Oban 9,508 Posted August 23, 2020 https://www.pepperfriends.org/dbpf/hungarian-hot_001.asp Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted August 23, 2020 Compilatore: Oban 2019 Capsicum annuum L. Hungarian Hot L'Hungarian Hot è una cultivar di Capsicum annuum di origine incerta, ungherese o bulgara. La specie ha un patrimonio genetico a 24 cromosomi, la pianta produce frutti affusolati, di colore arancione a maturazione avvenuta. I semi hanno una forma circolare, sono di medie dimensioni (3-4 mm di Ø) e di colore giallo paglierino. La germinabilità è ottima con tempi di germinazioni brevi, 4-6 giorni in media dalla posa su scottex e 9-11 giorni per l'apertura dei cotiledoni. La pianta è abbastanza compatta e vigorosa, raggiunge circa 60-80 cm in altezza e 40-60 cm in larghezza. I rami sono corti e gli internodi molto ravvicinati, il fogliame è molto folto e le foglie sono verdi, di forma ovata, la dimensione massima è di circa 5 cm di lunghezza e 3 cm di larghezza. Il fiore è singolo per nodo ed è pendulo, ogni fiore presenta di norma 5 petali di colore bianco. Gli stami sono di colore bianco, le antere di colore celeste, pistillo ed ovario rispettivamente di colore bianco e verde, lo stigma è di colore verde. Il frutto è pendulo, ha una forma lievemente affusolata, l'esocarpo è liscio e molto lucente. Il picciolo è di colore verde, corto ed incredibilmente robusto, il calice è intermedio e la costrizione anulare è assente. La dimensione dei frutti è di 7-10 cm di lunghezza e 2-3 cm di larghezza, la polpa del frutto è spessa, molto carnosa, la buccia è tenace e la consistenza è croccante. Il frutto appena allegato è di colore verde chiaro e matura virando sul colore arancione. L'interno del frutto presenta 2 loculi, la placenta. , di colore bianco, è molto rappresentata ed il numero dei semi è elevato. La consistenza del frutto è dura ma piacevolmente croccante. Il sapore è tipico del peperone dolce, con note di sapore inizialmente agrumate e poi via via più dolci. La varietà è molto precoce e produttiva, l'allegagione dei frutti è estremamente facile, il frutto matura in circa 35-45 giorni dall'allegagione. La piccantezza è alta e abbastanza persistente, circa 30.000 SHU quella dichiarata. Varietà stabile indicata per il consumo di frutti freschi o essiccati e successivamente polverizzati. La pianta è compatta ma elegante, dall'aspetto lussureggiante per via del folto fogliame, il quale cela inizialmente i frutti acerbi ma crea un bellissimo contrasto cromatico non appena i frutti iniziano a maturare in gran numero. 1 Share this post Link to post Share on other sites