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Oban

Oban 2020

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eleonora

Pazzesco!!!👌🏼

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Oban

Wilderness in Abruzzo #20

Monte Sirente

Il versante Nord del massiccio del Sirente, più di 10 Km di roccia d'origine calcarea dall'aspetto dolomitico,le sue alte e chiare pareti verticali contrastano con il verde lussureggiante delbosco di faggi.

Qualche altro mese e il foliage, con i sui colori autunnali, renderà ancora più spettacolare e suggestivo questo angolo di paradiso, che gli è valso in passato l'appellativo di Dolomiti d'Abruzzo.

Monte Sirente - 01.jpg

On 12/14/2019 at 4:54 PM, Oban said:

Prati Del Sirente

Prati Del Sirente 2019 - 35.jpg

Peperoncini 2019 - 2873.jpg

Bhut Jolokia Chocolate

Monte Sirente - 02.jpg

Ghostly Jalapeno X Bhut Jolokia Rust (F1)

Monte Sirente - 03b.jpg

Un'oretta di piacevole camminata all'ombra della faggeta ed una radura all'uscita dal bosco mostra improvvisamente il vero aspetto di questa montagna, ampicanaloni scoscesi alternati a guglie etorrioni rocciosi.

Al centro svetta l'Altare della Neviera del Sirente,quella che un tempo era la fonte della ricchezza delle popolazioni locali.

Monte Sirente - 04.jpg

Monte Sirente - 05.jpg

Rocoto Big Brown X Rocoto Riesen Yellow (F2) OB06

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Rocoto Mini Olive (F5)

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Ghostly Jalapeno X Bhut Jolokia Rust (F1)

Monte Sirente - 09.jpg

Monte Sirente - 10.jpg

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Monte Sirente - 11.jpg

Monte Sirente - 13.jpg

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Ghostly Jalapeno X Bhut Jolokia Rust (F1)

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Monte Sirente - 12.jpg

La Valle Lupara

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Monte Sirente - 21.jpg

Monte Sirente - 43.jpg

Monte Sirente - 18.jpg

Monte Sirente - 23.jpg

Bhut Jolokia Chocolate

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Monte Sirente - 22.jpg

Rocoto Big Brown X Rocoto Riesen Yellow (F2) OB07

Monte Sirente - 25.jpg

Video su YouTube: hdfOuWMfLDg

L'uscita in cresta regala panorami suggestivi ma riserva ancor più vento di quello che si incanalava e sipercepivanegli ampi canaloni.

Monte Sirente - 24.jpg

Monte Sirente - 29.jpg

Monte Sirente - 28.jpg

Il versante meridionale del Sirente è completamente diverso, ampi prati degradano fino a raggiungere lapiana del Fucino,sulla destra si vedono il Monte Etra e il Monte Savina con la loro panoramica ed affilata cresta, ancora più a destra la Serra di Celano.

Monte Sirente - 26.jpg

On 12/14/2019 at 4:19 PM, Oban said:

Il versante "dolce" del Monte Sirente fatto di docilicolline e lunghi pendii erbosi, il versante Nord è ben più aspro ed impervio, 12 Km di estensione dall'aspetto dolomitico.

Monte Etra & Monte Savina - 51.jpg

Ghostly Jalapeno X Bhut Jolokia Rust (F1)

Monte Sirente - 31.jpg

Monte Sirente - 30.jpg

Monte Sirente - 36.jpg

Rocoto Big Brown X Rocoto Riesen Yellow (F2) OB06

Monte Sirente - 32.jpg

Monte Sirente - 33.jpg

La Valle Inserrata, comunemente chiamata Canale Maiori, visibile a km di distanza nelle precedenti escursioni che ho finora effettuato.

Monte Sirente - 34.jpg

On 5/19/2020 at 1:24 AM, Oban said:

Il Parco Sirente-Velino ben visibile sullo sfondo, a sinistra il Monte Sirente con la sua brecciosa Valle Inserrata (o Canale Maiori), più a destra il Velino con il versante innevato.

Pizzo Di Camarda, Il Morrone & Monte Ienca - 21.jpg

Lago di Camarda.

Il Mar Adriatico non è poi così lontano, in ogni angolo d'Abruzzo.

Il Monte Sirente a dominare lo sfondo.

