Vincer 4,834 Posted January 8, 2020 5 hours ago, Lonewolf said: I C.flexuosum sono piante straordinarie. Nonostante il gelo, non solo sono in ottima forma, ma hanno ancora boccioli, fiori aperti e frutticini appena allegati Ciao Claudio, il C.flexuosum mi ha sempre affascinato....la possibilità di svernarlo all'esterno mi intriga....ma non sono mai riuscito a fare germigliare semi quando ci ho provato... Magari riprovo quest'anno...verifico se ho semi.... Ma poi fa anche qualche frutto ? Se sì hai provato ad assaggiarli ? Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted January 8, 2020 23 minutes ago, Vincer said: Ma poi fa anche qualche frutto ? Se sì hai provato ad assaggiarli ? La produzione è stata abbondante (sia frutti che semi). In genere la produzione inizia dal secondo anno; nel primo anno di vita è scarsa e i frutti contengono pochi o nessun seme. Il sapore è molto dolce, quasi nauseante se si mangiano più frutti in sequenza. La piccantezza è molto modesta. Varietà ideale per avvicinare i bambini al piccante ... il primo assaggio della mia nipotina sarà probabilmente un frutto di C.flexuosum 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted January 18, 2020 I C.tovarii, ricoverati in light-room, hanno maturato tutti i frutti (buon raccolto quest'anno), hanno ripreso a vegetare e ora sono di nuovo in fiore ... A breve dovrò spostarli in taverna per far posto alla nuova semina, ma intanto si godono il calduccio e una buona illuminazione ... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Alexrm 5,005 Posted January 18, 2020 wow! love this Share this post Link to post Share on other sites
L0rdn40 3,924 Posted January 19, 2020 Buonasera a tutti, da quanto tempo non entravo nel forum! Ora però mi sto cimentando nella scelta per la nuova semina e mi sono deciso a rientrare avendo subito una domanda per @Lonewolf. Alla fine i Tubocapsicum come stanno reagendo al gelo? Sopravvivono? Buona domenica a tutti! Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted January 19, 2020 9 hours ago, L0rdn40 said: Alla fine i Tubocapsicum come stanno reagendo al gelo? Sopravvivono? Ho tenuto una sola pianta, all'aperto. Ha perso tutte le foglie. Difficile dire se sovravviverà all'inverno o meno. La perdita spontanea delle foglie è un buon segno, significa che la specie è adattata a fronteggiare periodi freddi. I Capsicum, al contrario, perdono le foglie solo quando il gelo le rovina ... Del resto il Giappone e certe zone della Cina, da dove la pianta è originaria, hanno inverni freddi ... Vedremo a primavera ... Per chi è interessato a coltivare i Tubocapsicum ... abbiamo MOLTI semi. Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted January 19, 2020 39 minutes ago, Lonewolf said: Per chi è interessato a coltivare i Tubocapsicum ... abbiamo MOLTI semi. Curiosità da ignorante (anche pigro perché magari c'è già scritto da altre parti). Ma che ci possiamo fra con i Tubocapsicum ? Si mangiano ? Sono ornamentali ? o altro ? Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted January 19, 2020 2 hours ago, Rapace said: Curiosità da ignorante (anche pigro perché magari c'è già scritto da altre parti). Ma che ci possiamo fra con i Tubocapsicum ? Si mangiano ? Sono ornamentali ? o altro ? Non si mangiano e non sono ornamentali in senso stretto, anche se i fiori e i frutti sono insoliti e "carini". Si coltivano per il puro gusto di vedere e documentare qualcosa di insolito e in qualche modo "prossimo" ai Capsicum. 1 Share this post Link to post Share on other sites
WILDS 101 Posted December 28, 2021 On 10/28/2019 at 6:41 AM, L0rdn40 said: wow che bella, complimenti! Ma che tu sappia, questa pianta può resistere all’inverno senza troppe cure con temperature che difficilmente vanno sotto lo 0 o ha bisogno di essere svernata al riparo come il 99% dei capsicum? Inoltre, ho letto che non si mangiano i frutti. Non sono proprio commestibili e quindi sono tossici o semplicemente non hanno un buon sapore? Tubocapsicum anomalum is a medicinal material in China. Its roots, leaves and fruits are medicinal materials. They can be used to treat bacillary dysentery, urinary tract infection, urinal pain and suppurative swelling. Its fruit tastes a little bitter and should not taste very good. I haven't eaten it. I haven't planted it yet. Its properties are cold, while pepper is warm and hot. Since it is a kind of traditional Chinese medicine. It should be edible in small amounts. There is no obvious toxicity in the data, but you can't eat too much. If you eat too much cold food, you will have diarrhea. 1 Share this post Link to post Share on other sites