Oban 9,508 Posted July 11, 2019 Varietà storica abruzzese dai frutti non piccanti o poco piccanti, da qualche anno presidio Slow Food: https://www.fondazioneslowfood.com/it/presidi-slow-food/peperone-dolce-di-altino/ Interessante documentario dedicato al peperone dolce di Altino: https://www.youdoc.it/video/il-peperone-dolce-di-altino 3 Share this post Link to post Share on other sites
kapto 840 Posted July 11, 2019 Coltivato la scorsa stagione (la mia compagna è di Altino): veramente buono. ps: Ho un bel po di semi, se possono interessare. 2 Share this post Link to post Share on other sites
kapto 840 Posted July 11, 2019 L'aggettivo "dolce", per questo peperone, non si riferisce ad una varietà di Capsicum annuum non piccante, ma al caratteristico sapore di questo peperone che è singolarmente "dolce": La prima volta che l'ho mangiato (secco e tostato sulla griglia dalla mia signora) sono rimasto veramente sorpreso dal sapore di questo peperone: è un dolce "delicato", a cui manca completamente l'acidità tipica dei Capsicum annuum. Il profumo ricorda molto il Lazzaretto Abruzzese. Share this post Link to post Share on other sites
lautodidatta 844 Posted July 12, 2019 13 hours ago, kapto said: ps: Ho un bel po di semi, se possono interessare. Perdona l'ardire...sarei interessato. Le tue parole sull'assaggio poi, mi hanno ancor più incuriosito. Se posso disturbarti e approfittare della tua disponibilità, ti ricontatto dopo l'estate (se mi ricordo ). Grazie a nome di tutti. P. 1 Share this post Link to post Share on other sites