Pizzo Di Camarda, Il Morrone & Monte Ienca - 26.jpg

Rocoto Big Brown X Rocoto Riesen Yellow (F2) OB09

Monte Sirente - 39.jpg

Monte Sirente - 38.jpg

Monte Sirente - 37.jpg

Rocoto Mini Olive (F5)

Monte Sirente - 47.jpg

Monte Sirente - 46.jpg

Monte Sirente - 45.jpg

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Oban

Rocoto Big Brown X Rocoto Riesen Yellow (F2) OB09 & Rocoto Mini Olive (F5)

Peperoncini 2020 - 2303.jpg

 

 

Rocoto Big Brown X Rocoto Riesen Yellow (F2) OB09

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Peperoncini 2020 - 2290.jpg

Peperoncini 2020 - 2277.jpg

Peperoncini 2020 - 2292.jpg

Peperoncini 2020 - 2293.jpg

Peperoncini 2020 - 2300.jpg

Peperoncini 2020 - 2301.jpg

Peperoncini 2020 - 2307.jpg

Peperoncini 2020 - 2306.jpg

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Peperoncini 2020 - 2304.jpg

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Oban

Giallo, Rosso e Verdone!

Peperoncini 2020 - 2319.jpg

 

 

Un'altra ricetta della tradizione abruzzese, non avevo gli anellini come formato di pasta ed avevo i Rocoto al posto dei peperoni, l'ho rivisitata in chiave piccante.

Anelli Alla Pecorara - 03.jpg

 

 

Anellini alla pecorara.

https://www.profumodicannella.net/2018/09/14/anelli-alla-pecorara/

 

https://blog.giallozafferano.it/lapasticceramatta/anellini-alla-pecorara-ricetta-tradizionale-abruzzese/

Anelli Alla Pecorara - 02.jpg

 

 

Rocoto Riesen Yellow X Rocoto Big Brown (F2) OB09

Peperoncini 2020 - 2320.jpg

Peperoncini 2020 - 2321.jpg

 

 

Rocoto Big Brown X Rocoto Riesen Yellow (F2) OB07

Forme dei frutti bi-tri e quadrilobate.

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Peperoncini 2020 - 2324.jpg

Peperoncini 2020 - 2322.jpg

 

 

Ghostly Jalapeno X Bhut Jolokia Rust (F1)

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Peperoncini 2020 - 2346.jpg

Peperoncini 2020 - 2327.jpg

 

 

Judy's Blue Mystery X Aji Amarillo (F1)

I colori dei petali sono più pallidi e sbiaditi in questo periodo della stagione.

Peperoncini 2020 - 2348.jpg

Peperoncini 2020 - 2349.jpg

Peperoncini 2020 - 2347.jpg

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eleonora

Grazie per la ricetta.😋

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Oban

Un girasole con così tanti fiori, un vero spettacolo.

Peperoncini 2020 - 2367.jpg

 


Ghostly Jalapeno X Bhut Jolokia Rust (F1)

I primi frutti ad arrivare ad inizio estate, nonostante ne abbia mangiati molti, la pianta è ancora abbastanza carica di frutti.

Peperoncini 2020 - 2372.jpg

Peperoncini 2020 - 2371.jpg

Peperoncini 2020 - 2390.jpg

Peperoncini 2020 - 2391.jpg

 

 

Naga Myanmar X Ghostly Jalapeno (F2) OB01

C'è da aspettare minimo un mesetto per i primi frutti maturi.

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Nicaragua

Peperoncini 2020 - 2377.jpgPeperoncini 2020 - 2378.jpg

 

 

Chiltepin Cappuccino X Naga Morich Cappuccino (F2) OB02

Frutti poco soft, sono abbastanza decidui ma non molto succosi, un'eventualità prevedibile ma decisamente buoni di sapore.

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Peperoncini 2020 - 2379.jpg

 

 

Rocoto Riesen Yellow X Rocoto Big Brown (F2) OB08

Peperoncini 2020 - 2395.jpg

 

 

Rocoto Big Brown X Rocoto Riesen Yellow (F2) OB01

Peperoncini 2020 - 2411.jpg

Peperoncini 2020 - 2412.jpg

 

 

Rocoto Perù 8969

Sono riuscito ad isolare solamente un frutto fino ad adesso, ho raccolto i primi frutti maturi, presto dovrebbe riprendere a produrne di nuovi. 

