MatteoPetrioli 524 Posted May 9, 2019 2 hours ago, joefish said: Beh, si hai ragione, la foto ha peggiorato un po' la vera situazione, ma è varo che hanno bisogno di un bel rinvaso. Ma, purtroppo, non si può' La prossima irrigazione prevede un po' di concime solubile, per tirare avanti un po'. Stessa situazione tua... ho i C.Annum dentro la lightbox spenta (prendano luce naturale) e scalpitano per il rinvaso. Il problema è che ne vorrei portare a rinvaso definitivo una decina di piante, ma devo necessariamente aspettare il bel tempo perchè diventerebbe veramente troppo impegnativo fare la stessa trafila (sera in casa, mattina fuori) che faccio con le altre piante già nel vaso da 20... che concime solubile usi? Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted May 9, 2019 4 hours ago, MatteoPetrioli said: che concime solubile usi? Asso di fiori della cifo 20-20-20. Ma penso che vadano bene anche tanti altri prodotti. 4 hours ago, MatteoPetrioli said: troppo impegnativo fare la stessa trafila (sera in casa, mattina fuori) che faccio con le altre piante già nel vaso da 20 Ah no io le tengo dentro e basta. Però sono poche. C'è voluto un po' ma ho imparato a regolarmi su poche piante. Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted May 18, 2019 In attesa di fare i rinvasi definitivi appena si placa un po' il meteo ho sistemato le piante un po' dovunque per casa. Quelle più grandi sono per terra vicino alle finestre del balcone, le altre in giro su qualunque superficie libera. All'esterno ci sono solo i due ibridi, l'Aji Norteno, il Cumari Verdadeira e il Bhut Jolokia Rust che aveva tutte le radici fuoriuscite dal vasetto da un litro ed era praticamente fermo da un po'. La LB l'ho spenta finalmente, con i led 8520 e un PPFD di circa 200 micromoli/s/m2 si e' comportata egregiamente. In totale ha consumato circa 70 kWh, forse un po' più grande Ecco un po' di foto Aji Norteno finalmente il primo fiore aperto, ha molti altri boccioli Albanian Red Hot e' ancora nel vaso da un litro, ma come vedete diversi frutti allegati Cumari Verdadeira molti fiori e qualche allegagione, bella pianta, non eccezionale ma bella. Jalapeño Brown bel fiorellone tipico da C.Annuum. Anche qui c'e' qualche allegagione da pochi giorni. Rocopica OB29 x Rocoto Big Brown (F1) il primo frutto sta virando di colore la foto non e' venuta un granché, il frutto non e' maturo ma l'apice e' decisamente rosso, purtroppo. Oban, e anche io, speravamo tanto in un bel marrone. Rocoto Big Brown x Rocopica OB03 (F1) ta-dah!!!! primo frutto della stagione!!! E semi puri. In questo frutto ne sono usciti 7 ma altri frutti sono in maturazione. Carino il frutto anche se il sapore non e' un granché', pero' e' il primo, magari i prossimi saranno meglio. Speriamo che il tempo si aggiusti presto! 5 Share this post Link to post Share on other sites
ninuzz 69 513 Posted May 19, 2019 9 hours ago, joefish said: il primo frutto sta virando di colore la foto non e' venuta un granché, il frutto non e' maturo ma l'apice e' decisamente rosso, purtroppo. Oban, e anche io, speravamo tanto in un bel marrone. Nella generazione F1 ottenere frutti di colore marrone è,almeno in teoria,impossibile,per la dominanza del gene che determina il colore rosso 1 Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,520 Posted May 19, 2019 Che bello il fiore del Cumari Verdadeira.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
marknot 215 Posted May 21, 2019 On 5/18/2019 at 11:53 PM, joefish said: Rocoto Big Brown x Rocopica OB03 (F1) Grande Peppe, sei già a livelli elevatissimi! Share this post Link to post Share on other sites
Alex.87 142 Posted May 22, 2019 On 5/18/2019 at 11:53 PM, joefish said: La LB l'ho spenta finalmente, con i led 8520...in totale ha consumato circa 70 kWh, forse un po' più grande Che intendi un po' più grande? Volevi dire di più forse ? Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted May 22, 2019 4 hours ago, Alex.87 said: Che intendi un po' più grande? Volevi dire di più forse ? mi sono espresso male. Piu' grande la LB, questa e' proprio piccola circa 40x70 cm. Non ho avuto problemi con la gestione delle piante ma gia' un 50x80 andrebbe meglio Share this post Link to post Share on other sites
