutti di bosco. La varietà è molto precoce ed incredibilmente produttiva, l'allegagione dei frutti è estremamente facile, il frutto matura in circa 40-45 giorni dall'allegagione. La piccantezza è media e poco persistente, 15.000 SHU quella dichiarata, la fase piccante è veloce. Varietà stabile che ha come punti di forza l'incredibile bellezza dei frutti in tutte le fasi della maturazione, le sfumature di colore intermedie e la carnosità dei frutti. I frutti, grandi, carnosi e di colore pallido tendono un po' a subire marciume apicale. Il frutto fresco può essere consumato a crudo oppure è molto indicato per le cotture prolungate in padella o ancora meglio in forno, per via della buccia tenace e la polpa molto spessa, tiene bene la cottura e non tende a spappolarsi tanto facilmente. - 1 Share this post Link to post Share on other sites