Peperoncini 2020 - 2352.jpg

Peperoncini 2020 - 2353.jpg

 

 

Rocoto Big Brown X Rocoto Riesen Yellow (F2) OB09

Peperoncini 2020 - 2344.jpg

 

 

Rocoto Mini Olive (F5)

Peperoncini 2020 - 2384.jpg

 

 

Leviathan Scorpion Gnarly CaramelPeperoncini 2020 - 2370.jpg

 

 

Bhut Jolokia Kirmen

Peperoncini 2020 - 2368.jpgPeperoncini 2020 - 2369.jpg

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Oban

Ghostly Jalapeno X Tabasco Greenleaf (F1) OB01

Peperoncini 2020 - 2354.jpg

Peperoncini 2020 - 2355.jpg

Peperoncini 2020 - 2356.jpg

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Peperoncini 2020 - 2358.jpg

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Ghostly Jalapeno X Tabasco Greenleaf (F1) OB02

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Peperoncini 2020 - 2360.jpg

Peperoncini 2020 - 2361.jpg

Peperoncini 2020 - 2363.jpg

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Peperoncini 2020 - 2365.jpg

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Peperoncini 2020 - 2366.jpg

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Peperoncini 2020 - 2374.jpg

 

 

Ghostly Jalapeno X Tabasco Greenleaf (F1) OB01 & Ghostly Jalapeno X Tabasco Greenleaf (F1) OB02

Sono trai frutti più buoni ed interessanti della stagione, per quanto riguarda gli incroci.

Frutti grandi, molto sugosi e polposi, dolci e della piccantezza giusta, non potevo chiedere di meglio.

C'è uniformità di forma e dimensione trai frutti della stessa pianta e tra quelli dei soli due esemplari coltivati.

La nuova salsa fermentata sarà pronta fra qualche mese, o anno.Peperoncini 2020 - 2383.jpg

Peperoncini 2020 - 2423.jpg 

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Rapace

Che meraviglia Daniele,

E' proprio difficile non essere invidiosi 😎

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L0rdn40

Con i tuoi incroci stai ottenendo ottimi risultati, mi auguro davvero che un giorno riuscirai a stabilizzare una tua creazione! Questi ultimi due che hai postato hanno l’aria di essere davvero buoni!

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eleonora

La nuova salsa fermentata sarà pronta fra qualche mese o anno.

Tranquillo, io aspetto...😂😂😂😂😂

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Oban
On 8/30/2020 at 10:33 AM, Rapace said:

Che meraviglia Daniele,

E' proprio difficile non essere invidiosi 😎

Grazie, in realtà la produzione di frutti di molto inferiore a quella degli anni passati, ma ho imparato a calibrare la lista in base alle reali mie necessità.

 

Ad esempio potrebbe essere il primo anno che non impiegherò l'essiccatore elettrico perché non riesco a riempire tutte le griglie.

Al momento ho seccato all'aria aperta alcuni frutti di Judy's Blue Mystery X Aji Amarillo per ridurli in polvere, ma il risultato non mi soddisfa affatto.

 

Con i Rocoto invece ho già difficoltà a smaltirli adesso, sono tanti frutti e stanno maturando tutti assieme, ridurli in polvere mi sembra un peccato ed i frutti non mi piacciono assolutamente da mangiare a crudo, li mangio esclusivamente dopo averli cotti.

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Oban
On 8/30/2020 at 11:03 AM, L0rdn40 said:

Con i tuoi incroci stai ottenendo ottimi risultati, mi auguro davvero che un giorno riuscirai a stabilizzare una tua creazione!

Vediamo, sono felice di quanto finora ottenuto ma sono ben consapevole del fatto che coltivare qualche pianta F1 e F2, è ben diverso dal'ottenere una varietà stabile.

Ci vorranno come minimo altri 5 o 6 anni, magari continuerò con questo meraviglioso hobby anche nei prossimi anni e si arriverà a stabilizzarne alcuni, ma non è una mia priorità.

 

On 8/30/2020 at 11:03 AM, L0rdn40 said:

Questi ultimi due che hai postato hanno l’aria di essere davvero buoni!

Le basi di partenza sono buone e sono molto soddisfatto di alcuni incroci, sopratutto per il loro impiego futuro in cucina o a crudo di alcuni "mangerecci" dalla piccantezza medio alta, mai estrema. 

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Oban
On 8/30/2020 at 11:09 AM, eleonora said:

La nuova salsa fermentata sarà pronta fra qualche mese o anno.

Tranquillo, io aspetto...😂😂😂😂😂

Se è per questo ho le salse fermentate degli ultimi 3 o 4 anni ad invecchiare, dovrei solo filtrarle dai residui di bucce e semi, poi 10 giorni di affinamento e sono pronte.