Alex.87 142 Posted May 22, 2019 Ho capito,ma tu non avevi anche uno scaffale 200 x100 x 50 (più o meno ) come il mio? Smantellato ? 😅 Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted May 22, 2019 2 hours ago, Alex.87 said: Ho capito,ma tu non avevi anche uno scaffale 200 x100 x 50 (più o meno ) come il mio? Smantellato ? 😅 si ce lo ho ancora ma e' troppo ingombrante, non ha riscosso molto successo in casa. La LB la tengo sotto la scrivania e c'e' ancora un po' di spazio. Ne feci anche un'altra che occupava tutto lo spazio disponibile, ma e' molto pesante. Boh sono sempre indeciso su cosa mantenere. Ad avere spazio lo scaffale e' insuperabile per praticità. Share this post Link to post Share on other sites
Alex.87 142 Posted May 22, 2019 6 hours ago, joefish said: si ce lo ho ancora ma e' troppo ingombrante, non ha riscosso molto successo in casa. Ah 😅 intendi con la boss di casa 😂 6 hours ago, joefish said: Ad avere spazio lo scaffale e' insuperabile per praticità. E si eh,io mi ci trovo benissimo. L'ho posizionato in camera mia,non mi interessa se qualcuno non gradisce 😄 Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted May 26, 2019 Piove, allora si fanno foto Albanian Red Hot, che sventole che stanno uscendo e a guardare la foto di Oban appena postata su Instagram https://www.instagram.com/p/Bx600LooL76/ l'attesa si fa molto intensa Cumari Verdadeira, sta allegando molti frutti. Jalapeño Brown Lazzaretto Abruzzese Di seguito i frutti dei due ibridi di Oban. Chi ha seguito finora la mia coltivazione, sa che sono stati i primi frutti ad allegare e quindi anche a maturare Rocopica OB29 x Rocoto Big Brown (F1) belli sugosi e relativamente pieni di semi (puri). Rocoto Big Brown x Rocopica OB03 (F1) questi ultimi hanno la forma un po' più allungata, leggermente meno sugosi e altrettanto pieni di semi. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted May 26, 2019 Grande Peppe..... ed anche come fotografo oltre che come coltivatore ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted May 26, 2019 5 hours ago, Rapace said: Grande Peppe..... ed anche come fotografo oltre che come coltivatore ! Grazie Carlo, ma, come sempre, non esageriamo Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted May 29, 2019 Già hai i primi frutti maturi e hai seminato anche dopo di me, dall'alto della mia autorità😂 ti conferisco il titolo di Re delle due Sicilie, difficile fare di meglio rispetto a quello che mostri sul forum anno dopo anno, bravo! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted May 30, 2019 On 5/26/2019 at 11:44 PM, joefish said: Grazie Carlo, ma, come sempre, non esageriamo On 5/29/2019 at 10:48 AM, Oban said: Già hai i primi frutti maturi e hai seminato anche dopo di me, dall'alto della mia autorità😂 ti conferisco il titolo di Re delle due Sicilie, difficile fare di meglio rispetto a quello che mostri sul forum anno dopo anno, bravo! 1 Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted June 6, 2019 Lento pede si va avanti. Ho praticamente finito i rinvasi, mi manca giusto una pianta il NuMex Orange Spices, ma ha i giorni contati nel piccolo vaso in cui ora e' . Come detto e ridetto le piante sono solo 11, eccole sul balcone (insieme a tanta roba da sistemare ) Il caldo pare sia arrivato, almeno qui oggi si sono avute le prime avvisaglie di afa e caldo forte. Sulle piante ci sono diversi frutti, non tantissimi, ma quasi tutti isolati. L'Aji Norteño non ha allegato indoor ma e' abbastanza facile avere allegagioni nei sacchetti. Albanian Red Hot che belle sventole!!!! si vede gia' il corking che si sta formando. Jalapeño Brown Lazzaretto Abruzzese Ghostly Jalapeno Questi quattro frutti hanno allegato indoor e poi niente più. Pero' va bene cosi' sono usciti conformi e speriamo siano anche buoni. Una nota particolare per il Rocoto Big Brown x Rocopica OB03 (F1) contrariamente all'altro ibrido che ha richiesto un rinvaso molto presto, questa pianta e' rimasta più piccola nel suo vaso da 3.5 l. Io la trovo molto graziosa, sono tentato dal lasciarla cosi' come