Jump to content
Sign in to follow this  
Rapace

Chiltepin National Park of Tikal x Lazzaretto Abruzzese (F1) RA01

Recommended Posts

Rapace

Coltivazione: Rapace 2019 (Generazione F1)

 

Posa in geminazione: 18 novembre 2018 (in panetto di Root Riot su termosifone dentro serretta, temperatura max circa 28 gradi, min.14 gradi)

 

Coltivazione indoor: In vasetto sotto Light(Not a)Box (Light Box aperta) - Illuminazione con strisce di Led a luce bianca fredda (illuminazione con clclo inverso notte/giorno per 14 ore)

 

Coltivazione Outdoor: Prima fase suul balcone, soleggiato durante la mattina dall' alba fino a circa le 13, in ombra per il resto della giornata. La posa definitiva è stato fatta vaso da 9 litri.

 

Tempistiche delle varie fasi della crescita espresse in giorni dalla posa in germbox per la germinazione e dalla fase precedente per gli sviluppi successivi

 

Crescita.png

 

 

Malattie e problemi della pianta: Lieve attacco da acari bianchi, risolto con applicazione di zolfo bagnato. Non ha avuto effetto significativo sullo sviluppo della pianta.

 

Descrizione della pianta

 

La pianta è molto vigorosa ed il portamento simile a quella di molti Capsicum annumm ad alberello.

La prima biforcazione è piuttosto bassa e la base del fusto lignificata. la distanza fra una biforcazione e l' altra è piuttosto corta

Tepin Tikal x Lazzaretto Abruzzese F1 2019 (2).jpg

 

Descrizione del fiore

 

Il fiore ha petali di colore bianco, la corolla è stellata

Ogni fiore presenta 5 petali

Le antere sono di colore blu scuro / violacee

Tepin Tikal x Lazzaretto Abruzzese F1 2019 (4).jpg

Tepin Tikal x Lazzaretto Abruzzese F1 2019 (5).jpg

Tepin Tikal x Lazzaretto Abruzzese F1 2019 (8).jpg

 

 

Descrizione del frutto e produttività della pianta

 

il frutto è di piccole dimensioni, di forma allungata regolare e con apice a punta. 
Il colore del frutto immaturo è verde, la transizione di colore passa poi al nero per avere maturazione a colore rosso, con transizione di colori graduale su tutta la superficie del frutto.

Il frutto è sugoso.

Tempistica di maturazione dall' allegagione: circa 30 giorni.

Piccantezza media, leggermente piu' alta di un Lazzaretto Abruzzese, aroma simile a quello tipico del Chiltepin

Produzione dei semi puri con forzatura dell' apertura del bocciolo, impollinazione forzata e demasculinizzazione del fiore impollinato.

 

Tepin Tikal x Lazzaretto Abruzzese F1 2019 (6).jpg

Tepin Tikal x Lazzaretto Abruzzese F1 2019 (7).jpg

Tepin Tikal x Lazzaretto Abruzzese F1 2019 (9).jpg

Tepin Tikal x Lazzaretto Abruzzese (F1) by Oban.jpg

Tepin Tikal X Lazzaretto Abruzzese 2019 confronto frutti.jpg

 

La pianta ha mostrato una produttività molto alta, e si è dimostrata resistente anche alle basse temperature oltre che molto vigorosa (la pianta, sul balcone, all' 8 di febbraio 2020 sta ancora maturando frutti).

 

Raccolto.png

 

Tale pianta è stata selezionata per la produzione della generazione successiva dell' incrocio (F2) in quanto il frutto presenta le caratteristiche di sugosità.

Da notare che altre 2 piante dello stesso incrocio coltivate in piena terra (e non documentate) hanno mostrato caratteristiche esattamente uguali a quelle della pianta descritta in questo topic.

 

Tepin Tikal x Lazzaretto Abruzzese F1 2019 (3).jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×