 

Purtroppo nel periodo di chiusura del paese, per ovvi motivi, mi si sono rovinati molti degli ultimi barattoli di salse fermentate in salamoia, alcune con centinaia di Rocopica all'interno.

Nei barattoli nei quali i frutti non sono rimasti completamente immersi nel liquido, si è formata muffa che si è propagata su tutta la superficie dei vasetti.

Ho inevitabilmente cestinato tutto, ma i frutti immersi nella parte inferiore del vasetto avevano un'ottimo profumo, segno che il processo fermentativo è più che valido.

Bisogna però controllarle costantemente o fare fermentazioni più brevi, giusto qualche mese.

 

Nelle salse fermentate che invece frullo immediatamente non ho mai osservato muffe, anche a distanza di anni, basta aggiungere un po' di aceto, un piccolo strato superficiale che evapora nel tempo.

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eleonora

😋😋😋😋😋

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Oban

Wilderness in Abruzzo #21

Monte Aquila

 

Rocoto Riesen Yellow X Rocoto Big Brown (F2) OB09

Monte Aquila - 001.jpg

Monte Aquila - 002.jpg

Monte Aquila - 004.jpg

 

 

Jalapeno Tajin X Jalapeno Mammoth (F2) OB02

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Rocoto Big Brown X Rocoto Riesen Yellow (F2) OB09

Monte Aquila - 013.jpgMonte Aquila - 010.jpg

 

 

Il Monte Aquila per la cresta Sud-Est regala suggestive ed ampie vedute sul Paretone del Corno Grande e continui affacci sulla profonda Valle dell’Inferno.

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Al cospetto del Paretone c'è solo da rifarsi gli occhi.😮

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La catena orientale del Gran Sasso e l'Altopiano di Campo Imperatore, il Piccolo Tibet d’Abruzzo.

Monte Aquila - 026.jpg

 

 

Rocoto Riesen Yellow X Rocoto Big Brown (F2) OB09

La cresta del Monte Portella ed in ombra, sullo sfondo, Pizzo Cefalone.

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Rocoto Riesen Yellow X Rocoto Big Brown (F2) OB09

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La vasta conca di origine glaciale di Campo Pericoli, un'anfiteatro naturale che si apre sui principali rilievi del Gran Sasso, da sinistra Pizzo Cefalone, Monte Corvo e Pizzo d'Intermesoli.

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Ghostly Jalapeno X Bhut Jolokia Rust (F1)

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Monte Aquila - 041.jpg

 

 

Rocoto Big Brown X Rocoto Riesen Yellow (F2) OB07

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Ghostly Jalapeno X Tabasco Greenleaf (F1) OB02

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Rocoto Mini Olive (F5)

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Monte Aquila - 054.jpg

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C.pubescens

Peperoncini 2020 - 2406.jpg

 

 

Rocoto Big Brown X Rocoto Riesen Yellow (F2) OB06

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Peperoncini 2020 - 2351.jpg

 

 

Rocoto Stolen Yellow X CAP 500 (F2) OB04

Frutti poco soft, scarterò anche questo esemplare dalla selezione, peccato, aveva un bel fiore.

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Bhut Jolokia Chocolate

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Peperoncini 2020 - 2393.jpg

 

 

Bengle Naga X CAP 1478 (F1)

Sommerso dai girasole ed altre piante fatica a riprendersi dallo svernamento, però adesso le nuove foglie hanno un aspetto normale.

Peperoncini 2020 - 2400.jpg

 

 

Cayenne Golden

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Peperoncini 2020 - 2404.jpg

Peperoncini 2020 - 2405.jpg

 

 

C.flexuosum

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Peperoncini 2020 - 2402.jpg

 

 

Rocoto Riesen Yellow X Rocoto Big Brown (F2) OB03

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Peperoncini 2020 - 2420.jpg

Peperoncini 2020 - 2421.jpg

 

 

Non esattamente peperoni, un'altra specie di Capsicum.🤤

Bocconcini di Vitello al Pomodoro e Rocoto.jpg

 

 

Rocoto Relleno con carne macinata

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Rocoto Relleno Con Carne Macinata - 13.jpg

Peperoncini 2020 - 2442.jpg

 

 

Bhut Jolokia Kirmen

Peperoncini 2020 - 2422.jpg

 

 

Chiltepin Cappuccino X Naga Morich Cappuccino (F2) OB02

Peperoncini 2020 - 2418.jpg

 

 

Lazzaretto

Finalmente sono pronti i miei Lazzaretti, ad esattamente 4 mesi dalla semina i primi frutti maturi.