e'. Me la porterei in laboratorio se solo potessi trovare una soluzione per l'irrigazione durante le ferie. A parte il Ghostly, chi sta malaccio sono i due C.Chinense. Il Bhut Jolokia Rust e l'Orange Ribbon. Forse hanno patito il freddo, o meglio, la mancanza di caldo. Forse. Fatto sta che il Bhut Jolokia Rust e' rimasto piccolo che le foglie bruttine, un po' diafane e trasparenti. Ora sta cacciando tanti germogli nuovi e perdendo le foglie vecchie.Speriamo bene. L'Orange Ribbon invece sta bene come pianta in generale, e' cresciuta, forse e' una delle piu' sviluppate, pero' i boccioli, finora, restavano minuscoli e poi cadevano necrotici. Anche lei, forse, si sta riavviando. Certo che si e' perso un sacco di tempo a causa del meteo avverso 6 Share this post Link to post Share on other sites
marknot 215 Posted June 7, 2019 Bravo Peppe, bellissime le piante! Ti invidio tanto il lazzaretto abruzzese che a me non vuole crescere come si deve! E sono felice per i tuoi Albanian red hot perché li ho anch'io e me li pregusto già sottaceto!!! 😋 Curioso il Ghostly Jalapeño, ma è anche piccante come un chinense o ha solo l'aspetto esteriore? E' una varietà che non conoscevo. Share this post Link to post Share on other sites
MatteoPetrioli 524 Posted June 8, 2019 Complimenti davvvero, nonostante il meteo sembri abbastanza avanti. Per curiosità gli Annum come Jalapeño e ion lazzaretto abruzzese quando li hai seminati? io per paura di avere problemi di spazio indoor ho seminato tutti gli annum il primo di Marzo ma sembrano abbastanza indietro, ad oggi ho pochissimi fiori aperti, mi aspettavo una crescita più rapida. Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted June 9, 2019 Complimenti, hai delle piantone....... Share this post Link to post Share on other sites
RocotoD 747 Posted June 9, 2019 Poche ma buone, Giuseppe! Dovresti assicurare i tutori al parapetto del balcone, se tira vento lassù....... Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted June 9, 2019 On 6/7/2019 at 9:12 AM, marknot said: Bravo Peppe, bellissime le piante! Ti invidio tanto il lazzaretto abruzzese che a me non vuole crescere come si deve! E sono felice per i tuoi Albanian red hot perché li ho anch'io e me li pregusto già sottaceto!!! 😋 Curioso il Ghostly Jalapeño, ma è anche piccante come un chinense o ha solo l'aspetto esteriore? E' una varietà che non conoscevo. Grazie Marco! La varietà me l'ha suggerita Oban ( e quando mai no! ). Sono molto curioso del sapore e della piccantezza. A breve l'assaggio, sto aspettando ancora un po' per essere sicuro che i semi siano pronti visto che sono tutti puri e la varieta' manca alla nostra banca semi. On 6/8/2019 at 6:56 PM, MatteoPetrioli said: Complimenti davvvero, nonostante il meteo sembri abbastanza avanti. Per curiosità gli Annum come Jalapeño e ion lazzaretto abruzzese quando li hai seminati? io per paura di avere problemi di spazio indoor ho seminato tutti gli annum il primo di Marzo ma sembrano abbastanza indietro, ad oggi ho pochissimi fiori aperti, mi aspettavo una crescita più rapida. Grazie Matteo. Ecco le tempistiche della coltivazione di quest'anno. il povero chichimeca non ce l'ha fatta. 15 hours ago, Rapace said: Complimenti, hai delle piantone....... Grazie Carlo! 13 hours ago, RocotoD said: Poche ma buone, Giuseppe! Dovresti assicurare i tutori al parapetto del balcone, se tira vento lassù....... Grazie Dario. No, non li lego finche' sono a casa e le tengo sott'occhio. Quando tira il vento, forte da farle cadere, preferisco che la pianta si corichi per terra e ci resti finche' non passa. Si danneggiano di meno. Quando saro' in ferie e ci sara' l'impianto automatico allora le devo legare per forza altrimenti, rovesciandosi, perdono i gocciolatori e rischio di trovarle secche. Se vedi nei post degli anni scorsi, ho tutto un sistema di bloccaggio e per prevenire anche eventualifuoriuscite di acqua a causa di vicini sottostanti molto attenti, precisini e romp..... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alexrm 5,005 Posted June 10, 2019 Peppe! Ciao! Hai assaggiato il Ghostly Jalapeno? Share this post Link to post Share on other sites