Jump to content
Sign in to follow this  
joefish

Naga Myanmar x Tabasco Greenleaf (F1) JF01

Recommended Posts

joefish

Coltivazione: Joefish 2020 (Generazione F1)

Descrizione Incrocio: Naga Myanmar X Tabasco Greenleaf

Semi impiegati: Semi F1

Share this post


Link to post
Share on other sites
joefish

La pianta e' coltivata completamente indoor con illuminazione artificiale della durata di 13 ore con strisce led 8520 di colore bianco.
Le piantine dopo la germinazione sono cresciute in bicchierino da 80 cc, successivamente rinvasate nel bicchiere da 200 cc e poi nel vaso finale da 1 litro per cercare di contenere la crescita indoor.

 

La pianta ha una portamento abbastanza slanciato, cresce verso l'alto senza allargarsi eccessivamente. I fiori sono a 6 petali di colore bianco panna, molti di loro presentano l'angolo acuto tipico della specie C.frutescens, ma non tutti, segno della combinazione genetica dell'incrocio.

 

I frutti allegati sono eretti con la forma molto simile ai frutti della pianta padre.

 

Tempistiche di crescita

 

i semi sono stati disinfettati e messi i germbox il 31/10/2019, la radichetta e' spuntata il 08/11/2019 dopo 8 giorni.

Il primo frutto allegato si e' avuto il 22/02/2020 dopo 106 giorni dalla radichetta.

 

 

NMxTG_JF01_001.jpg

NMxTG_JF01_006.jpg

NMxTG_JF01_005.jpg

NMxTG_JF01_004.jpg

NMxTG_JF01_003.jpg

NMxTG_JF01_002.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
joefish

NMxTG_JF01_007.jpg

NMxTG_JF01_008.jpg

NMxTG_JF01_009.jpg

NMxTG_JF01_010.jpg

NMxTG_JF01_011.jpg

NMxTG_JF01_012.jpg

NMxTG_JF01_013.jpg

NMxTG_JF01_014.jpg

NMxTG_JF01_015.jpg

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
joefish

NMxTG_JF01_016.jpg

NMxTG_JF01_017.jpg

NMxTG_JF01_018.jpg

NMxTG_JF01_019.jpg

NMxTG_JF01_020.jpg

NMxTG_JF01_021.jpg

NMxTG_JF01_022.jpg

NMxTG_JF01_023.jpg

NMxTG_JF01_024.jpg

NMxTG_JF01_025.jpg

NMxTG_JF01_026.jpg

NMxTG_JF01_027.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
joefish

Raccolto il primo frutto, anche se non completamente maturo.

 

Il frutto e' deciduo e abbastanza succoso, la piccantezza non è altissima, facilmente gestibile da una persona allenata.

Piccantezza abbastanza persistente e dopo un po' si inizia ad avvertire del bruciore allo stomaco.

Nel frutto assaggiato, la polpa si e' subito staccata dalla buccia, che pur non essendo coriacea, e' rimasta in bocca piu' a lungo.

Purtroppo questo frutto ha prodotto solo due semi.

NMxTG_JF01_028.jpg

NMxTG_JF01_030.jpg

NMxTG_JF01_031.jpg

NMxTG_JF01_032.jpg

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban
On 4/16/2020 at 1:00 PM, joefish said:

Piccantezza abbastanza persistente e dopo un po' si inizia ad avvertire del bruciore allo stomaco.

Mi è successo spesso negli assaggi lontani dai pasti con il Tabasco ed in generale con C.frutescens succosi.

 

Peraltro mi sembra abbia ereditato molto in F1 dalla pianta padre, se non fosse per alcuni dettagli del fiore, i frutti leggermente più tozzi, lo avrei tranquillamente scambiato per un Tabasco, ad una prima occhiata.

 

Forse la colorazione intermedia dei frutti è leggermente diversa, vediamo pure il colore finale definitivo nei prossimi frutti come sarà.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×