Fortunatamente avevo altri frutti simili da addentare, sono trai miei preferiti a tavola, da sempre.

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Piccadillo
5 hours ago, Oban said:

Wilderness in Abruzzo #21

“Ma che parti sempre te?”

(cit.: il Perozzi)

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Oban

Peperoncini 2020 - 2481.jpg

 

 

C.eximium, CAP 1491

Peperoncini 2020 - 2399.jpg

Peperoncini 2020 - 2398.jpg

Peperoncini 2020 - 2419.jpg

 

 

Jalapeno Tajin X Jalapeno Mammoth (F2) OB01

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Jalapeno Tajin X Jalapeno Mammoth (F2) OB02

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Peperoncini 2020 - 2478.jpg

Peperoncini 2020 - 2477.jpg

 

 

Nicaragua

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C.flexuosum

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Peperoncini 2020 - 2457.jpg

 

 

Chiltepin Cappuccino X Naga Morich Cappuccino (F2) OB04

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Chiltepin Cappuccino X Lazzaretto Abruzzese (F1)

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Oban

NOT Peperoni fritti in padellaRocoto Fritti - 01.jpg

 

 

C.pubescens

Peperoncini 2020 - 2494.jpg

 

 

Rocoto Perù 8969

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Peperoncini 2020 - 2474.jpg

Peperoncini 2020 - 2473.jpg

 

 

Rocoto Riesen Yellow X Rocoto Big Brown (F2) OB07

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Rocoto Riesen Yellow X Rocoto Big Brown (F2) OB01

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Peperoncini 2020 - 2444.jpg

 

 

Rocoto Riesen Yellow X Rocoto Big Brown (F2) OB03

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Rocoto Big Brown X Rocoto Riesen Yellow (F2) OB08

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Rocoto Big Brown X Rocoto Riesen Yellow (F2) OB03

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Rocoto Big Brown X Rocoto Riesen Yellow (F2) OB04

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Peperoncini 2020 - 2451.jpg

Peperoncini 2020 - 2450.jpg

 

 

Rocoto Riesen Yellow X Rocoto Big Brown (F2) OB02

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Rocoto Riesen Yellow X Rocoto Big Brown (F2) OB06

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Peperoncini 2020 - 2468.jpg

 

 

Rocoto Big Brown X Rocoto Riesen Yellow (F2) OB05

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Rocoto Riesen Yellow X Rocoto Big Brown (F2) OB09

Peperoncini 2020 - 2487.jpg

 

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Alexrm

DA PAURA! Come sempre!

Domandina... non conosco bene la cultivar padre...com'è che chiltepin cappuccino x naga cappuccino è venuto rosso? :) era stabile la linea del naga cappuccino?o mi sfugge altro? 

 

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Oban
50 minutes ago, Alexrm said:

Domandina... non conosco bene la cultivar padre...com'è che chiltepin cappuccino x naga cappuccino è venuto rosso? :) era stabile la linea del naga cappuccino?o mi sfugge altro? 

 

No, non ti sfugge nulla, è l'unico incrocio che sto coltivando da semi prodotti in libera impollinazione e gli effetti si sono visti eccome, non solo nelle mie 4 piante.

L'ho scritto più di una volta, anche recentemente:

On 8/21/2020 at 5:54 PM, Oban said:

Si certo, come le mie, ma essendo tutte piante nate da semi F2 prodotti in libera impollinazione, hanno prodotto risultati molto differenti.

 

Io sto coltivando solo 4 piante di questo incrocio, solo quest'ultima è conforme alle attese.

 

3 piante, come del resto la tua, sono nate da semi prodotti in impollinazione incrociata (spontanea) ed infatti hanno prodotto frutti di colore rosso e caratteristiche molto differenti dalla pianta madre F1:

Chiltepin Cappuccino x Naga Cappuccino (F2) OB01

Chiltepin Cappuccino x Naga Cappuccino (F2) OB03

Chiltepin Cappuccino x Naga Cappuccino (F2) OB04

Anche le piante di kapto nate dagli stessi suoi semi, hanno generato piante non conformi alle attese.

 

Il Chiltepin Cappuccino x Naga Cappuccino (F2) OB02 posso asserire con assoluta certezza che sia nato da un seme prodotto in autoimpollinazione ed infatti ha conservato il carattere recessivo del colore del frutto, marrone appunto.

