Vincer 4,824 Posted December 21, 2019 Ciao a tutti, oggi vi propongo una ricetta nata quasi casualmente ma veramente buona. Ingredienti Riso Carnaroli (meglio se il classico ovvero il vero Carnaroli) una cipolla rossa (meglio se di Tropea ma vanno bene anche le altre) brodo di manzo (o similari) vino bianco (io ho usato un Prosecco di Valdobbiadene) piselli (meglio freschi...io ho utilizzato quelli in scatola, ben lavati) una noce di burro un cucchiaio abbondante di nduja (io l'ho in vasetti) grana padano o parmigiano reggiano Olio EVO di buona qualità (io ho utilizzato un olio pugliese) (Volutamente non ho messo molte quantità perchè dipende dalla fame e dalle abitudini di ciascuno) Procedimento In una padella mettere in goccio l'olio e la cipolla rossa tagliata a pezzetti piccoli. Farla rosolare bene in modo da non farla sentire eccessivamente nel risultato finale. Quando la cipolla è pronta, aggiungere il riso e tostarlo con cura. Poi aggiungere il vino quasi fino a coprirlo e far evaporare l'alcool. Iniziare la cottura aggiungendo il brodo pian piano curando quando è necessario. A metà cottura aggiungere la salsa di pomodoro e i piselli. Quando manca un minuto aggiungere la nduja . A cottura utlimata togliere dal fuoco....attendere trenta secondi e aggiungere il grana padano o il parmigiano (poco o pochissimo) e la noce di burro. Mescolare delicatamente e lasciare riposare qualche minuto. Il risultato finale è un risotto strepitoso. Saporito, delicato e piccante di base che è una vera delizia. Vi consiglio di provarlo. In alternativa ai piselli si possono utilizzare i fagioli borlotti e/o le patate. Ecco il risultato finale : Ciao e buon appetito Vincenzo 2 Share this post Link to post Share on other sites