 

Sono tutti da nuovi incroci spontanei (F1 e non F2!) da scartare quindi, tranne quest'ultimo F2 dai frutti marroni con il quale proseguiremo la selezione.

 

Tutto questo sempre per ribadire che l'impollinazione incrociata NON è un evento raro, tutt'altro, è l'evento più probabile se non si isola.

Se fossero nati da semi autoimpollinati, il carattere marrone non si sarebbe perso in favore del rosso.

La pianta F1 infatti aveva frutti di colore marrone, la trovi documentata in Kapto 2019.

Chiaramente il colore rosso in F2, non è dovuto all'instabilità dell'incrocio ma alla semplice impollinazione incrociata, spontanea.

 

La varietà padre ha un po' di instabilità nella forma dei frutti ma nulla di più:

https://www.pepperfriends.org/dbpf/naga-morich-cappuccino_001.asp

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Alexrm
3 minutes ago, Oban said:

No, non ti sfugge nulla, è l'unico incrocio che sto coltivando da semi prodotti in libera impollinazione e gli effetti si sono visti eccome, non solo nelle mie 4 piante.

L'ho scritto più di una volta, anche recentemente:

Se fossero nati da semi autoimpollinati, il carattere marrone non si sarebbe perso in favore del rosso.

La pianta F1 infatti aveva frutti di colore marrone, la trovi documentata in Kapto 2019.

Chiaramente il colore rosso, non è dovuto all'instabilità dell'incrocio ma alla semplice impollinazione incrociata, spontanea.

 

La varietà padre ha un po' di instabilità nella forma dei frutti ma nulla di più:

https://www.pepperfriends.org/dbpf/naga-morich-cappuccino_001.asp

Capito...

Interessante. La forma dei frutti è simile a quella del mio Chiltepin cappuccino X BJ Mulatto... se non ricordo male non è OP (dovrei cercare l'etichetta).

Ho isolato oggi un rametto anche di quella :) speriamo bene!

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Oban
16 minutes ago, Alexrm said:

Chiltepin cappuccino X BJ Mulatto... se non ricordo male non è OP (dovrei cercare l'etichetta).

Probabile, i pochi semi puri che sono riuscito a produrre a fine stagione li ho divisi con gli altri e a me non sono nemmeno germinati.

 

Comunque ci sono buone notizie da almeno un esemplare dello stesso incrocio che stai coltivando, frutti soft e marroni, proprio come quelli che portai a Roma, la forma invece in F2 è nettamente diversa, del tutto normale ma è peccato, mi piaceva quel piccolo proiettile marrone, deciduo, succoso e molto aromatico: la supposta perfetta!😆

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Oban
47 minutes ago, Alexrm said:

Capito...

Interessante.

Nemmeno poi tanto interessante, se consideri che è attualmente è la norma, trai tanti venditori di semi OP che reputo poco affidabili, dare 4 nomi diversi agli esemplari ottenuti e distribuire semi di incroci ancora più instabili, perlopiù semi sempre prodotti in libera impollinazione di piante che non hanno nulla a che fare con l'incrocio originario e che genereranno chissacchecosa.

 

Ma di questo potrai sempre dire che qualcuno, anzi uno, ben illuminato aveva previsto anni addietro.

L'unica, parziale, sconfitta è che attualmente la realtà supera di gran lunga le più giuste e consapevoli previsioni di chi ci vedeva lungo, è il baratro della desolazione per chi si approccia con serietà e passione ai Capsicum.:unknw:

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Alexrm
2 minutes ago, Oban said:

Nemmeno poi tanto interessante, se consideri che è attualmente è la norma, trai tanti venditori di semi OP che reputo poco affidabili, dare 4 nomi diversi agli esemplari ottenuti e distribuire semi di incroci ancora più instabili, perlopiù semi sempre prodotti in libera impollinazione di piante che non hanno nulla a che fare con l'incrocio originario e che genereranno chissacchecosa.

 

Ma di questo potrai sempre dire che qualcuno, anzi uno, ben illuminato aveva previsto anni addietro.

L'unica, parziale, sconfitta è che attualmente la realtà supera di gran lunga le più giuste e consapevoli previsioni di chi ci vedeva lungo, è il baratro della desolazione per chi si approccia con serietà e passione ai Capsicum.:unknw:

Concordo al 100% è poco in realtà :) 

Interessante era riferito un po' alla scheda che avevi allegato ( :D ) e un po' alla somiglianza spiegata in seguito.

 

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